26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Какая дичь! Восемь российских квартир с домашними животными, которым место в зоопарке

Кто-то заводит котиков, а кто-то — змей и енотиков

Поделиться

Тот, для кого попугайчики — попса, заводит дома настоящих хищников

Фото: Олег Каргаполов/74.RU

Герои подборки этого воскресенья живут в разных уголках страны, но их объединяет одно — страсть к необычным домашним животным. Самарский полицейский с домашним серпентарием, массажист из Волгограда, который выгуливает волка, пара из Архангельска, которая воспитывает пару енотов, челябинцы, делящие квартиру с хищной птицей, и другие поделились своими историями. Много фото и видео — смотрите всё это прямо сейчас.

Гады майора Князева

Рот крокодилу Гене полицейский перематывает скотчем — иначе, говорит, можно отвлечься и остаться без руки

В квартире майора полиции Андрея Князева из Самары — целый серпентарий: змеи, крокодил, хамелеон, обезьяна и две собаки. Любовь к диковинным животным появилась с детства — школа находилась рядом со станцией юных натуралистов, туда Андрей стабильно заглядывал после уроков. Первым домашним питомцем стала черепаха. Сейчас же — целый контактный зоопарк.

Кормить диковинных зверей проще простого, говорит серпентолог: заказал замороженных крыс в Москве, выдаешь каждому в зависимости от потребностей: крокодилу — раз в несколько дней, змее — раз в неделю. Другое дело — прибираться в террариумах, поддерживать температуру и влажность: на эти дела у майора уходит 5–6 часов в неделю.

Со своим домашним зоопарком Андрей Князев гастролирует по школам, детским садикам и лагерям Самары. Дети радуются и интересуются. Семья майора тоже довольна: жена и дочь с интересом относятся к новым питомцам, которые то и дело прописываются в их квартире. Последнее приобретение — яванский макак. Существо капризное, но дружелюбное.

— В клетке ей плохо: начинается агрессия и аутоагрессия. Если ты её оставил одну и вышел на 5–7 минут, то вернёшься в разгромленную комнату. С самками полегче, потому что они влюбляются в человека. Самец должен доминировать, это его природа. Приходится всё время доказывать, кто здесь хозяин, — предупреждает Андрей.

Андрей Князев всё время доказывает питомцу, что хозяин в доме — человек

Король лев

Красавчик Шерхан в восемь месяцев весил 70 килограммов и играл с 24-килограммовой гирей

В селе Калтаево под Уфой живет домашний лев. Шерхан поселился в семье Муллаяновых несколько лет назад и жил бы себе скромненько, согреваясь в лучах славы местных жителей, если б не вмешался случай. В 2016 году пятимесячного Шерхана повезли в Уфу к ветеринару. Воспользовавшись моментом, лев сбежал, напугав своим внезапным появлением прохожих и внезапным отсутствием — хозяев.

История завершилась благополучно: Шерхан вернулся домой. Живет в вольере у дома, играет с 24-килограммовой гирей, растет на зависть всем соседям: к восьми месяцам питомец весил уже 70 килограммов. Сегодня Шерхану три года — по львиным меркам это взрослый самец, готовый к продолжению рода. В конце месяца к нему привезут невесту из Казани. Чем закончится эта история, обязательно расскажут журналисты Ufa1.RU.

Серый волк в однушке

Иван и его питомец — волк по кличке Серый

Волк по кличке Серый поселился в квартире массажиста Ивана Лебедева из Волгограда чуть меньше года назад: в прошлом мае фермеры нашли стаю — волчицу и шестерых детенышей. Волчат хотели пристрелить, но дали шанс — вдруг кто из местных любителей диких животных согласится забрать. Серому повезло.

Кроме волка в квартире живут еще две собаки. Хищник считает их своей стаей, но себя вожаком еще не видит. Собаки поучают волка за мелкие пакости, тот поджимает уши и покорно сидит в ответ. На улице ведет себя спокойно, а вот в электрички и прочий общественный транспорт Серому и его хозяину путь заказан — замкнутых пространств волк не переносит. Улица милее лоджии — гулять с Иваном волк может по шесть, а то и восемь часов.

— Я дрессирую его настолько, насколько считаю нужным, — уточняет хозяин Серого. — Когда мы идем на улицу, он выполняет команды «Ложись», «Пропусти», «Иди сюда». Бить его бесполезно. Если я покажу ему, что проблему можно решить силой, он скажет лишь: «Спасибо, что объяснил. Кто сильнее, тот и прав?». Даже легкое постукивание он воспринимает как наказание. Но при этом я совершенно спокойно могу залезть ему в рот и вытащить всё, что он пытается проглотить.

Почитайте историю волка и его хозяина на V1.RU.

Лис, который чуть не стал шубой

На улице Лаки часто путают с собакой, пока не присмотрятся к лисьему хвосту

В Нижнем Новгороде живет лис по кличке Лаки — такое прозвище у животного появилось неспроста, ведь судьба у него намечалась печальная. Лисенка выращивали, чтобы из его белоснежной шкуры сделать шубу. Но всё изменилось, когда на объявление о продаже животного наткнулась Ксения Мишукова.

Она выкупила Лаки за 15 тысяч рублей и поселила дома. Животное ведет себя спокойно, впрочем, иногда может и пошалить: в конце прошлого года Лаки сбежал и почти сутки не появлялся дома. Вернулся по собственному запаху — что, говорит хозяйка, для лисов большая редкость.

— Люди думают, что это собака, пока не увидят хвост, — улыбается Ксения. — Он очень добрый, тянется к человеку. У него есть и собачьи повадки — машет хвостом, при встрече радуется и облизывает руки. Ладит с нашим котом.

Еще больше милых фотографий и история Лаки — по ссылке.

Утка, воспитанная шарпеями

Такое могло случиться только в Омске: утка поселилась в квартире с собаками

Эта история стала хитом Омска: в доме, где живут две собаки, поселилась утка. Вопреки законам животного мира все трое ужились — гавкать на птицу никто не смеет, наоборот, шарпеи лижут ей клюв и даже позволяют есть из своей миски.

Хозяйка Анастасия рассказывает, что утка буквально свалилась на нее — выпала из едущего впереди грузовика и чуть не попала под колёса ее машины. Сначала омичка думала пристроить утку, но заметила, что та сдружилась с другими питомцами — шарпеями Фестом и Сенди. Теперь все живут мирно, а птица, кстати, получила тематическую кличку — ее зовут Гаф.

— Мы закрываем её на ночь в клетку, но она иногда умудряется открывать задвижку, — улыбается Анастасия. — С утра заходишь в комнату, а они все вповалку. Утка, правда, спать спокойно не умеет — бродит себе, топает… Вот вроде улеглась, но собака голову поднимает, и эта сразу подскакивает.

Историю утки по имени Гаф читайте здесь.

Пернатый сердцеед по кличке Курлык

Канюк дома не скучает: даже с раненым крылом стремится изучить пространство квартиры

Канюк по кличке Курлык живет в однокомнатной квартире в Челябинске вместе со своими хозяевами — Светланой и Кириллом, а также спаниелем Варей. У птицы травмировано крыло. Ее подобрали на улице, выходили и оставили жить.

Летать канюк больше не может, но это не останавливает его от активности: Курлык постоянно исследует пространство квартиры. Казалось бы, от хищника не осталось и следов — людей он любит, перед фотографом активно позирует, даже мяукает, как кошка, но стоит канюку учуять запах еды, как в момент пища сгребается мощной когтистой лапой. Птицу кормят раз в сутки живыми мышами, куриной печенью или сердечками. Есть много и часто нельзя, в неволе птица ожиреет, а это для нее смертельно.

Посмотрите фотографии этого красавчика и почитайте всё о его новой жизни — на 74.RU.

Рысь-блогер

Эта кошечка — звезда YouTube: видео с её потягушками и рыком собирают сотни просмотров

Семья из Ростова-на-Дону воспитывает рысь: дикую кошку по кличке Клепа взяли еще котеночком. В считаные недели Клепа выросла до Клеопатры и теперь с трудом умещается на руках своей хозяйки.

— Повадки — это вообще смесь всего и сразу. Такое впечатление, что это три зверя в одном: енот, собака и кот, — рассказывают о своем животном хозяева. — Она безумно обожает воду. Стоит только набрать ванну, Клёпа тут же с разбегу прыгает в неё купаться. Забавно было наблюдать, когда она сделала это впервые. Мокрые лапы сильно скользили по полу, она не ожидала такого эффекта и не могла рассчитывать свои габариты. Так и врезалась во все углы, пока лапки не высохли. Но, будь ее воля, она плавала и плескалась бы хоть каждый день.

Кроме того, Клёпа очень любит смотреть телевизор. А если кто-то на экране ей сильно понравится, она пытается потрогать его лапой. Игры с рысью в основном активные. Хозяева привязывают к поводку поролоновую губку, и Клёпа гоняется за ней по несколько часов в день. Самые милые выходки домашней рыси попадают на камеру. У Клеопатры есть свой канал на YouTube.

Видео: Рысь Канал / YouTube.com

Почитать о необычном домашнем питомце можно здесь.

Еноты, принятые в семью

Играть еноты могут хоть круглые сутки, но лучше приучить их к режиму как можно скорее

Енотам ЧиМину и Мейз пришлось переехать из Краснодара в Архангельск — здесь их ждали семейная пара и новый дом. Любопытные полоскуны довольно быстро привыкли к стенам обычной квартиры, а вот к людскому распорядку их пришлось приучать: спать ночью стали не сразу, кто хозяин, до сих пор понимают не всегда.

По развитию еноты похожи на трехлетних детей: общительные, игривые, но обидчивые. Стоит дать слабину, как еноты завладеют всем: вашим вниманием и территорией, могут прокусить руку или больно поцарапать — поэтому с животными нужен строгий контроль, рассказывают их хозяева.

Каждый день в доме — это большая стирка: любопытная парочка полощет всё, что попадает в лапки. Будь то кусочек фарша, который они с удовольствием вотрут в вашу одежду, или упаковка от шоколадного яйца, которая заходит лучше дорогих игрушек.

Больше фотографий и историй из жизни енотов-полоскунов ищите здесь.

Если необычное животное живет у вас дома, а мы о нем еще не рассказали — скорее сообщайте нам! Письма шлите на почту: m.zakharova@iportal.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2019 в 15:22

И живут хозяева в грязных квартирах с разодранными диванами, оторванными обоями и загаженными коврами. Вот кайф то!

Гость
7 апр 2019 в 12:22

Звероподобные соседи еще хуже! Тараканы, ор всю ночь! и ни х... с этим не сделаешь....

Гость
7 апр 2019 в 20:13

Ну волком Челябинск уже не удивишь... А со всеми остальными уже интереснее. А в целом, очень позитивная статья.