Комментарии к публикации «Олег Грачев, первый вице-мэр Челябинска: «Городская администрация не наносит удары, а предъявляет законные требования»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ107

Олег, ты на 100% знаешь, что ни на чью сторону мы не ставали. Кирилл Зернов лично тебе об этом сказал. Да и из нашего обращения к губернатору и мэру, обнародованного на сайте этого не следует. Не надо делать из нас марионеток. Сначала Евдокимов меня полчаса убежает, что издатели идут на поводу у Симоненко. Теперь ты публично заявляешь, что мы идем на баррикады и защищаем частную компанию. Мы защищаем только свой бизнес и право наших читателей на выбор. И выбор не между двумя разными вывесками на киосках, а между ассортиментом представленных изданий.

16 мар 2006 в 09:01

Пусть твои бывшие коллеги из ВЧ-маркет поднимут уровень (по торговым площадям, по ассортименту, по культуре обслуживания (меня уже лично задолбал один хамоватый киоскер, который руководителя крупнейшего издания разве что не посылает, а сделать с ним ничего не могут). Будет все это - первый публично заявлю - такие и такие киоски ВЧ превзошли по уровню Роспечать. Но нет этого пока. О каких аукционах можно говорить? Какая сеть больше заплатит городу? Что за ерунда? Ну заплатит Роспечать за аренду одного места 50 000 рублей в год, а ВЧ-маркет изышет 100 000. Что для бюджета города это серьезная добавка? А Читатели вместо привычного киоска с ассортиментом в 400 изданий получат киоск с ассортиментом в 200?

Гость
16 мар 2006 в 10:11

К № 21. Скажите за что "спасибо" сказать, может я тоже захочу поблагодарить новую власть. Только не говорите мне про ремонт дорог, которые ремонтировались в основном за счет средств областного бюджета. Я голосовала за Юревича. Очень жалею. Впечатление от новой власти как от Шариковых: "Мы их душили, душили...". Пока всех кто при Тарасове пользовался, по их мнению, привелегиями не передушат - не успокоятся, а другие обязанности подождут. Спасибо за открытый отзыв Юрию Лифанову.

16 мар 2006 в 10:14

Жителю этого города
По имеющимся у нас данным торговых точек с площадью, отводимой для прессы более 3-4 кв.м в Челябинске около 500. 43% - киоски "Роспечати", 17% - стелажи "Нового дня" в супермаркетах, 13% - отделения "Почта России", 11% - сеть "Пресс-табак", 8% - "ВЧ-маркет", 8% киоски частных распростронителей (в Ленинском районе это в основном бывшие киоски ВЧ-маркет)

Zmey
16 мар 2006 в 10:32

Уважаемый Грачев О.Н. Последуйте примеру Мезенцева и возмите с собой Мануйлова!
ОАО "Роспечать" в Челябинске существует с 30х годов. Мы не только сохранили сеть распространения, мы ее приукрасили, усовершенствовали. Что сделали "Вы" с Вашим "ВЧ-Маркетом". Только в последне время стали появляться более менее приличные киоски. А скажите Вы их на конкурс выставляли? Скажите все ли киоски 1 Хлебокомбината и ВЧ- Маркет будут выставлены на торги? Мы хотим получить Все Ваши места, мы хотим торговать на местах 1 Хлебокомбината!
Вообщем конкурс по ВЧ-Маркет не проводится, они их просто устанавливают, а всем людям лапшу фирмы "МАКФА" на уши развешивают.

Zmey
16 мар 2006 в 10:59

Исходя из статьи, могу сделать вывод. Гор. Администрация не может понять, как так. Роспечать плохая, монополист. Загнала издателей всей страны в одно место, но они все равно за Роспечать.
А кто то до этого пел, что все журналисты и Глава Союзпечати за Вас. Что то не заметно!
Во во, сам себе закон, сам себе право, а это крутая цитата - "Как говорится, пусть рушится мир, но торжествует право. Я не юрист, но есть Божьи законы, которые не корректируются"! Есть еще множество принципов, прецедентов и устоев.
У меня личный вопрос к Грачеву.
Скажите, ВЧ-Маркет продает в своих киосках газету "Челябинский рабочий"?
(Ответ: Нет, и газета будет следующий объект атаки. А между прочим Роспечать продает "Вечерний Челябинск"). Несмотря на обидные статьи. Мы Выше этого, Мы за свободу слова. Мы не обижаемся. Вы приходите и уходите, МЫ ОСТАЕМСЯ! Удачи Вам вместе с Березуевым, Мануйловым, Грибановым, Амерхановым, Грибановой и Ко. ( и да, чуть не забыл ООО "Киоск")

Независимый
16 мар 2006 в 11:25

1 Администрация Челябинска не только может, но и должна провести конкурс на право аренды земли под киоски для переодических изданий. Придут люди с деньгами - выиграют все (жители,бюджет).
2 Не факт, что выиграет "ВЧ-маркет"
3 Издателям пора подумать о качестве материалов. Тогда издание закажут с доставкой на дом, с вручением в руки.

Наташа
16 мар 2006 в 11:57

А кто такие Грибанов, Амерханов, Грибанова? Эти фамилии не слышала раньше? Хочу разобраться, чтобы быть объективной.

Н.М.
16 мар 2006 в 12:17

Я не являюсь сотрудником ни одной из оппозиционных нынешней администрации компаний, но наш коллектив готов выйти на следующий митинг и поддержать аппозицию, особенно после прочтения данной статьи - ложь в каждой строчке интервью, вице-мэр позволяет себе настолько неуважать посетителей сайта и горожан вообще, противно.

Н.М.
16 мар 2006 в 12:23

В отношении издателей и киоскеров все очень грамотно и объективно написал Юрий Лифанов, поддерживаем полностью.
Про строителей у Грачева забавно получилось: 1.29 микрорайон мол отобрали у ЧФСК, у компании, которая в течение многих лет не удосужилась оформить соответствующие документы, т.е. формальные права у ЧФСК отсутствовали, передали "Монолиту", якобы, Тарасов сделал это незаконн, а вот Юревич, отобрав микрорайон у Рогозы и передав Крикуну и Саченко, постопил справедливо, обхохочешься, особенно над аргументацией, мол нехорошо такой участок отдавать одним, нужно раздать нескольким. Скажите, а почему среди этих нескольких "Монолита" не оказалось?

Татьяна
16 мар 2006 в 12:27

Мне лично Олега Грачева просто жалко. Он умный мужик, пожалуй единственная голова во всей этой бригаде, но ему приходится отбивать и пытаться как-то объяснять все "косяки", которые натворил Юревич. Уверен, что Олега самого передергивает от той чуши, которую он городит (про Симоненко, Никитина, Косилова, Рогозу и пр.), но ничего другого сказать нельзя, по причине субардинации и подчиненности.
Предлагаю с пониманием отнестись к этому, у каждого своя работа.

16 мар 2006 в 12:29

Zmey, у вас каша в голове, однако. По поводу "крутых" цитат советую еще раз внимательно прочитать интервью. И главное - успокойтесь перед прочтением.

16 мар 2006 в 12:41

Юра, спасибо за открытый отклик. Я выразил недоумение, почему издатели никак не отреагировали на одностороннюю инициативу "Роспечати" провести "Дни без прессы". Это же прямые убытки! То, что эти "Дни" не состоялись... Думаю, до Симоненко дошла информация о намерении нескольких изданий обратиться в прокуратуру и ФАС

Дмитрий
16 мар 2006 в 13:05

для Татьяны. Если Олега передергивает, то зачем работать в команде Юревича. Заметте не первый год. А в период жестокой информационной войны области и госдепа Олега тоже передергивало?

Zmey
16 мар 2006 в 14:27

To Олег Грачев.
1. Скажите пожалуйста, киоски ВЧ-Маркет аренду земли по конкурсы получают?
2. Скажите пожалуйста, господин Мануйлов вынес предписания об аннулировании действующих постановлений в отношении "1 хлебокомбината", "ВЧ-Маркет" (ООО "Киоск") или это каснулось только Роспечать?
3. Согласны Вы с тем, что тогда в равные рамки нужно ставить Всех и торги проводить на все 5000 (пять тысяч) киосков. (по Градостроительному кодексу - киоски едины и на них этот кодекс силу не распространяет!)
4. В каком месте окажется малый бизнес?
5. Почему Вас, как члена рабочей комиссии Городской Думы г. Челябинска, не было на заседании 15 марта 2005г.
Спасибо!
С Уважением, Zmey

Zmey
16 мар 2006 в 14:31

Мне интересно, кто первее или главнее. Грачев или Давыдов!

Zmey
16 мар 2006 в 14:47

В большей стапени у меня конечна ЛАПША, но и КАША Макфовская тоже присутствует, не буду отрицать!

16 мар 2006 в 14:52

Ну, право, что за ник у вас такой. Внешне вы ничем его не напоминаете. На комиссии не был, так как в это время проходила итоговая годовая коллегия управления здравоохранения. Кроме того, на комиссии не было Никитина (тоже ее члена). А без него - согласитесь, скучновато (шутка). Насчет того, кто главнее... Ну, несерьезно же вы об этом. Понятно, что сейчас будут вбрасывать совершенно предсказуемые сюжеты

Гость
16 мар 2006 в 15:45

Если я правильно понял, 29 м-н и другие отданы под проектирование, а не под строительство, а в дальнейшем всё таки будет проведён тендер, т.е. ЧФСК и "Монолит" уже "закопали" свои деньги в 29-й микрорайон теперь очередь "Артель-С"? Вседозволенность Рогозы, Никитина и Колесникова нужно было прекращать, но не таким способом.
Что касается "Роспечати": В городе достаточно места для установки новых киосков, зачем-же убирать старые. Вот и проводите на новые участки тендеры, развивайте конкурентов "Роспечати". А так это просто месть Симоненко за участие в выборах на стороне Тарасова и уничтожение опасного конкурента с использованием служебного положения.

Труженник
16 мар 2006 в 15:53

Для Наташа "А кто такие Грибанов, Амерханов, Грибанова? Эти фамилии не слышала раньше? Хочу разобраться, чтобы быть объективной."
Отвечаю: Это работники "Мак" которые приходят к Вам после наступления у Вас проблем с Вашим бизнесом и предлагают Вам продать часть бизнеса (или заберают весь бизнес), а потом становятся номинальными акционерами (участниками) Вашего бизнеса. Эти фамилии можно найти во многих уч. документах компаний, "приобретенных" в последнее время.

Асила Гриб
16 мар 2006 в 16:12

...Хех, а я все про свое буду... Администрация города!!! Почистите обочины от снега и грязи!!!! Хватит калечить дороги!!!! Пожалейте также самих пешеходов и их одежду, пожалуйста!!!!

Челябинец
16 мар 2006 в 16:48

Интересно, если у города нет денег на инфраструктуру, почему не заложить этот пункт в одно из условий аукциона, чтобы застройщик за свои деньги провел все необходимые коммуникации при содействии Юревича и Грачева, а город потом бы с ним рассчитался денежнми средствами, вырученными на аукционе. Выиграют в такой ситуации только горожане, которые не могут в настоящее время купить квартиру. Согласились же организации, которым Юревич выделил землю без аукциона, взять эти земельные участки без ифраструктуры.

Наташа Труженнику
16 мар 2006 в 16:49

Во истину - ничего не бывает случайно! Даже поступление информации. Спасибо за разъяснение. Не исключено, что эти фамилии планируют появиться в той сфере, где я сейчас работаю. Буду внимательной и осторожной. Все-таки хорошее дело - такие форумы. Еще раз спасибо.

Челябинец
16 мар 2006 в 16:49

Продолжение. Хотелось бы еще знать, как для людей лучше: когда дом построен и строится рядом торговый центр, чтобы можно было ходить "по уши" в грязи или когда купил квартиру, а торговый центр (магазин) уже рядом функционирует и везде асфальт? Таким вопросом Грачев похоже не задавался. Также он не задавался вопросом много ли организаций строят такие торговые центры, как Никитин, чтобы можно было покупать в Челябинске, а не в Екатеринбурге. Макфа ведь не умеет строить и торговать, она только скупает недвижимость, чтобы получать деньги от аренды. А чтобы увеличивать капитал Макфе, администрация прикрывается словом "Тарасовский пул" и пытается забрать наработанное и построенное другими. Легко ведь увеличив налоги довести организацию до банкротства, а потом купить все оптом по бросовой цене.

Нет ответа
16 мар 2006 в 16:52

Жалко, Олег Николаевич, что Вы не нашли возможность ответить на пост №21. Не хотелось бы в Вас разочароваться.

БУ!
16 мар 2006 в 17:02

"Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет." Марк Аврелий
P.S.: Основные постулаты римских цезарей ещё никто не отменял и не отменит!

Владимир
16 мар 2006 в 17:43

Уважаемый Олег Николаевич. Почему Вы проигнорировали вопросы 1-4 которые были заданы в №38? Или они для Вас неудобные? Предупреждаю сразу что к оппозиции отношения не имею, но как житель города хочу знать как можно больше. Пока МЮ со своей командой действуют по принципу предвыборной компании. Льют грязь на 31 канале и рассовывают по почтовым ящикам листовки. Несолидно и по детски.

Жека
16 мар 2006 в 18:07

Олег Николаевич, а можно узнать, какие издания намеревались обратиться в прокуратуру и ФАС?

16 мар 2006 в 18:20

Нет, в личных разговорах со мной он ни разу не высказал никакого сожаления. Он решительный и талантливый человек. Конечно же он переживает. Прежде всего потому, что большинство претензий в его адрес действительно искусственны и надуманы. Он не сомневается в том, что многое делает правильно. Что касается поддержки со стороны команды, мне кажется, он ее чувствует и это придает ему уверенности

16 мар 2006 в 18:23

Вопросы не неудобные. Сложно отвечать на подобную, мешанину, тем более когда задающий вопросы старается сам же на них и ответить

16 мар 2006 в 18:26

В отношении Юревича вы, как я понимаю, грязи принципиально не видите? В листовках от "Роспечати" его обвиняют в совершении уголовных преступлений, "обозначают миллион причин для отставки", несут полную чушь про рублевый проезд, про сотни тысяч безработных и т.д. А вот как только дело доходит до формулирования претензий в "людском" варианте (я имею в виду работу специальной депутатской комиссии), двух слов связно произнести не могут.

чел2
17 мар 2006 в 02:05

Киоскеры, строители, школьники, предпиниматели? Может Вам тяжело тащить город? Нет желания пока не поздно признать свою несостоятельность и тихо покинуть мэрию. А то потом горожане не по 5000 человек придут. Скоро реформа ЖКХ грядет. Мало не покажется. Может ЖАН почувствовал ситуацию, а Вы еще нет. 1миллион озлобленных людей это не шутка!!! Мы не Ваши подопытные кролики, мы люди. мы уже поняли, что Вы за власть. Может хватит заблуждаться? Неужели Вы не видите кризис своей власти?
Вы сами себя загоняете в трясину!!!

Zmey
17 мар 2006 в 08:51

Олег Николаевич, я все таки хотел бы от Вас услышать ответы на вопрос с 1-4 в №38
Просто официально существующая версия:
Роспечать Монополист не платящий налоги, поэтому у него все надо забрать и поделить.
Не поэтому ли вы улицы переименовываете, а то Все время Свердлов был хорошим, а теперь он участник красного террора. От хорошего до плохого один шаг.
У меня есть конструктивное предложение!
Взять все постановления и анулировать, а потом по новой и без конкурса, МАКФЕ передать. Представляете "сколько город с экономит на торгах"!
Киоски могут и соседствовать - это не проблема, проблема в том, что в городе полный бардак! Решать нужно другие проблемы!

ПЕШЕХОД
17 мар 2006 в 08:58

Уважаемый Олег Грачев, просмотрел сайт гор. администрации и так и не понял, а кто за тротуары отвечает.
На остановке гор.сад им.Пушкина навалили снега, сейчас сплошной лед, к трамваю не подойти и это уже месяц.
И сделайте вы e-mail для своих чиновников.

Zmey
17 мар 2006 в 08:59

В любом случае хочу сказать огромное спасибо О.Н. Грачеву. Первый человек который общается с народом. Пусть и таким способом. Больше чем может он все равно сказать не может!

Житель этого города
17 мар 2006 в 09:40

Юрий Лифанов, спасибо за ответ.
Получается, что Роспечать с ее 43% рынка - монополист, а 1хк - кто тогда? Естественная монополия?

17 мар 2006 в 10:14

To Zmey. Олег Николаевич, конечно, молодец, но не он первый из VIP-чиновников включился в интерактивную дискуссию на нашем сайте. Два с половиной года назад, точно так же после интервью, отвечал на все вопросы читателей первый вице-губернатор области Андрей Косилов. Два года назад эстафету прямого общения с челябинцами через Интернет подхватил экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов. Это так, к сведению. У нашего сайта есть уверенность, что пример Олега Николаевича подвигнет к подобному выходу в виртуальное пространство и других чиновников мэрии.

de luxe
17 мар 2006 в 10:17

@Скорее всего, предполагалось построить торговый комплекс, признать аварийным дом по проспекту Ленина, 54 и расселить его жителей за счет городского бюджета (на это ушел бы почти годовой бюджет города)... Посмотрела в инете "годовой бюджет Челябинска 5 млрд.800 млн. рублей" в доме 54 по пр. Ленина ну пусть 100 квартир - это что получается расселение одной квартиры почти 58 миллионов стоит (при том, что 4-х комнатные квартиры стоят около 2-х млн. руб.) - это где ж такие квартиры у нас в Челябинске?

17 мар 2006 в 10:59

Справедливое замечание. Я имел в виду бюджет города вне безоговорочных обязательств в части выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы (это около 80 процентов)

наивныыыыый
17 мар 2006 в 11:28

А что, нельзя разработать единые для всех киосков правила и ставки с районным коэффициентом, на старых участках арендатор ПО ЗАКОНУ!!! имеет право пролонгировать договор, а новые на аукционе продать.
Сам понимаю, глупость говорю, созидая бабок не срубишь.

Waver
17 мар 2006 в 11:42

Олег Николаевич, объясните более развернуто ваше высказывание о ненужности земельных торгов при строительстве доступного жилья. 1: вы считаете. что установив минимальную цену на земельный участок, вы снижаете стоимость квадратного метра, правильно я понял? И 2: каким образом будет осуществляться выбор компании - застройщика, строить будет тот кто ближе к администрации или компания, которая зарекомендовала себя как добросовестный застройщик?

Waver
17 мар 2006 в 11:45

И 3: будут ли выделяться землеотводы компаниям "Монолит", "Платина" и «Стройсвязьурал-1»?

Elena
17 мар 2006 в 11:49

Грачеву: даже в этом случае расселение одной квартиры будет стоить больше 11 миллионов - это правда столько стоит?

Medeya
17 мар 2006 в 11:53

Олег (извините не знаю как Вас по отчеству), но все же по 10 млн. квартиры, это тож дороговато получается, даже если со всеми сопутствующими расходами, или это уже вместе с мебелью вы считали?
И Ваше заявление про то, что Рогоза разрушил здание школы ЧИМЭСХ - насколько я знаю, на этой коробке никто уже не играл, и она была в ветхом состоянии, да и все игроки и тренера перешли в Мечел. Пожалуйста не считайте челябинцев грубым невежественным народом, который с радостью прочитает крупные буквы в распространяемых листовках...

17 мар 2006 в 11:59

Постараюсь ответить как только появится свободное время

Олег
17 мар 2006 в 12:30

to Роман Грибанов
Прокомментируйте пожалуйста слова Олега Николаевича
/... город был выбран полигоном для отработки определенных технологий воздействия на массы/
вот и и ссылка по теме
http://www.km.ru/strategy/
спасибо.

Replica
17 мар 2006 в 13:15

to 51. Жека Ни в суд, ни в прокуратуру на Симоненко никто из издателей подавать не будет. Продажи в Роспечати в НЕСКОЛЬКО раз выше, чем в киосках ВЧ. И даже не по общей массе, а из рассчета на один киоск. Если (как в страшном сне) предположить, что вся Роспечать будет заменена на ВЧ, то 99% местных изданий закроется. Кроме бесплатных, разумеется. Кстати, Вечерка нерентабельна уже сейчас. Если Симоненко таки выпихнет ее из Роспечати, то расходы на это "орудие свободного слова" у Юревича значительно возрастут.

Л.А
17 мар 2006 в 14:00

Олег Николаевич!
Действия администрации правильны по праву выбора народа в прошлом году, при любой власти есть оппозиция, держитесь, все встанет на свои места.
Не нужно вставать на позиции скандальных Никитиных и прочее, больше рассказывайте позитивного о своей работе.

Горожанин
17 мар 2006 в 15:23

Как бы там ни было, а жить мне теперь на вокзале...

Жека
17 мар 2006 в 15:29

to 70. Олег Николаевич заявил о существовании таких издателей, поэтому я и задал этот вопрос. ВЧ? Или из федеральных?

Выпускник ЧГАУ
17 мар 2006 в 18:39

К вопросу о ликвидации хоккейной школы ЧГАУ якобы по вине Рогозы. Это полнейший бред! Хоккейная команда, некогда приносившая победы вузу, давно прекратила существование (хоккеисты окончили вуз, потом перестройка, нищета и т.д.), Часть институтского общежития рядом с коробкой была продана банку "Снежинский", а хоккейная площадка пустовала многие годы, превращаясь в свалку мусора. Взамен этого участка Рогоза очень быстро построил большое новое здание между корпусами ЧГАУ на ул. С. Кривой и пр. Ленина, на которое у области и федерального бюджета не было денег десятилетия! Почему вы об этом не говорите, г-н Грачев? Рогоза сделал доброе дело, и его же за это долбят.