Челябинский застройщик запустил машину времени
Интернет-приложение перемещает покупателей квартир в полностью готовый жилой комплекс «Вместе»
Один из известных челябинских застройщиков запустил машину времени. Строительная компания «Икар» стала первопроходцем в области интернет-инноваций и создала мобильное приложение с технологией дополненной реальности. Онлайн-платформа позволяет увидеть полностью законченный проект жилого комплекса «Вместе» и детально рассмотреть, как будет выглядеть зеленый микрогород после ввода в эксплуатацию всех объектов. Будущему новоселу достаточно скачать на мобильник приложение в App Store или Google Play, запустить программу и навести свой смартфон на картинки-маркеры на строительной площадке. Как проходят панорамные туры для покупателей — в реальности и не только — смотрите в видеорепортаже с экскурсии.
Жилой комплекс «Вместе» в формате 360°
Виртуальные 3D-туры как способ презентации строящихся жилых комплексов — диковинка для челябинского рынка недвижимости. Технология виртуальных проектов, основанная на 360-градусных панорамных рендерах, успешно протестирована на жилом комплексе «Вместе».
Визуализации часто используются застройщиками для демонстрации объектов недвижимости на этапе строительства. Но 3D-иллюстрации — это всего лишь плоская картинка, которая не дает эффекта погружения. Другое дело объемная интерактивная модель, отвечающая на вопросы: «А как будет выглядеть именно мой будущий дом?», «Где во дворе поставят скамейки?», «Как обустроят детскую площадку?» и «Далеко ли до садика?». Достаточно взять в руки мобильник или планшет, навести на картинки-маркеры и гулять по будущему микрорайону.
ЖК «Вместе» привлекателен для жизни в любой сезон, в любое время суток
— Люди оценивают эргономику ЖК «Вместе», внешний вид домов и удобство дворов с помощью нашего нового интерактивного виджета, — рассказывает коммерческий директор строительной компании «Икар» Виктория Никольская. — Клиенты хотят увидеть свою покупку в объёме и ощутить себя в своем будущем жилье. Мы предполагаем, что с появлением нового сервиса интерес к строящемуся жилому комплексу возрастёт.
Так выглядят картинки-маркеры, установленные на территории ЖК «Вместе», на которые нужно навести смартфон, чтобы погрузиться в дополненную реальность
Прогулки по зеленым улицам, детским и спортивным площадкам, тест-драйв велодорожек и всего жилого пространства ЖК «Вместе» возможны уже сейчас. Хотя дома первой очереди сдаются в 2019 году, а полностью готовый микрорайон будет запущен в 2021 году. Мобильное приложение называется «Икар СК» и позволяет изучить живой и объемный 3D-проект квартала нового поколения.
С помощью технологий дополненной реальности легко найти свой будущий подъезд и окна квартиры, посмотреть расположение детского сада и парковок, вынесенных за пределы двора. Виртуальную новинку застройщик демонстрирует во время автобусных туров к месту строительства ЖК «Вместе».
Концепция проекта
ЖК «Вместе» — это целый микрорайон, рассчитанный на 120 000 квадратных метров жилья. Его отличает единая концепция: безопасность, комфорт, принципиально новый взгляд на строительство жилья по доступным ценам. Застройщик не изменяет себе, демонстрируя завидную пунктуальность. В конце лета строительство ЖК «Вместе» только анонсировали, а сегодня, приезжая на экскурсию, будущие новоселы уже прогуливаются по квартирам новостройки.
К 2021 году будет построено двенадцать домов, и в районе АМЗ, за мемориалом «Скорбящие матери», появится зеленый микрогород со своей инфраструктурой и безбарьерной средой. Район выбран неслучайно: благодаря своей близости к сердцу Челябинска и удаленности от промышленных зон он идеально подходит для комфортной жизни.
Застройщик учел потребности жителя шумного города и создал принципиально новую территорию для жизни: чистую, тихую, уютную, безопасную, со всеми необходимыми объектами. Закрытые дворы, территория без машин, готовая отделка квартир, доступная цена за квадрат, добротное качество жилья, школа и детский сад, который начнет строиться уже в 2019 году. Вот лишь некоторые причины для переезда в ЖК «Вместе».
За городом и в городе
ЖК «Вместе» строится по улице Дмитрия Неаполитанова. Неспроста застройщик позиционирует свой проект как место силы, роста и мощной энергетики. Рядом — объект культурного наследия мемориал «Скорбящие матери». Близкий сосед микрорайона — военный городок. Благоустроенный, функциональный и комфортный микрогород создается для тех, кто ценит добрососедство и хочет все делать вместе с близкими.
ЖК «Вместе» — это зеленые рощи, берег озера и городской парк в пешей доступности. В радиусе двух километров — гипермаркет «Лента», ТК «Кольцо», ТК «Маяк». Имея удобный доступ к крупным магазинам, гипермаркетам и торговым комплексам, он тем не менее останется защищенным от городской суеты и шума. Новоселы жилого комплекса могут выбирать свой ритм жизни: отдыхать в кругу семьи и друзей внутри родного микрорайона или окунуться в активный ритм мегаполиса, потратив всего 15 минут езды на машине до центра города.
Остановки общественного транспорта — в пешей доступности, силами застройщика будет запущен маршрутный транспорт от самого квартала.

Не ограничивайте себя ни в чем: «Икар» предлагает большой выбор планировочных решений от 26 до 85 кв. м. Будущие жители ЖК «Вместе» уже сейчас могут забронировать понравившийся вариант с готовой чистовой отделкой и готовиться к переезду. Сдача 1-й очереди запланирована на I квартал 2019 года.
«Икар» известен челябинцам своими быстрыми темпами строительства и надежной репутацией. Будущим новоселам предлагаются все возможные способы приобретения квартир в ЖК «Вместе»: материнский капитал и военная ипотека, беспроцентная рассрочка платежа, ипотечные программы или наличный расчет. Уточнить информацию, получить консультацию или записаться на экскурсию в жилой комплекс можно в отделе продаж СК «Икар».
Телефон:
(351) 700-17-17
Адрес:
ул. Цвиллинга, 25, оф. 214
График работы:
пн. — пт. с 9:00 до 18:00
Сайт:
Sk-ikar.ru
СК «Икар»
ЖК «Вместе»
Застройщик — ООО «Икар»; проектная декларация на сайте Sk-ikar.ru
Просмотров: 16492
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес