Полное погружение:

обзор челябинских бассейнов
Когда пляжный сезон официально закрыт — время покупать абонемент в бассейн. Достаём купальники, сланцы и начинаем тест-драйв самых популярных аквазон Челябинска. Водная индустрия предлагает разнообразные форматы: одни делают ставку на чистый фитнес, рельефную фигуру и спортивные рекорды, другие — на спа-сервисы, релакс и эмоциональный детокс. Самые оригинальные предлагают тусовки у воды, баттлы по прыжкам с бортика, тропический дождь, горячие камни и мороженое с соками на «берегу». Чтобы поддерживать себя в тонусе весь холодный сезон и получать удовольствие от водных процедур, выбираем подходящий бассейн. Факты и впечатления — в нашем обзоре.
Когда пляжный сезон официально закрыт — время покупать абонемент в бассейн. Достаём купальники, сланцы и начинаем тест-драйв самых популярных аквазон Челябинска. Водная индустрия предлагает разнообразные форматы: одни делают ставку на чистый фитнес, рельефную фигуру и спортивные рекорды, другие — на спа-сервисы, релакс и эмоциональный детокс. Самые оригинальные предлагают тусовки у воды, баттлы по прыжкам с бортика, тропический дождь, горячие камни и мороженое с соками на «берегу». Чтобы поддерживать себя в тонусе весь холодный сезон и получать удовольствие от водных процедур, выбираем подходящий бассейн. Факты и впечатления — в нашем обзоре.
В Челябинске не так давно появилось место, где, кажется, умеют читать мысли посетителей. В фитнес-клубе «Олимп» учли множество важных мелочей. Вот топ принципиальных моментов в пользу этого бассейна. Первое — собственная парковка, на которой точно найдется место для вашего автомобиля. Второе — нет жесткого расписания сеансов, так что не нужно ставить будильник, чтобы успеть к определенному времени. Третье — атмосфера, антураж и настрой персонала дают понять, что о вас действительно позаботились. Четвертое — панорамный вид на город.

Быстро набирающий популярность фитнес-клуб «Олимп» открыт в центре Челябинска. Площадка располагает внушительной аквазоной. В 25-метровом бассейне современная система очистки воды с помощью озона и ультрафиолета, без содержания хлора, вода мягкая, комфортной температуры — 28 градусов.
Гидромассажные ванны (здесь их две) помогут расслабиться и снять напряжение после рабочего дня. Нежиться в джакузи и смотреть на огни Челябинска — это ли не лекарство от осенней хандры? Плавание и гидромассаж можно сочетать с посещением бань. В «Олимпе» есть финская сауна и турецкий хаммам. Отдельное удовольствие — окатить себя ледяной водой из купели. Контрастные ванны продлевают молодость кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Поклонникам ЗОЖ, которые любят держать себя в тонусе, понравятся занятия аквааэробикой. А если вы или ваш ребенок не умеете плавать, на помощь придет персональный инструктор. Тренеры клуба — мастера спорта, профессионалы своего дела.
Аквагурманы оценят сервисы спа-центра «Олимп». Здесь предлагают массаж в различных техниках — от классического до эксклюзивного: аромамассаж, стоун-терапию, лимфодренажный, антицеллюлитный и миорелаксирующий массаж для тонуса организма и укрепления иммунитета. Можно ощутить целебный эффект от кедровой бочки и пройти сеанс прессотерапии. При первом посещении опытные специалисты проведут бесплатную консультацию для каждого: помогут подобрать наиболее эффективный комплекс, специально разработанный для расслабления организма.

Многие челябинки выбирают бассейн «Олимп» для поддержания здоровья, красоты и молодости. Собственная детская зона площадью 120 кв. м позволяет мамам полностью расслабиться и посвятить время только себе. На время тренировки ребенка можно оставить с аниматором. Пока ваш малыш находится в игровой комнате под присмотром, вы можете смело заняться собой.

В фитнес-центре действует клубная система. Первое посещение для всех гостей с возможностью тест-драйва каждой зоны, включая тренажерный зал, стоит 600 рублей. Желающим стать постоянным клиентом предложены абонементы на разные сроки действия: от 1 до 12 месяцев.
Приятные бонусы:
Большая парковка, не нужно искать место для машины
Не нужно нести с собой полотенца, их выдают каждому посетителю
Фенов хватает на всех
Нет жесткого деления на сеансы. Можно плавать в любое время и сколько хочется
Не нужно брать с собой бутыльки с шампунем и гелем для душа. Всё включено
Есть центрифуга — можно высушить купальник за несколько секунд
Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 65б;
тел.: (351) 272-04-03.
Любителям водной стихии и фитнеса предложили провести будни или выходные в стиле велнесс по рекордно низкой стоимости. Спортивно-оздоровительный комплекс 7club ведет демократичную ценовую политику, чтобы сделать спорт (и плавание в частности) доступным и массовым.

На посещение бассейна, тренажерного зала и саун здесь действуют специальные предложения для всех категорий посетителей. Так, особые льготы предусмотрены для студентов и пенсионеров. Для них визит в бассейн с понедельника по пятницу обойдется всего в 100 рублей, при этом пользоваться инфракрасной сауной можно бесплатно. Детское оздоровительное занятие по плаванию с тренером обойдется родителям всего в 240 рублей. Посещение тренажерного зала, бассейна и финской сауны будет стоить взрослому гостю 230 рублей. Стоимость такого комплексного визита в 7club для пенсионеров составит 150 рублей, а для студентов — 170 рублей. Где вы ещё найдёте фитнес по цене чашки капучино?!
Групповые занятия аквааэробикой стоят 240 рублей, при этом вы получаете 15 минут финской сауны «Аква» в подарок. Сеанс «Мать и дитя» в малой ванне обойдётся в сумму от 230 до 260 рублей в зависимости от возраста ребёнка. Каждый месяц посетителям предлагаются новые выгодные акции, позволяющие пользоваться услугами комплекса 7club регулярно без ущерба для семейного бюджета.

Спортивно-оздоровительный комплекс 7club — это многофункциональный центр велнесс-индустрии с тренажерным залом, бассейном и саунами, предоставляющий максимум услуг высокого качества. Команда специалистов предложит гостям массу аква- и фитнес-сервисов. Бассейн 7club имеет размер 25 на 8 м. Есть малый каркасный бассейн для детей. Клуб предлагает разнообразные программы водных занятий: аквааэробика, групповые и индивидуальные тренировки по плаванию от 0 лет и старше, посещение профильных секций. В зоне бассейна доступна инфракрасная сауна, финская сауна «Аква» с гидромассажной ванной, финская сауна «Изба», соляная комната.
Любители свободного плавания оценят возможность выбрать наиболее удобное время для посещения бассейна. Первый сеанс начинается в 07:30, последний — в 21:00. Уровень профессионализма инструкторов и соответствие комплекса 7club высоким стандартам подтверждает тот факт, что на его базе тренируется детская сборная Копейского городского округа по плаванию.

Можно совмещать водные процедуры с занятиями в тренажерном зале, групповыми программами от йоги до степа и спа-процедурами. Следуя концепции «здоровье через воду», в клубе предлагают все виды массажа, обертывания, косметологические программы, фотоомоложение, фотоэпиляцию, кедровые бочки, солярий. Так что можно посещать 7club всей семьей: пока папа занимается в тренажерном зале, мама может плавать или расслабляться в спа, а ребенок — учиться держаться на воде или дышать полезным воздухом в соляной комнате.
Приятные бонусы:
Очень низкая цена от 100 рублей и многофункциональность
Максимальный комплекс велнесс- и фитнес-услуг для всей семьи
Легко подобрать время посещения: бассейн работает с 07:15 до 22:00
Шикарная фигура, молодость кожи, бодрость духа
Ежедневное плавание и тренировки в группах
Отдохнуть с семьей, друзьями, коллегами
Снять стресс, посетить спа, расслабиться
Для каких целей хорош:
Секции по обучению плаванию для детей и взрослых
Копейск, пр. Ильича, 1а;
тел.: (35139) 4-24-24, +7 950 722-22-08.
Buta SPA — это спа-комплекс, где древние традиции со всего мира сочетаются с современными методиками и безупречным комфортом. На разных этажах комплекса Buta SPA представлено несколько вариантов отдыха: термальные общественные спа-зоны, раздельные для мужчин и женщин, а также спа-салон, где можно отдыхать уединенно или в паре с любимым человеком.

В женской спа-зоне Buta SPA находится один из самых красивых спа-бассейнов в Челябинске. Чёрная мозаика с золотыми узорами буты, каскад, зона гидромассажа, тёплая вода, кожаные лежаки, живые цветы и фитобар — всё это создаёт ощущение отпуска, отдыха и наслаждения.
В бассейне Buta SPA установлена современная система очистки воды с помощью озона и ультрафиолета, поддерживается комфортная температура воды 28 градусов. Электронное табло параметров воды помогает контролировать их в текущем режиме. Каждую ночь стенки и дно бассейна чистит робот-пылесос.

Кроме бассейна, в посещение женской спа-зоны Buta SPA входит: турецкий хамам с двумя залами, аромасауна с заваренными травами на каменке из нефрита, расслабляющая гидромассажная ванна и зона отдыха с фитобаром. Для комфорта гостей в раздевалке установлены мощные фены и сушилка для купальников. Гостям бесплатно выдается в аренду пештемаль, полотенце, предоставляются индивидуальные тапочки для бассейна и шапочка для душа. За дополнительную плату можно выбрать спа-ритуалы и услуги, а также насладиться вкусными блюдами, десертами и настоящим итальянским кофе в фитобаре.
SPA-бассейн Buta SPA — это возможность окунуться в атмосферу комфортного SPA-курорта, не выезжая из города.Стоимость посещения женской термальной спа-зоны с бассейном, гидромассажной ванной, хамамом и аромасауной 500 рублей вчас. Спа-день без ограничения по времени — 2000 рублей.

Философия Buta SPA — это философия любви к себе.
Приятные бонусы:
SPA-бассейн Buta SPA — повышенного уровня комфорта, поэтому вход детям разрешен только с 14 лет
Гостям бесплатно выдается текстиль, тапочки и шапочка для душа
В раздевалках есть сушилка для купальников, фены, одноразовые расчески и гигиенические принадлежности
Уникальные СПА-ритуалы
Ежедневное плаванье до 24:00
Расслабление и комфортный отдых
Спа-девичник
Для каких целей хорош:
Акция на безлимитное посещение и акционные товары по понедельникам
За дополнительную плату можно выбрать СПА-ритуалы и услуги, заказать еду и напитки
Челябинск, Братьев Кашириных, 140;
тел.:
(351) 778-89-80;
WhatsApp / Viber: +7 900 070-80-80;
спа
-салон: +7 900 069-30-20.
«Мадагаскар» — это вовсе не остров в Индийском океане, а водно-оздоровительный курорт в загородном комплексе «Курочкино», где вечное лето и всегда пора на пляж. Здесь можно не только плавать от бортика до бортика, как в классическом бассейне, но и наслаждаться массажем, аромаваннами, растянуться на горячих камнях или подышать солёным воздухом в соляной бане. Команда «Мадагаскара» сделала всё возможное, чтобы создать ощущение маленького отпуска с множеством развлечений для всей семьи.

Если кратко: здесь есть 25-метровый бассейн с подсветкой для взрослых, детский 5-метровый бассейн с фонтаном, мини-горка для детей, искусственный пляж с горячими камнями на фоне экзотических пальм, четыре парные: турецкая, русская, финская и инфракрасная, — две купели с холодной и теплой водой, соляная пещера, инфракрасные лампы, способные обогащать организм витамином D, тропический душ — и всё это по цене одного сеанса плавания! За дополнительную плату любителям массажа и спа-процедур помнут косточки или предложат понежиться в ароматической ванне.
В большом бассейне можно плавать и взрослым, и детям, которые уверенно держатся на воде, или использовать надувные круги и нарукавники. Разбивка на дорожки отсутствует, что позволяет купаться в вольном стиле и не тесниться, пропуская других пловцов. Для тех, кто только начинает осваивать брас или кроль, подойдет малый бассейн формата 0+ с водной горкой. Здесь будет удобно мамам с малышами или деткам постарше, которые боятся глубины. Пятерка самых популярных саун: соляная, русская, финская, турецкая и инфракрасная — доступна для безлимитного посещения. У каждой свой профиль и свой пул поклонников. Прямиком из сауны — под тропический душ, а оттуда — в купель. Для любителей контрастных ванн, омолаживающих тело, предусмотрены чаши с горячей и холодной водой. Комплекс «Мадагаскар» также позаботился о качественном питании посетителей, расположив прямиком у бассейна бар. На первом и втором этажах — несколько удобных столиков, за которыми можно в спокойной обстановке насладиться вкусом заказанных блюд.
Теперь в «Мадагаскаре» можно уединиться своей компанией в VIP-комнате «Амазонка». В ней есть всё, чтобы расслабиться и отдохнуть: комфортная обстановка, располагающий к релаксу интерьер, обеденная зона и джакузи. Помимо стандартных душевых кабин и раздевалок, бассейн оборудован маленьким магазинчиком, в котором можно приобрести все недостающие либо забытые дома мелочи вроде полотенец, купальников, кремов и шампуней. Каждую неделю «Мадагаскар» принимает именинников, а поскольку здесь круглый год жара, праздник состоится в любую погоду.
Приятные бонусы:
Внушительный комплекс водных развлечений по цене сеанса в обычном бассейне
Горячие камни и шезлонги в пляжной зоне, как на море
Если разыгрался аппетит — можно пообедать в баре у бассейна
Семейный досуг
День рождения в спа-стиле для взрослых компаний в VIP-зоне
Детский день рождения с развлечениями на воде
Спа-девичник с бьюти-процедурами, массажем и аромаваннами
Для каких целей хорош:
Пять саун с разными типами воздействия и температурным режимом
Акватуры для детских групп
Наличие VIP-комнаты «Амазонка»
Копейск, ул. Озёрная, 5;
телефон: (351) 246-000-7.
Просмотров: 35155
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город