7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

2 июн 2009 в 10:10

что же этот бедолага такого украл или сделал, что его турнули... впрочем хрен редьки не слаще

Жил в Озерске
2 июн 2009 в 13:14

Из Озерска все мозги уехали. Включать уже нечего.
Чернышов наступил на хвост "трем боатырям" и платит за это.
Ребята гребут под себя, хотят обеспечить себе спокойное и сладкое будущее, но и на старуху бывает проруха.
Веретенников с Борцовым устраивают раздачи и льют народу в уши воду, а стадо за кусок и сладкое словечко хоть Губернатора уберет.

как достало трех-богатыревое быдло
2 июн 2009 в 13:35

Насколько слышал, прокуратура уже сказала, что весь этот писк депутатишек ничего не значит. трех-богатыревское быдло просто накручивает бедных людей психически. это способ быдла натравить всех на того, кто мешает. если бы Чернышов хоть что-то сделал бы не так, то уже прокуратура бы все сообщила... Не зря говорят, что торгаши - это основа для фашизма!

2 июн 2009 в 17:04

А что если уволить депутатов?

Алина
2 июн 2009 в 18:05

Люди! вы что сами-то говорите?
Жил в Озерске "Из Озерска все мозги уехали. Включать уже нечего." Бред полнейший. Там много достойных людей это во-первых, во-вторых, с чего все решили то, что Веретенников будет мэром?
Маргарет, не надо валить никуда, хорошо там, где нас нет.
Я лично считаю, что ни те ни другие господа не достойны быть у власти. Подождем-увидим.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2009 в 23:11

вся беда в том,что именно Веретенников расколол город на группу пенсионеров, которые за ним идут и верят ему и всеми остальные. Но этих остальных больше! И все они хотят отправить в отставку и Собрание депутатов! Нужно просто понимать областной власти почему и зачем все затевалось! И кто конкретно стоит за Веретенниковым или Борцовым! Вчера прокураптура возбудила уголовное дело против депутата Фуражева! На очереди Лисин,а епсли Лисина возьмут , то и Борцову иВекретенникаову мало не покажется

2 июн 2009 в 23:19

Если в Росатоме и наш Губернатор желают взорвать накалившуюся атмосферу,то пусть поддерживают Веретенникова. Если они считаются с мнением народа,то пусть прислушаются с этим мнением. Большинство горожан категорически против Веретенникова! И это неоспоримый факт! Большинство видят Главой города В.Трофимчука или А.Калина. Областным властям стоит прислушаться к народу. Ведьв Озерске может произойти в марте 2010 года, что единороссы и СпР просто выборы проиграют

Удивленная
3 июн 2009 в 09:52

Интересно , а до Путина и Медведева эта информация дойдет или нет. Ведь на самом деле полный беспредел. Тех депутатов кто поддерживает переворот - в отставку , губернатор если тоже замешан - на ковер к Путину. ПОРА НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. Хватит беспредела и передела. Люди возмущены и озлобленны.

озерчанин
3 июн 2009 в 11:24

Убрать бездарного и лживого градоначальника надо было еще 2 года назад,тот кто придет за ним получит страшное наследство:разваленную инфраструктуру,кучу долгов и толпу никчемных коррумпированных чиновников-демагогов,подобранных по принципу семейственности.Поэтому оптимальным для города руководителем был бы толковый управленец со стороны в качестве ВРИО,а в упряжке с ним могли бы поработать те же "богатыри",при всех прочих условиях они хотя бы успешные бизнесмены и пользуются поддержкой достаточно большой группы населения в отличие от СГЧ.

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
3 июн 2009 в 11:48

На № 14.
Сейчас ситуация в области все больше напоминает времена правления позднего Брежнева. Или не замечаете?

Бывшая озерчанка
3 июн 2009 в 12:38

В Озерске бываю не так часто, как хотелось бы, но это мой родной город и я за него болею.
Я не думаю, что в Озерске живут глупые люди. Всегда гордилась тем, что Озерск город с хорошим интеллектуальным потенциалом. НО ...

Озерчане!!!!!!!! Одумайтесь!!!!!! У кого вы пошли на поводу?????

Борцов и Веретенников это кто? Ушлые ЧП-шники, бывшие владельцы киосков, у которых даже образования и умственного развития не хватит, чтоб городом управлять! Купленный диплом Борцова, судимость Веретенникова ... вы сошли с ума( Куда катится город( Да если б эти "богатыри" были б умными, разве затеяли бы они такую грязную борьбу за место мэра? Сделали б все по умному. Снимать их надо вслед за мэром. Пусть хоть в своих "Трех богатырях" порядок наведут. У них и на то не хватает ума, и на это(

Не приведи господи прорвется Веретенников( Хана городу придет. Приватизируют Озерск бесплатно. Переименовывать Озерск в Богатырск придется(

Жил в Озерске
3 июн 2009 в 13:09

На № 15
Озерчанин! Все лозунги!
1.Кого из родственников Чернышова Вы знаете в Администрации ОГО? (это по поводу семейственности)
2. На счет развалиной инфраструктуры все тоже просто. Не могли поделить чайки между собой муниципальную собственность, вот и получилось по принципу ни себе, не людям. Причем депутаты приняли тут активное и самое прямое участие, лоббируя интересы «трех богатырей».
Кроме того, истинно успешные бизнесмены такими способами во власть не полезут, у них и так все неплохо. А на счет поддержки я уже писал, липа все это и информационная иллюзия с помощью которой эта поддержка получена. Людям необходимо открыть глаза и смотреть чуть дальше своего носа.

Алина
3 июн 2009 в 13:10

Что за паника-то? Господа, будьте хладнокровны. Вы сами для себя уже Веретенникова короновали

Александр
3 июн 2009 в 13:16

Мудро, озерчанин!!!(№15) Это совершенно правильно. Надо ВРИО со стороны правительства Челябинской области. Иначе этой возне тараканов в банке не будет конца.

4 июн 2009 в 11:06

Да, озерчане. Не позавидуешь вам, если этот Веретенников к власти прийдет. Вы на лицо этого человека посмотрите. По-моему все понятно. А у Чернышева нормальный, открытый, порядочный взгляд. Неужели вы не понимаете, что просто травят человека, который не пошел на поводу у этих хапуг??? Когда же вы люди своим умом думать начнете???

ОТВЕТИТЬ
провидец 1
4 июн 2009 в 12:54

А ПУТИН И МЕДВЕДЕВ, ЭТО САМ КАКОЙ НИ НА ЕСТЬ БЕСПРЕДЕЛ! ПИТЕРСКАЯ ГРУППИРОВКА И НЕ БОЛЕЕ ТОГО, ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ С ЕЛЬЦИНСКОЙ "СЕМЬЕЙ"(просто в 90-е был анархический беспредел, а сейчас стал упорядоченный - Броуновское движение), в упорядоченном гораздо легче воровать и давить, чем в хаосе, истоки истории изучать нужно - ГОСПОДА. ПОКА НЕФТЬ И ГАЗ КАЧАЮТ, ВСЕ БУДУТ КАЧАТЬ В СВОЙ КАРМАН, КАК ТОЛЬКО РЕСУРСЫ ЗАКОНЧАТСЯ, НАЧНЕТСЯ ПАДЕНИЕ ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ... Увы...

ОТВЕТИТЬ
Жил в Озерске
4 июн 2009 в 15:17

Не люблю заниматься лицеприятием, но полностью согласен с № 21. Мяу54836.
Нужно посмотреть со стороны и взвесить все холодным рассудком и все станет ясно.

Мне стыдно
4 июн 2009 в 21:20

Грустно осозновать что и тут кучка сотрудников администрации и приближенных к администрации Чернышева начали мэра защищать, чтож он сделал хорошего, за что ему два года подряд не только два депутата БОрцов и Веретенников, а большинство выставляли НЕУД.Два года. За эти два года он развалил город, в городе бегают стаи бродячих собак, мусор валяется прямо на улицах возле домов, куда его кидают граждане- баков нет. Медики уезжают из города, лечить некому. Квартиры Чернышев раздал приближенным из свободного фонда., даже не очередникам. Кредиты выданы им на сотни миллионов без возврата в бюджет. Уже арестовывается городская собственность, что бы покрыть долги ЖКХ и город можетостаться без горячей воды-так угрожают в УТСК.

ОТВЕТИТЬ
Мне стыдно
4 июн 2009 в 21:20

Это толкьо малая часть того, что в чем серьезные недостатки управления в городе. Еще есть разбазаривание имущества МУПов, распродажа собственности по фиктивным схемам и увод денег якобы на ремонт дорог, а дороги в ужасном состоянии. И это в ЗОТО,бюджет которого в пять раз лучше Челябинского по доходам на душу населения.
Даже чигирина подключили (если это он). Того, кто раньше самого Чернышева и топил за украденные 32млн. рублей на оффшорных схемах.
(Чернышев единственный, кто не понес наказания из мэров той поры)

Мне стыдно жить в таком городе, потому что, кончно, Веретенников -это еще большее зло. Но в данном случае депутаты как раз выполнили свою миссию на пять. Они спасли город от неприкрытого воровста еще большего, чем было задумано. С вырубкой деревьев и с уничтожением городского рынка, который сам Чернышев бездарно и устроил из ржавых киосков на пятачке у пруда.

Мне стыдно
4 июн 2009 в 21:21

Мне стыдно за рвущих дру гдруга в клочья одногорожан. Мне стыдно
за то, что истерию против Азимута разжигают на всю страну, хотя сегодян это успешное городское предприятие торговли. Хотькакая-то польза горожанам. А у их противников нет ничего для горожан, кроме злобных выпадов и желания так же ловить рыбку в мутной воде противостояния. Потому что их хлеб-это противостояние и вражда. Их хлеб-это газеты , где одни хвалят других и мочат других. Их хлеб-это страдания горожан и дерьмо на улицах.

И им выгоден Чернышев. И кончено они будут поддерживать всегда и его и даже потом Веретенникова будут целовать везде. Потому что именно они валили прежнего мера и так же охаивали Чернышева перед выборами.
Но получив кость, как Чигирин, стали ручными борзописцами и выбрасывать помои на всех, кто скажет против Чернышева, что он слишком дорогой и не нужный мэр, а егоадминистрация бесполена для города и только проедает бюджет.

Мне стыдно
4 июн 2009 в 21:21

Мне стыдно за некоторых депутатов, котоыре действительно просто
куплены Веретенниковым и работают в его структуре, ка кдепутат Мтина, хотя она врач на самом деле и даже начальнки какого-то бесполезного отделения барокамер.

Мне стыдно, что такая слава у города. Но скоро мне станет за правосудие, когда оно уничтожит самоуправление в городе, поскольку есть основания полагать, что судья Дубовик озерского суда уже знает какое ей нужно выносить решение. Уже знает. Ибо уже приостановила Решение депутатов.

Номер 24.
5 июн 2009 в 00:19

Мяу под номером 21, Вы вообще в курсе, что этот "человек с порядочным открытым взглядом" натворил в городе? Гнать взашей надо было давно! Причем с позором, чтобы по всему областному ТВ показали, как он убегал от уведомления, которое ему неделю назад пытались вручить. ЧСГ и порядочность - понятия не совместимые в принципе. Наконец-то убрали. Только и замены достойной тоже нет.

Cергей
5 июн 2009 в 02:32

Да при чем здесь Озерчане??!! Мэр посмел перейти дорогу сети магазинов "Три богатыря", вот они его и заклевали. Чернышов - самый лучший мэр за всю историю города. А три богатыря....им все вернется.

Ковалевская
5 июн 2009 в 12:06

А мне стыдно, что я живу в Озерске... Никогда не забуду снос памятных надгробных плит ребятам, погибшим в Чеченскую войну накануне Дня победы... Такой мэр нам не нужен...

Гость
5 июн 2009 в 13:52

На Руси такой закон: когда выбирают мэра он золотой, но как только он победит на выборах сразу становится почему то негодяеем. Где логика - сами выбираем. Значит нечего на зеркало кивать если рожа кривая.

Жеглов
5 июн 2009 в 13:58

Земляки! Не понимаю тех, кто наезжает на озерских депутатов. Городу надо гордиться своим депутатским корпусом - они то,в отличии от других депутатских образований,волю большинства населения относительно мэра исполнили.Ну ведь полностью Чернышев обанкротился своим правлением. Очевидно - "крыша" у него есть и немалая, вот он и цепляется за кресло... все не уймется.

Жеглов
5 июн 2009 в 14:09

А Борцов и Веретенников на наших глазах добились успехов в бизнесе,без всякой "лохматой" руки. Как говорится - сами себя сделали. И, как обеспеченные люди, воровать так, как это происходит в Озерске сейчас, не будут. Не надо им этого! Именно в таких ребятах шанс для города выйти из состояния хаоса, раздрая и непрекращающихся воровских схем в управлении хозяйством. Пусть дерзают, как раз у них то и может во благо Озерска работа получится.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2009 в 15:13

To "Мне стыдно" и иже с оными. Что за БРЕД!!!
1. "бегают стаи бродячих собак, мусор валяется прямо на улицах возле домов, куда его кидают граждане- баков нет" Мэр должен ходит собак гонять? А на счет мусора: НЕ КИДАЙТЕ МУСОР. Столько урн в городе, а эти идиоты все мимо валят. Если поставят баки, то существенно сократятся доходы МУП УАТ, у вас там случайно знакомых нет, кому б зп урезать?
2. "Мне стыдно жить в таком городе" так едь в тайгу и Ковалевская туда же!
3. " Мне стыдно за рвущих дру гдруга в клочья одногорожан" только ради этого приеду посмотреть!

5 июн 2009 в 15:17

Нормальный город, нормальные люди, очень зеленый и красивый. МНЕ НЕ СТЫДНО Я ОТ ТУДА И МНЕ НРАВИТСЯ ТУДА ПРИЕЗЖАТЬ. Хватит, господа, себя в депрессию вгонять! Администрация обратила на себя внимание, молодцы, теперь за ними приглядывать будут хоть изредка, а массовая истерия ни к чему.

живу рядом
5 июн 2009 в 16:31

на самом деле это замечательно что создан механизм отстранения мэров от власти и если 21 депутат проголосовал против это тоже о чем то говорит.У вас ведь в городе кроме Веретенникова и Чернышова люди имеются,а может вам Кириенко написать пришлют нормального менеджера для управления городом раз своих не взрастили.Молодцы озерские депутаты!!!Всем близлежащим городам пример.

ОТВЕТИТЬ
мур мурыч
6 июн 2009 в 12:15

Мяу, ну вы и нашли порядочного. 21 марта 2005 СГЧ вступил вдолжность ГОГО, а 29 марта (через 8 дней) начал банкротить ЖКУ. Кому отлал сферу ЖКХ? Своим соратникам по "Прорыву" Георгиеву, Бахареву.Тогда долго в городе ходила фраза Георгиева:я пришёл направлять денежные потоки.Забыли, что началось с неплатежами за тепло, за электричество, за газ? А потом СГЧ ссылась на законы, самоустранился от решения проблем. Собирал там конечно совещания. Выступал по ТВ: дескать какие недобросовестные управляющие компании. Но вы, горожане, сами их выбрали.Так теперь сами их и переизбирайте.

мур мурыч
6 июн 2009 в 12:16

Плевать Георгиев теперь хотел на постановления ГОГО. Кажется, с 1 января 2009 платить за тепло надо только когда это самое тепло есть у нас в квартирах.А Георгиев с Бахаревым решили по-своему. А что остается людям? Самим правды добиваться, чтобы не переплачивать.На заре реформы ЖКХ были охотники организовать ТСЖ.Так не давали.И только теперь, когда государство посулило большие деньги на капремонты, спохватились, нужны ТСЖ. Где Был СГЧ? Чьи интересы лоббировал этот порядочный. спортивный. коммуникабельный,как написал про него рук отдела администрации? Травят.СГЧ! Не смешите! Он сам кого хочешь, затравит! Или его преспешники, стараясь выслужиться перед шефом.

виктор
8 июн 2009 в 01:02

почитал и понял-интернет штука интересная для PR-щиков,вот и тут- отпрыски администрации Озёрска защищают своего босса,что на форумах Озёрска под разными никами,что здесь.Если б было можно,хоть раз бы приехали к нам в город и посмотрели что здесь твориться.Где в Росии есть ещё город,в котором даже по утверждению властей нет официальных дорог,так как нет паспортов на эти так называемые дороги?

Джельсомино
8 июн 2009 в 22:25

И как пальцы-то не устают у инфослужбистов администрации изображать тут "народное мнение". "Богатыри" всех купили, ага.
А Чернышев с "открытым, порядочным взглядом" всегда невинная жертва их подлых планов. Половину парка каким-то левым пацанам пообещал, лесную зону на берегу Иртяша под вырубку и застройку особняками тоже совсем не озерских "пацанов" - другим.
А горожане должны смотреть в эти честные глаза и верить, что это делается ради них?
За долги, образовавшиеся в результате мудрого руководства, отдают городские теплосети пацанам из Финляндии - так надо? Десятками миллионов воруют руководители притащенных Чернышевым в ЗАТО управляющих компаний. С молотка уходит городское имущество - тоже мэр ни при чем?
Сколько у него сторонников осталось? Мало... И зря они думают, что он им спасибо скажет. Мэр славен тем, что сдает своих с потрохами и потом плюет на них и их преданность.
Подумайте об этом.

О.Г.
11 июн 2009 в 14:38

Чернышева ждёт судьба Головлева
100% (для тех, кто в курсе)

Посторонний
12 июн 2009 в 17:27

О чем весь этот флуд? Озерск, где уровень высшего образования выше, чем в облцентре в два, а то и больше раза, город замкнутый, но это сконцентрированная модель нынешней России и Челябинской области в том числе. В силу высокого образовательного ценза люди там обостреннее воспринимают любую несправедливость. И хвала им за это. Они, насколько я знаю, не рукоплещут на выборах Единой России- сознают, для чего создан этот монстр с тоталитарными замашками- чтобы своих не сдавать( читай: чиновничью братию, насквозь пропитанную коррупцией). Жаль, что с такими, как Чернышев, столько времени в одиночку борются только депутаты. Если он бездарно и воровски тратит казну, то почему в это все годы не вмешиваются силовые структуры? То-то и оно , политической воли губернатора нет, ведь у нас не законы работают, а окрики и указки правящих столпов. Наше государство- карикатура на законность. Потому и барствуют такие, как Чернышев. И так по всей России-матушке.

clock
13 июн 2009 в 16:23

Правление Чернышева - худшее правление за всю историю ЗАТО.
Об этом говорят все. Чего тут спорить ещё?

мимоход
28 июл 2009 в 21:57

мне интересно как оценят через год работу граждан Борцова и Веретенникова-к ним не только у пракуратуры есть вопросы, благо гоород закрытый и делают в нем что хотят по сути "власть 2 уже давно у них в руках , и даже бездарное управление Чернышева это не "корыстные цели комерсантов у власти"