Когда оливье поперек горла
Новогодний стол под китайским соусом
Копченый угорь вместо сельди под шубой, чука в ореховом соусе вместо оливье, ягодная сангрия вместо шампанского. Такое неординарное меню для праздничного стола придется по вкусу и консерваторам в еде, и гурманам. По китайскому календарю наступающий год — это год Жёлтой Свиньи. Проводим его фразой «Долой банальные рецепты!» и вместе с шеф-поваром ресторана азиатской кухни приготовим шесть очень простых блюд с китайским колоритом. Заметьте, все ингредиенты — от родных челябинских производителей и поставщиков. Попробуйте повторить. Спорим, ваши гости будут похрюкивать от удовольствия.
Артем Бугор
«Как-то случайно забрел в китайский ресторан и с первого вкуса влюбился в Азию. Аутентичная китайская кухня очень специфична: она острая, соленая, кислая, в ней много специй — словом, на любителя. В нашем новогоднем меню будем миксовать, добавляя к привычным продуктам китайские фишки — соевый и устричный соус, имбирь, чеснок. Используем водоросли, овощи, ягоды, мягкие сыры и морепродукты. И это будет мощный взрыв вкуса! Все рецепты простые и быстрые, их легко повторить дома».
шеф-повар ресторана китайской кухни Gong

Ассорти морских деликатесов с тремя соусами: Понзу, васаби с таном
и соевым с чесноком и зеленью
У хорошего блюда две задачи: покорить сначала своим внешним видом, а потом — умопомрачительным вкусом
— Большие сладкие креветки сорта «Ботан» и свежевыловленные крабы-волосатики, отваренные в соленой морской воде, прямиком с Камчатки — идеально подойдут на роль фаворита публики, — начинает Артем. — Любой повар вам скажет, что морские деликатесы хороши с цитрусовыми, а повар китайского ресторана добавит: пикантность блюду придадут соусы. В нашей азиатской версии их будет три абсолютно авторских.
Берем камчатские креветки сорта «Ботан» или «Медведка». Они впечатляют своим размером L или даже ХL. Их нежное мясо обладает превосходным сладковатым вкусом и высокой питательной ценностью. Обжариваем креветок на гриле буквально минутки три, смазав емкость подсолнечным маслом.
Выливаем примерно 50 мл соевого соуса в чашу, добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. В нашем случае — это кинза «Витамины с грядки». Этот соус оттеняет вкус морских обитателей, но в то же время дарит им изюминку.
Соус №1 готов.
Высыпаем в ёмкость 2 чайные ложки порошка васаби, добавляем туда мягкий творожный сыр (50 мл) и заливаем Рудненским таном (50 мл). Кисломолочные напитки не характерны для азиатской кухни, но мы с вами экспериментируем и получаем гармоничное трио, подходящее для морепродуктов.
Соус №2 готов.
Третий соус «Понзу» готовим так: 100 мл рисового соуса «Мирина» выливаем в ковшик, добавляем туда 50 мл соевого соуса, выдавливаем сок из половинок лимона, лайма и апельсина. Немного прогреваем на плите.
Соус №3 готов.
Король этого блюда — краб-волосатик. Его доставила компания «Rakolove & Морская лавка». Его привозят с Камчатки готовым! Деликатесный продукт сварен на корабле в морской воде и подвержен шоковой заморозке. Так что никакой суеты на кухне, нужно просто его разморозить и подать на стол со льдом и листьями салата. Совет повара: чтобы достать нежное мясо, нужно разрезать клешни краба ножницами.

Рыбное ассорти и волованы
с красной икрой
Абсолютно все овощи и зелень к новогоднему столу можно купить в магазинах «Витамины с грядки». В фирменных фреш-маркетах представлен фантастический выбор разных сортов томатов и огурцов. А кроме сочного салата, полезной петрушки и пушистого укропа, на декабрьских прилавках совершенно реально купить рукколу, базилик, шпинат и стебли сельдерея. Зелень хороша в овощном ассорти, а также как роскошный декор к любому блюду. «Витамины с грядки» — это торговая сеть, эксклюзивно реализующая продукцию агрокомплекса «Чурилово» — зелень, огурцы и томаты. И еще различные фрукты, соки, специи и приправы. Все всегда свежее, потому что доставляется от грядки до прилавка в течение 24 часов.
Бессменное блюдо новогоднего стола — красная икра. Маленькими, большими баночками или на развес... Горбуши, нерки или форели...У поставщика продуктов «Мистер Крабс» можно купить любую.
Крабовый рулет Vici готов к употреблению, нужно только аккуратно нарезать его тонкими ломтиками и разложить веером на блюде.
Чтобы разнообразить меню, гостям можно предложить вместо традиционных бутербродов с красной икрой волованы из свежего огурца от агрохолдинга «Чурилово» и магазинов «Витамины с грядки». Хрустящий огурец сорта «Стелла» нарезаем шайбами.
Острым ножом вырезаем из каждой серединки.
Начиняем творожным сыром. Получаются такие полезные «пирожные».
Выкладываем сверху на волованы по ложечке красной икры.
Абсолютно готового к употреблению жареного угря нужно только достать из упаковки и нарезать. Чтобы получилось красиво, нож держим под углом 45 градусов.
Декорируем блюдо дольками лайма, листовым салатом и базиликом.

Теплый салат со стручковой фасолью и сыром тофу
Необычный ароматный теплый салат оценят вегетарианцы. Он полезный, просто готовится и эффектно выглядит. В основе салата — стручковая фасоль озерского производителя «Лесное чудо». Эта лесопромышленная компания — одно из крупнейших предприятий в Урало-Сибирском регионе по производству свежезамороженной продукции. Благодаря применению современного криогенного оборудования и шоковой технологии заморозки все полезные свойства сохраняются.

Свежий сладкий перец нарезаем соломкой.
Обжариваем фасоль вместе с перцем на растительном масле. Фасоль достаточно накануне переложить из морозильной камеры в холодильник.
Добавляем к овощам соевый соус. Немного обжарив, выкладываем в емкость.
Переходим к тофу, который мы заказали в компании «Мистер Крабс», и нам привезли его прямо в ресторан. Нарезаем сыр брусочками. Взбиваем яйцо. Обмакиваем каждый кусочек и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Выкладываем сыр пирамидкой на горку из поджаренных овощей.

Ролл из лепешки «Деликадос»
с творожным сыром, чукой
и раковыми шейками
Роллы — это известное азиатское блюдо. В настоящее время на основе чего только не готовят роллы, в том числе и из мексиканской лепешки Tortillas. Сегодня мы приготовим интереснейшие роллы с раковыми шейками. И лепешки, и чука, и творожный сыр заказаны в торговой компании «Мистер Крабс». Это одна из ведущих компаний в области поставок продуктов питания, отличающихся своим высоким качеством и привлекательными ценами. Предлагая широкий ассортимент товаров, команда «Мистер Крабс» увеличивает площади складских помещений и автопарк для быстрой доставки покупателю. Вся продукция закупается у проверенных производителей. Сотрудничая с этой компанией, вы получаете товар напрямую от производителя, а также собственную продукцию, выпущенную под маркой SHOKUYOKU.

Вы удивитесь, но нам понадобится огуречная кожура — верхний слой. Бережно срезаем ее, захватывая чуть-чуть мякоти.
Нарезаем соломкой.
Сладкий перец также нарезаем соломкой.
Пять отваренных в подсоленной воде раков разделываем, извлекая нежное мясо. Кстати, раки были куплены живыми в компании «Rakolove & Морская лавка».
Берем мексиканскую лепешку и выкладываем начинку для ролла. Сначала — выдавливаем сыр.
Затем листья салата, перчик, огурец и раковые шейки.
Скручиваем ролл, для прочности промазывая лепешку сыром.
Разрезаем ролл на кусочки.
Переходим к чуке. Любите экзотику? Тогда эта витаминная бомба из Японии для вас. Морская водоросль хороша сама по себе, а в сочетании с ореховой пастой — особенно.
Перемешиваем с пастой, а затем и посыпаем семенами кунжута.

Рулет из свиной корейки, фаршированный грибами
с гарниром из мексиканской смеси в кокосовом молоке
— Горячее будет неординарным, — говорит шеф. — Свинину с белыми грибами и шампиньонами будем подавать не в виде стейка, а в виде роллов. Маленькими порциями удобнее есть, и можно попробовать много всего другого на праздничном столе. За счет добавления соевого соуса к грибам и кокосового молока к мексиканской смеси добьемся неординарного вкуса. Между прочим, грибы «Лесное чудо» собраны в экологически чистых регионах России. Есть опята, белые, подосиновики, моховики, маслята и шампиньоны.

На растительном масле обжариваем мексиканскую смесь, добавляем кокосовое молоко, а также при желании можно сбрызнуть соевым соусом.
Мы делаем это на сковороде вок — на ней блюда готовятся очень быстро, при этом все полезные свойства, аппетитный вид и хорошие вкусовые качества продуктов сохраняются за счет кратковременной термообработки.
Корейку нарезаем на стейки. Шириной не более 1 см.
Каждый кусочек отбиваем для мягкости и перчим. Солить не нужно.
Обжариваем белые грибы и шампиньоны в соевом соусе.
Добавляем для остроты мелко порубленный чеснок.
Выкладываем грибы на стейк.
Сворачиваем рулетики с горячей начинкой.
Скрепляем их зубочистками.
Отправляем мясной ролл в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут достаем противень. И кладем к нашей корейке томаты, чтобы слегка их подвялить. Ставим все вместе в духовку еще на 5–7 минут.
Нарезаем ролл на кусочки и сервируем блюдо.

Ягодная сангрия на минеральной воде
— Для приготовления коктейлей дома не потребуется шейкер или личный бармен. Достаточно минеральной воды, льда, немного ягод и сахара. Фишка в том, что дикие ягоды «Лесное чудо» собраны в экологически чистых лесах и заморожены по особой технологии. А значит, витаминная продукция сохраняет свои полезные свойства в максимальной степени. Мы не ждем, пока малина, клубника и черника разморозятся. Ягоды будут оттаивать и отдавать свой сок напитку.

Готовим сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром в ковшике, ставим на плиту, даем сахару раствориться, остужаем.
Крупные ягоды, такие как клубника, режем пополам.
В емкость со льдом насыпаем ягоды трех видов «Лесное чудо». Идеально смешивать сладкие и кислые сорта. Доливаем сахарный сироп и минеральную воду. Волшебные пузырьки превратят морс в игристый напиток.
Партнеры проекта
Ощутить под Новый год солоноватый вкус моря и почувствовать запах океана! Крабы, раки и креветки идеально подойдут на роль сезонного «телепорта». Компания «Rakolove & Морская лавка» везет морские деликатесы прямиком с Камчатки к нашему столу. Продукция под этим брендом — это живые раки и варено-мороженые крабы разных сортов и размеров. Поставщики даров моря доставляют в Челябинск свежепойманных крабов, которые варятся в морской воде прямо на корабле. Их не рекомендуют готовить, достаточно просто разморозить, красиво подать и скорее съесть.
А еще раков, кстати, содержат в специальном бассейне с системой фильтрации и аэрации воды, что позволяет гарантировать 100% качество и свежесть продукции. Также в бассейне они прекрасно отмываются от ила и грязи, которую приносят с собой из водоема, и попадают к нам на стол уже чистыми.
Телефон: +7 908 64-69-41.
Торговая компания «Мистер Крабс» — один из лидеров в области поставок продуктов питания — качественных и по привлекательным ценам. На виртуальной витрине — более 700 эксклюзивных товаров, которые с любовью найдены для вас по всему миру. В каталоге есть продукты к мексиканской и восточной кухне, а также морские деликатесы. У компании внушительные складские площади — значит, товары есть всегда в наличии. Большой автопарк обеспечит быструю доставку. Компания предлагает продукты напрямую от производителей, а также фирменные товары под собственной торговой маркой SHOKUYOKU.
Адрес: ул. Трубников, 39
Телефоны: +7 (351) 729-82-17, 8-904-301-08-84.
Если вы посреди зимы надумаете готовить домашнее мороженое с малиной или вареники со смородиной, груздянку или соте из свежих овощей, натуральная и экологически чистая продукция озерской лесопромышленной компании «Лесное чудо» — то, что вам нужно. «Лесное чудо» — одно из крупнейших предприятий в Урало-Сибирском регионе по производству свежезамороженной продукции. Более 15 лет Озерская лесопромышленная компания ведет промышленную заготовку дикорастущей продукции в самых «зеленых» регионах России. В ассортименте более 80 наименований: лесные ягоды — брусника, клюква, черника, голубика, калина; садовые ягоды — малина, черная смородина, клубника, вишня, слива, ежевика, облепиха; грибы — опята, белые, подосиновики, моховики, маслята, шампиньоны. Компания также предлагает замороженные овощи и смеси производства России и Китая. Продукция под брендом «Лесное чудо» представлена в сетевых магазинах «Метрополис», «Молния», Spar, «Ашан», «Магнит», «Лента».
Телефон: +7 (351) 307-94-05.
В фирменной рознице «Витамины с грядки» каждый может купить свежую и полезную продукцию, выращенную в Челябинске: помидоры, огурцы, зеленные культуры, редис, свеклу, картофель, капусту, перец, морковь, баклажаны, лук и грибы, а также сопутствующие товары: фрукты, специи, консервацию, продукты глубокой заморозки, крупы и многое другое. «Витамины с грядки» — это экологичные, натуральные и всегда свежие овощи и зеленные культуры местного производства, выращенные в современных «зеленых» теплицах.
Кисломолочный напиток «Рудненский Тан» (производитель ТОО «Лидер-2010») в своем составе имеет исключительно природное сырье, что подтверждено сертификатами и заключениями Казахской Академии питания. Натуральное молоко от коров, которые питаются только тем, что выращено естественным образом в природных условиях, заквашено чистыми культурами термофильного стрептококка и болгарской палочки. Технологический процесс изготовления «Рудненского Тана» позволяет максимально сохранить все полезные свойства напитка. Очевидно, что кисломолочная продукция, в целом, оказывает благое влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует активному выведению токсинов. Кроме того, «Рудненский Тан» — халяль-продукт. Продукцию можно приобрести в магазинах Челябинска и области: «Молния», SPAR, «Проспект», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Ариант», «Ситно», «Метрополис».
По вопросам оптовых закупок обращаться к официальному дистрибутору — компании «Рифт».
Телефон: +7 (351) 211-45-45.
Ресторан китайской кухни Gong — это отличное место на карте Челябинска, где можно приятно провести время с друзьями, вкусно поужинать или просто отвлечься от рабочих будней. В меню заведения представлены блюда китайской и паназиатской кухни, а также здесь готовят вегетарианские блюда. К Новому году, когда все мысли только об одном (шикарном, ломящемся от дивных кушаний столе), в ресторане Gong готовят лучшие яства, приносящие удачу. Меню можно протестировать в самом заведении или заказать еду навынос, и вам привезут ее в срок и по очень выгодной цене.
ул. Ак. Королева, 33.
Телефон: +7 (351) 777-60-15.
Просмотров: 11770
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город