Быстрый мегаполис или уютная пастораль:
почему горожанам больше не придется делать выбор
В Челябинске строятся высотки, где у порога весь центр города и тихий сосновый бор
На работу — без пробок, на вечернюю прогулку — в парк. Не нужно беспокоиться, как успеть за ребенком в школу или не опоздать на важную встречу. Вырваться из постоянного цейтнота, тратить время не на дорогу, а на самых любимых — о такой жизни в городе мечтают многие. Время исполнения желаний наступило: в ЖК «Лесопарковом» быстро растут два новых дома по 24 этажа. В квартирах продумана каждая деталь, а за порогом есть все, вокруг чего крутится повседневная жизнь. Возможно, в этом и есть секрет успеха уникального комплекса, где квартиры обычно раскупают еще до сдачи домов?
НОВОСТРОЙКА В ЦЕНТРЕ
Большинство предложений на рынке новостроек — это спальные районы города. Но далеко не все челябинцы могут позволить себе часовые маршруты и пробки по пути на работу и обратно. Даже жители элитных загородных микрорайонов признаются: устали от периферии и готовы вернуться в исторический центр. Несомненно, в центре строят, но мало и зачастую точечно. Большинство таких высоток выглядят примерно одинаково: крохотный двор, один подъезд, негде припарковаться и некуда пойти на прогулку.
Согласитесь, на комфортную жизнь мало похоже?

ЖК «Лесопарковый» ломает стереотип о новостройках в центре. Квартал, протянувшийся вдоль улицы Лесопарковой, приобрел законченные очертания и свою особую атмосферу. Сегодня это шесть заселенных высоток, и все, кому посчастливилось переехать в новый комплекс или побывать там в гостях, сходятся во мнении, что застройщику удалось воплотить столичный тренд — создать город в городе. Причем ориентировались, судя по всему, на один из европейских мегаполисов.
КОНЦЕПЦИЯ «ВСЁ У ПОРОГА»
Жизнь в центре — это особый статус. Многие делают ставку на локацию из-за работы: все крупные бизнес-центры сосредоточены в радиусе 3 км от проспекта Ленина. Конференц-залы, лучшие рестораны для неформальных деловых переговоров или семейных ужинов тоже здесь. Однако если повернуть чуть левее от ворот жилого комплекса, открывается совсем иная картина. И это еще раз подчеркивает уникальность выбранного месторасположения.
Буквально через дорогу от жилого комплекса с поэтичным названием раскинулись сосновый бор и главный городской парк. А значит, асфальтированные дорожки, удобные для молодых родителей с колясками, аттракционы и карусели, пешеходные маршруты для любителей фитнеса на свежем воздухе и тропы здоровья доступны жителям «Лесопаркового» круглый год и в любое удобное время. Удаленность от промышленных предприятий и многовековые сосны сделают эти прогулки не только приятными, но и полезными для здоровья.
ДЛЯ ЗАБОТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Кстати, большой плюс для родителей всех возрастов — наличие развитой образовательной сети. Лучшие детские сады, школы, гимназии и лицеи сосредоточены в границах микрорайона. И, конечно, один из сильнейших вузов региона — Южно-Уральский государственный университет. Переехав в ЖК «Лесопарковый», ваш студент забудет про опоздания на пары. Даже не услышав будильника утром, он не прогуляет начало семинара — дорога от дома до аудитории займет не больше пяти минут. В пределах 20 минут на авто или общественном транспорте находятся сельскохозяйственный, педагогический, медицинский университеты и академия культуры.

Прибавьте к этому спортивный бассейн, стадион, теннисные корты, современные фитнес-центры, легкоатлетический манеж и лыжную базу. С такими соседями просто невозможно заскучать и облениться.

Если проехать чуть дальше, мы попадем в культурный центр города. Те, кто уже переехал в «Лесопарковый», признаются: театры, музей, концертные и выставочные залы стали ближе не только территориально, но и эмоционально. Действительно, как пропустить премьеру спектакля, на которой соберётся весь городской бомонд, если проходит она всего в паре остановок от тебя?
ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ


Сейчас в ЖК «Лесопарковом» активно строятся две новые кирпичные высотки, в ближайшей перспективе район пополнится еще двумя 24-этажными домами. На этом плановая застройка квартала завершится.

Первые этажи отведут под коммерческие помещения: благодаря этому решению застройщика жители комплекса могут пользоваться услугами ресторанов, детских центров, прачечных, салонов красоты, аптек и супермаркетов, не покидая комплекса.
Новые высотки на Лесопарковой отличают детально продуманные благоустройство комплекса и планировка общественных зон, где учтен весь опыт предыдущих этапов строительства.

Так, позаботившись о комфорте будущих жителей, застройщик предусмотрел подземную парковку, куда прямо из дома будут спускаться современные лифты.
Попасть на территорию и внутрь здания можно будет как с Лесопарковой, так и со стороны двора, используя индивидуальный электронный ключ или по предварительной договоренности с жильцом.

Следуя европейскому тренду, застройщик исключил автомобильные проезды по двору, тем самым жителей не просто оградят от выхлопных газов и шума двигателей, но и сделают территорию безопасной. А геометрическая планировка двора, складывающаяся в причудливые узоры, добавит настроения в виды из окон квартир, выходящих во двор.

КВАРТИРЫ БЕЗ ВОПРОСОВ
Благодаря «умному» проектированию буквально каждый квадратный сантиметр в квартирах идет в дело, но в то же время нет ограничений дизайнерской мысли. Жилье продается с черновой отделкой, чтобы каждый мог воплотить уникальную мечту об идеальном доме. Во всех квартирах появятся большие окна с заниженными подоконниками или окна в пол, поэтому здесь всегда будет много света и откроются великолепные виды на город, красивый закрытый двор или парк. Простора и «воздуха» пространству добавят высокие потолки.
Несколько вариантов доступных планировок
Ввод двух строящихся новостроек ЖК «Лесопарковый» — начало 2020 года, но уже сейчас работы ведутся со значительным опережением заявленных сроков.
Выбрать квартиру своей мечты можно уже сейчас — на сайте комплекса. А сделать мечту былью поможет большое количество дружелюбных финансовых программ: от серьезных скидок до уникальной ипотеки по сниженным процентным ставкам.
Узнать больше о планировках и способах покупки — в отделе продаж.
Офис продаж ЖК «Лесопарковый»:
г. Челябинск, ул. Лесопарковая, 7;
телефон: +7 (351) 246-51-51.
Застройщик ЖК «Лесопарковый» — ООО «Комфортный дом».
Проектные декларации — komfortdom74.ru.

Просмотров: 10347
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость