15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Неси черешню»: котик из интернет-мема поселился на Тополиной аллее

Новый арт-объект вызвал споры в социальных сетях

Поделиться

Челябинские урбанисты продолжают свой труд по преображению заклеенных рекламой серых будок в произведения современного искусства. Последним на данный момент под их творческий каток попал ящик на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва. Там появился упитанный кот из интернет-мема.

Вот такой милый и упитанный кот сидит теперь на Тополинке

Вот такой милый и упитанный кот сидит теперь на Тополинке

— Вы нас поддержали — мы сделали! Мы нарисовали знаменитый мем с котиком, от которого балдеем, — сообщили участники сообщества «Челябинский урбанист». — Ищите его на Тополинке, по Братьев Кашириных!

Прохожие интересовались рисунком уже во время его нанесения

Прохожие интересовались рисунком уже во время его нанесения

Изначально снимок с толстым котом в слюнявчике появился в интернете без подписи. Уже позднее пользователи добавили свои вариации: «Есть чо покушот?», «Миску я тоже съел» и «Неси черешню». Выбор этого рисунка для нанесения на ящик вызвал споры в соцсетях — некоторые пользователи заявили, что люди выходят на улицу, чтобы отдохнуть от мемов, а также добавили, что смысл непонятен большинству горожан. Однако большинству котик понравился.

А так ящик выглядел до того, как им заинтересовались урбанисты

А так ящик выглядел до того, как им заинтересовались урбанисты

Очищал и подготавливал ящик к покраске Андрей Фролов, а рисовала кота художница Екатерина Даутова. Средства на раскраску обшарпанных будок урбанисты получают от неравнодушных граждан в виде добровольных пожертвований. Многие идеи для арт-объектов выдвигаются также горожанами.

На этой неделе на улице Свободы другая серая будка превратилась в картину с влюблёнными под дождём. А до этого активисты сообщества «Челябинский урбанист» на будке связи возле педуниверситета на проспекте Ленина, 69 изобразили кота на велосипеде на фоне цветущих деревьев. Ещё раньше рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ они нарисовали портрет изобретателя Николы Теслы. Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Этим летом художники преобразили и серый шкаф на Сони Кривой. На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики.

До этого художники превратили в арт-объект серый шкаф на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, нарисовав на нём бобров — символ челябинских дорожников.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 15:32

А теперь каждую картинку будут в новостях освящать? Больше других тем и забот у нас нет в Че? Интересно, одному мне пофиг на это художество?

Гость
19 авг 2018 в 17:44

Вместо растений, рек, лавочек, изящных скульптур у нас раскрашенные столбы. Как траву в армии красят.. Челябинцам рисуют все что им нужно в реальности(( как издевательство выглядит(

Гость
19 авг 2018 в 15:38

Молодцы! Спасибо вам ребята, за украшение города!