Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не обещайте деве юной...»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ507
18 фев 2009 в 14:23

то Марина (Горожанка) .Учи русский ИЗЫГ.

gFaTheR
18 фев 2009 в 14:25

Житель этого города, не передергивай. Большинство знает, что развязка у КС начала строится еще при Т и чьи интересы тут были, а Ю был против но уже было поздно.Понятно,что для всех хорошим не будешь и Ю совсем не сахар, а на должности мэра все равно кому нибудь наступишь на любимую мозоль,однако Т опять в мэры? Бр-р-р.Про других кандидатов вообще молчу. Планктон он и есть планктон.

Андрей (Горожанин)
18 фев 2009 в 14:28

А мне тошно читать всех сторонников Юревича!!! Особенно которые пишут такое: "Юревич хоть и варует, да и пусть варует"

PROфицит
18 фев 2009 в 14:32

Зайчик вернулься, здравствуй, любимый Фоорест Гамп! Привиди пример эффективного использования бюджетнох средств администрацией Тарасова? Юревич их в асфальт закатывал и садики, проданные Колесникову и прочим коммерческим структурам пытался выкупить! Тебе говорю, я работал с прежней администрацией и видел все их "откаты" и кэшование бюджетных средств, точно также как вижу сегодняшнюю ситации! Поверь, сейчас ребята скромнее прежних пенсионеров!

18 фев 2009 в 14:34

Кстати о парковках. Именно с администрации Юревича началось активное строительство жилья в городе с подземными парковками (Юревич это ставит во главу проекта), хотя многие застройщики принимают это в штыки (бывшие осбо приближенные к Тарасову), не хотят головной боли т.к. это подземное сооружение со сложнейшей инженерной системой.

PROфицит
18 фев 2009 в 14:37

Товарищ под п.183. johnsson сегодня 14:20, окстился и перекрестился! Какой на, мест не хватало, у нас очередь была, т.к. в центре садиков реально не хватало и не хватает! Я тебе говорю, закрыли садик не из-за того, что там мало детей было, а просто из-за того что он был "нужен дяде"!

Ник
18 фев 2009 в 14:39

Сидят три воробья на заборе. Один говорит,- Еслибы я себя сравнива с авто, то я наверное как Мерседес, такой же элегантный и шикарный.Второй говорит,- А я как Бэха, быстрый, агрессивный. А третий говорит,- Господа, следити за лошадью, а то без горячего останимся.
Ктобы мэром ни стал, нам все равно за лошадью следить.

18 фев 2009 в 14:40

183му. Не надо ля-ля про полупустые садики. Я водил ребёнка в сад № 2. Садик был переполнен. Его закрыли и отдали Колеснокову. Очереди в садики при Тарасове были ой какие. Не раздай он их Колесникову и прочим, сейчас было бы проще.

Стас
18 фев 2009 в 14:48

"вдруг по заявлению доселе неизвестной широкой публике гражданки Н.С. Петрашевой" Наташа Петрашева, уроженная Наташа Шагина, после окончания юрфака ЮурГУ в конце 90х, батрачит только в структурах Юревича юристом. Там же замечен и ее муж юрист Дима, ранее работавший в Мирели.

18 фев 2009 в 14:48

ну, умники, назовите мне на вскидку 5 садиков "проданных" приближенным ВМТ?! Да как мин. в 90% из них сидят налоговики и высосанные из пальца надзорные органы, да мифические управления и комиссии по надзору на непонятно чем...ну а если зацепиться за фразу "Я тебе говорю, закрыли садик не из-за того, что там мало детей было, а просто из-за того что он был "нужен дяде"!"...тогда да, целый садик это круто...растрелять надо, на меньшее ты (PROфицит) несогласен...

18 фев 2009 в 14:55

в продолжение скажу, что по садикам распоряжение областного минобразования было, а не ВМТ их решил лично продать...время тогда такое было и сады эти по всей области скидывали с балласта...да-да балласта, я не опечатался...я сам живу в Центр.районе и почему то ни один садик в радиусе моего "ареола обитания" не закрылся...
Все эти сплетни и домыслы (садики, плитка, дороги и т.п.) вводят людей в глубочайшее заблуждение, что есть грязный ПиАр...

N\N
18 фев 2009 в 14:56

Что ж вы пристали к этим парковками?!
Вот для нас с мужем проблема - НЕГДЕ ставить машины,мест не хватает (а площадка детская,между прочим, во дворе ЕСТЬ). И проблема в том,что с каждым годом кол-во машин растет,а кол-во мест наоборот. И лично я хочу,чтобы моя машина стояла рядом с домом,а не за 10 км в гараже или еще где-то.

18 фев 2009 в 15:08

и раз уж пошла такая пьянка про садики, то объясните мне дураку, чем МВЮ, который бодро отчитывается о вновь построенных садиках (типа Какаду и др.) и "скромно" умалчивающий, что они далеко не муниципальные и простым детям туда ни за что не попасть отличается от ВМТ, который "якобы" распродал садики города своим друзьям...?!

Анжела Дэвис
18 фев 2009 в 15:15

Юревич лично пригласил Тарасова участвовать в выборах-дабы оттянуть голоса у Рогозы...не думайте что персональному пенсионеру Челябинска,владеющего немалым капиталом, в том числе 25% виноградников Краснодарского края и занимающемуся йогой 3 раза в неделю у персонального гуру есть резон лезть в эту кашу веря в свою якобы победу...

Джонсону
18 фев 2009 в 15:39

Елькина, 45! Ленина, 48/Пушкина, 59!

18 фев 2009 в 15:41

скажите Тарасова оставили или его сняли с предвыборной гонки????????

Джонсону
18 фев 2009 в 15:42

Ещё вспомнил, К.Маркса, 76! Но там сейчас прокуратура сидит, наверное поэтому и замяли тему с возвратом садиков городу!

Форрест Гамп
18 фев 2009 в 15:55

Proфициту. НУ раз любимый ( у тебя как с ориентацией)и на Ты- Тебе бы уважаемый ренгенологом работать-"откаты" видишь, вот бы Войтович порадовался.
А Кировку не видишь. И гостей города везут прежде всего на нее и вспоминают эти гости именно её. а не твои убогие развязки.

Мурзилка
18 фев 2009 в 16:19

Я ни за того, ни за другого! Кировка ваша - дурацкая, на фиг она нужна в городе, где такие пробки? да еще в самом жутком районе - у филармонии?? Её можно было поместить на Комунне где-нибудь - возле муз. школы: ходи себе, гуляй. Куда в нашем патриахальном городишке с узкими улочками городить пешеходную зону?

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 16:21

Уважаемый 142. Если Вы думаете, что я злюсь, или во гневе, на счет ЖЕЛЧИ, то очень ошибаетесь. Держусь как никогда при всем потоке информации. Кстати, многие не против и Колесникова Олега мэром видеть. На счет диетарных особенностей Евдокимова Вы наверняка ошибаетесь, если ранее и баловался то точно не стейками... Если он кушал в прошлом за свой счет, что ему наверняка не нравилось, то последнее время все на мои питается... И ведь ничего поделать не могу!!!! Я честно говоря Счастлива даже если стол по-английски накрыт, а русские люди к этому не привыкли... Вот и приходится считать. Банкиры зляться особенно

Мурзилка
18 фев 2009 в 16:23

Была радость, когда Юревича выбрали: типа Тарасов надоел, дорогу молодым артистам!
Ну и что? За это время в моем дворе выросло 2 девятиэтажки, "закрывшие горизонты", комммуналку будут использовать старую, с водой перебои постоянно. Юревич открыл новый садик - во дворце пионеров!! - и десять раз в интервью по телеку назвал его "шикарным" (словарик мал у него). А детей из кружка, который находился в этом помещении выгнали, им негде заниматься.
И вообще хлеб у него невкусный, с присадками...умелый менеджер!

Сержиус
18 фев 2009 в 16:24

Елькина 45, Ленина 48, Маркса 76? Там были детские сады? О ужас! Особенно по Ленина 48. А рядом, Ленина 47а есть детский сад. Два садика в одном дворе?

ЭкспертИзОчереди
18 фев 2009 в 16:24

Клеймо ЕР несмываемо.

Мурзилка
18 фев 2009 в 16:24

Может за Рогозу проголосовать? Физия молодая и не такая "быковая" как у Ю.

Сержиус
18 фев 2009 в 16:28

to 191. Maxim891 сегодня 14:40
"Я водил ребёнка в сад № 2." И причем тут детсады в центре? Вы бы стали туда ребенка каждый день возить?

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 16:29

Я, конечно, понимаю, что и русские люди жить по-английски не могут. За разовый поход в ресторан с мэром готовы всю жизнь впроголодь жить...Насиделись дома. Я тоже вот так не совсем умею.... Хочется все таки разовые акции поменять на постоянное внимание к персоне, выстроить реальную систему социальной защиты, а не ПР за столом. И еще, что тоже очень сложно - почему в Челябинске все кто в списках соцзащиты, а это практически 90% - инвалиды... Вот ведь, что страшно... Мы же все таки за БУДУЩЕЕ, а пока пугает больше настоящее... Мораль же в этом государстсве должна же быть... ИЛИ У М.В. - НОВАЯ МОРАЛЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ? По мне так, именно его персона, возврат в страшное Сталинское прошлое. Он борется только за себя, а сдает миллионы.

Димасон
18 фев 2009 в 16:43

На 180. Что-то я не понял. Сам живу на ЧМЗ и исполльзую развязку там построенную на все 100%. Отличная тема, пробок реально меньше, если не сказать что их вообще нет (сравниваю с Екатом). Конечно, если Вы "центровой" зачем тогда Вам развязка на ЧМЗ, а вот мне извините ой как интересно. Однозначно за М.Ю.. Конечно, с некоторыми его решениями не согласен. Но тут в семье-то к единому мнению, всех устраивающему не прийдешь, я уж молчу про целый город, который по своей территории есть маленькая европейская страна.

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 16:48

Я столько за эти 4 года услышала и прожила, что страшнее чем это настоящее в моей жизни еще не было... Это так к слову

bhf
18 фев 2009 в 16:50

в прошлые выборы голосовала против всех.на эти вообще не пойду.тк лишили меня выбора.или за коммуняк проголосую

Leo
18 фев 2009 в 16:52

На прошлых выборах мэра я голосовал за Юревича, считая, что нужна ротация людей во власти. Сейчас я об этом сожалею. Юревич со своей администрацией занимались только воровством средств из бюджета города и сведением счетов с теми, кто их обижал при Тарасове. Поэтому я пойду голосовать за Тарасова - за того кто работает на благо города!

АлДим
18 фев 2009 в 16:52

Предвыборная программа Рогозы (читай Тарасова) Амбиции-связи-деньги-потеря денег-хождение в народ-приход к власти = еще больше амбиций и еще больше денег.

проходящий мимо
18 фев 2009 в 16:54

Госпоже Гороховой: Что-то не пойму я Вас. Вы конечно хорошо здесь страшилки рассказываете, но конкретно, что же сделал такого существенногоВМТ? Ну сидел, для себя и своих старался, город уплотнял, ну Тарасовку построил и что, респект и уважуха теперь? Что такого страшного МЮ сделал не ясно что-то.

RC-X
18 фев 2009 в 16:57

182у

Ну есть у меня гараж за Молнией на ул.Моховой, но каждый день туда не находишься по полчаса туда обратно, а я с работы усталая еду, очень! Да и тяжело, в общем, по бездорожью на шпильках туда-обратно топать.
мечтаю иногда в гараж заехать, машину поставить, на лифте до квартиры... Надеюсь, МЮ поможет мечты осуществить)))

18 фев 2009 в 16:58

то Сержиус
+1000
приятно видеть здравомыслящего человека.
значит есть смысл идти на выборы, проголосовать и жить в согласии с самим собой, чем потом ныть, что все было уже решено и т.п. И чем быстрее мы начнем спрашивать с себя любимых, тем быстрее начнутся подвижки в нашей государственной системе и обычной жизни.

RC-X
18 фев 2009 в 17:05

г-же Гороховой Н.В.

Мы, конечно, за светлое будущее...
но позвольте, наступит оно, когда наша гражданская ответственность объявиться как факт. А пока ждать от других счастья для себя только в России умеют, и очень жаль, что это так. Пока сами за ум не возьмемся.(а мы, конечно, и сейчас бы рады, но не знаем как, да и подсказать не кому...))) какая позиция, граждане, так и живем!

18 фев 2009 в 17:10

на п. 198, п.200
а с адресами садиков ты дружище крепко ошибся, что еще раз подтвердило, что горлопанов у нас хватает...)))
ПыСы Как показывает жизнь, "Держи вора!" громче всех кричит сам виновник...

Форрест Гамп
18 фев 2009 в 17:22

RC-X: Ваши проблемы со шпильками и усталостью можно понять, но их трудно принять. Как доверенно лицо одного из кандидатов в депутаты приходится много ездить на встречи. Эмоции только в основном по одной проблеме - дворы и парковки. Так что надо что-то выбирать.
А про опыт Тарасова в кризис- его работа в 90-е, не сахар.

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 17:29

Проходящему мимо... ВМТ - человек системы, которая выживала без денег. И понятно, что методы воспитания были особенными, опытом могу поделиться. Многие, конечно, забыли отремонтированные дворы - это хорошие шаги, парки; те же реформы торговых рынков - сколько женщин получили возможность несмотря ни на что работать в хороших условиях; это человек, который не побоялся внедрить программы СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА - ЦОО (опыт изучали во всей России), даже если и были некоторые погрешности, но каждый шаг был результатом как в плане развития интеллекта (посмотрите - какое количество ВУЗов, появилось при Тарасове, что позволило усилить конкуренцию и дать образование каждому желающему),

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 17:30

так и в экономическом - мы стали чуть ли не лучшим городом по Экономическому развитию (кстати М.В. ЮРЕВИЧ)лавры собирал. Было иногда невозможно тяжело, но это не касалось ЛИЧНОСТИ... шла работа. Даже за фонтаны благодарна - выжить в жару в городе без воды НЕВОЗМОЖНО... Диалог чиновников и предпринимателей был, можно было получить любое разъяснение, четкую позицию увидеть... Было и очень много минусов, но это время переходного периода

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 17:59

Часть1. Сегодня, при всем уважении и моя бы воля - наградила бы Юревича вторым орденом за Отвагу!, при этом уровень коррупции увеличился, играем в мафию, как сказал Дмитрий Анатольевич, были на 52 мечте, а стали на 96. Происходит оглупление, из-за непрофессионализма и открытого хамства в Администрации, при всем антисептическом порядке. Распределение открыто через взятки. ВСЕМ кто не угоден показывают на дверь, при этом в оскорбляют. Нет ни одного по существу ответа на официальные запросы СМИ, в корреспонденты в постоянной ситуации опасности (высокий уровень психологического давления) - принимаю на работу профессионалов в тремя, четырьмя высшими, и то еле удерживаются..

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 18:00

Часть2. Чтобы бороться в такой системе необходим такой уровень личностных знаний. А В Юревиче постоянная борьба - бизнесмена и чиновника. Да еще и прошлые войны с самыми сильными мира психологически сказываются... Его предпринимательский нрав не перекладывается на систему, а по новому он решил не делать, а когда в старой системе работать по новому - получается ВОЙНА и КРИЗИС. Сам все не успевает, а другим не доверяет... Представьте, программа муниципальная РОССИЯ на уровне команды Юревича превратилась в очень утрированный учебник для чиновников, грустно... Россия не может быть страной ИВАНОВ дураков, какими нас привык видеть мир. То, что простят ОБАМЕ, не простят Юревичу...

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 18:02

Часть 3. Поймите, уже при входе в Администрацию выливают столько грязи - что подумаешь???? А на различных Ассоциациях, пленумах, ассоциациях - совсем нужно быть ЖЕЛЕЗНОЙ, чтобы вытерпеть этот уровень унижения. Евдокимов не понимает, чего творит... А Юревич с ним на фоне малолеток - ВООБЩЕ ДУРАК ДУРАКОМ. Мы проиграли столько войн Екатеринбургу, и потеряли столько денег, что проект Челябинск и Свердловская область - уже не учебник по смеху, а реальный уровень ХАМСТВА... У меня есть целая книга под названием ПОХВАЛА Глупости, и это результат хороший, так как на уровне ключевых фигур - берег смеха - приоритет, так ведь и эту книгу опубликовать не дает... А борется из-под тишка, для него смех, а для нас горе. Последние 4 года, как хобби, помогаю Михаилу Валериевичу, сотавлять список НЕВЕСТ. Поверьте желающих больше, чем в ЕДИНУЮ РОССИЮ

Джонсону и Сержиусу
18 фев 2009 в 18:06

Вы наверное 15 лет назад в Челябинске не жили, да? Из пригорода наверное лет пять назад переехали вместе с Сержиусом, да? Ну тогда сходите в Публичную библиотеку и посмотрите хотя бы телефоную книгу 15-ти летней давности!

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 18:22

Все кажется простым. В нашем случае, при опыте территории города Миасса, Озерска, при опыте многих предпринимательских проектов. Логичнее и безопаснее для всех, менять мэров, хотя бы раз в четыре года. Посмотрите, куда приводит златоустовская династийность... хотя несмотря на всю жестокость территории 60% людей за Мигашкина... я не могу говорить и давать анализ территории на которой не живу, но уровень доступности очень низкий, а по сути это революционная ситуация...

Гороховой
18 фев 2009 в 18:40

Госпожа Горохова, зачем вы так публично ностальгируете? (слово "ностальгировать" родилось в прямом эфире Интерволны (с) В.Евдокимов и "Е.Комиссаровой") Вы наверное работали в администрации товарища Тарасова?

Серёга
18 фев 2009 в 18:46

Выражая своё мнение, принимайте в расчет то, в какое время был мэром Тарасов и в какое Юревич и сколько денег было в администрации. И не отремонтировать дороги было бы просто глупо, тем более имея свой бизнес в ДРСУ

А-рева
18 фев 2009 в 18:47

Тарасов? Не - не фонтан....

18 фев 2009 в 19:11

надоело, что к людям относятся как к быдлу. что Юревич, что Тарасов. уплотнительная застройка - как была, так и осталась. а Миша вроде обещал прекратить... не удержался, уж больно прибыльное это дело. мы всю зиму проторчали под краном, не давали забором наш двор огораживать. на пенсионеров то милицию, то мордоворотов пьяных натравливали. беспредел. а кто без публичных слушаний наш двор под застройку отдал? Юревич. а перед тем - Тарасов. оба они... выбирать между двумя ворами - дурацкое занятие, господа...

Горохова Н.В.
18 фев 2009 в 19:13

Я, конечно, понимаю иронию - 17 миллирдов на ремонт двух этажного приюта для беспризорников мог потратить только Тарасов, но кто учил считать команду Юревича? 200 000 - из своего кармана на ремонт двора - картинка, миллион на тот же двор из бюджета - советская действительность... Сейчас сижу и думаю, ладно в 2006 боролись за деньги, чтобы заплатить за услуги ЖКХ, а сегодня все мои сотрудники улыбаются, для Натальи Владимировны - 3000 за услуги ЖКХ заплатить ничего не стоит, но как пережить ИПОТЕЧНЫЙ КРИЗИС и решить вопрос ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ, при своих уже столько лет законных метрах?Хорошо, что кредиты во всех банках, разговариваю со всеми по очереди... Тенькофф самый нетерпеливый

Евгений
18 фев 2009 в 19:39

Старый конь борозды не испортит.Правда,Марина?

18 фев 2009 в 20:24

gFaTheR (187), это Вы не передёргивайте; развязку начали строить по-моему в начале прошлого года. С Тарасовской, которая якобы должна была приводить трафик в КС прямой наводкой, она имеет мало общего, как я знаю.

Димасон (210), я вообще с ЧТЗ, но когда бываю в районе новой развязки - мне она кажется пустой; с неё ведь только в Ёбур можн попасть, либо в пригород. Ехать на ЧМЗ? - не знаю я тот район, но единственная дорога, которая мне вспоминается - это через однополосный мостик.