Tilda Publishing
Фитнес-советы для качков и новичков
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ШТАНГА
ДИВАН
VS
Фитнес-советы для качков и новичков
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ШТАНГА
ДИВАН
VS
Давайте начистоту, диван — спортсмену не товарищ. Лежать на боку три подхода по три часа в день — не наш метод. Если август — последний месяц, когда мы можем вполне легально лениться, то сентябрь — это глобальная версия понедельника. Самое время начать с чистого листа и купить абонемент в тренажерку. Поверьте, кубики на животе, рельефный бицепс и подтянутые ягодицы не требуют жертв. С каких тренировок начать, чтобы любовь к спорту не испарилась чересчур быстро, а вау-эффект заметили коллеги по работе? Рассказывает персональный тренер фитнес-клуба Alex Fitness «Калибр» Александр Зайбель. Советы бодибилдера трем типам спортсменов — качку, новичку и тому, кто когда-то ходил, но бросил.
Круговые тренировки для новичка
«Качать пресс до полусмерти и убиваться на дорожке — плохая идея. Организм будет в шоке».
«Чтобы вспомнить всё, лучше сделать больше подходов с маленьким весом, чем меньше подходов с большим».
«Спортивное питание поможет улучшить результат. Если, конечно, использовать его с умом».
Ходил, но забыл: как начать и не пропускать
Сплиты для спортсмена со стажем
Записаться на пробную тренировку
Александр Зайбель — персональный тренер фитнес-клуба Alex Fitness «Калибр», чемпион Челябинской области, призер УРФО и России по бодибилдингу. За 8 лет работы сделал красивыми и довольными собой сотни челябинцев. В помощь — только силовой тренинг, правильное питание и стратегия восстановления. Жалкие отговорки типа «Мне некогда», «Я проспал» или «Я слишком толстый» для Александра — не аргумент. Заниматься спортом можно в любом состоянии, возрасте и весовой категории.
ЗНАКОМСТВО С ТРЕНЕРОМ
Слушаем советы персонального тренера и тестим зал вместе с известным организатором челябинских вечеринок Владиславом Estetica. Арт-директор Opera club & lounge в спорте с самого детства. До 22 лет профессионально занимался бодибилдингом, сегодня фитнес — часть его жизни. В спортивных клубах ценит простор, сервис и наличие дублирующих тренажеров, чтобы не стоять в очереди на пресс или дорожку. Признак хорошего зала — расположение в центре и большая парковка.
Alex Fitness «Калибр» — это внушительная территория ЗОЖ — 1600 кв. м.
«Ваша цель ближе, чем вы думаете» — слоган фитнес-клуба. Год спорта в этом тренажерном зале стоит 9900 рублей. Если пересчитать на дни, выходит, что одна тренировка равна 27 рублям. Дешевле чашки кофе.
КАК ВТЯНУТЬСЯ НОВИЧКУ
— Если вы в фитнес-клубе впервые в жизни, лучше начать с работы на тренажерах и постепенно переходить на «свободные веса», дозированно подходя к большим весам. У нас есть отличная линейка тренажёров Hammer, где нагрузка на целевую группу максимальна, так как исключена работа мышц-стабилизаторов.
Первые недели 2-4 работаем по системе круговых тренировок. Миссия тренера — правильно подобрать, выставить вес и корректировать движения.
Круговая тренировка не должна затягиваться — от 45 минут до 1 часа. В идеале составляется программа упражнений из расчета на три дня в неделю. Всё будет зависеть от особенностей человека, его целей и задач.
Качать пресс до полусмерти и убиваться на дорожке до седьмого пота — плохая идея. С непривычки ваш организм будет в шоке. Если легкий бег — скучно, ходим в горку. Фитнес-гаджеты типа беспроводных наушников в помощь.
ЕСЛИ ХОДИЛ, НО БРОСИЛ
Если человек пришел в зал после перерыва в тренинге — это второй уровень. Даже опытные спортсмены совершают ошибку, стремясь как можно быстрее наверстать упущенное, и с удвоенной энергией бросаются на «железо». Да, техника вам знакома, но первые недельки две — те же круговые тренировки на все группы мышц.
Уделяйте внимание общей разминке в начале каждой тренировки. Иначе высок риск пусть и небольших, но всё-таки травм. За время отдыха ваши связки утратили былую эластичность, а суставы — подвижность.
Если вы не ходили в зал полгода, то восстановитесь примерно в течение 2–3 месяцев. После периода круговых тренировок возвращаемся в свой цикл и занимаемся по программе, либо обращаемся за помощью к тренеру.
Пусть в вашей тренировке будет побольше упражнений с малыми весами. Важно дать разленившемуся организму небольшую встряску. Нужно напрячь как можно большее количество мышц.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПО ЖИЗНИ НА СПОРТЕ
Третий сценарий для тех, кто достиг определенного уровня и по каким-то причинам решил сменить зал. Если у вас есть программа, тренируемся по ней, внося корректировки по упражнениям вместе с тренером. Если пришло время смены программы, также просим помочь тренера составить новую (исходя из особенностей человека, его целей и задач). 3 дневный сплит — вот оптимальный вариант, по которому занимается большинство посетителей зала.
Приседания в тренажере смите хороши для наращивания мышечной массы и силовых показателей. Чтобы выжать из упражнения максимум, воображайте, что садитесь на невидимый стул.
Разгибание ног сидя — это изолирующее упражнение на квадрицепс, которое способствует прорисовке рельефа и улучшению формы данной мышцы.
Обычно программа составляется на 6–8 недель. В первый день Влад тренирует ноги. Здесь есть такие упражнения, как разгибания и сгибания на тренажёре, жимы ногами, выпады в динамике и приседания.
КНИГА РЕКОРДОВ

Одна из клиенток Александра Зайбеля пошла на рекорд — минус 17 кг за 4 месяца. А мужчина, который хотел набрать мышечную массу, за полгода прибавил 10 кг. Залог успеха — регулярный силовой тренинг, правильное питание и четко выстроенное восстановление. Не стоит сбрасывать со счетов гармоничное время суток для занятий фитнесом и прием спортивного питания. Добиться формы — это полдела, но ты возьми ее удержи. Александр говорит, что возможно всё. Правильное питание и тренировки — и максимальный результат за более короткое время обеспечен.
Итог. Красивая фигура = правильное питание + спорт. И главное — систематичность! Будем честны: до конца лета считаные дни. Готовимся морально и с сентября идем убирать то, что откладывалось годами. При правильном подходе и регулярных тренировках ваши мечты обретут вполне конкретные формы.
Все возможности фитнес-клуба ALEX FITNESS «КАЛИБР»:
Силовые тренировки
тренажерный зал;
зона бокса;
зона аэробных тренировок;
групповые занятия;
зона кардио;
стартовая тренировка с тренером.
Релакс
паровые кабины;
солярий;
массажный кабинет.
Дополнительные услуги
индивидуальные занятия с тренером;
мастер-классы;
мини-группы;
авторские уроки;
спортивные секции для детей.
Комфорт
фитнес-бар;
наземный паркинг;
раздевалки с душевыми.
+7 351 202-03-03
Alex Fitness «Калибр»
г. Челябинск, ул. Худякова, 12;

Alex Fitness «Гагарин Парк»
г. Челябинск, ул. Труда, 183.
пн–пт: с 07:00 до 24:00;
сб–вс: с 9:00 до 22:00.
Телефон
Адреса
График работы:
Просмотров: 10298
Читайте также
Другие материалы рубрики
Спорт