В ДЕЛЕ ТОЛЬКО МАМОЧКИ
Четыре истории, в которых хрупкие девушки построили бизнес с малышами на руках
Яркие, дерзкие и амбициозные: они опровергают стереотип о том, что мамочкам не место в бизнесе, а декрет — это время наплевать на себя. Пока их сверстницы просиживали на форумах, обсуждая колики и опрелости, эти женщины строили карьеру с младенцами на руках. В преддверии Дня матери представляем четыре вдохновляющие истории о том, как стать счастливой женой, заботливой мамой и успешной бизнес-леди одновременно.
Вера Соловьева,
учебный центр
Vera Studio:
«Опасно, когда бизнес держится только на тебе»
15 лет назад она работала мастером в обычной парикмахерской, а сегодня учит людей делать счастливыми других. Её учебный центр выпускает 1000 мастеров в год. Это феи бровей, ногтей, волос и всего, что делает женщин еще красивее. Вера Соловьева, хозяйка учебного центра Vera Studio рассказала, как ей удалось построить успешный и красивый бизнес с женским лицом и чему её научили два декрета.
«Быть хорошим специалистом в своем деле — это здорово. Но мне всегда хотелось большего. Так, набравшись достаточно опыта в салоне красоты, я пришла к преподаванию — в 2009 году появилась моя «Вера Студио». Тогда она состояла всего из двух людей — меня и еще одного мастера-преподавателя».
У девушек были огромные планы! Они составили программу, запустили сразу несколько курсов, вели лекции и мастер-классы с утра и до позднего вечера и почти без выходных. Через два месяца после запуска учебного центра Вера узнала, что беременна...
«Молодая и амбициозная, я решила, что справлюсь со всем сама: и бизнес построю, и за малышкой буду ухаживать. Работала практически до родов и пыталась вернуться сразу после них. Постоянно на телефоне, всё делаю на бегу, а ребенок — с няней. В итоге мне так и не удалось насладиться прелестью декретного отпуска, а Vera Studio "захромала"».
Вскоре Вера поняла, что одна уже не справляется со всеми задачами. И стала искать команду единомышленников. К 2016 году в учебном центре работало уже 15 преподавателей и два администратора. Каждый день в его стенах запускают новые курсы, с семинарами приезжают приглашенные мастера, жизнь кипит — и всё это без непосредственного участия хозяйки. Последние полтора года студию Вера посещает не чаще пары раз в неделю. Ей удалось поставить дело на рельсы, теперь оно стремительно несётся вперед.
«Представляете, когда я ушла во второй декрет, моё дело не только не рухнуло, а выросло! Обороты увеличились в 3–4 раза. Правильно говорят, что с первым ребенком родители набивают шишки. И не повторяют ошибок со вторым. Вот и я ко второй малышке подготовилась основательно. Главное, что я твёрдо решила — это будет настоящий отпуск, который проведу дома с семьей».
Когда бизнес держится только на тебе — это опасно, уверена Вера Соловьева. Ты можешь заболеть, уйти в декрет или еще чего похуже. Фундамент компании — это команда, а директор — лишь организатор. Владелица учебного центра уверена в сотрудницах и помощницах, которых ласково зовет «мои девочки». За годы сотрудничества они так привыкли друг к другу, что вместе готовы делать всё: от открытия филиала школы красоты в Сатке до помощи с ремонтом в квартире.
«Женский коллектив? В индустрии красоты это понятие утраивается по своей силе. Сплетни, кучкование, дружба всех против одной — это всё есть, но не в Vera Studio. Мы больше, чем коллеги и приятельницы. Я часто вижу, как мои девочки отмечают общие фото в соцсетях тегом #семья. У нас есть общий чат, где мы постоянно на связи. Причем не только по работе. Если у одной из нас случится беда — остальные уже через пять минут прыгнут по машинам и приедут. Найти такую команду — большая удача».
Сегодня у Vera Studio грандиозные планы на будущее. Это открытие нескольких филиалов в городах России, запуск новых курсов и расширение действующих программ. А там, возможно, и третий декрет.
Призвание — дарить радость: история счастливой мамы, открывшей агентство праздников
«Часто на мероприятиях я плачу от радости за людей, когда вижу, что всё получилось так, как они хотели, и даже превзошло ожидания».
Дарить радость окружающим и каждый день превращать в праздник — именно с таким девизом идёт по жизни Елена Фаенок, режиссёр-организатор и директор агентства праздников Faenok Event Group. Сегодня успешному бизнесу Елены уже 7 лет, за которые в жизни нашей героини произошло много положительных перемен. Два года назад Елена стала мамой — на свет появилась её дочка Яна, которая в своём юном возрасте уже знает толк в праздниках и копит деньги на поездку на море.
«Когда в нашей семье появился ребенок, часть забот по бизнесу перешла на мужа. Но всё-таки я быстро поняла, что не могу сидеть без дела, и когда Яночке было всего 2 месяца, уже приезжала с ней в офис, проводила встречи и постановки. К счастью, у нас в семье нет стереотипов, что женщина должна сидеть дома. Мой муж — моя главная поддержка, именно он 7 лет назад поверил в меня и сказал, что всё получится».
Елена и муж — не только супруги, но и деловые партнеры, да и дочка не отстаёт от целеустремлённых родителей. В свои 2 года Яна уже посетила множество праздничных мероприятий и презентаций, и даже обзавелась собственной копилочкой, куда складывает деньги на предстоящее путешествие.
«Каждый день, возвращаясь с работы, я даю ей железную монетку, а она кладёт её в копилку и лепечет: «Мама, это деня на море»,
— смеётся Елена.
Как признаётся наша героиня, главный секрет успеха для неё — это гармония с собой, любовь, поддержка близких и равновесие в семье и работе. Ведь когда-то давно Елена едва не перегорела своей профессией, но смогла совершить новый рывок благодаря своим близким и клиентам, которые верили в неё.
«В 2007 году, когда я только начинала работать в своей профессии, я была убеждена, что чем больше сил ты отдашь работе, тем скорее увидишь результат. Полностью нарушив баланс своей жизни и отдавая всё время работе, у меня случился творческий кризис, когда захотелось всё бросить. К счастью, благодаря поддержке моих клиентов и близких мне удалось выйти из этого состояния за пару недель. И именно это стало толчком для рождения студии праздника Faenok Event Group — совершенно нового для меня жизненного этапа».
Теперь Елена точно знает, что для счастья нужно не так уж и много. Главное — правильно распределить время, не забывая о себе. Сегодня наша героиня балует себя утренними пробежками — для заряда энергией, и общением со старыми друзьями.
«Сейчас, когда Яночка уже ходит в садик, возможностей и времени, конечно, стало больше. Утро — для спорта, день — для работы, вечер — для семьи. Это правило я стараюсь соблюдать всегда, и уже интуитивно понимаю, когда нужно отдохнуть, чтобы не допустить эмоционального выгорания. Если сегодня я задержалась на работе, то точно знаю, что в выходные больше времени уделю семье, и это равновесие нужно всегда восполнять. Мы ведь очень переживаем душой за своих клиентов, часто на мероприятиях я плачу от радости за людей, когда вижу, что всё получилось так, как они хотели, и даже превзошло ожидания».
Сегодня Елена гордится тем, что её компания смогла стать свидетелем множества личных моментов счастья и корпоративного триумфа. Вести бизнес и быть при этом любящей, заботливой мамой для нашей героини — не подвиг, а счастливая жизнь, полная ярких событий.

«Ребенок дает мне силы и уверенность в себе, в дальнейшем росте и развитии, — признаётся Елена. — А лучшим подтверждением правильности выбранного пути для меня является множество довольных клиентов, которые с течением времени превратились в настоящих друзей».
Елена будет рада поделиться праздничным настроением и с каждым из вас! Компания Faenok Event Group — это «шелковый путь», который убережет ваш праздник от любых досадных недоразумений, оставив только положительные эмоции!
Преуспеть везде: как совместить материнство, юридический бизнес, творчество и спорт
«Мне хочется, чтобы каждая женщина не забывала, прежде всего, жить полной жизнью! Будьте счастливы!»
Генеральный директор ООО СК «Южуралстройдом», актриса, ведущая, видеоблогер, корреспондент светской хроники, поэтесса, играющий футболист женской любительской команды по футболу «фИфа74», автор медиапроекта «Один день из жизни знаменитости», обладатель премии Best Dressed в 2017 году, мисс зрительских симпатий в региональном отборочном кастинге Всероссийского конкурса «Мисс офис 2017» и мама замечательной дочки Елизаветы — это лишь часть истории нашей героини Анны Сестрицыной (Аниты Лис). Легко ли удалось ей совместить всё это в своей жизни? Анна уверена, что рождение и воспитание ребенка является главной мотивацией на пути к успеху!

Впервые бизнесом наша героиня начала заниматься в 2010 году. Дважды выпускница ЮУрГУ, окончившая специальности «юрист» и «независимый эксперт-оценщик», Анна открыла агентство недвижимости, после чего решила расширить спектр услуг, подключив юридические услуги. Так в мае 2012 года была основана компания ООО СК «ЮжУралСтройДом», успешно работающая сегодня в области юриспруденции.
«Мы решаем множество вопросов: рассматриваем административные дела, семейные, жилищные, земельные и гражданские споры, работаем со строительными компаниями, в сфере трудового законодательства, ЗоЗПП и банковского права. Мне нравится помогать людям, — говорит Анна. — Конечно, на пути нередко возникали трудности, ведь на самом старте бизнеса Елизавете было всего 4 года. Но и бизнес, он как маленький ребёнок — требует много внимания и вложений».
Анне нередко приходилось прибегать к помощи нянечек и бабушек, а иногда даже брать маленькую дочку с собой на выездные мероприятия. В такие моменты бизнес-мама всегда переживала, чтобы ребёнку не было скучно. Поэтому по вечерам и в выходные дни она всегда старалась наверстать упущенное совместным посещением досуговых центров, а также водила дочку на курсы иностранных языков и в танцевальные секции.
«Сегодня Елизавете 13, она увлекается боевыми искусствами и занимается айкидо. На мой взгляд, такие волевые виды спорта очень важны в жизни. Кстати, дочка у меня не по годам мудрая — всегда поддерживает, дает мне советы», — говорит наша героиня.
Сохранять баланс в бизнесе и семейной жизни Анне удается благодаря доверию и поддержке близких.
«Огромную мотивацию на пути к новым целям мне даёт мой любимый мужчина Егор, который всегда направляет меня, помогает абстрагироваться от рабочих моментов и согревает своей любовью. С уверенностью могу сказать, что сегодня я — счастливая женщина и мама, ведь у меня есть всё, о чём я когда-то мечтала».
Не менее важен для Анны и драйв, который приносят ей творчество и спорт. В 2003 году Анна получила звание тренера по конному спорту, а сегодня входит в состав женской любительской команды по футболу «фИфа74». А в 2015–2016 годах наша героиня стала лауреатом национальной литературной премии «Поэт года» на портале Stihi.ru. Уже много лет Анна пишет и публикует стихотворения под псевдонимом Анита Лис, а также выступает с творческими вечерами и записывает собственные клипы. Очередная премьера, обещающая «взорвать» интернет, состоится уже в декабре — в съёмках нового видеоролика принимали участие известные медийные личности города.
Кроме того, Анна является волонтером и организатором мероприятий, проводимых благотворительными фондами «Андрюша», «Искорка» и «Мост», а 2018 году была специальным корреспондентом телеканала НТВ на Всероссийском культурно-благотворительном фестивале детского творчества «Добрая Волна» для детей с ограниченными возможностями в Екатеринбурге. Организаторами фестиваля выступили Академия популярной музыки Игоря Крутого и мэрия города Казани.
«Этот драйв и выброс эмоций, который я получаю от своих увлечений, помогает держать тот самый баланс и идти вперёд к успеху. Кстати, в 2017 году я воплотила еще одну свою детскую мечту — стать актрисой, сыграв роль секретарши в благотворительном спектакле «12 стульев» фонда «Зеленый театр», а также роль горничной-киллера в короткометражном художественном фильме «Гончие», отснятый специально для премии «ТОП50», проводимой журналом «Собака». Я не боюсь трудностей, люблю жизнь, развитие и всегда стараюсь достигать поставленных перед собой целей. Думаю, поэтому и дома я всегда полна сил и счастлива провести время со своей семьёй. А закон жизни таков, что когда дома всё хорошо, то и в бизнесе дела непременно идут в гору. Мне хочется, чтобы каждая женщина не забывала, прежде всего, жить полной жизнью! Будьте счастливы!»
Дитя гримёрок: как совместить воспитание ребёнка и открытие продюсерского центра
«Первые несколько лет приходилось по ночам писать сценарии и концепты, с утра ехать на встречи с заказчиками и по магазинам, а вечером и в выходные работать на мероприятиях».
Продюсерский центр Инны Мюллер сегодня — это организация полного цикла в сфере шоу-бизнеса, которая радует своих клиентов креативными решениями и воплощает в жизнь оригинальные проекты. Самые масштабные из них: шоу барабанов Tesla Beat, инструментальный проект «Здесь и сейчас», сover-группа Flat5, Alex Kafer Show — российский диджей и музыкант, успешно гастролирующий по России, СНГ и Европе, а также множество топовых ведущих, чьи имена уже стали брендом в Челябинской области.
Но мало кто знает, какой путь пришлось проделать нашей героине, чтобы добиться такого успеха.

История началась в далёком 2005 году, когда Инна Мюллер, мама пятилетней дочки Алисы, решила открыть бизнес в творческой сфере. Работая до этого в сфере продаж и занимаясь уже наскучившими магазинами одежды и нижнего белья, Инна поняла, что хочет попробовать себя в совершенно другом направлении.

«Мне хотелось заниматься интересным делом и жить в достатке — ведь нужно было обеспечивать маленькую дочь. Для меня это было, с одной стороны, не ново, поскольку я творческий человек по натуре — со школы организовывала игры и конкурсы, придумывала поздравления. С другой стороны — это совсем другой бизнес и совершенно другая ответственность. В самом начале пути у меня был очень хороший «учитель», которая на тот момент работала в компании праздничной индустрии. Она обучила меня некоторым нюансам, после чего мы открыли свое первое праздничное агентство, где я начала делать собственные проекты. В итоге каждая из нас пошла своей дорогой».
Инна признается, что было непросто. Первые несколько лет приходилось спать по 4–5 часов в сутки, по ночам писать сценарии и концепты, с утра ехать на встречи с заказчиками и по магазинам, а вечером и в выходные работать на мероприятиях. К тому же в то время интернет как рекламная площадка не использовался в таком масштабе, поэтому найти потенциальных клиентов можно было только по сарафанному радио. Учитывая, что наша героиня одна воспитывала дочь, трудности периодически возникали и со временем, и с финансами.
«Я ездила к заказчикам с огромными количеством дисков и фотографий, и мои дни проходили просто в сумасшедшем режиме. Очень помогала мама — она проводила время с Алисой, когда работы было слишком много. Я часто брала дочку и с собой на мероприятия. Она у меня «дитя гримерок» — с малых лет знает всех артистов и ведущих. Со временем я поняла, что в таком ритме можно быстро перегореть, и нужно было сделать выбор. Он оказался для меня очевидным — я решила окончательно отказаться от прошлой работы с магазинами и посвятить своё время исключительно event-бизнесу».
Как показало время, Инна не ошиблась. Творчество день за днём наполняло энергией и совсем скоро начало приносить успех. Да и Алиса ни в чём не отставала от мамы: с раннего детства танцевала в школе «Виктория», Crazy Family и студии «Тодес», а в 14 лет уже сама ставила танцы молодоженам, помогала готовить показы и создавать декорации. Сегодня Алисе 18, и свой творческий путь она продолжила, поступив в московский ИТИ на специальность «хореограф современного танца».
«Я счастлива, что моя дочь, как и я в своё время, нашла то дело, которым она горит. Алиса очень открытая, любит взаимодействовать с людьми, и я уверена, что всё у нее получится».
Сегодня Инна Мюллер решает задачи любой сложности: от подготовки вокалиста до постановки полноценной концертной программы, от создания песни до записи мюзикла, от записи видеоклипа до съемок телевизионного шоу. За 13 лет работы она организовала и провела множество корпоративных и частных мероприятий, а также организовала собственный продюсерский центр, где выступает руководителем творческих коллективов и организатором крупных проектов частного и городского масштаба.
В подготовке материала благодарим компании:
Учебный центр «Вера Студио»,
проспект Победы, д. 168, оф. 20, 22, 30;
телефон: 8 (351) 248-64-38;
verastudio74@mail.ru;
Verastudio.ru.
ООО СК «Южуралстройдом»,
ул. Богдана Хмельницкого, д. 6, оф. 1,
цокольный этаж;
ИНН 7460001800, ОГРН 1127460002966.
Faenok Event Group,
Челябинск, проспект Победы, д. 160, оф. 324а;
тел.: 8 (351) 238-32-88;
Stydia-prazdnika.ru;
Faenok-wedding.ru.
Продюсерский центр
Инны Мюллер,
тел.: +7 (919) 339-48-55;
me@innamyuller.ru
Просмотров: 15537
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения