13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Челябинцы принесли в зоопарк двух найденных в лесу детёнышей косули

В зоопарке утверждают, что эти люди невольно стали браконьерами.

Поделиться

В зоопарке утверждают, что дарители – браконьеры по незнанию

В зоопарке утверждают, что дарители – браконьеры по незнанию

Челябинцы подарили зоопарку двух крохотных детёнышей косули, которых нашли в пригороде и спасли от голодной смерти. В зоопарке заявили, что эти люди невольно стали браконьерами.

– Мы в День России привезли в зоопарк двух очаровательных косулят и написали дарственную, – рассказала 74.ru Мадина Король. – Поехали за грибочками в село Биргильда и в лесу нашли в разных местах двух косулят. Одному было очень плохо, а второй был получше. Им полторы недели всего. Мать, похоже, убили, или она сбежала. Они очень оголодали. Было страшно оставлять малышей одних в лесу, ведь пока мамы нет, рядом лисы и волки гуляют. Мы решили их отнести в зоопарк. Нам разрешили видеться с ними.

Спасённым малышам косули лишь около полутора недель от роду

Спасённым малышам косули лишь около полутора недель от роду

Между тем в зоопарке считают, что, делая доброе дело, неравнодушные люди, напротив, навредили животным.

– Этих косулят мужчина нашёл в лесу и изъял их из дикой природы, чего ни в коем случае не нужно было делать, – прокомментировала 74.ru начальник отдела по связям с общественностью зоопарка Елена Пшеницына. – Скорее всего, мама их спрятала и пошла кормиться. Наш ветеринар сказал, что малышам всего лишь около недели от роду. Сейчас их каждые два часа откармливают козьим молоком. Дня через два будет понятно, выживут ли они. Но, скорее всего, их выходят – косули очень живучие, а у наших ветеринаров и зоологов очень большой опыт вскармливания копытных.

К сожалению, эти детки так и останутся жить в неволе.

– Их невозможно выпустить, ведь их изъяли из дикой природы совсем в младенчестве, мама не успела научить их выживать, – продолжает Елена Пшеницына. – Если они и будут жить, то только в неволе. Поэтому мы ещё раз повторяем: если вы увидели в лесу детёнышей любых животных – не нужно их трогать и уносить из леса. Вероятнее всего, их мама просто ушла кормиться и вскоре вернётся. Нам каждый год приносят очень много разных совят – неясытей, бородатых и так далее, а также других птиц и животных. Но так делать не нужно – это браконьерское изъятие из природы, пусть и просто от незнания.

Если вы спасли животное или стали очевидцем какого-либо происшествия, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!