Top.Mail.Ru
Стали брендом Челябинска
Семейный ресторан The Pechka на Витебской, 4
Особой популярностью в ресторане пользуются деловые обеды. Бизнес-ланч радует большими порциями по доступным ценам. В обеденное время можно попробовать скоблянку из печи, фирменную пиццетту с пышными бортиками, форель с соте из овощей, кацу с зеленым салатом, ароматные супы.
The Pechka участвует в Народной премии 74.RU. Вы можете предложить любимое заведение в номинации «Ресторан года».
почему горожане полюбили заведение с атмосферой Италии и блюдами из печи
Знаете, какие секреты хранит заведение, ставшее излюбленным местом отдыха челябинцев? Речь о The Pechka - выдвигайте компанию на номинацию «Ресторан года»
Сама концепция ресторана The Pechka построена вокруг процесса приготовления еды на живом огне. В меню представлены различные блюда из настоящей помпейской печи и угольной печи Josper. В создании меню участвует целая команда: не только повара, но и руководители, директор.
Ресторан The Pechka является dog-friendly заведением. Здесь рады четырехлапым гостям — питомцам заботливо предложат мисочки с водой.
Не менее впечатляющим стал фестиваль пасты: в прошлом году предлагали таинственную пасту с секретными ингредиентами, а также оригинальную пасту в сырной голове Grana Padano.

Одной из ярких инициатив заведения стала акция в поддержку благотворительной организации «Звездный дождь». В рамках этого события гости могли насладиться пиццей в виде звезды, а средства с каждого заказа направили на помощь нуждающимся.

Ресторан также активно поддерживает футбольный клуб «Челябинск»: в дни домашних матчей сотрудники The Pechka переодеваются в игровую форму.
Истинная магия скрыта в том, что происходит на кухне ресторана. Нарезка, обжарка, смешивание — каждый жест призван создать гармонию вкусов. В сердце кухни готовят оригинальную пасту ручной работы, повара ловко лепят тонкие равиоли с нежнейшей начинкой, замешивают пышное тесто для пиццы, подготавливают свежие морепродукты и варят пряные соусы. Это не просто еда, а бесконечная забота о каждом госте.
Концепция ресторана отражается и в интерьере. В нем используются живые растения и натуральные материалы: камень из Италии и дерево. Здесь ощущается атмосфера единения с природной энергией.

В ресторане The Pechka каждая деталь наполнена смыслом: входная группа украшена картиной, написанной специально для заведения. На ней изображен сам ресторан: детально прописаны пицца, вывеска и даже плитка. В центре — владелец и основатель Станислав Мещеряков с семьей и питомцем. Изображение отсылает к итальянской традиции: там хозяин заведения встречает гостей лично. Это не просто картина, а живая история, отражающая дух и внутреннюю энергетику ресторана The Pechka. Еще одна интересная деталь: в меню ровно 13 пицц — в Италии это число считается счастливым.

Особого внимания заслуживает бар: вместо традиционной барной стойки здесь разместился большой стол. Гости могут почувствовать себя в кругу друзей, где бармен с теплой улыбкой предлагает необычные и вкусные коктейли, словно угощая их в своем доме.
The Pechka — это целая история, сотканная из деталей с душой. Команда ресторана с достоинством и терпением развивает свои горизонты, сохраняя высокое качество, которое стало символом заведения.
график работы: с 12:00 до 24:00
Заведения сети:
ул. Братьев Кашириных 133/7;
ул. Труда 166;
телефон для заказа: (351) 216-48-48;
— Мы открывали семейный ресторан с душой, пытались реализовать идею места не просто, где можно вкусно поесть, а именно сделать так, чтобы заведение «дышало» теплой энергетикой, стало живым и нашу атмосферу ощущал каждый гость, — рассказывает Владелец сети Станислав Мещеряков.
Когда говорят о леопардовой корочке, челябинцы знают: речь идет о неаполитанской пицце из The Pechka. Ее готовят на Южном Урале уже более двух лет. Семейный ресторан The Pechka за это время стал настоящим трендом — многие смело называют неаполитанку заведения лучшей в городе. О популярности The Pechka говорят цифры: с начала 2024 года семейный ресторан уже посетили более 70 тысяч человек, там заказали более 13 тысяч пицц.

The Pechka — это не просто ресторан, а душевное место с уютной атмосферой, вкусной едой и особенным подходом к каждому гостю. Здесь всегда большая посадка, а бронировать столик приходится заранее.
— Как понять, что блюдо действительно вкусное? Главный признак того, что оно тебе понравилось: его вкус запоминается надолго. Бывает такое, что возвращаешься домой, вкус блюда остается, и ты не можешь его забыть. Тогда это блюдо действительно уникальное. Мы стараемся создавать именно такие блюда, поэтому у нас много гостей, — объясняет Владелец сети Станислав Мещеряков.
— Каждый из нас пробует блюдо и вносит свои коррективы, мы выслушиваем мнение каждого, чтобы довести идею до идеала. Поэтому у нас получаются такие интересные позиции, как суп-гуляш из печи, угольный картофель. Всё мясо в ресторане проходит через специальную камеру сухого вызревания, где происходит процесс ферментации — мы заботимся о гостях и терпеливо выдерживаем мясо, чтобы добиться идеального вкуса, — говорит шеф Егор Ярославцев.
— Однажды к нам приходили даже с большим рыжим котом. В прошлом году часто заглядывала девушка с мопсом и заказывала два капучино, один из них — для питомца, он просто обожал пенку кофе. Девушка с нами делилась, что ее мопс очень любит наш ресторан — по утрам ждет, когда они пойдут за кофе, — делится исполнительный директор Владимир Щетников.
Команда The Pechka любит, когда жизнь яркая и бурная. Ресторан уже успел организовать три незабываемых фестиваля. Например, второй год подряд проходит фестиваль пиццы, на котором гостей угощают необычными блюдами и устраивают чемпионат по их поеданию. Победителей награждают ценными призами.
Как изменилась жизнь ресторана года после победы в Народной премии — 2023
Просмотров: 12 617