Проверено на себе
Где в Челябинске можно сытно и вкусно перекусить?
RestoStories
Не успел выпить утренний кофе? Весь день проводишь в разъездах и не успеваешь нормально пообедать? Надоело таскать контейнеры и есть в офисной столовке? А может, не знаешь, где вкусно провести вечер? Этот проект для тебя! Изобилие вариантов, где можно перекусить в городе, сбивает с толку. Мы решили избавить челябинцев от мук выбора. И протестировали несколько заведений за них.
Правильное утро:
кофе с апельсиновой цедрой и нежнейшие десерты
Начинать день нужно правильно. Лучше всего, как известно, бодрит утренний кофе. И желательно — с вкусняшками. Попробовать всё это мы отправились в кофейню Nestercoff.
Мини-кофейня Nestercoff — это 12 квадратных метров уютного пространства с барной стойкой, стульями и даже подвесным плетёным креслом. Здесь предлагают не только много видов кофейных напитков, но разнообразные десерты. Пирожные с кремом, свежими ягодами, макарун на миндальной муке и не только — рай для сладкоежек!
Обязательно захватите к чашечке кофе свежий десерт. Они здесь — на любой вкус: от таящего во рту чизкейка до макарон из миндальной муки (понравится тем, кто предпочитает безглютеновые «сладости).

Чтобы кофе получился идеальным (если, например, напиток горчит, значит, кофе был сожжён), перед открытием заведения бариста обязательно тестирует свежесваренный напиток. Как это происходит и какие секреты здесь используют для приготовления вкусного бодрящего, мы выяснили в режиме прямого включения из кофейни.
Средний чек
Фирменный напиток
350 рублей
Апельсиновый раф
Мини-кофейня Nestercoff,
Челябинск, ул. Труда, 161 / Свердловский пр., 44.
Сытный перекус:
бразильский пирожок с фаршем... и изюмом
Сочетанием мяса с чем-то сладким уже давно никого не удивишь. Или только кажется? Нас, например, удивили пирожки с начинкой из фарша, оливок и изюма. Вы такие пробовали? А их между тем делают в Челябинске. Воплощают эту гастрономическую идею в жизнь в кафе Patty.
Концепция заведения — нестандартная, бразильская выпечка. Здесь не найти привычного челябинцам пышного, сдобного теста. По своей форме бразильские пирожки больше похожи на трубочки и котлетки.

С курицей, с сыром, с помидорами: Patty предлагает начинки как сытные для полноценного обеда, так и легкие — на перекус. Есть и сладкие — с яблоком — на десерт. Название у выпечки тоже забавное, с изюминкой — амигос и эмпанадас. Тесто и там, и там — разное.
Этот вид фастфуда для Челябинска в новинку. Как и осознание того, что в таких местах — уютно и красиво (интерьер — в стиле лофт с нотками бразильской культуры).

Какие секреты замешивают в тесто для бразильских пирожков, почему они вовсе не жирные, хотя и готовятся во фритюре, и чем ещё удивляет Patty — узнаете из прямого эфира.
Средний чек
Фирменные блюда
250 рублей
Пирожки эмпанадас с черри и моцареллой,
амигос с фаршем,
оливками и изюмом
Бразильские пирожки Patty,
Челябинск, ул. Труда, 203/2 (возле остановки «Родник»).
Вкусный ужин:
каким должен быть идеальный стейк?
Кто хоть раз в жизни пробовал настоящий стейк, знает: мясо с кровью — миф. В таким виде говядину не подают. То, что вы видите на разрезе, не до конца прожаренной говядины — это естественный сок. Толк в настоящих стейках знают в «Родне» на Кировке. О том, что вас встретят как родного, гласит надпись на дверях — «душевный ресторан». В нём создали такую атмосферу, чтобы каждый гость чувствовал себя здесь как дома.
Мясо, которое здесь подают, немало путешествует: маленьких бычков привозят из Австралии, растят в экологически чистом районе Алтая, а оттуда — через некоторое время — отправляют прямиком в Челябинск. Мраморную говядину особенно ценят любители мяса — она считается деликатесом. В «Родне» стейки подают с зеленью, соусом барбекю собственного приготовления и молодым запечённым картофелем.
Кстати, в ресторане подают не только мясо. Хачапури, долма, рыба, окрошка с лососем — накормить смогут даже самого искушённого гостя. Какие скидки и комплементы (их можно съесть или выпить) предлагают гостям, подробнее о стейках — в прямом эфире.
Средний чек
Фирменные блюда
850 рублей
Стейки и борщ
Душевный ресторан «Родня»
Челябинск, ул. Кирова, 82
Просмотров: 14784
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город