ПОЛЬЗА БЕЗ ШЕЛУХИ
ПУТЬ СЕМЕЧКИ
Секреты производства снека нового времени
Многозадачность, скорость и эффективность работы — раньше эти требования предъявлялись разве что к технике. Сегодня этого ждут от человека. На работе и дома ты должен быть ресурсным, энергичным и, желательно, всегда на позитиве. Рынок продовольственных продуктов откликнулся на тренд появлением фастфуда, напитков «to go» и широким ассортиментом высококалорийных, богатыми сахаром, углеводами и кофеином продуктов. К сожалению, такой рацион сказывается на здоровье.
Поэтому новое поколение предпочитает не только быструю, но и полезную еду. На место вредным бургерам и чипсам пришли суперфуды. И в шорт-листе полезных привычек оказались… семечки! Да-да, те самые, из детства!
Почему семечки вновь оказались в моде?
В первую очередь из-за своего состава и энергетической ценности. Во-вторых, семечки всегда остаются семечками: в них отсутствуют добавки, усилители вкуса и прочие современные «достижения» химической и пищевой промышленности.
Тем не менее прогресс не обошел стороной и этот продукт. Благодаря новым технологиям производители научились лучше сохранять их вкус и свойства.

Кстати, один из крупнейших производителей семечек — компания «Смарт» — располагается в Челябинской области. Мы расписали путь, который проходит каждая семечка, максимально подробно. Пройдите его с нами: под каждым стикером на карте — больше информации о том, как делают правильные семечки.
КАК ДЕЛАЮТ СЕМЕЧКИ «ДЖИНН»?
КЛИКАЙТЕ ПО ИКОНКАМ
ЧТО СКРЫВАЕТ КАЖДАЯ СЕМЕЧКА?
Узнай больше о заводе компании SMART и семечках «ДЖИНН» и следи за новостями в социальных сетях:
Екатеринбург, ул. Урицкого, 7,
+7 (343) 21-42-888
ЛАБОРАТОРИЯ

У современных семечек есть родословная
Возможно, вы удивитесь, но у семечек есть своя «родословная». Формируется она в результате постоянного отбора в каждом урожае семян с наилучшими параметрами. Критериями, по которым определяются лучшие представители, являются размер, толщина лузги, степень масличности содержание микроэлементов. Отборные семена подсолнечника становятся семенным материалом и отправляются в поля в следующем сезоне. Так, формируя идеальную наследственность семечек, производители всегда уверены в качестве сырья.
Селекционеры «Смарт» вывели и запатентовали свой сорт семечки — «Джинн». Его отличают особо крупные плоды и высокая урожайность. Сорт «Джинн» включен в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации.
СОБСТВЕННЫЕ ПОЛЯ

Родина семечек — Краснодарский край, Республика Адыгея и черноземье Алтая
Вкус и размер будущей семечки зависит от многих показателей: влажность, количество солнечных дней, состав почвы и даже расстояние между саженцами подсолнуха. Поэтому за выращивание семечек отвечают опытные агрономы.
Немаловажное значение имеет климат и почва произрастания. Черноземье Краснодара, Адыгеи и Алтая, где расположены собственные поля компании «Смарт», как нельзя лучше подходят для богатого урожая.
КАЛИБРОВКА

В пачку «Джинн» попадают только самые крупные семена
Созревание подсолнуха происходит в августе–сентябре. После сбора урожая семена отправляются в элеватор, а затем — в специальный калибровочных цех. И здесь снова «кастинг»: на этот раз «умная» система определяет и отбирает семена по заданным размерам. Так, проходя через специальное сито, в производстве остаются только самые крупные зёрна. Те из них, что не прошли отбор, отправляются на маслодельные заводы, а семена премиум-качества попадают в упаковку «Джинн».
НА ЗАВОД!
Родина семечек «Джинн» — Златоуст и Катав-Ивановск
На производстве семечки проходят несколько этапов: сырье очищают от сорной и легкой примеси, затем промывают проточной водой. Следующий этап — термическая обработка. Чтобы обеспечить равномерный нагрев каждого зерна, а следовательно, избежать попадания в упаковку горелых и пережаренных, обжарка семечек производится горячим воздухом. На каждом уровне производства — строгий контроль качества согласно международных стандартов пищевой безопасности. Финальный этап производства — упаковка. После этого семечки отправляются в путь по разным регионам страны, ближнего и дальнего зарубежья.
ПО ПАЧКАМ
Инновационная упаковка сохраняет вкус на все время хранения
Семечки «Джинн» легко найти на полке благодаря яркой упаковке. Но стильный дизайн — не единственное её преимущество. Она сохраняет полезные свойства продукта, бережет снеки от влаги и раскрывает их естественный аромат. Это очень важный момент в производстве семечек. Зачастую именно под воздействием этих внешних факторов семена подсолнечника прогоркают и теряют свои вкусовые свойства и пользу.
Кстати, семечки «Джинн» выпускают в 5 разных вариантах: от 35 граммов для легкого перекуса до 350-граммового пакетика для большой компании. Открывается упаковка легко, а доставать семечки из нее удобно, даже если вы решили перекусить на ходу!
В МАГАЗИН!
Никаких складов
Семечки «Джинн» не задерживаются на складе, потому что его просто нет. Продукция сразу отправляется на прилавок магазина. И это принципиальная позиция производителя: сократить путь от завода к потребителю — в более чем 250 000 торговых точек по всему миру. Семечки представлены во всех крупных продуктовых сетях и в мини-маркетах «у дома».
Готовый продукт хранится от 9 до 12 месяцев в зависимости от разновидности семян. Точный срок указан на каждой упаковке. За свежестью следит команда «Смарт». Еженедельно в каждый магазин отправляются представители компании, отвечающие за выкладку товара. Упаковка, срок годности которой подходит к концу, оперативно заменяется на свежую.
ПОЛЬЗА НА ЛАДОШКЕ
Самое удивительное — сколько микроэлементов скрывается в маленьком зернышке
Витамины Е и В полезны для сосудов, кожи и нервной системы. В семенах подсолнечника много магния, калия, селена, фосфора. Вместе они настраивают наш иммунитет и готовят организм к ежедневным нагрузкам, дают организму необходимую энергию. Кроме того, семечки содержат клетчатку для бесперебойного пищеварения.
Семечки «Джинн» – это снеки для тех, кто не любит сидеть на месте, кто каждый день сам решает — просмотр сериала под уютным пледом или семейная прогулка на свежем воздухе. Для тех, кто находится в постоянной погоне за новыми впечатлениями и эмоциями, но при этом ценит свое здоровье и здоровье своих близких.

Просмотров: 21 409