Сколько можно сэкономить,
если не платить за лишние опции и не вестись на «выгодные» предложения
Пытаясь сэкономить на скидках или следуя принципу «всё включено», мы часто переплачиваем за навязанные опции. Пройдите тест и узнайте, сколько денег за год уходит на ненужные вам фишки, о наличии которых вы можете даже не подозревать.
Пройти тест
Сколько каналов ТВ вы смотрите?
Быть уверенным, что дома всегда есть возможность выйти в Сеть и посмотреть 200 каналов в HD-качестве — приятное ощущение. Но уверены ли вы, что ваш телевизор вообще поддерживает эту функцию, если вы его не включаете? Пакет вам точно невыгоден: даже 150 рублей в месяц дают переплату 1800 рублей в год. Платите только за интернет! Например, в новой гибкой линейке Yota вы сами выбираете количество минут и трафика: от 1 гигабайта до безлимита.
А вы в курсе, что чтобы смотреть новости, совсем необязательно иметь 200 кабельных каналов в HD-качестве? А они у вас есть, и вы платите за них около 1800 рублей в год. Кстати, новости можно читать со смартфона — сэкономите и время, и деньги. Благодаря новой услуге Yota каждый клиент выбирает столько минут, сколько хочет — от 0 до 2000 — и сколько хочет трафика: от 1 гигабайта до безлимита. Можно выбрать, например, 137 минут и 16 Гб.
Поздравляем! Вам не стыдно признаться, что вы любите смотреть телевизор. Кстати, вам выгоден пакет «Интернет+ТВ». Если вы действительно активный телезритель, такое предложение от вашего провайдера позволит сэкономить. Но все-таки летом лучше почаще выбираться из дома, тем более весь видеоконтент доступен со смартфона. Например, в новой гибкой линейке Yota вы можете выбрать 2000 минут на то, чтобы созвониться со всеми друзьями и родственниками и договориться о встрече или совместном ужине, ну и подключить пару Гб и безлимитный YouTube, если уж без интернета никак.
Дальше
Проверить
Показать результат
Как вы планируете свой отпуск?
Это не самый выгодный вариант, не забывайте, что турагентство — это посредник туроператора, в среднем вы переплачиваете 15% от тура. Если ваш отпуск обошелся в 150 000 рублей, вы переплатили около 22 500 рублей. А если вы летаете два раза в год, переплата составляет 45 000 рублей. Конечно, турагентство не всегда объяснит вам, из чего складывается цена. Зато Yota всё объяснила: в новой гибкой линейке каждый абонент выбирает сколько хочет минут — от 0 до 2000 — и сколько хочет трафика: от 1 гигабайта до безлимита.
Как и в случае с турагентством, вы платите не только за свой отдых, но и комиссию. Имейте в виду, что переплата составляет около 10%. То есть с путевки за 150 000 рублей можно сэкономить около 15 000 рублей, если организовать отдых самостоятельно. Но это не всегда удобно, поэтому оправдана ли эта переплата — решать только вам. Тем более в отпуске вы точно сэкономите на мобильной связи и интернете. А на сэкономленные деньги, вернувшись домой, подключите только то, что вам действительно нужно на смартфоне. Подобрать удобный пакет услуг от Yota.
Ваш перелет и проживание без посредников обходятся в среднем на 25% дешевле. На сэкономленные деньги можно интересно провести свой досуг и съездить на экскурсию. Но учтите, если вы планируете поехать на Гоа в новогодние праздники, то рейсы лучше покупать уже сейчас — цены на авиаперелет сильно вырастут к зиме, и горящий тур может оказаться более выгодным, чем самостоятельное путешествие. Зато о мобильной связи и интернете вам больше не придется беспокоиться вне зависимости от сезона. В новой гибкой линейке Yota вы сами выбираете количество минут — от 0 до 2000 — и трафика — от 1 гигабайта до безлимита.
Дальше
Проверить
Показать результат
А как насчет безлимитного абонемента в тренажерный зал?
Давайте посчитаем. Например, стоимость годового абонемента: 24 000 руб. Это выгодно, если вы ходите в зал, бассейн и на аэробику не менее трёх раз в неделю. Но если вы едва заставляете себя посетить зал два раза в месяц, каждый поход вам обходится минимум в 960 рублей, когда реальная стоимость разового занятия — 400 рублей. Ваша переплата — около 14 000 рублей в год! Если вы не планируете сделать карьеру в спорте, покупайте абонемент на месяц — это позволит бережнее относиться к каждому посещению. Если вы пока не определились, какое количество Гб вам необходимо и какими именно приложениями вы пользуетесь чаще, в Yota на такой случай есть безлимитный интернет. А вот с количеством минут придётся определиться.
Это правильное решение, которое действительно поможет вам сэкономить. Как с новой гибкой линейкой Yota, где каждый абонент выбирает сколько хочет минут — от 0 до 2000 — и сколько хочет трафика — от 1 гигабайта до безлимита. Да, можно выбрать, например, 515 минут, 27 Гб и безлимитные инстаграм с вотсапом.
Если спорт — не ваш конек, это правильно. Но если в будущем планируете посещать тренировки систематично, подумайте о приобретении абонемента на месяц. При стоимости разовой тренировки в 400 рублей 12 занятий без абонемента обойдутся вам в 4800 рублей, тогда как абонемент можно купить за 3000 рублей и сэкономить 1800 рублей в месяц и целых 21 600 рублей в год!
Дальше
Проверить
Показать результат
Согласны ли вы, что покупать косметику набором — это выгодней, чем все по отдельности?
Если для повседневного макияжа вам нужна только тушь и помада, гораздо выгоднее купить только их. Иметь целый набор «на всякий случай», если случай никак не наступает, вам совсем невыгодно. Например, цена набора — 9000 рублей, помады из того же набора — 1500 рублей, туши — 2000 рублей. Итого ваша переплата составила 5500 рублей. Платить только за то, что вам нужно, должно стать привычкой, как в Yota, где клиент сам выбирает, сколько хочет минут — от 0 до 2000 — и сколько хочет трафика.
Если вы не поклонница теней и подводки, не любите экспериментировать с новыми средствами для ухода, то такой вариант для вас оптимален. Yota доступно объяснила, почему это так, на примере новой гибкой линейки для смартфонов. Хотя если магазин косметики предложит хорошую скидку, почему бы не попробовать раскрыть себя с новой стороны?
Это не отговорка! Если ваша девушка давно намекает вам «вон на тот наборчик», это не тот случай, когда стоит экономить. Нервы стоят дороже. К тому же, если вы уже перешли на Yota и платите только за то, чем пользуетесь, вы можете позволить любые прихоти на сэкономленные деньги.
Дальше
Проверить
Показать результат
Ваш любимый бренд одежды объявил распродажу.
Что купите?

Распродажи — это здорово, но вы уверены, что наденете все эти вещи? Даже если новое платье и пара блузок обойдутся вам в 2000 рублей, но вы их ни разу не наденете, эти деньги потрачены зря. Две распродажи в год — и 4000 тысяч рублей как не бывало. И это при самом экономном раскладе. Привыкайте платить только за то, что вам действительно нужно.
Вы умеете извлекать выгоду из распродаж, значит, вам точно понравится новая гибкая линейка для смартфона от Yota, где вы платите только за то, чем пользуетесь.
Не стоит ко всему относиться так категорично. Если не покупать лишнего, на распродажах действительно можно отлично сэкономить.
Дальше
Проверить
Показать результат
Вы пришли поужинать в кафе. На входе выяснилось, что нужно внести депозит в размере 1000 рублей. Останетесь здесь или уйдете в другое место?
Если вы любите плотно поужинать, то такой вариант вам волне подходит. Но если вы хотели просто выпить кофе за 200 рублей и съесть легкий салат, то ваша переплата составит порядка 500 рублей за вечер. Пара таких ужинов в неделю, и вы теряете 4000 в месяц и 48 000 в год! Кстати, посмотрите здесь, сколько ненужного может оказаться даже в вашем холодильнике.
Отличное решение, если вы не на диете. Обязательно попробуйте то, что давно хотели, но перед этим посмотрите отзывы о заведении со смартфона. За трафик можете не беспокоиться — на Yota его можно выбрать столько, сколько вам нужно.
Если вы собираетесь обойтись легким ужином, без привязки к конкретному кафе, это правильное решение. Но если вам важно забронировать столик именно здесь на определенную дату, депозит — вполне хорошее решение, если не хотите второпях искать другое место и испортить впечатления от вечера.
Дальше
Проверить
Показать результат
Как часто вы серфите в интернете с домашнего компьютера?
Вы переплачиваете около 6000 рублей в год. Может быть, остановиться на мобильном интернете и платить только за то, что вам нужно? С новой гибкой линейкой Yota это стало очень просто.
А если бы посчитали, наверняка удивились бы — платить за безлимит вам совсем ни к чему. Переплата в год — около 4000 рублей. К тому же ленту можно листать со смарфона и платить только за то, что вам нужно. Например, в Yota можно выбрать 137 минут и 16 Гб — хватит не только на серфинг, но и на просмотр видео.
Безлимитный интернет для вас — верное решение. Кстати, все то же самое можно делать со смартфона или планшета с новой гибкой линейкой Yota, чтобы не платить дважды.
Дальше
Проверить
Показать результат
А вы знаете, что входит в ваш тариф на смартфоне?
Тогда не удивляйтесь, если помимо безлимитного общения однажды обнаружите кучу ненужных безлимитных подписок, и не спрашивайте, зачем вам столько «бесплатных» минут разговора за весьма нескромную абонентскую плату, если вы общаетесь преимущественно в мессенджерах. Yota доступно объяснила, почему платить нужно только за то, чем пользуешься.
Экономия — это хорошо, но вы не думали о том, чтобы платить еще меньше и только за то, что вам действительно нужно? На Yota можно выбрать от 0 до 2000 минут разговора и от 1 гигабайта до безлимита трафика. Да, можно выбрать, например, 74 минуты и безлимитный интернет.
Такой конструктор уже есть! Yota всё объяснит: всё дело в максимально гибкой линейке для смартфона. Теперь вы можете выбрать сколько угодно минут разговора — от 0 до 2000 — и сколько угодно трафика — от 1 гигабайта до безлимита. Например, 137 минут и 16 Гб. Или 1890 минут и 2 Гб. Перестаньте платить за лишнее — платите только за то, что вам нужно!
Дальше
Проверить
Показать результат
Экономия — не ваш конек. По всей вероятности, вам легко навязать ненужные услуги и опции, поэтому риск купить кота в мешке остается очень высоким. Если хотите научиться грамотно распоряжаться деньгами и узнать, как платить только за то, что вам нужно, посмотрите подробную инструкцию от Yota. Ответы на все вопросы — по хештегу #щавсёобъясню.
Ещё раз!
Вы стараетесь не переплачивать лишнего, но в погоне за экономией часто забываете свои реальные цели. Это именно вы можете купить три товара по цене двух, хотя без акции никогда бы такое не купили. Чтобы экономить, не отказываясь от того, что нужно, и не приобретая лишнего, посмотрите, как работает новая гибкая линейка от Yota. Такой подход нужно применять не только к тарифу, но и ко всем вашим расходам. Ответы на все вопросы — по хештегу #щавсёобъясню.
Ещё раз!
Поздравляем! Вы точно знаете, чего хотите именно вы, а не маркетологи, предлагающие вам выгоду. Значит, вам точно понравится новая гибкая линейка от Yota! Руководитель обучения Yota Андрей Тихонов буквально на пальцах объяснил, как работает новый продукт. Ответы на все вопросы — по хештегу #щавсёобъясню.
Ещё раз!
Просмотров: 11850
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город