17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Посчитали в мейн-кунах и шотландцах: сколько котиков нужно продать для покупки квартиры в Челябинске

Читаем и умиляемся

Поделиться

Разведение котиков — выгодный бизнес для тех, кто задумался о покупке квартиры

Фото: Олег Каргаполов

Аналитики портала N1.RU подсчитали в котиках среднюю стоимость квартиры в Челябинске. За основу взяли цены на породистых котят с популярного сайта частных объявлений и средние платежи за однокомнатное жильё по всем районам города.

Выяснилось, что выгоднее всего челябинцам курс в скоттиш-фолдах. Шотландские вислоухие котики красного окраса — одна из самых дорогих пород на данный момент. Стоимость такого малыша — 65 тысяч рублей, то есть примерно две среднестатистические зарплаты в Челябинске. Так что на обычную однокомнатную квартиру за 1,5 миллиона рублей нужно продать 23 породистых скоттиш-фолда от родителей-чемпионов.

Тем, кто планирует покупку недвижимости, стоит присмотреться и к породе священная бирма. Котёнка из питомника продают сейчас за 45 тысяч рублей. Аналитики подсчитали: на однокомнатную квартиру в Челябинске понадобится 34 бирманские кошки.

Достаточно уверенно должны чувствовать себя и владельцы мейн-кунов. Стоимость этой породы зависит от титулованности родителей и окраса. Самых дорогих котят мейн-кунов сейчас продают за 20 тысяч рублей. Чтобы купить однокомнатную квартиру, нужно будет продать 76 таких малышей.

Самая дорогая улица Челябинска и крах «трёшек»: что ещё выяснил N1.RU

В марте специалисты портала назвали районы, где цены на квартиры соответствуют новым элитным машинам. Например, BMW 5 Series (520i) в базовой комплектации соответствует средней стоимости трёхкомнатной квартиры в Челябинске.

Выяснили аналитики и то, что стоимость коттеджа в Челябинске может быть сравнима с ценой виллы в Паттайе.

А вот купить миллион роз, продав квартиру в нашем городе, увы, не удастся. Стоимость средней «двушки» эквивалентна 18 250 розам, или 2,19 миллиона рублей, а средняя трёхкомнатная квартира за 3,13 миллиона рублей потянет почти на 26 083 цветов.

Специалисты также подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных.

А в конце прошлого года аналитики N1.RU составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. На втором месте оказалась улица Аношкина. На третьем месте — улица Бейвеля в Калининском районе, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей. Больше всего в 2018 году дешевели трёхкомнатные квартиры. Средняя стоимость такого жилья в новостройках снизилась до 2,98 миллиона рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 14:06

такого бреда давненько не писали

Гость
1 апр 2019 в 14:44

Неверный расчет. Только не посчитали что еще нужно и ухаживать за животными. кормить, лечить. Чем дороже порода кошек тем дороже будет уход.

Наталья
1 апр 2019 в 14:22

Я бы вообще запретила заниматься домашним разведением,многие из титулованных и породистых оказываются на улице.