27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Неси черешню»: котик из интернет-мема поселился на Тополиной аллее

Новый арт-объект вызвал споры в социальных сетях

Поделиться

Вот такой милый и упитанный кот сидит теперь на Тополинке

Фото: Челябинский урбанист/Vk.com

Челябинские урбанисты продолжают свой труд по преображению заклеенных рекламой серых будок в произведения современного искусства. Последним на данный момент под их творческий каток попал ящик на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва. Там появился упитанный кот из интернет-мема.

— Вы нас поддержали — мы сделали! Мы нарисовали знаменитый мем с котиком, от которого балдеем, — сообщили участники сообщества «Челябинский урбанист». — Ищите его на Тополинке, по Братьев Кашириных!

Прохожие интересовались рисунком уже во время его нанесения

Изначально снимок с толстым котом в слюнявчике появился в интернете без подписи. Уже позднее пользователи добавили свои вариации: «Есть чо покушот?», «Миску я тоже съел» и «Неси черешню». Выбор этого рисунка для нанесения на ящик вызвал споры в соцсетях — некоторые пользователи заявили, что люди выходят на улицу, чтобы отдохнуть от мемов, а также добавили, что смысл непонятен большинству горожан. Однако большинству котик понравился.

А так ящик выглядел до того, как им заинтересовались урбанисты

Очищал и подготавливал ящик к покраске Андрей Фролов, а рисовала кота художница Екатерина Даутова. Средства на раскраску обшарпанных будок урбанисты получают от неравнодушных граждан в виде добровольных пожертвований. Многие идеи для арт-объектов выдвигаются также горожанами.

На этой неделе на улице Свободы другая серая будка превратилась в картину с влюблёнными под дождём. А до этого активисты сообщества «Челябинский урбанист» на будке связи возле педуниверситета на проспекте Ленина, 69 изобразили кота на велосипеде на фоне цветущих деревьев. Ещё раньше рядом с конечной троллейбусов у ЮУрГУ они нарисовали портрет изобретателя Николы Теслы. Он появился напротив другого ящика с изображением Илона Маска.

Этим летом художники преобразили и серый шкаф на Сони Кривой. На рисунке влюблённые целуются на фоне чёрно-белой толпы. В августе они восстановили изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда, которые закрасили серой краской коммунальщики.

До этого художники превратили в арт-объект серый шкаф на пересечении улиц Бейвеля и Скульптора Головницкого, нарисовав на нём бобров — символ челябинских дорожников.

Если вы хотите поделиться интересной историей, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 15:32

А теперь каждую картинку будут в новостях освящать? Больше других тем и забот у нас нет в Че? Интересно, одному мне пофиг на это художество?

Гость
19 авг 2018 в 17:44

Вместо растений, рек, лавочек, изящных скульптур у нас раскрашенные столбы. Как траву в армии красят.. Челябинцам рисуют все что им нужно в реальности(( как издевательство выглядит(

Гость
19 авг 2018 в 15:38

Молодцы! Спасибо вам ребята, за украшение города!