Парад снеговиков, наряд для ёлки и мешок шоколада:

как отмечают Новый год в современных новостройках

Сразу в двух новых жилых комплексах Челябинска решили вернуть забытые традиции, когда праздники отмечали всем двором, а на Новый год ходили друг к другу в гости, выносили столы в подъезд и собирались вместе. Строительная компания «Икар» организовала самые дружные ёлки для новосёлов ЖК «Территория» и ЖК «Вместе», где в общей сложности купили квартиры около 1500 семей.
Соседям предложили выйти во двор, чтобы слепить авторских снеговиков, поводить хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Центральным событием новогодних гуляний стало вручение подарков за лучшие ёлочные игрушки ручной работы. Десятки семей смастерили оригинальные украшения на конкурс. Как в новых жилых кварталах возрождают забытые традиции и встречают 2020 год — смотрите в видео.
Самая большая ценность в эпоху интернета — это живое человеческое общение. Строительная компания «Икар» почувствовала, что людям важны не просто стены, а особый образ жизни и атмосфера: духовные ценности, добрые традиции и дружеские взаимоотношения. Именно отсюда возникла идея провести соседские ёлки и творческий конкурс на лучшую игрушку для зеленой красавицы.

«Икар» строит

Самодельные куранты, веселые мышки, новогодние шары из шишек и модные снеговики стали оригинальным нарядом для новогодних красавиц в дворах домов ЖК «Территория» и «Вместе». Несколько десятков творческих родителей с детьми поучаствовали в конкурсе поделок.
— В преддверии новогодних праздников компания «Икар» совместно с жителями домов нарядили ёлки, — комментирует коммерческий директор строительной компании «Икар» Виктория Никольская. — Праздники состоялись в ЖК «Территория» и ЖК «Вместе». Наши самые маленькие жители принимали непосредственное и очень активное участие в проекте.
Они изготовили игрушки своими руками. Абсолютно все участники конкурса были отмечены сладкими призами, а победители получили приглашения на новогоднее шоу «Снежная Королева», которое пройдёт в ледовой арене «Трактор». Мы надеемся, что этот конкурс и праздник станет доброй традицией в наших домах. А в следующем году жители вторых очередей присоединятся к массовым гуляньям. Строительство домов уже началось.

Дед Мороз под окном
в ЖК «Территория»

Первая очередь строительства ЖК «Территория» — это три многоэтажных дома, реализованные в концепции «белой архитектуры». Заметные высотки выросли в центре города, в шаговой доступности от горсада имени Пушкина. Новостройки значительно отличаются от остальной застройки своим обликом: светлые фасады, эффектное панорамное остекление балконов, просторные дворовые территории без автомобилей, парковки вынесены за пределы пешеходных и игровых зон, светлые входные группы удобны для маломобильных групп населения — здесь нет ступеней. Реализованные проекты не отличаются от задуманного плана застройщика и соответствуют первоначальному замыслу.
Для жителей домов «Территории» далёкие расстояния от дома до работы и обратно больше не проблема. Жилой комплекс создан в концепции «живи и работай». От порога ЖК «Территория» — из центра города — легко добраться до любой точки Челябинска. Общий объем строительства — 55 000 кв. м жилья, также здесь предусмотрены коммерческие площади. Ведётся масштабная работа по созданию комфортной городской среды.
— Мы переехали сюда, потому что тут современная инфраструктура, очень красивые дома, центр города, удобная транспортная развязка. Очень легко доехать в любую точку города, а так как мы на машине, нам еще удобнее. У ребёнка близко садик, у меня и у мужа работа совсем рядом, — говорят Елизавета и Иван Мамонтовы.
На праздник двора новосёлы вышли, несмотря на минус за окном. Жители семейного комплекса дружно участвовали в конкурсах, выигрывали призы у Деда Мороза со Снегурочкой и фотографировались с символом компании «Икар» — добрым котиком Кирой. Не обошлось без веселых танцев у ёлки под самые зажигательные хиты Нового года.
— Я здесь в гостях. Сын буквально неделю назад приобрел квартиру в ЖК «Территория». Я живу недалеко, и нам был нужен именно этот район. В Советском районе таких красивых домов мы не нашли. Ребята молодые, маленькая внучка, им здесь очень хорошо и удобно, — говорит участница праздника двора Светлана Свиридова. — Очень замечательный праздник. По-моему, даже Дед Мороз настоящий.

Парад снеговиков
в ЖК «Вместе»

В названии жилого комплекса «Вместе» полностью отражена идея застройщика — создать дружный микрорайон с атмосферой добрососедства. Строительной компании «Икар» это удалось. Многие семьи переезжают в новые дома, возведённые в Советском районе за мемориалом «Скорбящие матери», именно из-за особого образа жизни. Здесь все знают друг друга в лицо, активно проводят досуг и летом, и зимой.
— Переехали мы сюда одними из самых первых. Почему мы выбрали комплекс?Транспортная доступность, от города недалеко и достаточно спокойно, нет такого потока машин. Очень дружные соседи. Ну и, конечно же, финансовая составляющая. Стоимость квартир доступна для молодых семей, а планировка очень удачная, — рассказывает Ольга Иванова.
На соседский праздник жители трёх домов вышли все вместе, чтобы нарядить главную ёлку авторскими игрушками, станцевать с Дедушкой Морозом и принять участие в параде снеговиков-добряков — получилась внушительная зимняя армия. Настроение у участников конкурса стало самым новогодним, а градус веселья добавил тепла в морозный день. Яркие фото с гуляний в ЖК «Вместе» пополнили личные френд-ленты в соцсетях, соседские чаты и официальный паблик жилого комплекса.
— Очень важно устраивать такие праздники, тем более что район населён молодёжью. Много детей, между собой все знакомятся — папочки и мамочки молодые. И, конечно, малыши. Следующий праздник ждём на Масленицу, — говорит участница праздника двора Светлана Свиридова.
На данный момент в ЖК «Вместе» построено три дома, в проекте на 2020 год — еще один кластер. Сейчас идет строительство детского сада, вскоре откроется магазин у дома и будет запущен общественный транспорт.
Сразу после новогодних праздников жителей комплексов СК «Икар» станет ещё больше. 11 января 2020 года намечено первое новоселье в ЖК «Горизонт».
— Новый год — один из самых долгожданных и волшебных праздников. Компания «Икар» поздравляет с наступающим Новым годом! Желает встретить его всем вместе, в круг у семьи! Открытия новых горизонтов, исполнения самых заветных желаний, тепла и уюта в ваших домах! — поздравляет новосёлов Виктория Никольская.
Телефон:
(351) 700-17-17.
ул. Цвиллинга, 25, оф. 204,
ТРК «КУБа»;
офисный центр «Молния».
График работы:
пн. — пт. с 09:00 до 18:00.
Сайт:
Sk-ikar.ru.
ЖК «Территория»
ЖК «Вместе»
СК «Икар»
ЖК «Горизонт»
ООО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «ИКАР». ПРОЕКТНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ НА САЙТЕ — sk-ikar.ru.

*не является публичной офертой. Срок рекламной кампании и количество подарочных абонементов ограничено. С информацией об Организаторе рекламной кампании, о всех правилах проведения рекламной кампании, количестве абонементов, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться в настоящих Правилах (на сайте www.sk-ikar.ru) и в офисе ООО Специализированного Застройщика «Икар».

Просмотров: 10 539