Осень в этом году не заставила себя ждать. Уже в сентябре Челябинску пришлось пережить недели дождей, ветров и слякоти. Это, конечно, отразилось на настроении горожан. И пара относительно тёплых деньков (говорят, последних в 2019-м) вряд ли исправят общий эмоциональный фон. Как в такой обстановке настроиться на рабочий лад? Не погрязнуть в рутине ежедневных будней, когда за окном серость? Не впасть в депрессию после лета? Несколько рецептов по восстановлению физических сил и душевной гармонии — в этом материале.
Осень в этом году не заставила себя ждать. Уже в сентябре Челябинску пришлось пережить недели дождей, ветров и слякоти. Это, конечно, отразилось на настроении горожан. И пара относительно тёплых деньков (говорят, последних в 2019-м) вряд ли исправят общий эмоциональный фон. Как в такой обстановке настроиться на рабочий лад? Не погрязнуть в рутине ежедневных будней, когда за окном серость? Не впасть в депрессию после лета? Несколько рецептов по восстановлению физических сил и душевной гармонии — в этом материале.
Путешествуем с динозаврами
Убегаем от шума за город
Заряжаемся позитивом от плавания и бани
Расцветаем в салоне красоты
Прыгаем и кувыркаемся изо всех сил
Расслабляемся в тайском spa
Осеннюю хандру разгонят…динозавры!
Раздумываете, чем заняться в очередной пасмурный осенний вечер? В ненастную погоду, которой нередко балует нас межсезонье, прогулка превращается в преодоление полосы препятствий — обойти грязь, перепрыгнуть лужу, защититься от шквалистого ветра и ледяного дождя. Не лучше ли провести свободное время в более комфортном месте? Так, по крайней мере, меньше шансов подхватить простуду и вам, и вашему малышу.
Место притяжения челябинцев всех возрастов — центр семейных развлечений «Никалэнд». Здесь, под одной крышей, на одном этаже комплекса, можно и посмотреть хорошее кино, и сыграть в боулинг, и развлечь ребенка. Все развлечения — рядом! Предлагаем вам сценарий одного вечера, который совершенно точно разгонит самую злостную осеннюю хандру.
Дети просто обожают динозавров, не так ли? И неудивительно, ведь они такие разные! Грациозные диплодоки, мощные стегозавры, опасные ти-рексы… Пришла пора удивить ваше чадо и лично познакомить его с прекрасными доисторическими животными! Переступив границу «ДиноПарка», вы вернетесь на миллионы лет назад, в эпоху юрского периода, время, когда хозяевами планеты были древние и опасные гиганты.
В «ДиноПарке» живет с десяток движущихся динозавров в натуральную величину. Монстры вращают головами, двигают хвостом и даже издают звуки! Не упустите возможность сфотографироваться с древними ящерицами! Эмоций и впечатлений от посещения парка хватит на неделю вперед!
Далее отправляйтесь с малышами в боулинг. Да-да, им будет интересно, ведь для самых маленьких гостей в «Никалэнде» есть четыре специальные детские дорожки! Малыши сыграют партию, используя облегченные шары для боулинга, а взрослые смогут размяться на любой из 12 других дорожек.
Стоимость — от 300 рублей за час игры.
Чтобы не стоять в очередях, бронируем билеты на понравившийся фильм заранее и отправляемся в кино. Обожаете приключения? Присмотритесь к «Тайне печати дракона»! Предпочитаете российский кинематограф? Наверняка вам придется по душе динамичный сюжет нового триллера «Герой» с участием Светланы Ходченковой и Александра Петрова. Влюблены в Брэда Питта?
Скорее покупайте билет на фильм «К звездам» с участием голливудского мачо! 3 октября на экраны выходит большая премьера — криминальный триллер «Джокер». В «Никалэнде» можно насладиться последними новинками киноиндустрии по доступным ценам (цена билета — от 100 рублей). К вашим услугам четыре комфортабельных кинозала.
Пора бы и подкрепиться! Предлагаем утолить голод в забавном «ДиноКафе» или японском Satori. А когда силы восстановлены, можно снова веселиться! Выбирайте, чем займется ваш ребенок: отправится покорять игровые автоматы, сражаться в аэрохоккей, прыгать на батуте или лихо гонять на автодроме? А может, малыш выберет большой лабиринт с горками и сухим бассейном? Одно ясно точно — от прежней скуки и хандры не останется ни следа!
Стресс в большом городе: сбегаем от шума и суеты за город
Жизнь в мегаполисе неразрывно связана с тревогами и беспокойствами. Мы постоянно торопимся, стараясь успеть как можно больше, частенько перекусываем на бегу вместо того, чтобы в размеренной обстановке насладиться полноценным обедом или ужином, видим деревья и небо лишь из окна собственного офиса. Все это не может не отразиться на нашем эмоциональном и физическом состоянии.
Не позволяйте ситуации выйти из-под контроля, возьмите паузу и отправляйтесь дышать свежим воздухом. Природа лечит, с этим не поспоришь. Для «реабилитации» выбирайте живописное место, чтобы все ваши органы чувств могли «перезагрузиться».
1. Зрение. Живем в двух шагах от леса и озера.
Чтобы отдохнуть от серых каменных джунглей, пробок и светофоров, меняем шумный мегаполис на тихий и уютный загородный комплекс. На ближайшие несколько дней арендуем номер в ЗК «Космос» на берегу соленого озера Касарги. Вы не потеряете в комфорте! В номерах — новая бытовая техника и сантехника. Интерьер комнат выполнен в экостиле с использованием большого количества натурального дерева, которое в буквальном смысле «дышит».
«Космос Касарги» — настоящая территория красоты с великолепным ландшафтным дизайном! Цветущие декоративные сады комплекса подарят вдохновение, порадуют сочными красками и сладким ароматом. Наслаждаемся прогулками по лесу и замысловатым тропинкам комплекса, любуемся панорамой удивительно красивого озера, по древней легенде — «золотой чашей», упавшей со стола, принадлежавшего Солнцу.
2. Вкус. Меняем наспех приготовленные полуфабрикаты на вкусную и здоровую еду.
Для «выздоровления» нам потребуется качественное и хорошо сбалансированное питание. Свежее мясо птицы и крольчатины, куриные и перепелиные яйца, овощи и зелень — все эти деликатесы заботливо выращивают в ЗК «Космос Касарги» на собственной ферме без применения вредных химикатов. Смакуйте натуральные блюда, наслаждайтесь их вкусом и ароматом! Кстати, приготовить все эти экологически чистые продукты вы можете самостоятельно — к вашим услугам закрытые и открытые мангальные зоны.
Рассчитывали отдохнуть от изрядно поднадоевшей готовки? Повара загородного комплекса «Космос Касарги» знают свое дело на отлично и смогут удивить вас потрясающе вкусными и аппетитными блюдами. Берите информацию на заметку — в ресторане «Белый лебедь» можно отпраздновать любое важное в вашей жизни событие, будь то день рождения, свадьба или корпоратив. Организаторы позаботятся о безупречной сервировке стола, тематическом оформлении зала, стола и блюд и вкусных угощениях.
3. Осязание. Отдыхаем душой и телом в местной баньке и не забываем про спорт.
Чтобы вы смогли отпустить тревожные мысли и по-настоящему расслабиться, для вас с удовольствием затопят русскую баню на дровах. Свежие венички подарят бодрость, а ароматный фиточай вернет организму потерянную влагу и успокоит.
Занятия спортом прекращать не придется — для фанатов активного образа жизни предусмотрен большой выбор спортивной техники, которую можно взять напрокат, оборудована спортивная площадка. В «Космос Касарги» приезжают целые футбольные команды — на территории загородного комплекса расположено поле для игр с профессиональным покрытием.
4. Слух. Вместо гудения автомобилей и телефонных звонков — птичьи трели.
Отправляйтесь на местный птичий двор, его еще называют «орнитологический парк». Общение с пернатыми подопечными загородного комплекса прекрасно снимает стресс у взрослых, малышей же приводит в полнейший восторг и дарит море ярких эмоций!
Собираетесь в «Космос Касарги» с детьми и переживаете, что они заскучают? Досуг самых маленьких гостей комплекса разнообразят детские мастер-классы. Без лишней скромности — детей здесь балуют особым отношением. Ваш малыш проголодался, а до ужина еще далеко? В ЗК «Космос Касарги» его с удовольствием накормят в любое время суток. И не просто булочкой с компотом, а полноценным горячим обедом.
Всего несколько дней, проведенных за городом, наполнят вас энергией, подарят заряд бодрости и сил для новых свершений. Приезжайте в загородный комплекс «Космос Касарги» в любое время года и в любой день недели и убедитесь в этом сами!
Прочь от повседневности: отдыхаем в Риме, Японии или ОАЭ, не выезжая из Челябинска
Осень — пора простуд и хандры, серого неба и ледяного ветра. Слабость, иммунитет и настроение на нуле. Откуда черпать силы и энергию для новых подвигов? Повысить общий тонус организма поможет банька. Выбирайте локацию, где вы сможете не только как следует прогреться в парилке, но и заодно поплавать в бассейне, принять ванну с аэромассажем, расслабиться в джакузи и зарядиться бодростью в ледяной купели. Таким местом может стать оздоровительный комплекс «Бригантина».
Каждый номер здесь неповторим. Давно мечтали побывать на Ближнем Востоке? Обратите внимание на «Восточный» номер. Характерные орнаменты, силуэты арабских танцовщиц, шатер и приятная подсветка окунут вас в атмосферу роскоши и неги. В вашем распоряжении финская парная и джакузи.
Любители экзотики отдают предпочтение номеру «Япония». Стены здесь оформлены бамбуком и расписаны иероглифами и фрагментами сражений самураев. Выпейте чашку крепкого чая, сидя в резной деревянной беседке, и почувствуйте себя жителем Страны восходящего солнца. В номере есть бассейн, финская парная, горячая и ледяная купели.
Большое джакузи с подсветкой в номере «Рим» охраняет водяная нимфа. Увитые зеленью античные колонны, мозаика на полу и стенах, зеркала с массивными украшениями из меди перенесут вас на территорию древнего государства. Согреться можно в турецкой парной.
В номерах «Европейский» и «Лагуна» недавно обновили ремонт и заменили сауны. Вместо типичной «евровагонки» стены парных облицевали настоящим сибирским кедром. Внутри вы найдете емкость с розовой гималайской солью — она усиливает оздоравливающий эффект бани. Соль имеет приятный мягкий аромат и около 90 различных микроэлементов в составе. При нагревании минерал испаряется, оказывая положительное воздействие на организм, и снимает усталость.
Еще четыре тематических номера ждут вас в «Бригантине»: «Русский», «Морской», «Трюм» и «Адмиралтейский» — выбирайте любой по вкусу. Посмотреть интерьер и возможности каждого можно на сайте оздоровительного комплекса. Но необходимый минимум, а именно: комната отдыха, спутниковое ТВ, караоке и Wi-Fi есть везде. По запросу вас угостят прохладительными напитками и выдадут свежий веник для бани.
Как выглядеть сногсшибательно даже в хмурую погоду
Куда обращаться, чтобы осень
не отразилась на настроении?
Наверное, каждая девушка во время осенней хандры хоть раз хотела забыть о своём внешнем виде, надеть мешковатую кофту и не выходить из дома. Никакого макияжа, причёсок и даже увлажняющих процедур. Но все мы знаем, как эти самые манипуляции поднимают настроение и женскую самооценку.
В салонах красоты уже давно не ограничиваются парикмахерскими услугами. Приходя сюда, девушка попадает в компанию, готовую заняться внешним преображением — причём не только лица, но и тела.
В «Бельвидеръ» красавицам очень уж полюбилась новая программа «Клеопатра». Это спа-процедура по уходу за лицом, которая увлажняет кожу и насыщает её кислородом. Благодаря чему улучшается цвет, исчезают темные круги и разглаживаются морщинки. И кто сказал, что следить за собой должны только взрослые? Подросткам, например, программа помогает сузить поры, устранить последствия угрей и нежелательные высыпания на лице.
Для тела тоже свои процедуры. Мастер здесь занимается, как он сам это называет, «лепкой талии» и созданием стройного силуэта. Говорят, эффект виден даже у тех, кто далёк от спорта. А что может быть лучше, когда недостатки уходят практически сами собой — без кардионагрузок?
Осенью нередко с волосами происходит преображение, которое совсем не радует их обладательниц. Так хочется вернуть блеск и сияние, но витаминов, которых было предостаточно летом, уже не хватает. В «Бельвидеръ» предлагают коллагенирование. Это восстановление волос, которое подойдёт тем, у кого есть сильные повреждения.
Ну, и напоследок, когда телом и душой хочется снова расцвести, наступает ключевой момент — создание образа. Здесь готовы сделать идеальную причёску и макияж, которые будут радовать девушку, даже если за окном хмурая погода.
Кто выше: перепрыгиваем через осеннюю депрессию в батутном центре SKY Sk8
Не только взрослые подвержены сезонной хандре — понижение температуры, холодный дождь и недостаток солнечного света наводят тоску и на младшее поколение. Отсюда потеря концентрации, рассеянное внимание и снижение работоспособности у школьников. Восполнить дефицит серотонина, так называемого гормона счастья, можно с помощью прыжков, кувырков и переворотов. Добро пожаловать в семейный батутный центр SKY Sk8!
А вы знали, что в батутном центре проводят детские вечеринки? Например, пиратский праздник превратит мальчишек и девчонок в отъявленных морских разбойников, зарядит ребят жаждой приключений. В черной бандане или треуголке с черепом, с мечом в руках они будут способны на любые геройства! Пижамная вечеринка больше придется по душе юным принцессам. Облаченные в удобные и мягкие костюмчики нежных оттенков девочки смогут «почирикать» о своем, сокровенном, а заодно как следует повеселиться. Помимо батутов в SKY Sk8 есть скалодром, поролоновая яма, горка и канат. В центре открыта секция робототехники (от 6 лет) и акробатики (группа для самых маленьких — от 4 до 6 лет и для ребят постарше — от 7 лет).
В батутном центре SKY Sk8 с удовольствием ждут не только школьников и подростков, но и малышей. Здесь им помогут развить координацию движений и быстроту реакции, стать более ловкими, научиться владеть своим телом. Детки до 5 лет в сопровождении взрослого прыгают на батутах совершенно бесплатно.
Думаете, батутный центр — целиком и полностью детская территория? А вот и нет! Осенью, когда организм хочет согреться, велик соблазн перестать контролировать свое питание и начать бесконтрольно поглощать сладости. Чтобы сохранить оптимизм, отказывать себе в шоколаде, может, и не стоит, однако лучше все же записаться на занятия. В межсезонье психологи советуют не раскисать, а, наоборот, побольше двигаться и не забывать о спорте – активные движения и физические нагрузки простимулируют деятельность головного мозга, не дадут ему «впасть в спячку».
Самый веселый способ поддержать фигуру — тренировки в батутном центре! Они способствуют снижению веса, активизации обмена веществ, укреплению суставов, повышению мышечного тонуса, нормализации работы вестибулярного аппарата. А что, как ни пара-тройка скинутых кило на весах, поднимет настроение промозглой осенью? Записаться на батутный фитнес в SKY Sk8 и узнать подробности можно у администратора по телефону: 8 951 129-46-48.
Этой осенью в батутном центре SKY Sk8 объявлены «счастливые часы»! В будни с 10:00 до 12:00 часов и с 20:00 до 22:00 часов можно целый час прыгать на батутах за 200 рублей. В выходные эта услуга стоит на 100 рублей дороже.
Где спасают
от промозглой осени?
Когда за окном дождь и холод, некоторые уютно располагаются в коконе из пледа, потягивают горячее какао и смотрят на ползущие по окну капли. Но спасаться от осенней хандры вот так — не актуально: эффект краткосрочный.
Для кого выход на улицу в такую погоду даётся с большим трудом, есть долгожданное решение. Студия тайского spa. Да, придётся заставить себя выбраться под моросящий дождь, но, похоже, это того стоит.
Одна из популярных программ — «Лотус Релакс». Выполняется горячими камнями вулканических пород с аромамаслами. Но не стоит бояться: ожоги на спине не останутся. А вот растекающееся по телу тепло не заставит себя долго ждать.
До 13 октября действует акционная цена со скидкой 50%:
1 час — 1700 вместо 3400 рублей,
полтора часа — 2375 вместо 4750 рублей.
Программа «Целебный Лотус» — это сочетание традиционного тайского массажа и воздействия горячими мешочками со сбором целебных трав. Укрепляющий и согревающий эффект обеспечен!
Полтора часа стоят 2100 вместо 4200 рублей,
два часа — 2400 вместо 4800 рублей.
Полюбившаяся многим новинка — «Тающий Лотус» — с аромамаслами горящей свечи. Нереально приятная программа, которая расслабляет и дарит спокойствие, делает кожу мягкой и нежной.
В составе свечи только натуральные компоненты — масло ши, масло какао, соевый воск и эфирные масла. В результате получается настоящий целебный бальзам, который отлично увлажняет и питает кожу. После такой процедуры тепло будет как на душе, так и в теле.
Час стоит 1850 вместо 3700 рублей,
полтора часа — 2100 вместо 4200 рублей.
«Сладкий Лотус» — это расслабляющий массаж с аромамаслами и целительное воздействие горячими травяными мешочками.
Полтора часа стоят 2100 вместо 4200 рублей,
два часа — 2400 вместо 4800 рублей.


Программа «Шоколадный body lotus» — для увлажнения кожи. В начале процедуры — тайская сауна, затем — кофейный пилинг, после — обёртывание с маской «Горячий шоколад» и напоследок — массаж с увлажняющимся шоколадным бальзамом.
Полтора часа стоят 2200 вместо 4400 рублей,
два часа — 2625 вместо 5250 рублей.
Специалисты уверяют: после таких процедур человек уходит расслабленным и согретым. И на термометр за окном смотрит уже бесстрашно.
ЦСР «Никалэнд»
ул. Труда, 183
телефон:
8 (351) 200-44-40
«ВКонтакте»
Instagram
«Космос Касарги»
бронь:
8 919 123-35-66,
8 912 891-95-81
«ВКонтакте»
Instagram

Оздоровительный комплекс «Бригантина»
ул. Горького, 91
телефон:
8 (351) 70-00-901
«ВКонтакте»
Instagram
Салон красоты «Бельвидеръ»
ул. 40-летия Победы, 31
телефон:
8 958 265-00-04,
8 351 280-79-55
Instagram
Семейный батутный центр SKY Sk8
ул. Дарвина, 18
(ТК «Кольцо»), 2-й этаж
телефон:
8 (951) 129-46-48
«ВКонтакте»
Instagram

«Бельвидеръ»
Студия тайского spa Thai Lotus
ул. Каслинская, 101б
телефон:
8 351 222-00-30
Instagram
Thailotus.ru
Просмотров: 13198
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город