Когда на ошибки нет времени:

эксперты дали советы, как развивать бизнес в 2020 году

Открывая свое дело, каждый начинающий (и не только) предприниматель верит в будущее. В себя, в идею и партнеров. Но от просчетов никто не застрахован. Временные неудачи могут застать врасплох на любом этапе реализации, главное — не опустить рук и искать решения. Если не удается сделать это самостоятельно, то можно прибегнуть к помощи специалистов. Челябинские предприниматели — кондитер, стоматолог и директор магазина — рассказали, как выходили из бизнес-виражей вместе с ПСБ.
Четкий план нужен даже для самой безумной мечты
Одна из самых распространённых ошибок как новичков, так и опытных бизнесменов — отсутствие продуманной бизнес-модели. Пока на горизонте не появится четкой цели и плана ее реализации, бизнес будет штормить. Расширение продуктовой линейки товаров, выход на новые рынки сбыта, увеличение оборотов продукции — любые мечты должны быть упакованы в поэтапную стратегию.
Челябинский стартапер Сергей Назаренко не мог похвастаться четким бизнес-планом. Изначально, открывая цех по производству печенья, он сделал ставку на свои отделы в магазинах города, через которые планировал продавать товар. Несмотря на то, что фокус-группы оценивали продукт на пять баллов, продажи не радовали. Причина была в том, что лучшие локации с перспективной проходимостью давно разобрали. Так, предприниматель решил поставлять продукт в крупные торговые сети. На расширение пришлось пустить почти весь оборотный капитал. Но деньги за товар он получал не сразу, а только спустя несколько дней, недель и даже месяцев. Такие кассовые разрывы его как поставщика не устраивали. Поэтому пришлось изучать и внедрять факторинг.

В ПСБ объясняют: обеспечить финансами цепочку продаж проще, чем кажется. Искать залог необязательно, вместо него нужно оформить уступку банку денежного требования, при этом пакет документов – минимальный, а 95% денег от реализации будут поступать на счет сразу же после отгрузки товара. Эксперты отмечают, что в 2020 году факторинг станет еще более популярным.
Доверять как самому себе:
Еще одна типичная ошибка предпринимателей – отсутствие надежных поставщиков. Чем более доверительные отношения удастся с ними выстроить, тем больше выгоды можно извлечь в долгосрочной перспективе. К сожалению, найти идеальных подрядчиков директору сети стоматологических клиник «Доктор Дент» Андрею Соколову удалось не сразу.
насколько важны проверенные подрядчики
Сегодня он вспоминает как страшный сон первый опыт закупки стоматологического оборудования: срывы сроков, путаница с документами, постоянно растущая стоимость услуг. После установки инженерам было не дозвониться. Из-за сбоев в коммуникации приходилось даже отменять запись пациентов, нести убытки.

— Когда речь зашла о ремонте в клинике и увеличении количества кабинетов, новых подрядчиков я искал почти год, — признается Андрей. — Спрашивал по знакомым, читал отзывы, анализировал уставные документы. Наконец, нашел тех, кому можно доверять. Открытым оставался вопрос финансовый.

Деньги на модернизацию решил взять в ПСБ. К выбору партнера Андрей тоже пришел не сразу. Свою роль сыграло привлекательное предложение — кредит для малого и среднего бизнеса по льготной ставке в рамках программы Минэкономразвития. После заполнения заявки на сайте сотрудник банка перезвонил в тот же день, и предприниматель получил ответы на свои вопросы и понял, что банк говорит с ним на одном языке. Все решения принимались быстро и четко, а банковские сервисы оказались удобными и доступными в любой точке мира.
Выходить из зоны комфорта, даже если очень страшно
Быть гибким к меняющимся условиям рынка – нужное качество для бизнеса. К сожалению, природа человека такова: пробовать новое всегда страшно. Если инструмент когда-то сработал, то выйти из зоны комфорта и сделать шаг вперед решаются единицы. Так, поток новых клиентов у действующего бизнеса может сократиться из-за устаревших или неэффективных каналов коммуникаций.
В случае с Дмитрием Анисимовым нужен был всего один клиент, но какой? Компания Дмитрия занимается производством, поставкой и установкой деревянных окон для государственных, медицинских учреждений, детских садов и частных домов. Бизнесмен знал, что местный городской сайт, к которому он давно присматривался, читает и топ-менеджмент крупного завода, и руководство муниципальных учреждений. Он понимал — достаточно стать заметным для двух-трех крупных предприятий. Кейс выстрелил, а Дмитрий получил крупный контракт на установку окон.

В ПСБ посоветовали воспользоваться финансовым инструментом, который не так давно стал доступен для малого и среднего бизнеса. Получить льготный кредит по программе Минэкономразвития на исполнение контракта можно без залога активов. Контрактное финансирование — это, по сути, кредитование под будущую выручку по контракту. Актуально для компаний, которые не располагают собственными средствами для выполнения работ или поставки товаров даже по очень выгодным контрактам. Часто это происходит из-за того, что аванс по контракту не предусмотрен. Если раньше рассчитывать на подобные инструменты могли крупные компании, то теперь контрактное финансирование доступно клиентам малого и среднего бизнеса. Ключевое требование — наличие опыта исполнения подобных договоров.
Курс на уникальность
Уникальное торговое предложение – это не пустые слова, которыми привыкли разбрасываться маркетологи и бизнес-коучи. Выделяться из толпы, быть уникальным так же важно, как умение считать деньги и управлять командой. Поэтому если продажи не идут, возможно, дело в самом продукте. Признать это нелегко, но Дарья Смирнова смогла.
Проанализировав кризис в своем фирменном магазине одежды, девушка-предприниматель решилась на глобальные перемены. Дизайнер по образованию и творческая личность, Дарья осознала, что обычными базовыми платьями и блузками никого не удивить. Она пересмотрела все модели, крой и фактуру тканей, из которых отшивались вещи, сделала ставку на уникальность. Такую одежду в масс-маркете точно не найдешь. Для достижения амбициозной цели – увеличить выручку в два раза – она рискнула нанять новых сотрудников, а для удешевления себестоимости – заказывать ткани и фурнитуру в Белоруссии. В планах – сшить полноценную коллекцию одежды.

Удачно попалась на глаза акция ПСБ «Стирая границы» для клиентов-участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) с расчетами в рублях. Среди преимуществ предложения:
безлимитные платежи в рублях за рубеж — бесплатно;
постановка на учет и принятие на обслуживание контракта — бесплатно;
SMS/e-mail-информирование о сроках предоставления документов валютного контроля — бесплатно.
Но тут есть условие: акция действует только для новых клиентов, которые выбрали программу обслуживания «Бизнес 24х7». Челябинской предпринимательнице это подошло. Специально для такого растущего бизнеса, как у Дарьи, в ПСБ разработали программу обслуживания с увеличенным операционным днем. А расчетный счет можно открыть даже без визита в банк до 30 июня 2020 года.
Сотрудники против руководителя:
Как бы грустно это ни звучало, но часто бизнес перестает расти из-за самих сотрудников. Проблем может быть много: отсутствие мотивации, лояльности, коммуникации между отделами или просто неэффективное распределение времени.
главное – не рубить с плеча
С последним пунктом столкнулась владелица торговой сети «Гарант» в Челябинске Ирина Меньшикова. По ее мнению, если дело касается сотрудников, важно проявить грамотные управленческие качества — не рубить с плеча, а провести аудит ошибок. После анализа работы кассиров выяснилось, что огромное количество сил у них отнимает инкассация — ручной пересчет и упаковка наличности, заполнение ведомостей, квитанций и других документов.

В качестве решения проблемы в ПСБ предложили сервис «Электронный инкассатор». Устройство автоматически пересчитывает купюры, определяет их подлинность, производит онлайн-зачисление средств на счет и формирует детализированную отчетность.

Моментальная инкассация не только сэкономит время сотрудников, но и позволит не забирать деньги из оборота, поможет сократить операционные и финансовые издержки. Тратить время в ожидании инкассации или оставлять деньги в кассе на ночь тоже не нужно: сервис позволяет круглосуточно зачислять наличные средства на счет в течение одного рабочего дня. Установку оборудования для инкассации выручки онлайн в торговых точках ПСБ осуществляет бесплатно. Кроме этого, банк страхует наличность, проводит удаленный мониторинг, сервисное обслуживание, а также инкассацию устройств по мере наполнения.
Получить консультацию можно по телефону:
+7 (351) 211-61-36 и в офисах ПСБ:

• в Челябинске: ул. Тимирязева, 30;
пр. Ленина, 42а;
ул. 40-летия Победы, 35;
• в Магнитогорске:
пр. Карла Маркса, 75.
ПAO «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г. Подробную информацию по всем условиям обслуживания в ПСБ можно на сайте Рsbank.ru или телефону кол-центра 8 (800) 333-03-03 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).
ПAO «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г. Подробную информацию по всем условиям обслуживания в ПСБ можно на сайте Рsbank.ru или телефону кол-центра 8 (800) 333-03-03 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).
Просмотров: 68102
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес