Вкусный гайд по ресторанам Челябинска
Свободные столики в самых вкусных ресторанах города разлетаются с космической скоростью. Какие нужно посетить в первую очередь? Собрали топовые заведения Челябинска и блюда-бестселлеры, которые непременно стоит попробовать этим летом. Сохраняйте рекомендации шефов, чтобы не упустить ни одну интересную локацию.
рекомендует
Шеф
Реклама. Рекламодатель: ООО «ГРИЛЬХАУС».
Erid: 2SDnjdpPVn2
Erid: 2SDnjdpPVn2
Реклама. Рекламодатель: ООО "Любимые вкусы".
Erid: 2SDnjdvKSuQ
Erid: 2SDnjdvKSuQ
Реклама. Рекламодатель: ООО «ЛОРА ДЕЛЬ ПАСТО».
Erid: 2SDnje3jPK8
Erid: 2SDnje3jPK8
Реклама. Рекламодатель: ООО "ЧИЛЛИНЗ".
Erid: 2SDnje6hMsp
Erid: 2SDnje6hMsp
Реклама. Рекламодатель: ООО"АЛЬФА-Н".
Erid: 2SDnjeWPV46
Erid: 2SDnjeWPV46
Реклама. Рекламодатель: ИП Фельский Алексей Алексеевич.
Erid: 2SDnjcJvZdc
Erid: 2SDnjcJvZdc
Реклама. Рекламодатель: ООО "СК-КОМСОМОЛ".
Erid: 2SDnjcWnTtN
Erid: 2SDnjcWnTtN
Стейк мачете, салат с томленым персиком и та самая окрошка
Фишки:
- сочные стейки;
- открытая кухня;
- гостей обслуживает робот-официант;
- живая музыка по пятницам, субботам и в праздники;
- скидка 10% именинникам на весь счет;
- летняя акция: при заказе от 2500 рублей на персону можно со своими напитками.
Лето — сезон шашлыков, гриля и барбекю. А еще — первоклассных стейков — сочных, идеально прожаренных, с аппетитной хрустящей корочкой. Этим летом в мясном ресторане «Гриль Хаус» подают скёрт-стейк, он же стейк мачете, который вырезается из диафрагмы бычка премиальной породы Black Angus. Это самая уникальная и редкая мышца для стейков, буквально пронизанная мраморными прослойками жира.
Особое внимание — качеству мяса и степени его прожарки. Стейк мачете готовят на максимальном жару от начала и до конца и переворачивают только один раз. В итоге получается мягкое мясо с зернистой текстурой, выраженным говяжьим послевкусием и внушительными поперечными волокнами.
Особое внимание — качеству мяса и степени его прожарки. Стейк мачете готовят на максимальном жару от начала и до конца и переворачивают только один раз. В итоге получается мягкое мясо с зернистой текстурой, выраженным говяжьим послевкусием и внушительными поперечными волокнами.
Открытая кухня превращает обычный поход в ресторан в яркий гастрономический перформанс. Мангал в «Гриль Хаус» установлен на первой линии, поэтому гости могут, не вставая со своих мест, наблюдать за приготовлением стейков на живом огне.
Этим летом шеф-повар ресторана Виталий Загаринский разработал специальное летнее меню — каждое блюдо отлично утоляет голод в жару. Начните с легкого салата с клубникой, томленым персиком и сыром камамбер под соусом малина. Любители морепродуктов оценят гребешки с кремом из зеленого горошка, морковными чипсами и соусом лайм-карри. Меню закусок дополнили свекольные равиоли — их в заведении подают со сливочным сыром и карамелизированной грушей.
Этим летом шеф-повар ресторана Виталий Загаринский разработал специальное летнее меню — каждое блюдо отлично утоляет голод в жару. Начните с легкого салата с клубникой, томленым персиком и сыром камамбер под соусом малина. Любители морепродуктов оценят гребешки с кремом из зеленого горошка, морковными чипсами и соусом лайм-карри. Меню закусок дополнили свекольные равиоли — их в заведении подают со сливочным сыром и карамелизированной грушей.
Горячие супы оставьте на промозглую осень, вместо этого отдайте предпочтение классической холодной окрошке на квасе или холодному свекольному крем-супу.
В летнем меню напитков можно найти освежающие лимонады с интересными вкусами «арбуз-мята» и «клубника-базилик». На десерт закажите ягодный сорбет с ванильным мороженым.
В летнем меню напитков можно найти освежающие лимонады с интересными вкусами «арбуз-мята» и «клубника-базилик». На десерт закажите ягодный сорбет с ванильным мороженым.
Как вам такая концепция — «шеф маринует, ты готовишь»? В летнем меню мясного ресторана представлен раздел «Шашлык от шефа» с несколькими видами шашлыков из курицы и свинины в различных маринадах. Выбирайте маринад по вкусу и планируйте гриль на выходных. Успех на барбекю-вечеринке вам обеспечен!
«Гриль Хаус» — единственный в Челябинске ресторан, в котором работает робот-официант Бэлла. Робокошка встречает гостей и помогает в обслуживании, носит брендированный фартук и довольно мурчит, если ее погладить. А еще — с удовольствием поет песни именинникам во время подачи праздничного торта со свечами.
Ресторан идеально подходит для романтических ужинов. По пятницам, субботам, а также в праздничные дни в заведении играет живая музыка. В «Гриль Хаус» можно насладиться превосходной кухней, отдохнуть и даже потанцевать под звуки скрипки или саксофона.
Домашние равиоли, мини-чебуреки с лангустинами, а на десерт — ромовая баба
Фишки
- Домашняя паста и пицца на итальянском тесте;
- Яркое летнее меню и открытая веранда;
- Живая музыка;
- В ресторане проходят арт-выставки местных художников.
Хотите прожить это лето ярко? Приходите на бранч в ресторан ALLU food&wine на Лесопарковой, 7е. Здесь яркие краски повсюду! Это больше, чем ресторан, где готовят пышную неаполитанскую пиццу и подают домашнюю пасту. ALLU food&wine — настоящее творческое комьюнити! В заведении проводят фотовыставки и показы картин местных художников. Можно не только вдохновляться современным искусством, но и приобрести понравившуюся картину.
ALLU food&wine — это место теплых встреч для смелых и креативных гостей — ценителей хорошей кухни. Заглядывайте на завтрак, чтобы попробовать шакшуку с томатами и кремом из брынзы. Забронируйте столик в обеденный перерыв, чтобы съесть свою порцию качо-э-пепе. Организуйте ужин с родными и продегустируйте знаменитую пиццу на итальянском тесте с мортаделлой и фисташкой.
ALLU food&wine — это место теплых встреч для смелых и креативных гостей — ценителей хорошей кухни. Заглядывайте на завтрак, чтобы попробовать шакшуку с томатами и кремом из брынзы. Забронируйте столик в обеденный перерыв, чтобы съесть свою порцию качо-э-пепе. Организуйте ужин с родными и продегустируйте знаменитую пиццу на итальянском тесте с мортаделлой и фисташкой.
Динамичное меню меняется сезонно. Так, прямо сейчас в разгаре сезон лисичек. Шеф-повар добавляет их в пасту и пиццу, из ароматных лисичек готовят нежнейший крем-суп, дары леса добавляют к камчатским гребешкам и подают с киноа и соусом из прошутто. Успевайте оценить летние предложения от шефа! К чаю закажите бриошь с черешней и карамельным соусом или «тот самый медовик». Больше аппетитных блюд — по ссылке.
Душевные посиделки можно устроить на свежем воздухе — в июне открылась уютная летняя веранда, оформленная в ярких красках. Настроение поднимут свежие цветы и скатерти цвета апельсина.
К жаркому сезону в заведении обновили карту бара. В знойную погоду закажите лимонад — освежающий, бодрящий, натуральный. Напитки готовят без красителей и искусственных добавок — так, для лимонада из сочных персиков специально варят персиковое пюре.
К жаркому сезону в заведении обновили карту бара. В знойную погоду закажите лимонад — освежающий, бодрящий, натуральный. Напитки готовят без красителей и искусственных добавок — так, для лимонада из сочных персиков специально варят персиковое пюре.
По пятницам* в ресторане играет инструментальная музыка — скрипка или саксофон.
Наслаждайтесь любимыми блюдами в авторском исполнении, встречами с интересными людьми и единомышленниками. ALLU food&wine станет для вас настоящим местом силы и источником творческого вдохновения.
Наслаждайтесь любимыми блюдами в авторском исполнении, встречами с интересными людьми и единомышленниками. ALLU food&wine станет для вас настоящим местом силы и источником творческого вдохновения.
Оставьте бронь на сайте, и менеджер свяжется с вами в течение дня!
ALLU food&wine,
Челябинск, ул. Лесопарковая, 7е;
Бронь столов: 8 900 080-80-53.
Челябинск, ул. Лесопарковая, 7е;
Бронь столов: 8 900 080-80-53.
*расписание уточняйте в группе «ВКонтакте»
ООО «Любимые вкусы», allurest.ru
ООО «Любимые вкусы», allurest.ru
«Время еды»: в Западном появился первый ресторан!
Фишки:
- Неаполитанская пицца
- Сиеста вместо бизнес-ланча
- Паста собственного производства
- Комплимент при первом заказе
- Скидка 10% именнинникам
В поселке Западный открылось первое заведение настоящего ресторанного уровня! Итальянская паста, пицца и dolce vita — в шаговой доступности, чтобы вкусно поесть, жителям микрорайона не обязательно преодолевать километры. Для гурманов, ценителей изысканной кухни и сервиса на высоком уровне всегда найдется место в ресторане L'ora del PASTO!
В меню каждый день вас ждут вкуснейшие и сытные завтраки, невероятные обеды и изумительные ужины. Все блюда — ресторанной подачи, с особым и неповторимым вкусом и по доступной цене.
В меню каждый день вас ждут вкуснейшие и сытные завтраки, невероятные обеды и изумительные ужины. Все блюда — ресторанной подачи, с особым и неповторимым вкусом и по доступной цене.
В L'ora del PASTO! сделан акцент на качество блюд, уют и комфорт, которые за первый месяц работы уже высоко оценили первые, ставшие уже постоянными гости! Само название ресторана переводится с итальянского как «время еды»! Гости смогут не только вкусно поесть, но и получить от этого неподдельное удовольствие.
Каждый будний день с 12:00 до 16:00 в ресторане объявляется сиеста — это вкуснейшая альтернатива привычным бизнес-ланчам! Это время, чтобы отдохнуть от важных дел и насладиться изысканными салатами, супами, а также, конечно же, пастой и изумительной пиццей на уровне ресторанов Рима. Для маленьких гурманов в заведении L’ora del PASTO! разработано отдельное детское меню. В ближайшее время ресторан ждет грандиозное открытие!
Каждый будний день с 12:00 до 16:00 в ресторане объявляется сиеста — это вкуснейшая альтернатива привычным бизнес-ланчам! Это время, чтобы отдохнуть от важных дел и насладиться изысканными салатами, супами, а также, конечно же, пастой и изумительной пиццей на уровне ресторанов Рима. Для маленьких гурманов в заведении L’ora del PASTO! разработано отдельное детское меню. В ближайшее время ресторан ждет грандиозное открытие!
В ближайшее время ресторан ждет грандиозное открытие! Чтобы узнать о событии в числе первых и получить персональное приглашение — просто оставьте заявку на сайте: lpasto.ru.
Кстати, в ресторане действуют приятные акции: именинникам предоставляется скидка на всё меню 10%, а к первому заказу предлагают приятный бонус.
Забронировать столик или заказать еду можно по телефону:
+7 (351) 214-10-11.
Кстати, в ресторане действуют приятные акции: именинникам предоставляется скидка на всё меню 10%, а к первому заказу предлагают приятный бонус.
Забронировать столик или заказать еду можно по телефону:
+7 (351) 214-10-11.
Следить за новостями ресторана, узнавать о приятных акциях и новинках меню можно в социальных сетях L’ora del PASTO!
Летняя веранда Drunke pub на Кировке
Фишки:
- техасский смокер, где все мясные блюда готовятся на огне;
- живые концерты;
- большое меню.
Лето — это прекрасный повод отдохнуть от суеты на свежем воздухе. Отличным выбором в этом случае будет Drunke pub(18+). В техасском баре терраса ждет ценителей сочного мяса на огне, хороших импортных напитков и живой музыки.
На веранде бара могут разместиться самые разные компании: как большие и шумные, так и маленькие, уединенные. Удобные плетеные диваны и кресла, свежий воздух и уютная атмосфера, несомненно, украсят ваш вечер.
На веранде бара могут разместиться самые разные компании: как большие и шумные, так и маленькие, уединенные. Удобные плетеные диваны и кресла, свежий воздух и уютная атмосфера, несомненно, украсят ваш вечер.
Особенностью кухни Drunke pub является техасский смокер, где все мясные блюда готовятся на огне. Вы можете попробовать сочный брискет, который томился в смокере 14 часов или ароматные ребра, ждавшие там пять часов. Меню бара порадует большим выбором: можно отведать нежнейший стейк или блюда на гриле, для любителей зелени есть салаты, а к напиткам множество закусок. Но оставьте место и для десерта, про сладенькое тут тоже не забыли.
В Drunke pub не бывает скучно — помимо хлеба, гостям предлагают и зрелища. У бара богатая афиша концертов:
Чтобы заглянуть в Drunke pub на Кирова, 102 не нужен повод, нужно лишь желание хорошо отдохнуть и отведать сочного мяса.
- 20 июля 2024 года выступает эпатажный рэпер — Паша Техник(18+), который знаменит своим провокационным творчеством в стиле хип-хоп-андеграунд. Билеты можно приобрести от 2200 рублей;
- 3 августа 2024 года акустическим концертом в Drunke pub гостей порадует рок-группа «Мураками»(18+). Для входа понадобится билет стоимостью от 1500 рублей;
- А уже 15 августа 2024 года в баре выступит популярная группа в стиле кантри-рэп — «Заточка»(18+). Дуэт объединяет в своих песнях классический хип-хоп с эстетикой кантри-музыки. Насладится этим интересным стилем можно от 1700 рублей за билет.
Чтобы заглянуть в Drunke pub на Кирова, 102 не нужен повод, нужно лишь желание хорошо отдохнуть и отведать сочного мяса.
Гастробар DOM
Фишки:
- экзотическая кухня;
- авторские коктейли;
- детское меню;
- красивые виды.
Уже успели насладиться теплыми деньками? А гастрономическими изысками? Если нет, то гастробар DOM точно поможет не только сытно подкрепиться, но и найти экзотические восторги. После прогулки по набережной летняя веранда может стать островом новых вкусовых и эстетических исканий.
Экзотика начинается с тропической зелени и уютного интерьера и заканчивается блюдами-бестселлерами. Гастробар DOM — это бар для друзей на каждый день, где гастрономические изыски тесно дружат с нестареющей классикой итальянской японской и американской кухни.
Экзотика начинается с тропической зелени и уютного интерьера и заканчивается блюдами-бестселлерами. Гастробар DOM — это бар для друзей на каждый день, где гастрономические изыски тесно дружат с нестареющей классикой итальянской японской и американской кухни.
Помимо красочных и необычных блюд, есть и завтраки, и авторские коктейли, и детское меню, чтобы семейные торжества были максимально комфортны.
Посетить гастробар можно с 9 утра и до 2 часов ночи, а расположиться можно как внутри яркого и современного помещения с обилием зеркал для фотографий, так и на летней веранде, которая выходит прямо на культурные достопримечательности города.
Средний чек — 1200 рублей за три полноценных блюда.
Посетить гастробар можно с 9 утра и до 2 часов ночи, а расположиться можно как внутри яркого и современного помещения с обилием зеркал для фотографий, так и на летней веранде, которая выходит прямо на культурные достопримечательности города.
Средний чек — 1200 рублей за три полноценных блюда.
Доставка роллов с 1000 отзывов и 5 звездами
Фишки:
- необычные роллы с лепестками роз;
- уникальная темпура — легкая и хрустящая;
- можно взять половинки, чтобы попробовать всё и сразу.
«Руби Суши» — молодая и амбициозная сеть ресторанов доставки, поставившая перед собой цель изменить восприятие челябинцев о том, какими должны быть суши, которые захочется заказывать снова и снова. Их идея уже нашла отклик среди многих челябинцев. Компания рассказала о том, с какими трудностями уже пришлось столкнуться и почему их особенные роллы покорят рынок.
Слова «Руби Суши» не расходятся с делом: в роллах, помимо традиционного лосося и угря, нежный морской гребешок, мясо краба, королевская креветка и яркий тунец. Большое внимание уделяется внешнему виду продукта.
— Мы видели, что запрос на действительно качественный продукт сформировался: мы сами устали от больших роллов, на 90% состоящих из сыра, — ими классно набить желудок, но особого удовольствия, тонкого вкуса ждать от них не приходится. Наша концепция — роллы как элемент праздника. И пусть он случается хоть каждый день, — говорит сооснователь компании Максим Чащин.
— Современного клиента не удивишь одним лишь качеством: мы сразу взяли высокую планку по визуальной составляющей продукта. Большое внимание уделили брендингу, упаковке и, конечно, тому, как выглядят сами суши — это отмечают и наши гости. Мы собираем много отметок в социальных сетях, очень гордимся 5 звездами в рейтинге доставки на популярном геосервисе, — подчеркивает Максим Чащин.
По итогам голосования народной премии 74.РУ, «Руби Суши» вошли в ТОП-10 компаний в категории «Доставка года». Но развитие молодого бренда — это не всегда история про одни лишь успехи.
Но у нашего подхода уже есть большая база поклонников, которая постоянно растет. Видим, что рынок вокруг также подстраивается под актуальные реалии, — добавил сооснователь сети Андрей Исаков.
— Глобальных проблем, на самом деле, всего две: во-первых, дефицит профессиональных кадров — мы предъявляем к своим сотрудникам достаточно высокие требования по качеству работы. Существует и личностный ценз, для нас важно, чтобы команда разделяла наши ценности и видение продукта. Второй нюанс, с которым мы столкнулись, — консервативность части аудитории, не готовой пробовать новое и отказываться от привычного формата суши.
«Руби Суши»,
точки самовывоза:
ул. Академика Макеева, 36;
ул. Елькина, 91.
точки самовывоза:
ул. Академика Макеева, 36;
ул. Елькина, 91.
ИП Фельский Алексей Алексеевич, rubisushi.ru
ОГРН: 320745600062887, юридический адрес: Аргаяшский район, с. Аргаяш, ул. Куйбышева, д. 35.
ОГРН: 320745600062887, юридический адрес: Аргаяшский район, с. Аргаяш, ул. Куйбышева, д. 35.
Фестиваль окрошки, модные «моктейли» и самый летний десерт
Фишки:
- блюда русской, европейской и азиатской кухни;
- атмосфера уюта и тепла;
- детское меню;
- детские комнаты с аниматором
Ресторан «Своя Компания» давно имеет репутацию уютного заведения, комфортно в котором будет всем. Семья, зашедшая в выходной день после насыщенной прогулки, оценит разнообразие детского меню. Компании друзей, собравшейся отпраздновать день рождения, понравится внимательность и оперативность официантов. Коллеги на бизнес-ланче вместе отвлекутся от серьезной офисной атмосферы.
В «Своей Компании» челябинцы могут принять участие в самом летнем мероприятии — фестивале окрошки. За 249 рублей можно попробовать окрошку по-русски: сытную и дерзкую, ведь она сделана не просто на квасе, а на «бульоне» из кваса, дижонской горчицы и уксуса. Хрустящие огурец и редиска с зеленью выведут уровень свежести на максимум.
В «Своей Компании» челябинцы могут принять участие в самом летнем мероприятии — фестивале окрошки. За 249 рублей можно попробовать окрошку по-русски: сытную и дерзкую, ведь она сделана не просто на квасе, а на «бульоне» из кваса, дижонской горчицы и уксуса. Хрустящие огурец и редиска с зеленью выведут уровень свежести на максимум.
А для любителей нестандартных вариантов есть окрошка по-грузински. Компанию овощам составит кисловатый и шипучий айран и специи — хмели-сунели, кориандр, кинза, тархун — и море зелени. Кстати, в этой окрошке нет картошки, поэтому ее можно есть без вреда для фигуры.
В приятной тени летней веранды «Своей Компании» у вас получится по-настоящему освежиться. В барном меню большой выбор сезонных напитков: айс-ти, айс-латте, шейки и смузи, а также трендовые моктейли — напитки на основе безалкогольного игристого. Попробуйте все вкусы спритцов и выберите свой любимый.
В приятной тени летней веранды «Своей Компании» у вас получится по-настоящему освежиться. В барном меню большой выбор сезонных напитков: айс-ти, айс-латте, шейки и смузи, а также трендовые моктейли — напитки на основе безалкогольного игристого. Попробуйте все вкусы спритцов и выберите свой любимый.
Ну и самый вкусный летний десерт, по мнению команды ресторана, — это шоколадный брауни со сметанным кремом, малиновым соусом с характерной кислинкой и сезонными ягодами, карамелью и обжаренным пеканом.
«Своя Компания» — один из лучших партнеров незабываемого лета. Следите за акциями и новостями в соцсетях ресторана.
«Своя Компания» — один из лучших партнеров незабываемого лета. Следите за акциями и новостями в соцсетях ресторана.
«Своя Компания»,
адреса ресторанов в Челябинске:
пр. Комсомольский, 33 (есть летняя веранда);
ул. Братьев Кашириных, 124 (есть летняя веранда);
ул. Советская, 34;
пр. Свердловский, 88;
ул. Салютная, 10
Адрес ресторана в Магнитогорске:
пр. Ленина, 66 (есть летняя веранда).
адреса ресторанов в Челябинске:
пр. Комсомольский, 33 (есть летняя веранда);
ул. Братьев Кашириных, 124 (есть летняя веранда);
ул. Советская, 34;
пр. Свердловский, 88;
ул. Салютная, 10
Адрес ресторана в Магнитогорске:
пр. Ленина, 66 (есть летняя веранда).
ООО «СК-Комсомол», chelyabinsk.svoya-kompaniya.ru