18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Посчитали в мейн-кунах и шотландцах: сколько котиков нужно продать для покупки квартиры в Челябинске

Читаем и умиляемся

Поделиться

Разведение котиков — выгодный бизнес для тех, кто задумался о покупке квартиры

Фото: Олег Каргаполов

Аналитики портала N1.RU подсчитали в котиках среднюю стоимость квартиры в Челябинске. За основу взяли цены на породистых котят с популярного сайта частных объявлений и средние платежи за однокомнатное жильё по всем районам города.

Выяснилось, что выгоднее всего челябинцам курс в скоттиш-фолдах. Шотландские вислоухие котики красного окраса — одна из самых дорогих пород на данный момент. Стоимость такого малыша — 65 тысяч рублей, то есть примерно две среднестатистические зарплаты в Челябинске. Так что на обычную однокомнатную квартиру за 1,5 миллиона рублей нужно продать 23 породистых скоттиш-фолда от родителей-чемпионов.

Тем, кто планирует покупку недвижимости, стоит присмотреться и к породе священная бирма. Котёнка из питомника продают сейчас за 45 тысяч рублей. Аналитики подсчитали: на однокомнатную квартиру в Челябинске понадобится 34 бирманские кошки.

Достаточно уверенно должны чувствовать себя и владельцы мейн-кунов. Стоимость этой породы зависит от титулованности родителей и окраса. Самых дорогих котят мейн-кунов сейчас продают за 20 тысяч рублей. Чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно будет продать 76 таких малышей.

Самая дорогая улица Челябинска и крах «трёшек»: что ещё выяснил N1.RU

В марте специалисты портала назвали районы, где цены на квартиры соответствуют новым элитным машинам. Например, BMW 5 Series (520i) в базовой комплектации соответствует средней стоимости трёхкомнатной квартиры в Челябинске.

Выяснили аналитики и то, что стоимость коттеджа в Челябинске может быть сравнима с ценой виллы в Паттайе.

А вот купить миллион роз, продав квартиру в нашем городе, увы, не удастся. Стоимость средней «двушки» эквивалентна 18 250 розам, или 2,19 миллиона рублей, а средняя трёхкомнатная квартира за 3,13 миллиона рублей потянет почти на 26 083 цветов.

Специалисты также подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных.

А в конце прошлого года аналитики N1.RU составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. На втором месте оказалась улица Аношкина. На третьем месте — улица Бейвеля в Калининском районе, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей. Больше всего в 2018 году дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась до 2,98 миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 14:06

такого бреда давненько не писали

Гость
1 апр 2019 в 14:44

Неверный расчет. Только не посчитали что еще нужно и ухаживать за животными. кормить, лечить. Чем дороже порода кошек тем дороже будет уход.

Наталья
1 апр 2019 в 14:22

Я бы вообще запретила заниматься домашним разведением,многие из титулованных и породистых оказываются на улице.