Меняешь квартиру — меняется жизнь
о чем стоит спросить застройщика, выбирая будущее жилье
Что стоит за покупкой квартиры: просто квадратные метры или поиск счастливого будущего? Готовы ли челябинцы голосовать рублем только за внешние параметры недвижимости? Или они ждут от нее лучшее качество жизни для себя и своей семьи? Что на самом деле клиент покупает у застройщика? Кажется, ответ очевиден — квартиру. Однокомнатную, двухкомнатную или трехкомнатную. Но это лишь тип жилья, как и материал стен, высота потолков, количество мест на парковке. Об этом говорят все застройщики. Но это совсем не жизнь, так же, как путевка — еще не путешествие.
За покупкой квартиры всегда стоит потребность: ребенок пошел в школу, папа сменил работу, мама ушла в декрет, семья завела собаку и так далее. Всем важно, чтобы рядом находились близкие по духу соседи, с которыми можно обсудить новости во время вечерней прогулки. Во всех случаях покупка недвижимости рождает ожидание изменений, стремление к гармонии. Какой жилой комплекс выбрать, чтобы не промахнуться? И о чем стоит спросить застройщика? Разбираемся на примере двух растущих микрорайонов ЖК «Территория» и ЖК «Вместе».
«ТЕРРИТОРИЯ» БЕЛОЙ АРХИТЕКТУРЫ
ЖК «Территория» — концептуальный проект жилой недвижимости. Дома в стилистике белой архитектуры возводятся в тихом центре Челябинска — рядом с бывшим Танковым училищем. Первая высотка микрорайона нового поколения видна с проезжей части улиц Овчинникова и Елькина. Десятиэтажный дом отличается от остальной массовой застройки строгими минималистичными чертами, светлыми фасадами и воздушным остеклением лоджий. Возведение еще двух домов ведется полным ходом. ЖК «Территория» стал воплощением принципиальной позиции компании «Икар» — комфортное жилье по доступной цене. Какой смысл вложили авторы проекта в эту концепцию?
Проектируя ЖК «Территория», архитекторы ориентировались на социальную составляющую и возможность реализовать любые досуговые сценарии в режиме 24/7. На руку сыграло удачное расположение комплекса. Все необходимые объекты рядом: от лучших школ города, до магазинов, ресторанов, театров и скверов. Застройщиком продумана гармоничная система благоустройства, чтобы новоселам было удобно и безопасно находиться внутри самого жилого комплекса. Для новоселов будет построен новый детский сад.
Входные группы отличаются от типовых подъездов. Эффектная отделка с использованием кирпича стильного серого оттенка и светопрозрачные дверные конструкции.
Дендрология продумана таким образом, что здесь будет красиво как летом, так и осенью. Всё всегда будет играть яркими красками.
Сентябрь 2018 года
Февраль 2019 года
— В ЖК «Территория» создается безопасная, здоровая и благоустроенная жилая среда для расширения зоны комфорта людей. К реализации данного проекта мы приступили в сентябре 2018 года. На данный момент первый дом находится в очень высокой стадии готовности, мы выполняем монтаж сетей, также начинаем внутренние отделочные работы, — комментирует коммерческий директор СК «Икар» Виктория Никольская. — Кроме того, у нас ведутся работы по строительству еще двух домов, по которым открыты продажи квартир. Желающие приобрести квартиру в данном комплексе могут воспользоваться любым доступным инструментом покупки недвижимости.

Виктория Никольская, коммерческий директор СК «Икар»
Будущим собственникам квартир в ЖК «Территория»
предлагается несколько способов приобретения квартир:
материнский капитал и военная ипотека;
беспроцентная рассрочка платежа;
ипотечные программы;
оплата 100%.
В строящихся домах открыты продажи квартир
Компания «Икар» в своих проектах стремится ответить на разнообразные запросы челябинцев. И молодые пары, и большие семьи с детьми, и холостяки найдут подходящие варианты жилья среди многообразия функциональных планировок и площадей от 26 до 85 кв. м. Несомненный плюс «Территории» — простор для творчества без лишних хлопот, ведь вы получаете готовую к переезду квартиру с качественной чистовой отделкой.
Варианты расстановки мебели в квартирах разных метражей и планировок
ЖК «Территория» — это функциональные дома, отличающиеся лаконичностью, простотой геометрических форм, ясной композицией, нейтральностью цветов.

Сдача первой очереди объекта запланирована на 3-й квартал 2019 года. Застройщик придерживается динамичного подхода в формировании стоимости квартир в зависимости от стадии готовности и сроков ввода.
— Покупка квартиры — это не рядовое событие в жизни каждого человека, и решаясь на этот ответственный шаг, все мы ждем перемен, — рассказывает Виктория Никольская. — Мы надеемся на лучшую жизнь независимо от того, какая мотивация стала причиной смены квартиры — появление ребенка, переезд от родителей или желание сменить окружение и завести новых соседей и друзей для себя и своих детей. Покупка квартиры в ЖК «Территория» — микрорайоне нового формата — станет стартом для реализации новых идей и планов.

Виктория Никольская, коммерческий директор СК «Икар»
С появлением ЖК «Территория» высокий уровень комфорта и европейская эстетика перестали быть чем-то заоблачным для жителей Челябинска. Строительство нового комплекса в центре города ведется динамичными темпами, покупатели квартир могут рассчитывать на скорый переезд. Компания «Икар» известна своей пунктуальностью при сдаче объектов.
ЖИТЬ «ВМЕСТЕ»
Чтобы сделать доступным новый уровень жизни (с добрыми соседями, удобными улицами, безбарьерной средой, красивыми домами, тенистыми аллеями и даже фонтанами, но не в шумном мегаполисе, а на лоне природы), известный застройщик создал проект жилого комплекса «Вместе».
ЖК «Вместе» — это микрорайон из двенадцати высококачественных домов. Зеленый микрогород растет быстрыми темпами в Советском районе за мемориалом «Скорбящие матери» по ул. Дмитрия Неаполитанова в березовой роще недалеко от Шершневского водохранилища.
Комплекс удален от шумных городских дорог, и даже в разгар рабочего дня здесь всегда очень спокойно и тихо. Своим местоположением, благоустройством, чистотой и общим комфортом новый микрорайон может претендовать на титул новой грин-зоны Челябинска. До центра подать рукой, рядом гипермаркеты, остановки общественного транспорта и удобные дорожные развязки. О внутренней инфраструктуре застройщик тоже позаботился.
В ЖК «Вместе» предусмотрены дворы без машин, городская площадь, центральный сквер с аллеей из фонтанов, современные детские и спортивные площадки, собственный торгово-развлекательный комплекс, детский сад.
На территории ЖК «Вместе» будет воплощена идея безбарьерной среды — никаких бордюров, ступеней и выступов.
— В данный момент компания «Икар» завершает строительные работы на первой очереди жилого комплекса «Вместе». Мы готовимся к вводу первых двух домов в эксплуатацию, завершая внутренние отделочные работы, и с нетерпением ждем весну. С наступлением благоприятных условий мы начнем формировать городскую площадь и сквер, которые широко анонсировались проектом жилого комплекса будущего поколения. Челябинцы, заинтересованные в покупке квартиры в ЖК «Вместе», могут приехать сюда на экскурсию, посмотреть демоквартиру, оценить стадию строительства и увидеть реализацию проекта с помощью дополненной реальности.

Виктория Никольская, коммерческий директор СК «Икар»
Застройщик одним из первых в Челябинске предлагает новоселам безбарьерную среду. Очень важно отметить задуманную концепцию. Дворы спроектированы таким образом, что по ним не сможет ездить транспорт, зона отдыха и прогулок окажется абсолютно безопасной. Стоянка автомобилей предусмотрена на периметральных парковках, что создает комфорт как внутри двора, так и за его пределами.
Квартиры в новых домах будут передаваться с улучшенной чистовой отделкой. В выборе материалов застройщик отдал предпочтение продукции уже проверенных производителей. Новоселам останется только перевезти вещи и расставить мебель.
— Срок ввода в эксплуатацию первой очереди строительства жилого комплекса «Вместе» в соответствии с декларацией намечен на 1-й квартал 2019 года. Кроме того, в этом году мы приступаем к строительству детского сада, который будет вводиться в эксплуатацию в 2020 году и примет своих первых маленьких посетителей, — рассказывает Виктория Никольская.

Виктория Никольская, коммерческий директор СК «Икар»
Июнь 2018 года
Июль 2018 года
Сентябрь 2018 года
Февраль 2019 года
С 1 марта 2019 года — повышение цен на квартиры в готовых домах ЖК «Вместе». Уточнить информацию о новой стоимости квадратного метра и получить консультацию по вопросам приобретения жилья можно по телефону отдела продаж компании «Икар» 700-17-17. Успейте купить квартиру по старой цене.
Телефон:
(351) 700-17-17
Адрес:
ул. Цвиллинга, 25, оф. 204
График работы:
пн. — пт. с 9:00 до 18:00
Сайт:
Sk-ikar.ru
ЖК «Территория»
ЖК «Вместе»
СК «Икар»
Кредит под 6% выдается Сбербанком на покупку вторичного или первичного жилья сроком от 1 года до 30 лет. Льготная ставка 6% действует три года с даты выдачи кредита в связи с рождением второго ребенка и пять лет в связи с рождением третьего ребенка. И может быть продлена. По окончании льготного периода процентная ставка устанавливается в размере 9,5%.

Объекты компании «Икар»: ЖК «ДомА», «Дом на Бажова», ЖК «Восход», комплексная застройка в Советском районе ЖК «Вместе», ЖК «Территория». Застройщик — ООО «Икар»; проектная декларация — на сайте Sk-ikar.ru.

Просмотров: 9203
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость