Отдых без визы и загранпаспорта
Раскрути отпускной барабан и собирай чемодан
intro
Вероятно, этим летом мы останемся без турецкого берега, тёплое греческое солнце нам не светит, и даже гостеприимная Каталония встретит не нас. Но разве это повод остаться без отпуска? В нашей стране есть множество вариантов для умопомрачительных трипов. Вместе с Yota мы придумали генератор, который поможет вам определиться с идеальным местом для отдыха. Крутите барабан!

Нравится вариант? Бронируйте билет.
Не нравится — повторите попытку ещё раз.
Поделись результатом: 
C Yota в поездках по России звонки и интернет стоят как дома
elbrus
Приэльбрусье
Почти как Грузия
Понравится неутомимым туристам
Что посмотреть? Эльбрус, водопад Девичьи Косы, Долину нарзанов
Лучше гор могут быть… ну, вы знаете. Приэльбрусье — идеальный вариант и для начинающих фанатов пеших прогулок, и для заядлых походников. Здесь много вариантов для комфортного треккинга: днем любуетесь красотой с горных вершин, а вечером — душ и теплая кровать. Опытных альпинистов ждет Его величество Эльбрус — во всем великолепии своей пятикилометровой высоты.
kazan
Казань
Почти как ОАЭ
Понравится архитектурным эстетам
Что посмотреть? Мечеть «Кул-Шариф», Казанский кремль, Старо-Татарскую слободу, остров-град Свияжск
Казань — вот место, где Запад встречается с Востоком, по крайней мере с Ближним Востоком. Шедевральная мечеть «Кул-Шариф» впечатлит даже тех, кто уже видел Абу-Даби, а местный кремль погрузит в историю родной страны. Стоит пройтись и по центру города, где сохранилось несколько исторических улиц. Потерянные во время прогулки калории нужно восполнять местными эчпочмаками и чак-чаком — татары знают толк в выпечке. Не забудьте посетить Свияжск — село, которое полностью занимает крохотный остров на местном водохранилище. Достопримечательности можно осмотреть буквально за пару часов, зато потом — честно хвастаться, что отпуск провели на экзотическом острове.
piter
Питер
Почти как Франция
Понравится творческим натурам и эстетам
Что посмотреть? Петергоф, Эрмитаж, Невский проспект, Исаакиевский собор... Продолжать можно бесконечно
В любой непонятной ситуации поезжай… Куда? Ну вот, вы и сами все прекрасно знаете. В Питер можно ездить с любым настроением и в любое время года. Развлечений здесь масса: от катаний по каналам (их, к слову, сейчас модно исследовать на сапсерфах) до ночных прогулок по европейским улочкам и обедов в Пышечной. Любители прекрасного смогут посетить уже открывающиеся музеи Северной столицы. В конце концов, Питер — это бесконечная романтика, которой больше нет ни в одном городе России.
hakasya
Хакасия
Почти как Тибет
Понравится мистикам
Что посмотреть? Боярскую писаницу, Большой Салбыкский курган, менгиры
Хакасия — удивительно красивый край: горы, озера и бурлящие реки. Но едут сюда за непередаваемой мистической атмосферой. Мало где в России можно стать свидетелем настоящих шаманских ритуалов, прикоснуться к каменным идолам — ровесникам египетских пирамид — и познакомиться с памятниками древних таинственных цивилизаций. Острожно, может проснуться страсть к археологии и поиску Истины…
vladivostok
Владивосток
Почти как Китай
Понравится любознательным парням и их боевым подругам
Что посмотреть? Мост через Золотой Рог, бухту Стеклянную, Новосильцевскую батарею
Владивосток не похож ни на один российский город. Китайская и японская речь, что звучит здесь всюду, только добавляет экзотики, как и азиатские рестораны и бистро на каждом углу. А еще здесь очень много развлечений для мальчиков от 4 до 60 лет. Военные форты, настоящая подводная лодка, на которую водят экскурсии, музей автомотостарины и военная батарея — вот настоящие мужские развлечения.
baikal
Байкал
Почти как Шотландия
Понравится ценителям единения с природой
Что посмотреть? Остров Ольхон, Буддийскую ступу, бухту Песчаную
Байкал — одно из самых популярных туристических направлений в стране. Уникальное озеро в докарантинные времена манило даже иностранцев. Чтобы увидеть суровую красоту Байкала, они не боялись преодолеть границы и тысячи километров по «варварской» России. А уж местным грех не увидеть в своей жизни это чудо света. На высокий уровень сервиса не рассчитывайте, все-таки на озеро едут, чтобы общаться с природой.
kamchatka
Камчатка
Почти как Исландия
Путешествие в дальний край России — точно для самых смелых. Сразу предупредим: будьте готовы к спартанским условиям. Наградой же станут самые впечатляющие виды в вашей жизни: Долина гейзеров, что напоминает марсианскую поверхность, ядовитые озера, действующие вулканы, водопады и дикие леса — вполне возможно, что эти впечатления будут самыми яркими в вашей жизни.
Что посмотреть? Долину гейзеров, вулкан Мутновская Сопка, Вилючинский водопад
Понравится экстремалам
kaliningrad
Калининград
Почти как Германия
Понравится соскучившимся по Европе
Что посмотреть? Бранденбургские ворота, Кафедральный собор, квартал «Рыбная деревня»
Калининград — самый европейский город России. В буквальном смысле. На карантине затосковали по узким мощеным улочкам и пряничным домикам? Пакуйте чемоданы и поезжайте в самый западный город страны. Тут и старинные соборы, и средневековые городские ворота, и даже современные районы, выстроенные в немецкой технике фахверка. Чем не Европа? Для полноты картины в городе даже есть знаменитые жители: философ Кант и писатель Гофман.
karelia
Карелия
Почти как Норвегия
Понравится искателям новых впечатлений
Что посмотреть? Горный парк «Рускеала», музей-заповедник «Кижи», Ладожское озеро
Суровый край России известен своей северной красотой. Кто-то едет сюда за впечатляющей природой: здесь и огромное Ладожское озеро — место знаменитого Ледового побоища, и мраморный карьер Рускеала, который так напоминает норвежские фьорды. А для кого-то главной целью становятся исторические постройки: монастырь на острове Валаам или церкви на острове Кижи — между прочим, объект всемирного наследия ЮНЕСКО в России.
perm
Пермский край
Почти как Таиланд
Понравится отчаянным смельчакам
Что посмотреть? Ветлан, Кунгурскую ледяную пещеру, Ординскую пещеру
До Пермского края рукой подать, и на первый взгляд может показаться, что ловить там особо нечего. Но нужно копать глубже. Буквально — глубже. Пермский край знаменит среди спелеологов своими гротами и пещерами. За дозой адреналина отправляйтесь в Кунгурскую ледяную пещеру — самое то в середине лета. А если и этого мало, можно пройти специальную подготовку по кейв-дайвингу и погрузиться в подводную часть Ординской пещеры.
ingushetia
Ингушетия
Почти как Перу
Понравится неравнодушным к истории
Что посмотреть? Древний город Таргим, ингушские башни, храм Тхаба-Ерды
Ингушетия — красивый горный край, и этого уже достаточно, чтобы посетить регион. Но все-таки главная жемчужина республики — Джейрахско-Ассинский заповедник. Это около 500 старинных строений: от языческих святилищ до средневековых крепостей. Одна из главных достопримечательностей региона — ингушские башни. Первые башни относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. Если интересуетесь историей и археологией, Ингушетия — must visit.
goldenRing
Золотое кольцо
Почти как Древняя Русь
Понравится патриотам
Что посмотреть? Кремли и соборы восьми старейших городов России
Любите познавательный отдых, но никогда не обращали внимания на родную страну? Пора менять подход. Самое время вспомнить историю Руси, проехать по знаковым городам своей родины и впечатлиться мастерством отечественных зодчих. Десятки красочных соборов и монастырей, древние кремли Суздаля, Ярославля, Владимира, Костромы. Никакие европы и рядом и не стояли. Бонус — в Ростове можно зачекиниться на месте съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
dacha
Дача
Мечтаете блистать на море в купальнике? А после самоизоляции уже пришли в форму? Может, не стоит спешить с поездкой в теплые края? Агрофитнес — наше все. Вперед, на прополку сорняков, сбор огуцов в теплице — и лейку в руки, чтобы быть самыми красивыми следующим летом!
divan
Диван
А зачем куда-то ехать? В отпуске главное — отдохнуть. Для этого сценария и диван сойдет. А сколько сериалов еще не просмотрено, книг не прочитано и вкусняшек не съедено. Проще говоря, не выходи из комнаты... и далее по тексту.
balcony
Балкон
Отпуск? Не будьте транжирой! Копите деньги, качайте пресс и ждите следующего года. Солнечные ванны принимаем на балконе, купаемся — в ванне. Лучше сейчас сэкономить, чтобы оторваться по полной программе в сезоне-2021.

Просмотров: 6 826