Красота (не) требует жертв
5 простых шагов к весеннему преображению
Внеплановые выходные — не повод переставать следить за собой. Это возможность заняться делами, до которых раньше не доходили руки: выучить иностранные языки, починить предметы в доме, уделить достаточно времени своей красоте. Скоро жизнь снова вернётся в прежнее русло, так почему бы не использовать предоставленный шанс, чтобы наконец полноценно переключиться с рабочих задач на личные?

Что касается внешнего вида, то здесь важна последовательность действий. Поэтому вот вам несложная инструкция, как встретить весну во всей красе (кстати, мы сняли видео, чтобы вы представляли, как все эти процедуры проходят).
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Первым делом стоит обратить внимание на состояние кожи. Поэтому идём на диагностику в легендарную клинику Capsula. Буквально по клеточкам разбираем лицо, чтобы выяснить, как много морщин, где скрытая пигментация, насколько кожа увлажнена и хорошо ли работают сосуды.

Центр медицинской косметологии славится научным подходом к красоте, именно поэтому здесь суперсовременная техника и проверенные методы. Например, диагностика кожи проводится в три этапа: с помощью генетического теста, анализа крови и мочи и на системе автоматической диагностики, которая появилась тут совсем недавно.
Сходить на диагностику кожи
Специальный аппарат фотографирует лицо, в 3D-режиме исследует всю поверхность и анализирует, насколько она по разным критериям близка к идеалу. Сама процедура занимает не больше минуты, а вот обсуждение результатов и плана дальнейшего лечения вместе с врачом-косметологом может продлиться и полчаса. Чтобы итог был объективным, с утра не стоит наносить на лицо никакие крема, SPF-защиту и декоративную косметику.

Ещё одна новинка этого года – бодиконтур. Как можно понять по названию, процедура позволяет скорректировать формы тела практически до идеальных. При этом убираются ненужные объёмы.
За один час мезоинжектор убирает дряблость кожи и лишнюю отёчность, корректирует места, больше всего подверженные жиру, и разгоняет обмен веществ. Особенное внимание уделяют целлюлиту — с этой проблемой обращается чуть ли не каждая девушка.
Точечные инъекции проводятся по канонам классической французской мезотерапии, и уже за 6 процедур красавицы увидят впечатляющий результат. Это довольно быстро, учитывая, что до лета осталось 9 недель.

Кстати, диагностика с помощью автоматической системы для постоянных клиентов клиники – бесплатная. Для тех же, кто только начинает погружаться в мир красоты, стоимость процедуры войдёт в первичную консультацию.
Центр медицинской косметологии Capsula,
Челябинск, пр. Победы, 356;
тел.: +7 (351) 750-22-55.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Приводить кожу в порядок мы пошли в центр эстетической медицины Holyland Laboratories. Главная наша задача — в том, чтобы привести лицо в порядок после долгой зимы без излишней травматизации кожи. Поэтому косметологи предложили процедуру атравматичной чистки (безболезненной, щадящей, безопасной, круглогодичной) с использованием пилингов-сывороток на основе фруктовых кислот.
Не забыть про чистку лица
В этой компании используют только профессиональную израильскую космецевтику марки Holyland, постоянно совершенствующую технологии. Специалисты всегда рекомендуют совмещать профессиональные процедуры в салоне и последующий домашний уход. Так что каждый пациент может приобрести здесь крем, сыворотку или эмульсию и самостоятельно закреплять результат.

Помимо чистки, здесь занимаются и другими видами ухода за лицом. В зависимости от состояния кожи и проблем, с которыми обращается пациент, врачи составляют программу лечения. А спектр услуг в центре широк — от удаления папиллом и различных видов массажа до реабилитации после пластических операций.
Большим спросом пользуется и аппаратная косметология. Многофункциональный аппарат помогает не только лечить акне, но и избавиться от лишней растительности, удалить пигментные и сосудистые образования.

В центре Holyland знают, как вернуть даже проблемной коже молодость и эластичность. А большой выбор инъекций навсегда избавит от неуверенности по поводу своей внешности. Здесь предлагают плазмотерапию — процедуру, для которой используется обогащённая кровь самого пациента, а также омолаживающие и антицеллюлитные коктейли. Уколы длятся не больше 10 минут и придают коже былую гладкость и упругость.
А от мимических морщин здесь спасают инъекции ботулотоксинов (диспорта, ксеомина и других). Суть таких инъекций в том, чтобы расслабить мышцы и разгладить кожу. Если же пациент — противник инъекций, то ему обязательно предложат массажи лица: от классического до Кобидо и букального. А шоколадные обертывания и обертывания водорослями в сочетании с массажами тела позволят организму восстановиться и получить массу приятных ощущений.
Кстати, всем читателям нашего сайта центр эстетической медицины Holyland Laboratories дарит скидку 7% абсолютно на все услуги до конца месяца. Для этого нужно назвать промокод: «Стрим 74».
Центр эстетической медицины Holyland Laboratories,
Челябинск, ул. Энгельса, 49а;
тел.: +7 (351) 700-90-64;
время работы: с 09:00 до 18:00.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Чистое и ухоженное лицо есть, теперь нужно поработать над фигурой. Отправляемся в фитнес-центр «Территория спорта» на высокоинтенсивную персональную тренировку. Главное — это в экспресс-режиме избавиться от проблемных мест и подтянуть тело (до лета ведь осталась всего пара месяцев). И тренер Екатерина Щелконогова жалеть нас не собиралась: степ-аэробика, памп, функциональный тренинг и петли TRX — всё это мы за раз опробовали на себе.
Посетить спортзал
В этом клубе для фитнеса отвели сразу два зала — большой и малый. Здесь занимаются йогой, растяжкой и жиросжигающей аэробикой. Например, степ — это подъём на платформу под динамичную музыку: такие упражнения развивают координацию движений и формируют выносливость. А петли TRX — подвесная конструкция, с помощью которой улучшаются гибкость, ловкость и, конечно, вестибулярный аппарат. Это только кажется, что выполнять упражнения на них очень просто — на самом же деле требуется не меньше сил, чем на тренажёрах.

Кстати, силовая зона занимает большую часть «Территории спорта», а её площадь 580 кв. м. Тренажёр, снижающий нагрузку на позвоночник, помост для становой тяги и профессиональный олимпийский гриф, выдерживающий до 350 кг, — это лишь малая часть того, чем могут похвастаться местные тренеры.
Чего стоят вибрационная платформа и ваккумный велотренажёр! Это то, почему отсюда не уходят даже самые ленивые спортсмены. Устройства помогут сжечь жиры и растрясти тело, приведя мышцы в тонус. Сказка для тех, кто самостоятельно не хочет делать практически ничего.
После тренировок спортсменов ждёт финская сауна, где поддерживается температура в 60-70 градусов. Так мышцы лучше расслабляются после силовой нагрузки и не забиваются, а значит, на следующий день тело будет меньше болеть.

Для всех, кто созрел для скульптурирования тела, приятный бонус — вводные тренировки с инструкторами здесь проводят абсолютно бесплатно. А потому каждый желающий может попробовать свои силы и поработать бок о бок с профессионалами.
Фитнес-клуб «Территория спорта»,
Челябинск, ул. Полянка, 2а;
тел.: +7 (351) 225-26-67;
режим работы: будни — 08:00–22:00, выходные — 09:00–21:00.
После изнурительной и интенсивной тренировки можно позволить телу расслабиться. Отправляемся в салон тайского спа Thai Lotus — к мастерам блаженства и неги. Здесь оборачивают водорослями ламинарии, укутывают в несколько одеял и оставляют наедине с успокаивающей музыкой, приглушённым светом и аромамаслами.

Сюда приходят, чтобы заняться своей фигурой. Оказывается, это вполне заменимая альтернатива спортзалу, ведь попотеть тут придётся не меньше. В салоне составили топ-5 весенних программ.
Расслабиться в спа
Традиционный лотос
Йогу проводят на специальном мате. Мастер начинает со стоп и продвигается вверх, надавливая на тело пальцами, кистями, предплечьем, локтями, коленями, а потом и всем телом. Так организм получает интенсивную физическую нагрузку.
Лотос-детокс
А это смешанная процедура, совмещающая в себе сразу две программы — обёртывание водорослями и йогу. Для тех, кто хочет добиться двойного результата.
Шоколадный лотос
Морской лотос
Это обёртывания с цельными живыми водорослями ламинарии. Они могут быть как холодными (для сужения капилляров и снятия отёчности), так и горячими (для расширения сосудов и улучшения притока крови). В любом случае процедура даёт лифтинговый и тонизирующий эффект.
А эта процедура отнюдь не для сладкоежек, ведь пробовать на вкус всё это не стоит. Но сладкий аромат точно будет обеспечен. Девушек ждёт кофейный пилинг, затем — шоколадное обёртывание, а потом — увлажнение шоколадным лосьоном. Всё это подтягивает и питает кожу, стимулирует обменные процессы.
Цитрусовый лотос
В этой спа-программе на тело наносят кокосовое масло, а после растирают кожу горячими апельсинами, нагретыми на паровой бане. Благодаря кожуре происходит мягкий пилинг. Затем мастер разрезает фрукты и уже дольками проводит процедуру. В этот момент пилинг становится уже фруктовым. После такого тело становится мягким, расслабленным и очищенным.
Все эти процедуры проводятся утром и вечером, их длительность можно корректировать.
Студия тайского спа Thai Lotus,
Челябинск, ул. Каслинская, 101б;
тел.: +7 (351) 222-00-30.
Завершить весь образ необходимо, конечно же, в салоне красоты. Здесь результат буден виден в прямом смысле налицо. Поэтому игнорировать такой шаг искренне не советуем. Тем более создание причёски или нанесение макияжа (пусть даже и в натуральных оттенках) сразу же преображают девушку внешне. Что уж говорить о состоянии внутреннем, когда при одном только взгляде на себя в зеркало на душе распускаются цветы.

В челябинском салоне La Poetique феи красоты колдуют, раскрывая и подчёркивая в каждой посетительнице только самые выигрышные стороны. И неважно, пришли вы на маникюр, макияж или причёску.
Увидеть в зеркале новую себя
Этот салон не похож на другие. Даже самая обыкновенная стрижка требует от мастеров полной вовлеченности. Они стремятся воплотить такой образ, который будет соответствовать внешнему виду и внутреннему миру красавицы. При формировании причёски учитывают не только пожелания клиента — форма и посадка головы, а также структура волос и их оттенок играют немалую роль в создании новой себя.
Тут же приводят в порядок и ногти. Согласитесь, маникюр — это не только эстетичный вид, с ним ты чувствуешь себя более ухоженно и привлекательно. А гель-лаковое покрытие, которое уже несколько лет пользуется популярностью даже у возрастных посетительниц, дополнительно защищает ногти от повреждений.
Специалисты салона знают даже то, как придать взгляду необычайную выразительность. Нужно только записаться на наращивание ресниц. Процедура небыстрая, зато безболезненная. Да и последующего эффекта всё-таки стоит ждать. Шикарные ресницы, сводящие с ума прохожих — ну не идеально ли? Тем более это существенно сэкономит время при сборах на работу, ведь тушь теперь больше не понадобится. Поверьте, с наращёнными ресницами просыпаться по утрам красивой станет намного проще.

Также красавицы могут воспользоваться услугами по удалению волос, что особенно актуально весной. Совсем скоро придёт время снимать свитера и джинсы и переодеваться в лёгкие платья, и к этому нужно быть готовой.
Салон красоты La Poetique,
Челябинск, ул. Академика Королёва, 17;
тел.: +7 951 804-88-87.

Просмотров: 18 463