Как Фёдор и Пряник из Челябинска
до Клубники добирались
Привет, я Федя! Вместе с моим пёселем Пряником мы поедем на электричке на дачу
Заодно проверим, знаем ли мы правила поведения на железной дороге. В путь!
Фёдор и его пёс Пряник рано утром приехали на железнодорожный вокзал Челябинска. Впереди их ждет поездка до железнодорожной станции Клубника — Там недалеко находится дача Феди.
Уже на платформе в ожидании поезда непоседливый Пряник начал немного скучать и посматривать на то, к чему не следует прикасаться:
Железнодорожная инфраструктура имеет множество объектов, находящихся под напряжением. Ни в коем случае не прикасайтесь к проводам и не залезайте на опоры контактной сети.
При движении поезда не высовывайтесь в окно и не пытайтесь открывать двери.
Находясь на платформе, не вступайте за ограничительную линию и не спускайтесь на рельсы. Подвижные игры на платформе также крайне опасны!
Помните, пересекать рельсы можно только в специально оборудованных местах:
по путепроводам, пешеходным мостам, переходам, тоннелям.
Счастливого пути!
Готовы ли вы к путешествию? Предлагаем вам проверить, знаете ли вы правила поведения на железной дороге. Для этого нужно пройти любопытный квест и вместе с героями сесть в поезд, добраться до нужной станции, перейти железнодорожные пути, не приближаясь к опасным «электрическим» местам — например, к трансформаторным будкам или проводам.

Отвечайте на вопросы и зарабатывайте баллы. Всего вам предстоит ответить на 17 вопросов, но скучно по пути не будет, обещаем! В конце узнайте результат и проверьте, насколько вы подготовленный путешественник и до какой станции могли бы доехать на нашей электричке.
1. ЧЕЛЯБИНСК-ГЛАВНЫЙ
2. ЛОКОМОТИВНАЯ-1
Есть станции даже интереснее! Сможете догадаться, какие станции настоящие, а какие Фёдор только что придумал?
3. ПОДСТАНЦИЯ
4. ШЕРШНИ
Что НЕ входит в функционал мобильного приложения «Safe Train — Берегись поезда»?
1
Как не увлечься музыкой и не забыть, что переходишь пути? Специально для тех, кто любит послушать плеер и живет рядом с железной дорогой, придумано приложение «Safe Train — Берегись поезда». Приложение предупреждает пользователя о приближении к железнодорожным путям, когда он идет в школу или на работу.
5. ПОСТ 1120 КМ
Чтобы Пряник не скучал в дороге, Федор дал ему поиграть свой телефон. Здесь нашлось несколько интересных фильмов. Коротких, по 30 секунд, но полезных. Смотрим!
6. 2092 КМ
7. СМОЛИНО
8. БУТАКИ
9. Новая платформа
10. ПОЛЕТАЕВО-2
11. ПОЛЕТАЕВО-2
Пока стояли на станции, Пряник выглянул в окно, а там…
Какое правило нарушает эта бабушка?
(P. S. Не пытайтесь повторять! Трюк выполнен профессиональным каскадёром!)
1
12. ОСТАНОВОЧНЫЙ ПУНКТ 19 КМ
13.КЛУБНИКА

Поделиться:

Просмотров: 101 461