11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Спасенная челябинцами львица Лола встретила Новый год в Крыму

Поделиться

Спасенная челябинскими зоозащитниками львица Лола встретила Новый год в крымском парке львов со своим женихом Мироном. Там для них организовали праздничный обед у елки и общение с Санта Клаусом и Снегурочкой.

– Львица оказалась неравнодушной к ярким костюмам и, играючи, немного погоняла по вольеру «сказочных» гостей, – рассказал создатель сафари-парка «Тайган» Олег Зубков, купая львицу в снегу. – Мирон поначалу прятался от наряженной елки, но, освоившись, составил Лоле компанию в уничтожении праздничной говядины. Самочувствие у Лолы хорошее, она поправляется, растет и хорошеет на глазах.

Как сообщал 74.ru ранее, 11-месячная львица Лола оказалась «лишней» в ходе реконструкции одного из частных зоопарков Челябинской области. Его владельцы обратились с просьбой усыпить животное, но зоозащитники решили найти для хищницы новый дом. Благодаря заботе ветеринаров, львица стала игривой и подвижной – из-за халатности прежних хозяев у нее были проблемы с суставами и лишний вес.

Взять львицу согласился крупнейший в Европе питомник – белогорский парк львов «Тайган». 21 октября Лола вместе с Кареном Даллакяном вылетела из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Симферополь. После карантина ее переселили к группе львов в возрасте до полутора лет. В крымском парке царица саванны приглянулась молодому льву Мирону.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!