Восстановить силы после рабочих будней можно по-разному. Кто-то запоем смотрит сериалы, другие зажигают в ночных клубах и караоке, третьих расслабит только тишина и одиночество. А есть те, кто после тяжёлого рабочего дня осознанно идёт на изнурительные спортивные тренировки. Удивительно, но это вовсе не бездельники и фрилансеры, а успешные люди, с утра до вечера вкалывающие в офисе. Как им хватает сил на всё? Какой спорт они выбрали? Помогают ли занятия в бойцовском клубе в бизнесе и устранять (морально, конечно же) конкурентов? И, наконец, что на занятиях боевыми искусствами делают девушки? Рецептом успеха с долей спорта поделились клиенты «Феррума».
руководитель проектов по перспективному развитию компании «Апсейл»
«Я срочно нуждался в эмоциональной разгрузке»
с февраля 2018 года
тайский бокс
похудел
на 8,5 кг
вт., чт.
21:00–22:00
Большую часть жизни Андрей проводит в стенах офиса — анализирует рынок чёрной металлургии и заключает контракты с партнёрами. Накопленная за месяц усталость нередко выливается в психологическое напряжение.
С детства Андрей занимался спортом. Футбол, хоккей, дзюдо и ушу. Затем на 12 лет упражнения забросил, что тут же сказалось на фигуре: подъём на шестой этаж сопровождался одышкой, а рубашки в гардеробе выросли аж до 54-го размера. Серьёзно похудеть помогли тренировки высокой интенсивности.
— Нельзя всё это нести домой: можешь сорваться на семье, но домочадцы ведь не виноваты. Поэтому для перезагрузки решил ходить в бойцовский клуб.
— Я сбросил 8,5 кг. Размер одежды теперь — между M и L. Даже свадебная рубашка, которую надевал 9 лет назад, сейчас на мне спокойно застёгивается.
1
«Феррум» Андрей выбрал неслучайно. Говорит, тренажёры стоят в каждом зале, а вот отрабатывать навыки в спаррингах — то есть тренировочных боях — рядом с профессионалами позволяют не везде.
— Многие видят вывеску «бойцовский клуб» и думают: «Здесь люди оторвиголова». Это не так. Все адекватные и радушные, всегда помогают.
2
За эти 1,5 года бизнесмен познакомился с российским боксёром Николаем Валуевым и бразильским миксфайтером Вискарди Андраде. И всё это не по работе. Именитые гости приходят на регулярные мастер-классы «Феррума». Пообщаться и сфотографироваться со звёздами может каждый участник клуба.
3
солистка ансамбля ГУ МВД России по Челябинской области
«Горло здесь не повредят, а синяк можно и закрасить»
с июля 2019 года
тайский бокс
поставила боковые удары, начала бить ногами
вт., чт.
21:00–22:00
В челябинских кулуарах Полина известна как певица. И не все догадываются, что эта хрупкая и утончённая девушка исполнила детскую мечту — вечерами приходит в бойцовский клуб, надевает перчатки и изо всех сил бьёт по груше.
— Здесь много парней, ты видишь их и понимаешь, что не можешь тренироваться хуже. Они ведь смотрят. Не хочется, чтобы они думали: «Ой, девчонка пришла».
4
Спаррингов девушка не боится. Наоборот, зовёт подруг на занятия. За свой голосовой инструмент не переживает: говорит, шею защищает хорошо, а синяк, на крайний случай, можно и замазать.
— Тренировки после работы, и иногда на них идти совсем нет сил. Но здесь открывается второе дыхание, час пролетает незаметно. И потом еще столько драйва!
5
А ведь несколько месяцев назад Полина стеснялась выходить на ринг. Переживала, что в клубе её встретят угрюмые суровые мужчины. Сомнения развеялись, как только девушка переступила порог. А после первых занятий с подругой Полина поняла, как сильно ошибалась.
— Здесь такие классные тренера. Они всё доступно объясняют, общаться с ними очень просто.
6
За 3 месяца тренировок Полина научилась бить ногами по груше, хотя раньше, признаётся, растяжка не позволяла. Пропускать тренировки девушки не намерена: каждое занятие всё больше открывает для неё мир тайского бокса. Да и физические нагрузки её творческой личности, говорит, не помешают.
руководитель компании «Изоролл»
«Как только вышел из зоны комфорта, стал принимать более эффективные решения»
с сентября 2018 года
бокс
стоит в планке и мостике
пн., ср., пт. 08:30–10:30
От решений Алексея зависит судьба всей компании. Руководящая должность требует сосредоточенности и эффективных решений. Но что делать, если свежие мысли перестали приходить в голову?
— Почувствовал профессиональное выгорание. Понял, что нужно отвлекаться от работы — это повлияет на качество решений. В «Феррум» ходят мои друзья по бизнесу, они-то и посоветовали мне это место.
7
Алексей 10 лет занимался конькобежным спортом, а сейчас бьёт перчатками по груше. Со временем бокс стал неотъемлемой частью жизни. По словам мужчины, один из главных плюсов этого вида спорта — в навыке сочетать физическую силу и быстрое мышление.
— Тренировки я прогуливаю только из-за командировок. Если в первые месяцы ходил с синяками, то сейчас вполне могу защититься.
8
На занятия Алексей приходит рано утром. В это время он не отвечает на звонки и сообщения по работе. Внимание на спорт переключает всего на два часа, зато потом весь день генерирует идеи.
— Важно уметь планировать свою жизнь и правильно ставить цели. И этим правилом нужно пользоваться не только руководителям.
9
Тренировки для бизнесмена — это не только боксёрские навыки, но и новые друзья. И болеть за них на соревнованиях Алексей ходит бесплатно. Свободное посещение боёв — ещё один бонус клуба.
10
Галина Федорченко
Хочу заниматься в бойцовском клубе. Нужна ли мне базовая спортивная подготовка?
Станислав Ерёмин
Никаких ограничений нет. При желании можно будет даже позаниматься в закрытой группе с профессиональными бойцами.
Галина Федорченко
Как часто проходят тренировки?
Станислав Ерёмин
Бывают ежедневные, а есть по 2–3 раза в неделю.
Галина Федорченко
А куда посоветуете пойти девушке?
Станислав Ерёмин
На кроссфит, HIIT, бразильское джиу-джитсу или на тайский бокс. Наши девушки чаще ходят на эти тренировки.
Галина Федорченко
Какую форму нужно купить?
Станислав Ерёмин
Главное, чтобы было удобно. На первом бесплатном занятии тренер расскажет подробнее. А вот инвентарь покупать не придётся, он есть в зале.
Галина Федорченко
Придётся ли мне менять рацион питания?
Станислав Ерёмин
Это необязательно. Но если есть особая цель, мы поможем сформировать меню вместе с партнёрами FitnessFormula.
Всем читателям сайта 74.RU бойцовский клуб «Феррум» дарит бесплатную пробную тренировку. Она действует на все виды единоборства в любое время по расписанию. Предварительная запись необязательна.
Бойцовский клуб «Феррум»,
г. Челябинск, Свердловский пр., 7б;
пн.—вс. 07:00–23:00;
тел. 8 (351) 225-15-51;
Ferrumfightclub.com.

Просмотров: 16492
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город
Виды тренировок:
  • борцовские (грэпплинг и бразильское джиу-джитсу);
  • ударные (бокс, тайский бокс, ММА, самооборона);
  • функциональные (кросс-фит и HIIT);
  • детские (ММА, каратэ киокушинкай, бокс, бразильское джиу-джитсу).
В арсенале клуба - кардиодорожка, велосипед, эллипс, гантели, штанги и блины, а также современная зона кроссфита, турники и брусья. Это помогает бойцам набрать силу для удара.
Бойцовский клуб открылся 31 мая 2018 года, за это время здесь тренировалось больше 1 000 челябинцев.

Сейчас занимается около 250 человек.
Самому младшему клиенту бойцовского клуба — 5 лет, самому старшему — 54 года.
Клуб работает ежедневно с 7:00 до 23:00. С 16:30 до 18:00 занимаются профессиональные миксфайтеры команды FERRUM TEAM.

По воскресеньям — турниры, открытые ковры, семинары, мастер-классы и самостоятельные тренировки.
В попечительском совете клуба — боксёр и депутат Госдумы Николай Валуев и бизнесмен Александр Аристов.
Тренерский состав:
  • по боксу - чемпион мира и Европы по кикбоксингу Олег Максимов;
  • по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу - обладатель черного пояс по БЖЖ, чемпион мира по грепплингу Сержио Соуза;
  • по тайскому боксу - КМС по тайскому боксу Станислав Ерёмин;
  • по смешанным единоборствам (для взрослых) - профессиональный боец ММА Ризван Симбагаев;
  • по смешанным единоборствам (для детей) — Максим Коновалов;
  • по киокушинкай карате — обладательница 2 дана Эльвира Киреева;
  • по кроссфиту - Александра Морозова.
В клубе работает коренной житель Бразилии. Сержио «Креатор» Соуза приехал из Манауса, чтобы обучить челябинцев бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ). Сержио — один из первых обладателей чёрного пояса на Урале. В прошлом году получил чемпионский пояс APF на Алтае.

Ещё год назад Сержио не знал русского языка. Поэтому на тренировках изъяснялся на жгучей смеси из английского, португальского, испанского, итальянского или немецкого. Сейчас ученики бразильца сами могут говорить на его языке.
HIIT - это тренировки с чередующимися интервалами работы высокой интенсивности. Упражнения развивают скорость, силу, выносливость и координацию, а также помогают снизить вес и избавиться от женских недостатков. Тренинг проходит с учётом особенностей здоровья.
Для болельщиков ХК «Трактор» в бойцовском клубе действует 30% скидка.

Бонус положен только владельцам сезонных абонементов на все домашние игры любимой команды до конца сезона 19/20 года на полугодовой и годовой абонементы в «Феррум». Действует скидка до апреля 2020 года.