Top.Mail.Ru
Чем ближе май — тем сильнее душа рвется на природу. И тут без запаха дымка и сочных шашлыков с румяной корочкой не обойтись. В новом обзоре читайте всё, что нужно знать о мясе или рыбе, закусках и маринадах, сезонных гаджетах и красивой подаче главного блюда весны. Берите гастрономические идеи на заметку и отправляйтесь в ближайшие выходные на природу жарить по полной в компании друзей.
Что взять с собой для идеального пикника
Вкусная рыбка по аппетитной цене
Великолепная пятерка колбасок для жарки
За свежим и нежным мясом — на рынок
Как сэкономить время на подготовку к пикнику
Самый лучший праздник — это хорошо подготовленный, а чем выезд на природу не праздник? Особенно после затяжной зимы. Если в ближайшие дни вас ждет долгожданный пикник с друзьями, важно собрать всё необходимое и ничего не забыть. А если чего-то не хватает, всегда можно докупить в ближайшем «Галамарте»: здесь представлен уже весь «летний» ассортимент для отличного отдыха.
В первую очередь — какой же пикник без шашлыка? Важнейшие атрибуты любой вылазки на природу — небольшой сборный мангал, шампуры и решетки для запекания. Покупки с ШОК-ценами от «Галамарта» станут еще выгоднее: 27 апреля мангал от GRILLBOOM обойдется вам всего в 99 рублей, а 28 апреля хромированная решетка-гриль будет стоить 149 рублей. Не забудьте также уголь, жидкость для розжига и опахало для угля (про него часто забывают, а на самом деле это практически незаменимая вещь: помогает раздуть угли в два счета).
Есть из одноразовых пластиковых тарелок или из удобных металлических мисок? Выбор очевиден. Посуда от «РУССО ТУРИСТО» выручит в любом походе и на пикнике: в ассортименте — чайники, кружки, кастрюли, тарелки или даже целые наборы посуды со всем необходимым в удобных чехлах для хранения. Существенно облегчит готовку в любых условиях, даже в самых спартанских. Кстати, быстро вскипятить чайник, приготовить яичницу и потушить овощи можно на газовой плитке «ЕРМАК». Удобно и практично!
Как часто, оказавшись на пикнике, вы обнаруживали, что рядом негде присесть? Ситуация не из приятных и способна существенно омрачить отдых, но с «Галамартом» вы в нее просто не попадете. Удобные складные кресла и табуретки не занимают много места в багажнике и позволят проводить время на природе с привычным комфортом. Кстати, кресла очень устойчивые и выдерживают большой вес: стальной каркас отличается высокой прочностью и надежностью.
Не забудьте также многофункциональные туристические ножи, фонари, спички, салфетки и средства от насекомых. В народном магазине есть абсолютно всё; итак, пора открывать сезон!
8 800 25-000-25
* Акции действуют в розничных магазинах «Галамарт».
ООО «Галастор», https://galamart.ru/
Румяная хрустящая корочка запеченной рыбки, ее сочная мякоть со сливочным послевкусием, приправленная щепоткой специй и любви — чем не блюдо сезона? Добавьте к этому еще и такие свойства, как «вкусно», «полезно», «доступно»!
С 22 апреля по 12 мая 2024 г. сеть рыбных магазинов «АЙСБЕРЕГ» предлагает скидку 15% на продукты высокого спроса: стейки зубатки и сёмги, терпуг и дорадо. Всю эту рыбу чаще других используют для жарки на мангале, потому что при таком способе приготовления она получается исключительной — такой, что пальчики оближешь. Главное во время приготовления пищи — не перемудрить и следовать фундаментальным правилам. Для стейков семги и зубатки пестрой подходит способ жарки на открытых углях. Тогда нежная мякоть не стечет по решетке, а блюдо сохранит соки и ароматы. Естественный лишний жирок рыб буквально плавится на решетке, насыщая стейк легким ароматом дымка.
При дегустации таких блюд вы погрузитесь в мир гастрономического удовольствия, не отвлекаясь на такие мелочи, как, например, подсчет косточек или калорий. Любая рыбка относится к диетическим продуктам питания. Ее мясо состоит из легкоусвояемого белка, полезных жиров и аминокислот. После такого застолья любой организм скажет спасибо за общеукрепляющий и омолаживающий эффект.
Недаром даже во время Великого поста допускаются дни, когда позволено за трапезой есть рыбу. А на пасхальном столе блюда из рыбы являются обязательным атрибутом, поскольку образ рыбы сам по себе является древним христианским символом — обозначая веру, воскресение и изобилие.
Мира, благополучия и здоровья! Берегите себя. Об остальном позаботится «АЙСБЕРЕГ».
Адреса магазинов «АЙСБЕРЕГ»: https://aisbereg.ru/contacts
Подписывайтесь на соцсети компании и получайте полезную информацию о товаре и ценах:
Вкусная рыбка по аппетитной цене от компании «АЙСБЕРЕГ» к сезону пикников
Рекламодатель: ИП Струнин Алексей Евтеевич, aisbereg.ru
Для дорадо и терпуга также подойдет этот способ приготовления. Здесь важно часто переворачивать рыбку, чтобы шкурка не подгорела, а деликатесный продукт не превратился в сухарь. Обжаривать рыбу нужно по минуте с каждой стороны, словно «запечатывая» ее. Это обеспечит сочность, сохранит полезные жиры и придаст хрустящей корочке аппетитный золотистый цвет. После того как вы пожарили рыбку на мангале, нужно ей дать некоторое время на «отдых», выложив на теплое блюдо. Так мышечные волокна «расслабятся» и сок равномерно распределится внутри каждой клеточки.
Время жарить рыбу
Не зря Центральный рынок многие домохозяйки и шеф-повара ресторанов называют главным по мясу. Здешние мясные ряды славятся изобилием с советских времен и не перестают держать марку. Традиционные говядина, свинина, конина, баранина, мясо птицы — разной ценовой категории. Нежная вырезка — для томления на углях, грудинка — для плова в тандыре, мясо на ребрышках — для тушения-копчения, мякоть на косточке — для наваристого бульона, лытки — для холодца. Эксклюзивно — молочные поросята для запекания на вертеле. Праздники длинные — продумывайте большое меню, гости съедят всё.
Прилавков с мясом много, разновидностей еще больше, есть даже отдельные лавки с хамоном и прошутто. Торг  уместен, а продавцы приветливые. Что немаловажно. Недаром народная мудрость гласит, что выбирать нужно не мясо, а мясника, который покажет лучший товар для вашего блюда и подскажет рецепт, прокрутит на фарш для кебаба, нарежет идеальными кусочками и даже замаринует по вкусу.
Майские праздники и вкусные шашлыки неразделимы. Ежегодно в длинные выход аются килограммы мяса, приготовленного по самым разным рецептам. Куриные крылышки и бедрышки, свиная шея, ребрышки и вырезка, сочное мясо молодого барашка и изысканное каре, мраморная говядина и даже язык. Всем, желающим открыть сезон шашлыков по-настоящему вкусно, изысканно и сытно, стоит идти за свежим мясом на Центральный рынок. Здесь закупаются многие кулинары, рестораторы и просто гурманы.
На Центральном рынке к сезону пикников готовы и в рыбных отделах. Альтернативный шашлык из красной рыбы можно сделать на шпажках или небольших шампурах. Кусочки семги хорошо мариновать в лимонном соке с розмарином, судака — в тимьяне с кориандром, форель станет нежнее, если замочить ее в оливковом масле и минеральной воде, ставрида дружит с яблочным уксусом и кинзой, а треска неплоха в сочетании с чесноком и сметаной. Поклонники морепродуктов найдут на Центральном рынке ингредиенты для мини-шашлычков из креветок, гребешков, кальмаров, а еще лангустинов и крабов на гриле. Пробовали уху на костре? А пельмени с кальмаром или щучьи котлеты, приготовленные на открытом огне? Самое время открыть для себя неожиданные гастрономические решения вместе с Центральным рынком.
Те, кто не привык экономить на качестве продуктов и предпочитает покупать только лучшее и самое вкусное, могут выбрать все продукты для пикника разом, не заезжая по пути в супермаркет. Специально к шашлычному сезону в отделы овощей и фруктов привезли из разных стран десятки сортов самых спелых томатов, хрустящие огурцы для салатов, баклажаны и сладкие перцы для запекания на гриле, свежую зелень, крупную черешню и бархатные персики, экзотическую гуаву и тропическую питахайю.
На Центральном рынке вам помогут разобраться в деликатесных закусках: чем сыр «Тет-де-Муан» отличается от «Грано Падано» и нужно ли его обмакивать в мед. Возьмите разных сортов сыра на пробу. И не забудьте про десерты — пирожные и торты, хачапури и ачму, конфеты ручной работы от французских шоколатье и восточные сладости, конфитюры и цукаты. Напитки — тоже на любой вкус, легко угодить всем членам семьи. На Центральном рынке часто разбегаются глаза от изобилия разных деликатесов. Не позволяйте вашим глазам быть больше, чем ваш желудок. Покупайте разумное количество. Лучше потом еще раз прийти за свежим, чтобы вновь повторить самый сытный пикник в сезоне.
ООО «Центральный рынок», erid: 2SDnjbxAQS5
ТК «Центральный рынок»,
Челябинск, пл. МОПРа, 8;
телефон: (351) 263-52-88.
Центральный рынок продает более 100 тонн мяса в месяц. Всегда можно найти всё, что захочешь
Жизньмарт предлагает гостям готовые блюда в индивидуальной и герметичной упаковке, их легко и удобно взять с собой. А еще можно выбрать еду себе по вкусу и не идти на компромисс с большой компанией. Ассортимент из 200 готовых блюд позволяет найти то, что хочется именно сегодня. На полочке магазина не только готовые блюда, но и мясные и сырные закуски, свежая выпечка, овощи и фрукты, снеки, напитки и всё для пикника. А также можно приготовить горячую пиццу или шаурму за 1 минуту прямо в магазине, упаковать и взять с собой.
Майские дни согреты солнцем и теплом. Начинается сезон летних прогулок, выездов на природу и пикников. Вы уже придумали, как провести майские каникулы? Шашлыки или пикник в городе — абсолютно не имеет значения, главное — определить список продуктов и закупиться без потери времени, чтобы было всё самое необходимое.
С едой и напитками всё понятно, с продуктами тоже, ведь выбрать просто: на полке Жизньмарт 1 лучший продукт в каждой категории. Просто берешь и спокоен, что всё самое лучшее уже в корзине, не нужно сравнивать и долго искать. А как же салфетки, посуда, вода? В любом магазине вы можете купить салфетки и всё, что необходимо. Приятный бонус: берите в магазинах Жизньмарт столовые приборы и стаканчики для мини-пикника бесплатно или же купите нужное количество. Если компания небольшая, то и коврики для летних посиделок вам тоже предоставят, главное — вернуть их магазин.
ООО «Реклама всему голова» https://lifemart.ru/
Начните с выбора магазина для закупки продуктов
Составьте чек-лист с необходимым
01.
02.
Чем лучше погода за окном, тем больше хочется проводить обеденное время вне стен дома и работы. Пикники и обеды в парках организовать проще, чем кажется. Буквально за полчаса получится не просто поесть, а перезагрузиться, снять стресс рабочего дня.
Пикник в перерыве между работой
03.
В Жизньмарт можно взять любые блюда готового меню, подогреть тут же в магазине, захватить бесплатные приборы и салфетки и пойти наслаждаться солнышком. К стоимости обеда прибавится ровно 0 рублей. Или вы можете заменить привычные блюда на стритфуд. Не путать с фастфудом. Блюда полезные, но радуют оригинальными вкусами.
Оцените сами:
  • Горячий онигири с сурими и чукой
  • Корн дог из риса с креветкой и сурими
  • СушиРита с лососем
  • Шаурма с курицей
  • Кесадилья с сыром и помидорами
Освежающие морсы, лимонады, газировки и энергетики, к каждому напитку вы сможете взять лед в магазине бесплатно. А если захотелось просто утолить жажду, то не проблема пополнить запасы питьевой воды в Жизньмарт.
Какой пикник без напитков?
04.
Кофе, какао, матча или чай — всего более 30 наименований классических и авторских вариаций напитков. Вот два лайфхака, как попробовать кофе со скидкой. Первый — завести кофейную карту Жизньмарт. При покупке пяти стаканчиков шестой вы получаете в подарок. Второй — использовать личную многоразовую кружку. В нее наливают напитки со скидкой 7%.
Хотите прослыть радушным хозяином и законодателем гастрономической моды? А заработать титул короля пикника и мега-шефа мясных вечеринок? Или просто досыта поесть вкусного шашлыка всей семьей на природе? Какие деликатесы сведут с ума публику и будут жариться на всех мангалах страны в этом мае, известно компании «Таврия». Она задает пикник-тренды. Она сама и есть мясной тренд.
Колбаски «Копчетто чили» можно взять с собой тем, кто славится прыжками через костер и имеет прозвище «зажигалочка». Жгучий перченый вкус мясных снеков добавит драйва. Желающим устроить вечеринку в мексиканском стиле советуем купить побольше «Копчетто халапеньо» с экзотическими ореховыми нотками. Если же ваш стиль отдыха «свитер-костер-гитара-элиас» — запасайтесь в меру пряными, в меру солеными «Копчетто классическими».

ИП Чинькова Юлия Викторовна.
tavria-rus.ru, erid: 2SDnjdr2Doo
Переходим к основным блюдам. Колбаски гриль — беспроигрышное блюдо для пикника. Эти колбаски готовятся из свинины и мяса птицы. Натуральная оболочка и авторский рецепт так понравятся мясоедам, что обычного шашлыка больше не захочется. После жарки колбасок до золотистой корочки внешний вид и соблазнительный аромат вдохновляют на особую подачу невероятного блюда с рубленой кинзой, репчатым луком и зернышками граната. Как всё разложить по тарелочкам, как вынести гостям, какими нетривиальными словами пригласить к столу — подскажет хороший аппетит.



Приготовлены из высших сортов говядины, свинины и мяса птицы по секретным, старинным рецептам пражских мастерских колбаски «Октоберфест». Настоящий гастрономический шедевр. Легкий аромат свежеприготовленных колбасок вызывает непреодолимое желание съесть еще парочку. Пряные и сочные, они идеально подойдут для барбекю, закуски или быстрого и сытного ужина. Для лучшего вкуса технологи «Таврии» дополнили мясо ароматными специями.

Подбирайте колбаски под свой характер и учтите, что длинные выходные дают возможность попробовать и посмаковать всё гриль-меню от «Таврии», не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

Представьте, прогуливаясь по столице Германии, вы случайно попадаете на ярмарку. Вдруг неожиданно для себя чувствуете манящий аромат жареного мяса, который и вывел вас к торговым рядам с традиционными национальными лакомствами. Вы идете на запах, ускоряете шаг и видите, как жарятся колбаски. Изумительное мясо, неповторимое сочетание пряностей. И этот праздник вам подарят колбаски для жарки «Берлинские» на ближайшей опушке леса или дачном участке под Челябинском. Колбаски гриль из свинины и мяса птицы с легким ароматом дымка и пикантным вкусом, приготовленные по классическому рецепту с ароматными специями и травами, получаются одинаково вкусными и сочными не только на гриле, но и на сковороде.

Главный тренд мая можно сформулировать в четыре слова — из мяса, вкусно, быстро, удобно. Кому понравится томиться в ожидании обеда, пачкаясь в маринадах? «Таврия» предложила альтернативу этой мороке для тех, кто любит быстрые блюда, ценит удобную упаковку и не прочь перекусить перед сытным обедом, пока угли разгораются. На горячее готовьте таврические колбаски для жарки, а между делом лакомьтесь мясными гирляндами «Копчетто», которые утолят голод, не перепачкают всё вокруг и не испортятся без холодильника. Выбор вкуса зависит исключительно от вашего нрава и от того, какие подвиги вы намерены совершать на пикнике.
Зная пристрастия покупателей и чувствуя моду на продукты из мяса, из сезона в сезон «Таврия» угадывает блюда-фавориты, по которым мы так соскучились. Эксперты предсказывают, что весна-2024 станет временем захватывающих гастрономических впечатлений. Итак, чего ждут от первого пикника жители Челябинска и какие мясные деликатесы вызывают особый интерес перед стартом гриль-сезона?
Просмотров: 20 703