Съешь это на воздухе

Обзор летних веранд и ресторанов Челябинска
Судя по тому, как сложно сегодня забронировать столик на летних верандах ресторанов, челябинцы сильно скучали по живому общению и еде от шеф-поваров. Рестораторы ждали открытия сезона не меньше — за период пандемии многие освежили интерьер и обновили летнее меню. Смотрим, где в Челябинске можно отведать самые вкусные блюда на гриле. Заодно оценим подачу, средний чек и новинки меню. Приятного аппетита!
Ресторан-терраса «Кураж»
Премиальная вырезка говядины PrimeMeat и салат с лангустином, морскими креветками и гребешками
В деловом центре Челябинска, в здании Гранд отеля «Видгоф», зажила активной светской жизнью летняя терраса ресторана «Кураж». Это настоящий зеленый оазис в каменном мегаполисе. Прозрачный, светлый интерьер, панорамное остекление и расположение на крыше позволяют одновременно любоваться живописным небом и динамичным городом.
В уютном ротанговом кресле под тенью настоящих пальм время будто останавливается, а легкая лаундж-музыка незаметно погружает в атмосферу беззаботности и релакса. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото.
Здесь приятно в жаркий день потягивать прохладный коктейль, а вечером согреться под пледом и любоваться ночным звездным небом, благо крыша-трансформер это позволяет.

Кухня ресторана-террасы «Кураж» заслуживает отдельного внимания. Прекрасное сочетание таланта шеф-повара и использования экологически чистых продуктов самого высокого качества — фишка заведения. Как насчет микса из камчатского краба, авокадо, руколы и заправки «кокосовый снег»? Разумеется, стоит заказать и фирменный салат «Кураж». В нем лангустин, морские гребешки и королевские креветки дополнены миксом зелени и безумно вкусной заправкой по секретному рецепту от шеф-повара.
За период самоизоляции у рестораторов было время создать и проработать новое летнее меню. Особая радость в жару — холодные супы: испанский гаспачо или традиционная русская окрошка. Из горячих блюд — запеченные баклажаны в греческом стиле, пицца со страчателлой и руколой, а еще томленая голяшка ягненка.
«Кураж» — один из немногих в городе ресторанов, повара которого работают со свежим охлаждённым мясом высшего качества PrimeMeat. Гурманам однозначно стоит попробовать стейк «Миньон» и «Шатобриан» из премиальной мраморной телятины.
Любое блюдо на террасе — это шедевр не только гастрономический, но и эстетический. Инстаграм гостей — тому свидетель. А любителей суши и роллов порадует обновленное японское меню. Выбор блюд заведения можно посмотреть здесь. Помимо традиционного меню, можно воспользоваться его электронной версией.

Гости ресторана-террасы «Кураж» могут бесплатно воспользоваться большой охраняемой парковкой на территории Гранд отеля «Видгоф», имеется отдельный вход на террасу.
Средний чек
2500
Режим работы
ежедневно до 24:00 часов
Вместимость
рублей
32
гостя
210-22-11
Бронь столов
Парк-отель «Берёзка»
Стейки и блюда из морепродуктов на гриле

Вкусный ужин можно предвкушать весь день. Особенно если он запланирован на летней веранде парк-отеля «Березка», ведь это настоящее гастрономическое событие! Всего 10 км от города — и вы уже за столиком уютной летней веранды с видом на ухоженный парк и пляж озера Смолино. Мысли о работе в такой обстановке улетучиваются моментально. Бонус — потрясающие панорамы закатного неба. К тому же гости летней веранды всегда могут освежиться в озере — по результатам взятия проб воды Роспотребнадзор вынес решение о ее пригодности для купания. Чем не идеальная локация?
Здесь готовят мясо, рыбу и морепродукты. А еще угощают гостей ароматной пиццей на тонком тесте, которую за несколько минут до подачи достают из дровяной печи. Выбирайте любимую — с тунцом, ветчиной, белыми грибами и моцареллой или мясную с салями, венгерским беконом, пармской ветчиной, лесными грибами, свежими помидорами и сливочным сыром.
Ужин, как правило, начинается с легких закусок или салата. В жару отлично охладят окрошка, томатный гаспачо и освежающие безалкогольные коктейли. На летней веранде парк-отеля «Березка» подают карпаччо из осьминога, салат из вяленой утки и сальсы из айвы, тигровые креветки в томатном соусе и голубые мидии в бульоне. На горячее предложат блюда, приготовленные на открытом огне, например шашлык, стейки, дораду целиком с овощами в фольге и сыр халуми с печеными черри. На гарнир можно заказать горячую кукурузу на гриле, шампиньоны с аджикой, запеченный баклажан под грузинским соусом.
Как вы наверняка успели заметить, в «Березке» особенно любят готовить рыбу и морепродукты, поэтому гостям, выбравшим эти блюда, предлагают много вкусных соусов: вьерж, сливочно-лимонный, сливочно-икорный, цитрусовый, крем-фреш. Любой из них идеально подчеркнет вкус рыбного блюда. К мясу предложат перечный, сацебели, песто, ягодный и облепиховый соусы. Внутренний гурман останется доволен.
Местные повара нашли способ накормить ребенка полезной едой. Малыши придут в восторг от забавных рожиц на тарелке, которые «собирают» из картофеля фри, мясной котлеты и свежих овощей.
На летней веранде для вас с удовольствием приготовят вкуснейший десерт. Полное меню «Березки» можно посмотреть здесь. Кстати, в текущих обстоятельствах гости чаще выбирают блюда, используя электронное, а не бумажное меню — чтобы открыть его, достаточно отсканировать QR-код.
Средний чек
2500
Режим работы
ежедневно
до последнего гостя
Вместимость
рублей
54
гостя
267-30-30
Бронь столов
Ресторан «Дракон»
Изысканные китайские блюда на летней веранде
Соскучились по романтическим вечерам с любимым человеком и веселым встречам с друзьями? Пришло время наверстать упущенное! Первый китайский ресторан в Уральском регионе, где готовят китайскую кухню повара из Поднебесной! «Дракон» на Братьев Кашириных, 134Б открыл летнюю веранду и ждёт гостей ежедневно с 11:00 до 24:00.
После знойного, тёплого дня в прохладе летней веранды ресторана «Дракон» вас ждут:

салаты;
деликатесы из морепродуктов;
рыба;
супы;
горячие блюда;
умопомрачительные десерты;
и, конечно же, вкуснейшая утка по-пекински!
Вот уже 17 лет китайская кухня «Дракона» радует и удивляет челябинцев своим вкусом и пользой.
Средний чек
600
Режим работы
ежедневно с 11:00 до 24:00
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 134Б
Вместимость
рублей
60
столов
+7 (351) 777-87-12,
+7 (351) 244-40-40.

Бронь столов
«Сунчев Брег»
Идеальное место для семейного отдыха в окружении сосен
В самом центре городского соснового бора есть уютное местечко, где можно провести время всей семьей в просторных беседках в тени хвойных деревьев. Семейный ресторан «Сунчев Брег» идеально подходит для тихого отдыха с детьми. Здесь гостей окутывает сладкий запах цветов, повсюду слышны трели лесных птиц. А иногда между столиками даже скачут озорные белки!
Уютный ресторан вмещает до 120 гостей одновременно. А деревянные беседки позволяют разместить несколько компаний отдельно друг от друга.
«Сунчев Брег» — одно из немногих заведений, кто может похвастаться полноценной детской площадкой и няней, присматривающей за детьми, пока взрослые отдыхают.
Для посетителей подготовили обновлённое меню русской и европейской кухонь. BBQ-блюда, свежие салаты, тающие во рту десерты и барная карта — то, чего не хватало долгие месяцы.
Ресторан находится на территории четырёхзвездочного отеля «ПаркСити» в самом центре города. Для посетителей всегда найдутся комфортные парковочные места, где можно спокойно оставить автомобиль.
Работает «Сунчев Брег» ежедневно с 12:00 и до последнего гостя. А после 22:00 тут проходят вечеринки — с караоке и оригинальными диджейскими сетами.
Безупречный сервис, вкусная еда и удобное расположение в центре города, делают этот ресторан идеальным местом отдыха для всей семьи.
Средний чек
1200
Режим работы
ежедневно с 12:00 до последнего гостя
Вместимость
рублей
120
гостей
8 904 808-88-00, 8 (351) 731 22 22
Бронь столов
Летний ресторан «Сунчев Брег», Челябинск, ул. Лесопарковая, 6
The grillxayc
Сочные стейки, бургеры на огне и пицца на дровах
В The grillxayc открылась летняя терраса. К этому событию здесь готовились заранее — веранду успели украсить и подготовить к приему долгожданных гостей. Кафе находится в 20 м от цирка — здесь удобно назначать встречи и собирать друзей. Бонус — собственная парковка не только для машин, но и для велосипедов. Официанты The grillxayc строго соблюдают требования, введенные в городе связи с коронавирусом, — гостей заведения обслуживают только в масках и перчатках.
Любимое меню осталось неизменным. Мясо на живом огне готовят в керамическом американском гриле в виде большого яйца. Подают здесь и пиццу из настоящей дровяной печи, ведь именно сухой жар позволяет приготовить настоящую итальянскую пиццу с хрустящей корочкой.
Способ выпечки — не единственная причина, почему пицца в The grillxayc напоминает настоящую Италию. В меню можно найти настоящие шедевры, например пиццу «С лисичками в сливочном соусе» или «С мясом молодого ягненка и кинзой».
К приготовлению стейков в кафе подходят с особенной скрупулезностью. В The grillxayc их готовят на настоящем американском керамическом гриле — мясо в нем одновременно жарится и томится, благодаря чему получается максимально сочным и нежным.
В меню — классический рибай, острый, как клинок самурая, стейк мачете, самый нежный стейк тендерлойн, каре новозеландского ягненка и другие мясные блюда. Классический мраморный стейк рибай обойдется гостям всего в 990 рублей.
Бургер подадут на ржаной булочке, а его «сердце» — мясную котлету — приготовят из двух сортов мраморной говядины блэк ангус и герефорд. Обязательно закажите знаменитый бургер из мраморной говядины с соусом на прованских травах с вишней. Любители насыщенного сырного вкуса наверняка оценят бургер с 4 видами сыра: пармеджано, дор-блю, сливочной моцареллой и чеддером. Бургер подают под сливочно-грибным соусом.
Средний чек
800
Режим работы
в будни и в воскресенье — c 11:00 до 23:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 01:00 часов. Все блюда можно заказать
с доставкой на дом.
Вместимость
рублей
14
столов
799-57-57
Бронь столов
The grillxayc
ул. Кирова, 25а

Просмотров: 31 171