На территории Танкового училища работают башенные краны: что строят и когда завершат

Надеваем каски и заглядываем за ограждение
Активное строительство развернулось на территории бывшего Танкового училища. В сложившейся инфраструктуре на улице Овчинникова стремительно растут жилые дома. Один из известных челябинских застройщиков компания «Икар» возводит новый многофункциональный жилой комплекс «Территория». Проектной концепцией предусмотрено максимально эффективное использование пространства, реализованы принципы «белой архитектуры» и воплощена идея «всё нужное внутри». Пожарный проезд формируется по периметру жилого комплекса для создания цельного пространства жилого двора без машин и парковок.
Узнаем подробнее о новом проекте строительной компании «Икар» вместе с молодой парой челябинцев Сергеем и Натальей Жеребиными, которые хотят сориентироваться в городской инфраструктуре и понять, что и где все-таки можно купить, чтобы максимально удовлетворить свои запросы исходя из собственных возможностей.

Герои проекта

Сергей и Наталья Жеребины с дочерьми Ариной и Ульяной

Хобби:
спорт, прогулки в парке, походы в ТРК, семейные ужины в ресторане.
Дорожат: временем и общением с близкими.
Не приемлют: пробки, старый жилой фонд, тесные квартиры.
Планируют: переезд в центр, расширение жилплощади.

Точка комфорта

Что мы ищем на самом деле, когда выбираем новую квартиру? Состояние комфорта и безопасности, ощущение дома. Мы хотим для близких лучшего. Создатели жилого комплекса «Территория» в центре Челябинска возвращают понятию «новостройка по доступной цене» его истинное значение. «Икар» строит жилье таким, каким его задумывали изначально: функциональным, удобным, безопасным и эстетичным.
Семья Жеребиных прибавляет к этим требованиям свои собственные.
Сергей Жеребин, руководитель группы рекламно-выставочной деятельности одного из челябинских предприятий, точно не рассматривает старый жилой фонд и городские окраины. Для его семьи важна доступная городская среда:
— Если брать наш опыт проживания в разных квартирах с момента создания семьи, то он очень богатый, — говорит глава семейства. — Вдвоем с Наташей мы начинали жить в съемной хрущевке. Это была не очень удобная квартира, но при этом с ней связаны теплые воспоминания о появлении первого ребенка. После мы снова снимали квартиру в пятиэтажке, и там мы, конечно, натерпелись. Однажды у соседей вентиль свернуло, и из розеток и люстры кипяток лился всю ночь. Та квартира, в которой мы сейчас живем, куплена по ипотеке. Эта двушка 97-й серии на северо-западе. В принципе, планировка удобная. Но если рассматривать дальнейший шаг, мы смотрим в сторону лучшего и большего.

Поскольку сейчас семья Сергея живет на северо-западе, неизбежны пробки по утрам и вечерам в час пик. На дорогу домой с заездом в садик за дочкой и за супругой Натальей на работу уходит 1,5–2 часа.
— Наверное, с позиции логистической оптимальный вариант для нашей семьи — это все-таки центр, — рассуждает Сергей. — Если говорить про ЖК «Территория», для меня что важно в этом объекте: я еду с работы, мне не хочется в пятьсот мест заезжать. Хотелось бы, чтобы ты оставил на парковке возле дома свой автомобиль и всюду прошел пешком — жена в парикмахерскую, ты в магазин и в спортзал. Важны возможности для детей в пешей доступности — спортивные секции, развивающие центры, чтобы не приходилось работать водителем у своего ребенка. В целом про жилище — хочется, чтобы у каждой дочки была своя комната, чтобы младшая не мешала старшей. Трехкомнатная квартира-студия была бы для нас нормальным вариантом. Вижу, что в этом жилом комплексе такие планировки есть.

ЖК «Территория»: все нужное внутри

Развитая инфраструктура и все необходимые социальные объекты рядом.
Целая система, продуманная застройщиком для того, чтобы вы и ваши дети были в полной безопасности. В каждом дворе ЖК «Территория» реализована концепция «двор без машин». Автомобильные парковки вынесены за пределы придомовой территории. Детские, спортивные площадки и места для отдыха также расположены внутри, что избавит ребенка от необходимости покидать безопасную территорию во время прогулки.
— В ЖК «Территория» есть возможность оставить автомобиль на специально отведенной парковке вне двора, — отмечает Сергей Жеребин, потенциальный житель новостройки. — Внутри территория безопасности, а это важно, поскольку у меня дети. Опять же, есть маленький ребенок, и мне не хочется каждое утро искать чистую детскую площадку, чтобы с ним погулять. Хочется, чтобы ты вышел из подъезда — и вот тебе песочница, горки и качели.
Все, что для вас важно, находится здесь, на вашей «Территории». Впрочем, и остальные городские блага буквально под рукой. Жилой комплекс расположился в Советском районе, на пересечении улиц Овчинникова и Елькина.
Высокий уровень комфорта и европейская эстетика перестали быть чем-то заоблачным. В ЖК «Территория» стоимость квадрата очень приятная, особенно на старте продаж. Строительство активно ведется, и покупатели могут рассчитывать на скорый переезд: застройщик, компания «Икар», известен своей пунктуальностью при сдаче объектов.
«Все, что нужно для комфортной жизни моей семьи, есть только в крутых комплексах с неподъемными ценами». Этот стереотип уже неактуален.

Архитектура с высоким уровнем IQ

Застройщик называет свой проект доминантой района, воплотившей в себе концепцию «белой архитектуры». Самые качественные строительные материалы, лаконичность и модная простота геометрических форм, благоустроенная среда, сочетание современных технологий и экологичных материалов. Да еще и простор для творчества без лишних забот, ведь вы получаете квартиру уникальной планировки с качественной чистовой отделкой. Благоустроенные места для отдыха, ландшафтное озеленение, уютные дворы и эстетика «белой архитектуры» — вот альтернатива серой типовой застройке города. Здесь не возникнет эффекта «окна в окна» и рядом не стоят высотки, в которые будет упираться взгляд. ЖК «Территория» — это современный комплекс и новый взгляд на домостроение. Над комплексом домов потрудились дизайнеры: светлые фасады, стильная отделка кирпичом фрагментов здания, прозрачные входы в подъезды, большой двор, наполненный зеленью и светом.
Многофункциональная среда ЖК «Территория» — вот современная альтернатива типовой серой застройке города. Согласно архитектурному проекту, дома расположены таким образом, чтобы максимально эффективно, эргономично и с умом использовать территорию комплекса.
Многофункциональная среда ЖК «Территория» — вот современная альтернатива типовой серой застройке города.
Согласно архитектурному проекту, дома расположены таким образом, чтобы максимально эффективно, эргономично и с умом использовать территорию комплекса.
— Я уверена, что мы можем предложить жителям города Челябинска новый уровень комфорта и совсем другой уровень домостроения в нашем новом проекте. Объем строительства — 55 тысяч квадратных метров только жилья, также будут коммерческие площади, — рассказала Виктория Никольская, коммерческий директор компании «Икар». — Строительство ЖК «Территория» активно ведется, уже сейчас можно забронировать квартиру в доме, где вам захочется жить.
Сколько минут потратит Сергей Жеребин на то, чтобы добраться от ЖК «Территория» до барбершопа? А его супруга Наталья — до супермаркета? Что увидит молодая семья на стройплощадке? И сможет ли компания «Икар» сделать предложение, от которого нельзя отказаться? Смотрите в видеорепортаже «Куда переехать молодой семье?».
УТОЧНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО В ОТДЕЛЕ ПРОДАЖ СК «ИКАР»
+7(351) 700-17-17

г. Челябинск
ул. Цвиллинга, 25, оф. 214

График работы:
пн. — пт. с 9:00 до 18:00

Сайт:
www.sk-ikar.ru
Застройщик ООО «Икар», проектная декларация на сайте sk-ikar.ru
Просмотров: 21251
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость
Никулица Таня.
Раджапов