Фотореп с церемонии награждения чемпионата Urban Battle Tele2
Кто лучший райдер в регионе
Восемь продвинутых городов, 41 крутая команда райдеров, 171 спортсмен-экстремал и три миллиона рублей призового фонда — это и есть грандиозный турнир Urban Battle, который пролетел по всей стране на нереальной скорости 4G. Шесть часов прямого эфира и более трёх миллионов зрителей — а это уже кульминация стрит-чемпионата. Финальный тур, включая дебаты жюри, живое общение с участниками и церемонию награждения победителей, состоялся в формате телемоста на 4G Tele2. Живая видеосвязь с городами-участниками смотрелась на одном дыхании, а качество трансляции было просто огонь. Мобильный интернет Tele2 сплотил поклонников уличного спорта и сблизил жителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Екатеринбурга, Челябинска и других городов. Смотрим, как это было.
БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД БЭКГРАУНД
Даже промозглой октябрьской погоде не удалось сорвать планы райдеров и испортить им драйв от участия в гонках на скорости 4G. Лучшие биэмиксеры, роллеры, фрираннеры, кикскутеристы и скейтбордисты показали сложные трюки в своих прямых эфирах. Уличные спортсмены устроили заезды в скейт-парках, на улицах и площадях мегаполисов. Смешанные команды выбирали маршруты как можно сложнее, чтобы продемонстрировать максимум из возможного. Отдельные оригиналы придумывали сюжеты и особые фишки для своих выступлений — например, в Екатеринбурге делали сальто через автомобили и прыгали через горящие мусорные контейнеры. Ребята выкладывались на всю катушку и не забывали стримить в соцсетях хитрые трюки.
Поскольку в смартфонах райдеров были установлены симки
Tele2, Urban Battle проверил мощности мобильного интернета компании — инициатора проекта. Записи прямых эфиров стали частью конкурсного видеоролика каждой команды. В день подведения итогов финалисты собрались в студиях восьми городов, чтобы отсмотреть эпичные райды, и устроили мега-телемост с Москвой, откуда вещала судейская комиссия.
ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ ТЕЛЕМОСТ
В финале Urban Battle Челябинск представили 4 команды: Og Gang, «Динозавры», «Клан Гремлины» и «Антигремлины». Отбирали и судили райдеров только чемпионы:
Член олимпийской сборной России по BMX-фристайлу Константин Андреев
Чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева
Международный про по агрессивным роликам Кирилл Галушко
Прорайдер и тренер по самокату Александр Баюнов
Чемпион мира по трикингу, трюковой хореограф Алексей Доронин
— Этому жюри можно доверять. Авторитетные спортсмены, — отзываются в челябинской студии перед началом прямого включения.
Сценарий финального дня Urban Battle таков: столичные эксперты с помощью связи 4G коннектятся с каждым городом по очереди, публично просматривают видео команд в режиме онлайн, задают вопросы и выставляют оценки. Критерии, по которым начисляются баллы: эмоции, чистота исполнения трюков и их сложность. Качество заезда — зона ответственности экспертов. Райды разбирают только спецы в своей дисциплине.
Первым откатал Екатеринбург. Затем мобильный интернет Tele2 перенес московское жюри в Челябинск. Эксперты ставят нашему городу лайк.
— Ребята постарались, было всё! Выглядит круто! И, да, то, что они делают, — это сложно! — комментирует московская студия и добавляет по ходу выступлений. — Самокатер — молодчага. На роликах вообще сумасшедший парень! У каждого свой уровень катания. В общем, достойный. А вот со спотами у ребят проблемы, — сочувствует столица.
Общее резюме: спортсмены постаралась показать крутые трюки. Когда слово передают Челябинску, город отвечает:
— Спасибо проекту Urban Battle и Tele2 за возможность показать миру свои способности и стать смелее. Мы смогли соревноваться с сильнейшими спортсменами по всей стране, оставаясь при этом в своем городе. Каждый из нас ценит то, что есть такие современные компании, которые думают в унисон с нами, всё время креативят. Сам проект стрит-чемпионата — это зрелищно, динамично, круто. А интернет 4G — это гарантия того, что ты всегда на связи, в теме и ты мобильный.
ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА ИНТРИГА
Каждый финалист Urban Battle до последнего думал: «А вдруг я?» По решению жюри чемпионами стали «Динозавры». В составе команды двоим спортсменам — под 30 лет. Отсюда и название.
— Мне 30 лет, а для экстрим-спорта — это уже возраст, — говорит Анатолий Янченко, который возглавляет федерацию скейтбординга Челябинской области.

— С парками у нас, правда, всё не очень хорошо. Мы выбрали стритовый маршрут и постарались откататься достойно, — делится роллер Станислав Антипин. — Я лично смотрел заезды всех команд. Времени для голосования было достаточно. За две недели я посмотрел 41 видеоролик. По-честному проголосовал — за Екатеринбург. И еще выбрал несколько команд с интересными фишками в Санкт-Петербурге и Москве.

— В стриту, на улице, трюки ценятся выше, за них дают большее количество баллов, поскольку они сложнее, — добавляет Анатолий. — Не было уверенности, что мы победим. В парках были показаны более сильные трюки, нежели мы выполняли на улице. Объективно — все достойно себя показали.
Но денежный приз — 300 000 рублей — достался «Динозаврам». На свою часть премии у каждого чемпиона личные планы.
— Ремонт… Одна комната стоит на месте и ждет, — признается Анатолий.
— Думаю купить хороший объектив для камеры. Люблю снимать профессиональные видеоролики, — говорит Станислав.
— Куплю детальки и запчасти. Хочу обновить технику, — делится
Андрей Ботов, ему 17 лет,
и он катается на самокате три года.
— Я на эти деньги буду долго кайфовать, — отшучивается скейтер Виктор Шарипов.
Кроме крутых райдеров, захватывающих дух трюков, эмоций и общения эффектным моментом телемоста стало выступление приглашенной звезды — Антохи МС. Благодаря качественному мобильному интернету на концерте побывали все восемь городов и многомиллионная публика.
ЗАЧИНЩИКИ URBAN BATTLE ЗАЧИНЩИКИ URBAN BATTLE ЗАЧИНЩИКИ URBAN BATTLE ЗАЧИНЩИКИ URBAN BATTLE ЗАЧИНЩИКИ URBAN BATTLE ЗАЧИНЩИКИ URBAN BATTLE
Когда проект Urban Battle только затевался, каждый бросил вызов сам себе. Райдеры заявились на участие, чтобы в очередной раз взорвать унылую реальность, показать свой уровень мастерства, посостязаться с соперниками из других городов, а заодно научиться чему-то новому. Ведь подобный онлайн-чемпионат проводится в регионах впервые.
После кофе-брейка — подведение итогов в индивидуальном зачете и концерт Антохи MC
Альтернативному оператору мобильной связи Tele2 хотелось поддержать молодежь, помочь продвинутому поколению найти применение своим талантам и донести до каждого мысль — самые невероятные и смелые идеи можно запросто воплотить в жизнь. Сверхзадачей баттла стала проверка качества связи 4G в масштабах всей страны. Эксперимент по другим правилам завершился успешно.
Светлана Галилеева, директор челябинского филиала Tele2:
«Это был экстремальный тест-драйв сети 4G на улицах Челябинска с реальными спортсменами, вышло по-настоящему живо и зрелищно. Чтобы протестировать качество мобильного интернета, мы пригласили 16 самых сильных райдеров города, они боролись за титул лучших, стримили свои заезды, используя 4G от Tele2, показывали всё, на что способны. Ребята выложились на 120% на челябинских спотах в режиме онлайн, мы восхищены и благодарны. На мой взгляд, Urban Battle объединил спортивное сообщество, позволил спортсменам из разных регионов увидеть, как катаются другие, оценить городские локации, вдохновиться на будущий летний сезон. Финал соревнования в формате телемоста связал города-участники и передал неподдельные бурные эмоции по итогам соревнований. Мы рады, что проект нашел отклик среди аудитории, трансляцию финала посмотрели 1,5 миллиона человек со всей России».
Заряда от мощного по энергетике проекта Urban Battle хватит на долгую зиму. Телемост на скорости 4G Tele2 стал ярким закрытием сезона покатушек. Райдеры перебираются в крытые скейт-парки — оттачивать трюки, придумывать фишки и ждать новых турниров.
© Новости телекома
Текст: Татьяна Никулица
Дизайн: Никита Черных
Фото: Дарья Пона
Опубликовано: 23.10.2020

Просмотров: 8 990