13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Медведица Маша из томского зоопарка переедет в Челябинск до 1 апреля

В Челябинске Машу ждут другие звери из томского зоопарка – пума, леопард, енот и лисы.

Поделиться

Медведица Маша ждёт переезда в челябинский приют

Медведица Маша ждёт переезда в челябинский приют

Медведицу Машу из разорившегося в Томске зоопарка «Тотем» доставят в Челябинск до 1 апреля. Новым местом жительства зверя станет приют фонда зоозащиты «Спаси меня».

Напомним, после того как около полутора лет назад умерла основательница частного зоопарка в Томске, у него начались финансовые проблемы. В конце февраля местные зоозащитники сообщили, что животные в приюте погибают от недостатка еды и неправильного ухода. Узнав об этом, зоозащитники из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Иркутска и Челябинска решили спасти зверей, разобрав их по своим зоопаркам.

Хищники-инвалиды переехали в челябинский приют фонда зоозащиты «Спаси меня». Скоро к ним присоединится еще один зверь из томского зоопарка – медведица Маша.

– В нашем приюте уже поселилились пума с ампутированной передней правой лапкой, леопард с врожденным заболеванием почек, енот-полоскун и два лиса, – рассказал 74.ru президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян. – Сегодня я получил разрешительные документы на перевозку медведицы. До 1 апреля переезд должен состояться. Уже нашли машину, впереди еще другие транспортные расходы, а также для животных нужны клетки. Металлом нам готовы помочь жители Шадринска, а вот из города металлургов – Челябинска – на нашу просьбу никто не откликнулся, к сожалению. Часть готовых клеток демонтируют и перевезут к нам из Томска.

– Приятно видеть, сколько людей из разных городов и стран принимают участие в судьбе медведицы Маняшки, сейчас готовим её к переезду в Челябинск, – говорится в группе томского зоопарка «Тотем» в соцсети. – Если все пойдет по плану, то в пятницу, 24 марта, начинаем демонтаж вольеров, а на 28 марта назначаем отъезд. В выходные все желающие могут прийти пожелать Мане счастливого пути, а также помочь нам собрать подарки для животных из приюта «Спаси меня».

Ранее фонду «Спаси меня» удалось отстоять трёхлапую рысь Марысю, которую хотело забрать Минэкологии по Челябинской области. Президент фонда «Спаси меня» направил открытое письмо министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой разъяснить, как быть зоозащитникам и региональному минэкологии в случае с животным, которое пострадало от рук человека и осталось инвалидом. Карен Даллакян попросил главу ведомства выработать механизм передачи животных, жизнь которых невозможна в естественных условиях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!