Комментарии к публикации «Челябинские СМИ вступились за «Роспечать»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ162

Я и мои коллеги точно не ставили себе задачу спровоцировать импичмент. Никитин, Симоненко, Рогоза... Про них уже только ленивый ничего не сказал, но письмо подписано руководителями практически всех СМИ города. Значит не все благополучно с возможностями для бизнеса и у них. Администрация в последнее время много говорит об аукционах, но что будет критерием при их проведении? Финансовые возможности сетей? Если без инвесторов, то среди челябинских Роспечать вне конкуренции? Профессионализм? Об этом уже говорили здесь... повторяться не буду.
Не буду высказывать личное мнение, но для предприятия абсолютно безразлично, кто будет создавать условия в городе для его эффективного функционирования. То что нам сейчас предлагают - это шоковая терапия. Ну, лишатся наши читатели на месяц, другой, третий возможности покупать любимую газету, а потом все наладится. Меня, в связи с этим, просто позабавила фраза МВ на митинге: "Другие предприниматели тоже должны иметь возможность зарабатывать"

7 мар 2006 в 11:19

Да какая разница простым гражданам, кто на них зарабатывает! Почему создание равных условий для бизнеса по мнению администрации должно проходить по сценарию раскулачивания? Ну давайте накануне каждых выборов сносить здание мэрии, чтобы уровнять старого и нового претендента в возможностях.
А, что касается ссылок на Екатеринбург, другие города... Коллеги! Да отлично мы знаем "децентрализованный" и "демонополизованный" рынок дистрибьюции. Сеть, имеющая 20-30 киосков просто не в состоянии обслужить свой управленческий аппарат. Начинается рост наценок для издателей. Наши высокие 60% наценки уже являются несбыточной мечтой для екатеринбургского издателя, отдающего своим 10-15 киосковым дистрибьюторам по 80-100% от отпускной цены.

Александр
15 мар 2006 в 20:48

Тарасов больше никогда не пойдет на мэра, и оставьте человека в покое! Разве мало он сделал хорошего для города! Челябинск стал самым спортивным городом России! Челябинск спокйно пережил монетизацию! Кому было плохо когда строились апреки Классика - с самыми дешевыми ценами в городе, кому мешают Никитинские, Синегорье! Народ одумайтесь! Я считаю надо создать комиссию и проверить какую арендную плату платят Мишуткины предприятия - Школьник, ВЧ, НовоКафе и т.п. И на основапниим этого смотреть, я не думаю что они платять больше... Делайте ВЫВОДЫ.. Еще год и бизнес будет лежать под Мишкой... И никто не скажет ничего против.. А РОгоза, Никитин это просто те люди кто не боится высказывать свое мнение...

Зритель
15 мар 2006 в 22:21

Наталья, ты правда дура или притворяешся?

Тупой
22 мар 2006 в 00:01

Писсемисту (127).
Юревичу уже давно принадлежат почти половина СМИ (Вот где есть развернуться для ФАС): "ВЧ", интернет издания, 31 канал и, наверное, еще что-то. А вот бизнес, это "да", он хочет контролировать ВЕСЬ., по принципу:" КТО В ДОМЕ (городе) ХОЗЯИН".

Пессимист
28 мар 2006 в 09:03

159. Тупой , ну, говорить о том, что кому принадлежит можно сколько угодно, только вот подтверждения словам есть?

Сергей
6 апр 2006 в 12:10

А разве не понятно почему СМИ за Роспечать вступились? Рынок сбыта теряют, а не по принципиальным соображениям!

работник роспечать
27 сен 2009 в 11:35

цены задрали, а выручки нет как нет, потому что люди не могут позволить себе покупать газеты(одноразовые)по таким ценам. СМИ может и рады бы дешевле, а РП не хочет