Индустриальный дом — взгляд изнутри:
прогулка по новому объекту недвижимости
Компания «Легион» отвечает на вопросы о современных технологиях строительства
Концепция индустриального домостроения стала интригой сезона-2020. Идея принципиально нового объекта жилой недвижимости в ЖК «Ньютон» вызвала интерес со стороны потенциальных новоселов и быстро трансформировалась из виртуального 3D-проекта в реальный. Сегодня увидеть первый индустриальный дом можно не только на глянцевой картинке буклета, но и в натуральную величину — возведены все 16 этажей, продажи квартир в двух домах идут полным ходом. Легко получить инсайты про преимущества микрорайона от жителей соседних домов и запланировать собственный переезд. СК «Легион» представил рынку альтернативное инновационное решение и получил возможность сократить сроки строительства. В чем принципиальные отличия индустриального дома и какие бонусы получают собственники квартир в этой новостройке, разбираемся вместе с законодателями перспективного тренда.
Интегрировали в проект лучшие наработки
Для жителей Челябинской области «Легион» — синоним монолитно-каркасного домостроения, надежности и качества. Ключевой игрок рынка строит для людей, держит планку и славится новаторскими идеями. Действительно, компания делает ставку на жилье комфорт- и бизнес-класса, возводит целые микрорайоны по монолитно-каркасной технологии и стремится внедрять передовые наработки в каждый последующий объект. Проект нового индустриального дома — это синергия инноваций и многолетнего опыта, проверенного временем и жителями сданных домов. Ответом на запросы взыскательного потребителя стала индустриальная технология, которая позволила нарастить темпы строительства, сделала квадратный метр более доступным по цене, сами квартиры — теплыми и бесшумными, а планировки — разнообразными и эргономичными.
Первый индустриальный
Индустриальный дом не похож ни на один дом в городе. Задача новостройки другого поколения — разрушить стереотипы о «панели» в массовом сознании.
— Мы не случайно отказались от использования термина «панельное домостроение», так как типология этого дома в нашем исполнении сильно отличается от шаблонного восприятия «панели» в Челябинске. Если посмотреть на более развитые города-миллионники, в том числе Москву и Санкт-Петербург, мы увидим, что там панельное домостроение является современным и технологичным, радует качеством и архитектурой. И за нашу «индустриальную панель» от СК «Легион» мы сегодня испытываем настоящую гордость, так как сумели избавиться от всех недостатков классического панельного домостроения, которые были ему присущи в прежнем исполнении. То есть устранили излишнюю звукопроницаемость, продуваемость и промокание швов, обеспечили свободу планировочных решений.
директор СК «Легион»
Сергей Пахомов
Индустриальные дома в нашем исполнении — это концентрация лучших технологических наработок. Уверен, что жизнь в них придется по душе челябинцам.
Высокие потолки, большие окна, свобода планировок
Строительство первого индустриального дома в ЖК «Ньютон» стартовало осенью 2019 года. А уже в мае 2020 года в 16-этажном доме на 285 квартир вовсю кипят отделочные работы. На сегодняшний день 11-й строительный дом ЖК «Ньютон» (индустриальный дом) готов на 70%, передача ключей собственникам начнется в декабре этого года.
— Квартирография нашего индустриального дома радует разнообразием, — рассказывает начальник строительного участка Игорь Турок. — Проектировщики предусмотрели 23 варианта планировок, где каждый метр функционален. Здесь практически нет несущих стен внутри квартир, а значит, собственник может смело планировать «ремонт своей мечты».
начальник строительного участка
Игорь Турок
Среди других конструктивных особенностей дома:
В отличие от монолитных домов, здесь все квартиры сдаются с предчистовой отделкой, что позволит собственникам сэкономить на ремонте.
отсутствие колонн внутри квартир, присущих монолитно-каркасным домам;
увеличенные окна с заниженной подоконной зоной и энергосберегающими оконными конструкциями, дающими больше света и обзора;
увеличенная до 2,85 метра высота потолков, дающая ощущение расширенного пространства;
эффективно работающая принудительная вентиляция, обеспечивающая комфортный микроклимат.
За счет того, что цокольный и первый этажи индустриального дома построены по монолитно-каркасной технологии, застройщику удалось обеспечить свободу планировок коммерческих помещений и привычный набор таких опций для общественных зон, как просторные холлы с вело- и лапомойками, кладовыми для колясок и велосипедов.
Строят быстро: из чего и как?
На вопрос о конструктивных особенностях здания начальник строительного участка Игорь Турок отвечает:
— В основе конструктива индустриального дома — трёхслойная панель, у которой наружный и внутренний слои изготавливаются из железобетона, а между ними есть прослойка из надежного мягкого негорючего утеплителя. Эту «панель» делают специально для СК «Легион» — и она имеет отличные эксплуатационные характеристики. Также они более удобны в монтаже и при отделке. Например, узлы сопряжения между панелями выполнены иначе по сравнению с привычной для Челябинска типовой панельной серией, что делает конструкцию не только монолитной, но и гарантирует непродуваемость швов, упрощает решение вопросов герметизации. Показатель сопротивления теплопередаче стен энергоэффективен даже по строгим европейским стандартам. В индустриальном доме улучшена шумоизоляция. Это сделано за счет дополнительного звукоизоляционного слоя в перегородках и дополнительной стяжки пола. Я считаю, что индустриальный дом в ЖК «Ньютон» — это новый продукт с отличными потребительскими свойствами и интересное предложение потенциальным покупателям.
начальник строительного участка
Игорь Турок
Будет продолжение?
ЖК «Ньютон», где находится индустриальный дом, уже сформировался как бренд — это место, куда люди стремятся переехать. Жилой комплекс расположен на Северо-Западе, здесь уже работают детские сады, школа, филиал Дворца пионеров и школьников и собственный добрососедский центр «Ньютон Клуб». В «Ньютоне» есть сложившаяся инфраструктура, стиль жизни и особая атмосфера. В каждом дворе располагаются игровые, спортивные и досуговые площадки для детей разных возрастов и взрослых. Проектом предусмотрено парковое и прогулочное пространство. Территория жилого комплекса находится под охраной и видеонаблюдением «Ньютон Безопасность».
Востребованы и коммерческие помещения в новостройках «Ньютона». Здесь уже работают магазины, кофейни, кондитерские, салон красоты, развивающие студии и прочие сервисы, необходимые для комфортной жизни. В число важнейших критериев при выборе недвижимости входят визуальное восприятие не только будущего дома, но и всего функционала в микрорайоне, архитектура пространства, а также добрососедская атмосфера. Теперь возможностей найти идеальную квартиру для своей семьи стало еще больше.
Адреса: ул. Аношкина, 12; ул. Татищева, 264;
тел.: (351) 77–88–700;
e-mail: Написать письмо.

Просмотров: 46 375