ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

6 сен 2006 в 16:16

Интересно, как это Сосновский район выиграет от присоединения к Челябинску? Транспорта больше станет? Так его и так хватает.. А вот льгот всех лишатся жители - это точно. Сама живу в Сосновском районе, и голосовать буду, скорее всего. за Котова. Но уж точно не за Мешкова. Кстати, где-то читала, что именно его отец (Мешкова) помог Юревичу подняться.

Знающий тему.
6 сен 2006 в 16:30

Друзья мои! "Циплят по оснеи считают". Сегодня можно сделать единственный однозначный вывод - "В Челябинской области НЕТ политических партий!" - так как, ни один из перечисленных серьёзных кандидатов не выдвинут партией. "Единая Россия" КПРФ и другие партии в "АУТЕ". Следовательно, вся это "мышиная возня" с выборами "по политическим мотивам" простая фикция! Разгонять нужно местных партийных вождей-бездельников! Куда смотрит Администрация Президента РФ? Народ не придёт на выборы,и, на эти и на будущие!
P.S. Моё мнение - при наличии финансов Главой "Сосновки" был бы Филичкин В.В. Этот, хоть врать народу не будет и порядок наведёт.

LanaS-77
6 сен 2006 в 17:18

Котов конечно старше всех кандидатов, опытнее,то, что он доморощенный тоже в его пользу, но... котова многие знают как бывшего партработника - что-то вроде замполита, и ничего хорошего о его деятельности сказать не могут. Конечно совсем ничего хорошего не может быть, но это хорошее было не для всех и недля района, а для него и ближайшего окружения. Мешков же, действительно, ассоциируется с более близкими для простых людей понятиями как "Мука", "Хлеб" и т.п., поэтому, вероятнее всего, победит на выборах именно он. Я бы его поддержала.
Александр Новокрещенов в приставах до генерала дорос, а это максимум, поэтому и решил, наверное, к родной земле податься, но по-моему, вероятность его победы невелика.

АЛКЕКС
6 сен 2006 в 17:23

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПАРНИ С 74РУ -ВЫБЕРУТ МЕШКОВА- КАК БЫ ВЫ СВОЮ БУХАНКУ ХЛЕБА НЕ ОТРАБАТЫВАЛИ, ОБШЩИЙ ПРИВЕД!

Долгожитель
6 сен 2006 в 20:37

Как был Сосновский район самым коррумпированным, так он таким и останется в ближайшем будущем. Как житель района скажу, что ни на одном из кандидатов взгляд не останавливается. И придется выбирать лучшее из худшего. И рвутся то во власть только те, кто при ней, при административном ресурсе и при деньгах. Нормальных людей там мало. И история это только подтверждает. Поэтому прогноз такой: придет к власти, построит 20 заправок на дорогах, отдаст городу 2-3 площадки, построит дом себе и детям-внукам, сядет (если не смоется вовремя).

Никита
7 сен 2006 в 09:37

Согласен со "Злым". Не Мешков будет принимать решения, им будут манипулировать. Мешкову и его команде не интересна судьба района у него иные цели корыстные, все поделить между своими.
Вот Котов умеет принимать решения и их отстаивать, не прислуживая при этом никому.

Сосновка
7 сен 2006 в 14:23

Юревичу, действительно мало города, район наш подавай!
А насчет "МАКФЫ"(как налогоплательщика),господа, поверьте(владею данными)она (фабрика) уже давно лишь малую часть перечисляет в районный бюджет.Даже в 10-ку крупных не входит.Налоги текут вгородскую казну.
При всем уважении к Д.Ф. Мешкову,я лично за В.П. Котова и советую сосонвцам поступить также.Сохраним район,не дадим растащить его дальнейшим растаскиванием по кусочкам и присоединением к Челябинску,Аргяшу,кунашаку и т.д.Приход Мешкова это гарантирут железно!!!!!!

За Филичкина
7 сен 2006 в 15:37

Филичкина в Главы района, вот администрация подавится

Веремеенко
7 сен 2006 в 16:14

30 му? А что в этом плохого?
Я думаю, всем будет лучше если придет грамотная команда управленцев, которые будут реально поднимать район, как они подняли Мишкино, например в Курганской области. И старая команда вызывает только улыбку своими листовками со страшилками, о том что отдадут земли ит.д. Ну отдадут, и что? Кому от этого хуже? Народу главное, чтобы заработали разрушенные старой властью (Котов руководил сельским хоз-вом, ему никто не мешал)сельхоз предприятия, сфера ЖКХ, починили дворы, дороги, выбитые двери в домах южного микрорайона.Идет борьба старого и нового.Я за новое. Спасибо.

Знающий
7 сен 2006 в 16:57

Хоть я и не живу в Сосновском районе, но мне кажется что там реальный кандидат только Котов - человек который будет что-то делать для района. Мешков-человек Юревича и будет делать что он ему скажет, хотя с его ресурсами скорее всего Мешков и победит, ну а кто говорит что голосовать надо за Филичкина то тогда вам надо к нему как к врачу-эксперту на прием. Филичкин это же публичный киллер для "сильных" кандидатов. Кстати он еще и в Челябинскую городскую думу по Курчатовскому округу №13 идет. Интересно кого он будет мочить Мительмана или Малолетко. Скорее всего Малолетко. Вообще в 13 округе хоть и есть 8 кандидатов, 5 являются "фанерками". Так что Филичкин для кого то или для Мительмана или для Малолетки т.к. еще один независимый кандидат Лебедев не имеет ни рейтинга, ни финанмовой ни политической поддержки.... ВЫБОРЫ ПОКАЖУТ

житель
7 сен 2006 в 17:23

Катков удивил! Непотопляемый. И действительно - куда прокуратура смотрит!!!???

Елена
8 сен 2006 в 10:10

Полностью разделяю мнение Дмитрия Довженко. Дмитрий Мешков умный, сильный и порядочный политик и управленец, который не просто знаком с ситуацией в районе, но и способен улучшить ее, навести порядок в Сосновке.

Гость
8 сен 2006 в 11:33

Господа не волнуйтесь. Центризберком не зря прислал своего представителя. Во всех округах где выборы состоятся выберут нужных людей.

Житель города
8 сен 2006 в 17:02

КАРАУЛ! Сосновская земля за бесценок уйдет городу Челябинску! (если ставленника Юревича - Мешкова поставят).
А Вы что от продажи земли какие-то деньги получить собрались? Еще спойте, что бюджет района надо ими пополнить?
А у Вас что уже воровать перестали бюджетные деньги? А пять глав чего поменялись за 10 лет? Вот выберем хорошего нового Главу и все заживут хорошо! Привет. чудаки.

11111
8 сен 2006 в 17:23

Макфа отдыхает.

Знающий
9 сен 2006 в 03:44

И что это за люди можно поконкретнее..

9 сен 2006 в 12:51

Разговоры странные, видимо рассчитанные на тех кто не пишет здесь , а только читает. "КАРАУЛ! Сосновская земля за бесценок уйдет городу Челябинску! (если ставленника Юревича - Мешкова поставят)."- а куда команда Сумина будет смотреть возникает невольный вопрос или автор поста намекает что наш уважаемый губернатор свадебный генерал, а в области каждый творит что хочет. Я лично считаю что наш губернатор руководит областью. "Хоть я и не живу в Сосновском районе, но мне кажется что там реальный кандидат только Котов - человек который будет что-то делать для района. "- здесь не могу не иронизировать , безусловно все выдвинувшиеся люди уважаемые и достойные, но объясните мне слова лучше и реальнее -это как, есть какие то физические параметры, моральные иле экономические, слова рассчитаны на эмоциональное воздействие и за собой ничего не несут, для того что бы понять кто реальнее и лучше надо определить общие стандарты и от них отталкиваться. Стандарты, где вы, ау?

9 сен 2006 в 12:51

Тезис о том что землю будут продавать не выдерживает ни какой критики. я подразумеваю что люди которые так пишут имеют ввиду, что одни будут продавать а другие категорически нет, и надо выбирать тех, кто землю продавать не будет, а если и будет, то только своим, а чужим ни пяди. тогда объясните всем, кто такие сои и кто такие чужие для жителей Сосновки.

Звездочёт
9 сен 2006 в 22:18

Если Мешков проиграет выборы это будет первым значимым политическим проигрышем (ошибкой) Юревича и его команды. Это конечно ослабит его политические позиции в регионе и возможно, в какой - то степени в центре.

сноб
11 сен 2006 в 16:38

Жителям ВЫГОДЕН Мешков земля Взлетит на50%сразу!!!!!

11111
11 сен 2006 в 23:28

и в чем выгода????
земли у жителей нет в собственности.
жилье подорожает. и на какие деньги они купят детям квартиры?

Учёный
12 сен 2006 в 10:26

Котов может очень легко победить Мешкова. Для этого Котову нужно на встречах с избирателями постоянно подчёркивать, что Мешков член партии "Единая Россия". Тогда избиратели будут ассоциировать Мешкова не с мукой и хлебом, а с "ЕС".

Разумный.
12 сен 2006 в 12:15

Почему нет судебных процессов по отмене регистрации кандидатов? Всем видно, что, "снять с выборов" можно легко и просто. И Мешкова и Котова. Грубые нарушения избирательного закона присутствуют у обоих. Или у них нет компетентных юристов,или...они в сговоре!

Из долгой
12 сен 2006 в 16:44

Котов знает Сосновский район! Он в нем родился! Его прекрасно знают люди, потому что многие с ним работали! Котов говорит и делает он Человек слово!!!
Голосуйте за Котова!!!

Социолог
13 сен 2006 в 13:45

Началась предвыборная агитация, но ни один из кандидатов пока не приступил к решению насущных вопросов селян. Пока идут только разговоры ни о чём и пустые обещания. Люди, же со своими проблемами "колотятся" сами. Поэтому если кандидаты не начнут решать насущных проблем селян, особенно по вопросам, которые связанны с земельными отношениями. Люди просто не пойдут на выборы.

Наблюдатель
18 сен 2006 в 23:28

Жители Сосновского района с большой вероятностью проголосуют за Новокрещенова А.Н. У него нет личного интереса в этой должности (главы района), поэтому он будет отстаивать интересы населения. Более того, он сам является коренным жителем этого района.

Васька
20 сен 2006 в 23:22

Всем, всем, всем... не гоните тут пургу и не пишите всякую чушь. 1. Отойдет ли Сосновка Челябинску это вопрос времени, не сейчас так через 15 лет все равно отойдет, см. опыт Москвы, Санкт -Петербурга…; 2. Процесс слияния муниципальных образований четко прописан в законодательстве РФ так что Петровой и остальным советую посмотреть соответствующие нормативные акты, чтоб так глупо не выглядеть; 3. Продадут или не продадут Сосновскую землю вопрос совсем не актуальный, на данный момент (по информации земельного комитета) она уже вся поделена и раскуплена или сдана в аренду или просто кому то принадлежит, так что с дележкой вы уже опоздали и продавать, как и покупать уже поздно, все симпатичненькое уже разобрано ( список общеизвестен)…

Васька
20 сен 2006 в 23:22

Котов, Мешков, Голиков и т.д. у каждого свои плюсы и минусы. Котов - не занимается районом, он занимается выборами и поддержкой благоприятных отношений с обл.администрацией, куда скажут туда и сядет, что скажут, то и сделает, своего мнения не имеет и боится рот на совещаниях открыть, положительного опыта руководства предприятиями не имеет… Мешков – возможно слишком молод, но он хотя бы Макфу раскрутил и вывел на международный уровень, да и в ЗСО голос подает. Голиков - хорош поддержкой бизнесменов, хотя ему район вообще не нужен, он похоже просто так заявился, это больше пиаровский ход. Котков – этот мстит за увольнение, это явно видно, тут без комментариев. Новокрещинов – первый раз выиграл чужим именем и авторитетом ( его просто спутали с очень известным человеком в Сосновке) и сейчас похоже так же собирается. Так что главная борьба между Котовым, с его административным ресурсом и Мешковым с его опытом. Посмотрим чем все кончится…

Из долгой
28 сен 2006 в 17:13

Котов занимается районом, он делает дороги в долгой! Так что отдохни Васька, не знаешь не говори!!! Какой ты умный, просто слов нет!!!...