Не зря Центральный рынок многие домохозяйки и шеф-повара ресторанов называют главным по мясу. Здешние мясные ряды славятся изобилием с советских времен и не перестают держать марку. Традиционные говядина, свинина, конина, баранина, мясо птицы — разной ценовой категории. Нежная вырезка — для томления на углях, грудинка — для плова в тандыре, мясо на ребрышках — для тушения-копчения, мякоть на косточке — для наваристого бульона, лытки — для холодца. Эксклюзивно — молочные поросята для запекания на вертеле. Праздники длинные — продумывайте большое меню, гости съедят всё.
Прилавков с мясом много, разновидностей еще больше, есть даже отдельные лавки с хамоном и прошутто. Торг уместен, а продавцы приветливые. Что немаловажно. Недаром народная мудрость гласит, что выбирать нужно не мясо, а мясника, который покажет лучший товар для вашего блюда и подскажет рецепт, прокрутит на фарш для кебаба, нарежет идеальными кусочками и даже замаринует по вкусу.
Майские праздники и вкусные шашлыки неразделимы. Ежегодно в длинные выход аются килограммы мяса, приготовленного по самым разным рецептам. Куриные крылышки и бедрышки, свиная шея, ребрышки и вырезка, сочное мясо молодого барашка и изысканное каре, мраморная говядина и даже язык. Всем, желающим открыть сезон шашлыков по-настоящему вкусно, изысканно и сытно, стоит идти за свежим мясом на Центральный рынок. Здесь закупаются многие кулинары, рестораторы и просто гурманы.
На Центральном рынке к сезону пикников готовы и в рыбных отделах. Альтернативный шашлык из красной рыбы можно сделать на шпажках или небольших шампурах. Кусочки семги хорошо мариновать в лимонном соке с розмарином, судака — в тимьяне с кориандром, форель станет нежнее, если замочить ее в оливковом масле и минеральной воде, ставрида дружит с яблочным уксусом и кинзой, а треска неплоха в сочетании с чесноком и сметаной. Поклонники морепродуктов найдут на Центральном рынке ингредиенты для мини-шашлычков из креветок, гребешков, кальмаров, а еще лангустинов и крабов на гриле. Пробовали уху на костре? А пельмени с кальмаром или щучьи котлеты, приготовленные на открытом огне? Самое время открыть для себя неожиданные гастрономические решения вместе с Центральным рынком.
Те, кто не привык экономить на качестве продуктов и предпочитает покупать только лучшее и самое вкусное, могут выбрать все продукты для пикника разом, не заезжая по пути в супермаркет. Специально к шашлычному сезону в отделы овощей и фруктов привезли из разных стран десятки сортов самых спелых томатов, хрустящие огурцы для салатов, баклажаны и сладкие перцы для запекания на гриле, свежую зелень, крупную черешню и бархатные персики, экзотическую гуаву и тропическую питахайю.
На Центральном рынке вам помогут разобраться в деликатесных закусках: чем сыр «Тет-де-Муан» отличается от «Грано Падано» и нужно ли его обмакивать в мед. Возьмите разных сортов сыра на пробу. И не забудьте про десерты — пирожные и торты, хачапури и ачму, конфеты ручной работы от французских шоколатье и восточные сладости, конфитюры и цукаты. Напитки — тоже на любой вкус, легко угодить всем членам семьи. На Центральном рынке часто разбегаются глаза от изобилия разных деликатесов. Не позволяйте вашим глазам быть больше, чем ваш желудок. Покупайте разумное количество. Лучше потом еще раз прийти за свежим, чтобы вновь повторить самый сытный пикник в сезоне.
ООО «Центральный рынок», erid: 2SDnjbxAQS5
ТК «Центральный рынок»,
Челябинск, пл. МОПРа, 8;
телефон: (351) 263-52-88.
Центральный рынок продает более 100 тонн мяса в месяц. Всегда можно найти всё, что захочешь