Горячий предновогодний фотопроект взбодрил покупателей
Пришел на Центральный рынок за колбаской, а тут такое… Вместо продавцов за прилавками — соблазнительные красотки в купальниках. Пять аппетитных моделей прогуливались среди ананасов, камчатских крабов, мясных деликатесов и витрин с пирожными, охотно позируя перед объективами фотокамер. Таким роскошным проектом Центральный рынок решил сказать своим постоянным покупателям три вещи.
«Скоро Новый год, а это время чудес».
«Впереди такие "жаркие" деньки, что впору надевать купальник. Если не хотите париться и бегать по магазинам "в мыле" в поисках продуктов — прямиком к нам, да поскорее».
«Красота спасет мир».
Первая:
Вторая:
И третья:
Вывод: Центральный рынок любит радовать своих гостей и ко всему ищет необычные, творческие подходы.
Для тех, кто пропустил зрелище, наш фотоотчет. Девушки в купальниках покажут, где самая спелая клубничка, раскроют тайну заморских устриц и лучших сырных головок. А мы составим список гурманских продуктов — 2019, без которых любое застолье будет провальным.
Итальянская лавочка Il Porcellino собрала целую коллекцию сыров для истинных «чизофреников». Лучшие сливки сырного общества здесь. Пармезан, буррата, моцарелла, страчателла и рикотта, а ещё козий и овечьи сыры. Обычный ассортимент магазина — это более 50 сортов лакомого продукта со всего мира: от экстратвердых, которые не режутся, а колются на осколки, до нежнейше-мягких с белой или голубой плесенью.
Специально к Новому году владельцы лавки приготовили подарочные корзины и ввели накопительные скидочные карты. Если заглянете в Il Porcellino, заодно изучите ассортимент кофе и элитного немецкого, итальянского, испанского и бельгийского шоколада. Хозяева лавки могут предложить для вас хамон, прошутто, да и много чего другого. Всё разрешено к торговле в РФ.
Сыр «Пармезан»
от 200 руб. за 100 г
Кофе молотый
4500 руб. за 125 г
Хамон «Иберико Бейота» в перце
2500 руб. за 100 г
Сыр с голубой плесенью «Блю де Лангрюти Lustenberger and Durst»
190 руб. за 100 г
Оливки сорта «Белла ди Чериньола IPOSEA»
320 руб.
Ну какой Новый год без хрустящих груздей в сметане?! В отделе домашних солений к Новому году приготовились еще летом: в домашнем погребке по баночкам разложены собственноручно собранные белые, волнушки, грузди, лисички, маслята, подосиновики и опята. Хозяева лавки солят и маринуют грибы по традиционным семейным рецептам.
Чеснок маринованный
400 руб. за 1 кг
Соленые огурцы
200 руб. за 1 кг
Соленые помидоры
200 руб. за 1 кг
Соленые грузди
600 руб. за 0,5 л
Квашеная капуста, помидоры всех мастей и огурчики — соленые, маринованные и моченые — тоже в ассортименте. Всё исключительно со своей грядки. Запасов сделано столько, что хватит на всех. Только литровых банок огурцов триста штук. Эксклюзив — соленый чеснок и виноградные листья для долмы, соусы, лечо и аджика, как у бабушки, и прочая хреновина, от которой текут слюнки.
И без того богатый выбор раков и крабов, вяленой и копченой рыбы и прочих закусок в декабре стал еще богаче. В отделе «Камчатка» сейчас можно купить устриц, лобстеров и осьминогов, которые наверняка еще не приелись гостям. Еще есть время сделать заказ, чтобы его доставили к новогоднему столу.
Краб «Камчатский»
3500 руб.
Устрицы «Дальневосточные»
190 руб. за 1 шт.
Мидии
1100 руб. за 1 кг
Икра красная
от 450 руб. за 100 г
С Дальнего Востока рейс за рейсом прилетают самолетами живые камчатские крабы, деликатесная печень трески, синекорый палтус горячего и холодного копчения по традиционному сахалинскому рецепту, чавыча холодного копчения с ароматом ольхи и яблони.
Ну а королева новогоднего стола — красная икра — здесь самых разных видов. Выбор лучшей — только ваше дело. Одним могут нравиться крупные горьковатые икринки, а другим — мелкие, хрустящие на языке. Приходите, пробуйте.
Хотите отведать с боем курантов спелой черешни из Чили или разрезать бразильский арбуз, вспомнить вкус тайского манго или маракуйи — это пожалуйста. Фруктово-овощные ряды на Центральном рынке к встрече Нового года подготовились основательно. На прилавках — и ящики с экзотикой, и классические овощи-фрукты.
Мандарины
150 руб. за 1 кг
Ананас
400 руб. за 1 шт.
Помидоры
от 120 руб. за 1 кг, эксклюзив из Ташкента — от 500 руб. за 1 кг
Бананы мини
250 руб. за 1 кг
Одних помидоров — семь сортов (от миниатюрных черри до томатов-великанов «де-барао»), а мандаринов — пять видов всех размеров и оттенков. В прошлом году челябинцы съели за праздники больше тонны мандаринов, так что в этом сезоне продавцы везут ходовой новогодний товар с запасом. Здесь можно купить любую зелень — от петрушки до розмарина, всевозможные спелые ягоды и разнообразные орехи.
Центральный рынок давно славится своими копейскими тортами, такими же вкусными, как домашние. Их фишка — исключительно натуральные ингредиенты, свежие и хорошо пропитанные бисквиты, не приторный крем.
А теперь выбор десертов стал еще шире — с тех пор как здесь открылась авторская кондитерская Bon Bon со строгими принципами. Если это шоколад — то французский и бельгийский, если орехи — то фундук из Пьемонта. Кондитерские изделия на любой вкус, конфеты собственного приготовления, торты, пирожные плюс чай и кофе, которые не купишь в обычном магазине.
Торт «Антреме Селеста»
700 г — 950 руб.
Не хотите свежие фрукты — берите сушеные. Манящие груши «дюшес», вяленая хурма, заботливо высушенные абрикосы, виноград и азиатская экзотика найдутся на прилавках. Традиционные курага, изюм и чернослив привезены из разных точек мира.
Постоянные покупатели знают про огромное количество сухофруктов и орехов на рынке и захаживают сюда регулярно. Фундук, грецкий и кешью будут хороши и в салатах, и в горячем, и в десертах. А сколько здесь разнообразных новогодних пряностей и специй — от горьковатого бадьяна и ароматной гвоздики до корицы и имбиря.
Миндаль
1200 руб. за 1 кг
Финики
250 руб. за 1 кг
Смесь из сухофруктов
250 руб. за 1 кг
Папайя
400 руб. за 1 кг
В отделе «Рыбное место» самой разной рыбы пруд пруди: живые карельские осетры и стерлядь, сиг, форель четырех сортов и щука будут хороши как на холодные закуски, так и на горячее. А на утро 1 января — правильная уха из ершей или карася!
Кандидат номер один на праздничный стол — рыба разных сортов, размеров и происхождения: карп, осетр, форель, сом, голец в наличии и под заказ.
Осётр
1300 руб. за 1 кг
Валенки
от 2000 руб.
Карп
220 руб. за 1 кг
Щука
230 руб. за 1 кг
Лещ
210 руб. за 1 кг
Судак
420 руб. за 1 кг
Для гостей в грузинской пекарне «Гранат» всегда свежие хачапури, ачма, лаваш из тандыра, плов и другие национальные блюда, которые придутся к праздничному столу.
Хачапури
200 руб.
Пеновани
65 руб.
Мясо — главный герой застолья. Вместе с Центральным рынком можно накрыть такой антивегетарианский стол, что закачаешься. Мясное ателье Meat Stories к декабрю обновляет ассортимент.
Его хозяйка готовит авторские колбасы, рулеты и буженину, коптит и солит сало по собственной рецептуре. Покупатели пробуют, хвалят и приходят за добавкой. Бессменные фавориты покупателей — колбаски из кролика, индейки и утки, запеченные с чесноком и перчиком. Популярная круглый год домашняя буженина, окорока, курочка и сало ручной работы — в наличии всегда. А по предзаказу Meat Stories готовит эксклюзив.
Например, конскую колбасу. Всё можно дегустировать и при желании изобретать новые блюда вместе с мясным ателье. Не стоит думать, что на Центральном рынке — только экзотика и все дорого. Демократичные варианты приверженцам классики придутся по вкусу. Всегда свежая и сочная свинина, парная говядина, нежная телятина и молодая баранина на прилавках в изобилии.
Яркие, необычные, манящие причудливыми формами, цветами и запахами, радующие самый взыскательный взгляд — это все о них, о цветах. Радуйте своих любимых круглый год розами, хризантемами и орхидеями, проявляйте смекалку и изобретательность. Это, бесспорно, оценят и ответят взаимностью.
Сегодня в Челябинске практически нет гастрономических площадок, которые по богатству, качеству и свежести ассортимента могли бы сравниться с Центральным рынком — настоящей челябинской легендой. Всё дадут попробовать, расскажут, откуда привезли товар, как его выращивали, и непременно сделают скидку.
Каждая нежная икринка лосося, душистая щепотка тимьяна, ломтик грузинского лаваша или глоток домашнего морса из облепихи станут настоящим открытием и подарят наслаждение вкусом. В план подготовки к горячему сезону вносим обязательное посещение Центрального рынка. Мы здесь уже побывали, и, кажется, жизнь удалась!
Купальники для фотосъёмки предоставлены компанией Podushkino
* Все участницы проекта имеют санитарные книжки.
ТК «Центральный рынок»,
Челябинск, пл. МОПРа, 8;
телефон: (351) 263-52-88;
ежедневно с 8:00 до 20:00.
Просмотров: 39676
Читайте также
Другие материалы рубрики
Еда