17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Просто зверство: челябинскому зоозащитнику привезли тигрёнка, которого пытались украсть и покалечили

Мать малыша покусала напавшего на него человека

Поделиться

Ветеринар говорит, что Гектор в основном лежит и мяукает, но недавно съел первый кусок мяса

Фото: Вадим Архипов

На лечение к челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну привезли уссурийского тигрёнка Гектора, которого 20-летний житель Оренбургской области попытался украсть из местного зоопарка. Утром 26 июня молодой человек просунул руку в клетку, схватил животное за задние лапы и хотел его вытащить, но мать хищника вцепилась в руку похитителю. В итоге молодого человека с тяжёлыми травмами увезли в больницу, Гектор тоже пострадал.

Видео: Вадим Архипов

— Как только всё это случилось, работники зоопарка позвонили мне, стали консультироваться, как помочь малышу. Наконец у них появилась возможность привезти его сюда, в Челябинск. Из Бузулука тигрёнка везли 800 километров, — рассказал 74.ru Карен Даллакян. — Я боялся, что всё будет хуже. Но, несмотря на такую дорогу, он нормально себя чувствует. Не проявляет агрессии, попил, недавно съел первый кусок мяса. Лежит и мяукает — чужие люди, незнакомая обстановка, плюс больно ему делают, уколы ставят. Он-то, бедненький, не понимает, зачем это нужно.

Видео: Карен Даллакян / Facebook.com

По словам ветеринара, у тигрёнка повреждены позвоночник и лапы. Чтобы поставить Гектору точный диагноз, нужно провести ряд обследований, в том числе сделать рентген. Это займёт около недели.

Видео: УМВД России по Оренбургской области

Сейчас Карен Даллакян выхаживает ещё одного детёныша, привезённого из Оренбургской области, — малышку-леопарда, от которой отказалась мать.

Леопарду всего две недели, зоозащитник назвал малышку Евой

Леопарду всего две недели, зоозащитник назвал малышку Евой

Хотите поделиться историей спасения экзотического животного? Пишите нам на почту редакции или в группу «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июл 2019 в 17:54

    Это же как надо было схватить зверенка, чтобы повредить ему и лапы и позвоночник. Совсем люди обезумели. бедная тигрица, разлучили с малышом, наверное тоже страдает.

    Добрый заяц
    9 июл 2019 в 22:38

    Сколько можно пиарить этого лжезащитника, пусть арбузами лучше торгует.

    Гость
    9 июл 2019 в 18:42

    Надо же быть таким идиотом, но тому кто покалечил тигренка, будет ему уроком покалечеленная рука!