11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (514)

Здравомыслее
14 фев 2010 в 18:04

Господи дай мне шанс уехать из этой страны. С её вертикалью, выжиманием денег из за статуса субъекта, с нашим высоким содержанием в атмосфере веществ вызывающих рак, с её коррупцией и главное НАРОДОМ.

ОТВЕТИТЬ
СНЕГОВИК
14 фев 2010 в 19:35

Здравомыслее или (юю)? Куда Вам ехать - везде снег! И нынче даже в Америке! Лучше в Сочи, к нам. Скоро Олимпиада! Выучи язык (можно РУССКИЙ. Устройся дворником или в игровой зоне в Краснодарском крае. К Олимпиаде там всё будет работать!Народ попрёт...! - а ты уже там!!!
А сейчас февраль, это просто предвесенняя депрессия, нехватка витаминов, поэтому мы так печемся о политиках. Как говорится - межсезонье! Капусту, огурцы, ягоды, грибы! МЫ - ЗДОРОВЫ!, мы даже пишем, мечтаем, а значит МЫ ЖИВЁМ!!! УРА! Долой депрессию! Политики! Нам не до вас!

Челябинка
15 фев 2010 в 00:22

Смелости бы побольше уехала бы. говорят в Германии женщин не хватает (красивых и умных), там не много наркоманов, пьяных и зэков, по этому мужчин больше чем женщин. Короче надо бросать мужа и дергать туда.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
15 фев 2010 в 11:51

Проблема не в том будет ли ПИС или нет на губернаторском посту. Проблема в том что мы не ждем ничего нового от завтра.Честно говоря зависть берет какая политическая борьба происходит на Украине в любом случае это здорово а говорить о том что там все плохо экономика хромает. Да кто мы такие чтобы советовать как жить другому государству.В стране полная политическая стагнация к чему это приводит посмотрите историю.Коррупция,взаточничество,Президент дает указание министру ВД реформировать свое ведомство как интересно он это сделает.Страшно все ЭТО.

Сердитая домохозяйка
15 фев 2010 в 11:57

Я так понимаю, что данная статья написана для формирования мнения депутатов Законодательного собрания области, поскольку им предстоит соглашаться или нет на предлагаемую кандидатуру. А депутатам (владельцам заводов и т.д.) следует хорошо подумать о будущем своих заводов, поскольку Пётр Иванович как может, как умеет - хоть иногда и криво-косо - но помогает, пытается отстаивать интересы области. Как будут вести себя на губернаторском месте другие кандидаты, видно по их честно заработанным биографиям, из чего делаю вывод, что никто из Пановых, Гартунгов, Юревичей, Реусов, Гришанковых, Христенко, Крашенинниковых (кого-то ещё забыла) полезным не будет. Люди в их возрасте не меняются.

ОТВЕТИТЬ
Шлёффман
15 фев 2010 в 15:03

Ребята, Медведев, как юрист и умный человек, назначит губернатором Касилова! По простой причине - зайдите в наши магазины там огромный ассортимент продуктов по низким ценам в том числе и куры. Всё это заслуга Касилова он развил агропром в нашей области и накормил людей. Вспомните 20 лет назад до Касилова были пустые полки. Не будет Касилова снова в области будут пустые полки и ножки "бушша".
Говорят сейчас Касилов отдыхает и набирается сил перед новым назначением.

ОТВЕТИТЬ
"Шлёффман"
15 фев 2010 в 15:07

Касилову главное набрать хорошую команду профессионалов по конкурсу. И наша область резко рванет вперед по уровню жизни.

15 фев 2010 в 16:22

Ох весело было почитать коменты горожан, кто куда.... Лично я не против был бы,чтоб не бедного поставили, хоть МВЮ, но боюсь тенденция наблюдаемая продолжиться. Поставят не местного,ЕР уже не одну сотню управленцев в список себе записали, многие ещё без должностей при этой власти, от туда и поставят. Как жаль что народ даёт зелёный свет ЕдРосам на всех выборах( Орловская область опять их поддержала к примеру). Ненавижу нынешнюю власть, хотя лично от их деяний сильно не пострадал.

Skared
15 фев 2010 в 17:14

Надо укреплять вертикаль власти :))) Поставят своего человека из Питера.

ОТВЕТИТЬ
cell
15 фев 2010 в 21:25

главное чтобы не тех кто сегодня во властм без разницы областной или городской.лучше иногороднего или когото из олигархов типа рашникова.

швондер
16 фев 2010 в 06:25

Срочно нужно поискать Шарикова,что бы все разделить по справедливости.А то сейчас разделено по понятиям.

Николай
16 фев 2010 в 08:39

Шлёфману. Ты хоть в деревнях то бывал. Я не отрицаю, что Косилов кое что сделал. Но ... как резали скот так и режут, потому что не выгодно. Как было, что молоко по смешной цене
закупается а продаётся по 30-35руб. за литр так и осталось.
Нищие крестьяне, молодёжь осталась только потому, что в городе слишком дорогое жильё.

16 фев 2010 в 10:59

А мне нравится кандидатура Реуса, хотелось бы поподробнее узнать о результатах его управления промышленным предприятиям и о том, какое отношение он имеет к науке. Все-таки наша область была промышленная и раньше было много научных предприятий. Возможно, именно такому человеку удастся реанимировать научно-промышленную деятельность в области.

ОТВЕТИТЬ
Георгич
16 фев 2010 в 11:40

Ой, только не надо "как на Украине". Я там полжизни прожил а поседние 12 лет не могу ноарадоваться, что уехал от туда. Не дай Бог нам такой "политической вакханалии"!

Сергей
16 фев 2010 в 12:10

На 100% будет из Питера. Тем более, что местных нигде еще не ставили.

Ворчун
16 фев 2010 в 13:09

"Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Тимченко повторил bbcrussian.com тезис своей партии о том, что формат прямых выборов губернаторов в России неэффективен.

Дело в том, считает Тимченко, что в результате прямых выборов «к руководству могут приходить и популисты, и люди, пользующиеся поддержкой определенной криминогенной составляющей».

Усилить ответственность руководства регионов перед населением, считает Тимченко, может практика ежегодной отчетности.

Необходимости в возврате выборов губернаторов нет, считает Тимченко: «Я не видел еще ни одного случая, чтобы президент ошибся в предложении той или иной кандидатуры»".http://www.nr2.ru/rus/270332.html
--Вот так вот. Так что- всем "молчек"....

16 фев 2010 в 13:13

А я за Гришанкова!!! Авось разгонит всех прихлебателей!!!! Он человек честный... офицер...

ОТВЕТИТЬ
За Гришанкова!
16 фев 2010 в 14:43

Обязательно нужен Гришанков! Необходимо тщательно разобраться, что творилось в области почти четырнадцать лет. А затем справедливая оценка и возмездие...

ОТВЕТИТЬ
Станислав
16 фев 2010 в 14:54

Местная элита подсунет Медведеву кандидата,а а он его толком не знает,но раз рекомендуют с места,значит подходящий.Хоть выбирай,хоть назначай-всё одно-лотерея.

ОТВЕТИТЬ
Cthutq L
16 фев 2010 в 16:29

смущает одна точка зрения, часто звучащая в адрес Сумина - что вроде как нет ему альтернативы... Т.е. 140 млн. населения и нет альтернативы? но чья тогда в этом вина? а получается, что самой же исполнительной власти - чья работа строится таким образом, чтобы исключить появления сильного/умелого/опытного сменщика. Ибо зачем он нужен - хороший сменщик? он же тебя же и заменит... Ну и немалая доля лукавства и в дейсвиях федералов - с какой помпой создали Президентскую сотню и тысячу - а теперь получается, что среди этих достойных людей, нет ни одного, способного рулить Челябинской областью??? Странно как-то оно всё получается...

Сергей
16 фев 2010 в 17:43

Не надо преемника! Нужно использовать следующий принцип: работал с Суминым? - вычеркиваем!

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
16 фев 2010 в 19:30

Позволю себе резюмировать.
Земляки, не стоит выпендриваться в инете. Изголяться в PR изысках.Я не в курсе сколько % россиян не имеют доступа к инету..Давайте будем обьективны.Что сделал Петр Иванович,начиная с 2000 года,для области?Цифры.факты...Посмотрите ради интереса(Акиматы),обл.центры.(погуглите,.....а потом почитайте все отзывы...

ОТВЕТИТЬ
Резонёр
16 фев 2010 в 21:09

Ну кто такой сейчас П.И.Сумин? Это Брежнев последних его немощных маразматических лет, только нашего, южноуральского разлива. По мне лучше Гришанков или Реус.

ОТВЕТИТЬ
Ворчуну
17 фев 2010 в 01:25

А Вы, извините, о чем? Видать мысль хотели написать, сбились? Ничего не понятно, что сказали. А про цифры и факты, так это Вы внимательно почитайте, там и цифры, и факты. И то, что в грязном, унылом и экологически опасном Челябинске жить не только не безопасно, но и как-то уже "тошнотворно" это факт. Сильная и более менее умная молодежь и не только бежит от сюда. И никто еще не вернулся. Это я про своих знакомых. Приезжаешь к ним, а они говорят: "Как Вы там живете?" Удивляются. Надеюсь, скоро получится от сюда свалить.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
17 фев 2010 в 01:35

Да пусть бы П.И.Сумин еще поруководил, зачем нам кто то,тем более пришлые.Я только -За своих Уральских. Область живет, народ доволен,а лучше может и не быть. Опять же М.В.Юревича можно на это место,молодой перспективный.

rojer+barber
17 фев 2010 в 02:38

Сегодня обещают по 5 каналу TV (СПб) дискуссию о судьбе губернаторов (их смене). Наверно, посмотрю.

ОТВЕТИТЬ
Девочка
17 фев 2010 в 10:09

Только не Юревича! В том то и дело,что молод. Те то уже наворовались,и работают себе спокойно,а у этого все впереди! Я за Сумина и Только!

ОТВЕТИТЬ
Вепрь
17 фев 2010 в 10:43

терминатора в губернаторы!

Девочке
17 фев 2010 в 11:17

Интересная мысль - пусть вечно здравствуют уже доворовавшиеся!

Гость
17 фев 2010 в 16:05

Кому выгоден МЮ?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
17 фев 2010 в 17:32

Наибольшее влияние на ситуацию с назначением губернатора (кроме, разумеется, Путина и Медведева) имеет Рашников. Поэтому, выбор будет сделан либо из его ставленников в Москве(Христенко, Панов Роман), либо в Челябинске (Редин). Не зря же Редина включили в первую сотню президентского резерва. Хотя Виктор Филиппович может "уступить" пост губернатора какой-нибудь другой группе влияния в обмен на уступки в каком-то важном для него вопросе.

fedor
17 фев 2010 в 17:52

да , это факт люди валят из челябы! тож много знакомых переехало, сам уж думаю...

ОТВЕТИТЬ
Сердитая домохозяйка
18 фев 2010 в 11:31

Интересная картина получается, когда начинают рассуждать, какой вор будет лучше на губернаторстве - молодой или старый. А по-моему, если вор - значит уже фактически не губернатор, поскольку данная должность иногда звучит: "Глава Челябинской области", и нигде не звучит - "Паразит на Челябинской области", воры-паразиты никогда головой не бывают, у них цель иная - насосаться и удрать в безопасное место.
А Петру Ивановичу куда не кинь - везде клин, тяжело ему, даже жаль его иногда становится, потому что он пытается честно нести бремя ответственности. Как получается - видите сами. Чуть что случиться - все бегут к нему с воплем: "Пётр Иваныч, помоги!"

ОТВЕТИТЬ
иван
18 фев 2010 в 12:11

А куда ехать - то?думаете где-то лучше!В Москве как нужно устроиться чтобы купить квартиру А?А еще полжизни в пробках стоять!
То что лучше отсюда уехать это и понятно!Только если ехать то только заграницу - В Чехию или Канаду!ЭХ... может когда - нибудь и смогу!Все в моих силах!

Иван
18 фев 2010 в 13:48

В губернаторы Хоть черта,только не Юревича.

ОТВЕТИТЬ
добродетель
18 фев 2010 в 16:42

Все они одинаковы из едим россию.

18 фев 2010 в 16:58

Сейчас никто не угадает кого назначит президент. Но Сумину давно пора на отдых, Юревич не потянет он в городе не может порядок навести,только болтает.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
19 фев 2010 в 10:55

Думаю, будет Редин.

ОТВЕТИТЬ
Охотник
19 фев 2010 в 12:15

Кого пришлют губернатором - такой же содержательный вопрос, как обсудить кандидатуру первого секретаря обкома году в восемьдесят втором. Нынешняя номенклатура, опомнившись от встряски в девяностые, вполне в соответствии с замыслом Бориса Абрамовича Березовского успешно воспроизводит лишь саму себя, чему идеальной формой служит его же изобретение под названием "Единая Россия". При разработке этого проекта Борис Абрамыч краеугольным камнем положит тезис о необходимости самовоспроизводства номенклатуры, а иначе сомнут к чертовой матери, говорил он, и был прав. Затем, нагадив, уехал в свой Лондон и за собой не убрал. Поэтому совершенно все равно, кого назначат губернатором. Среди них нет плохих или хороших, они совершенно одинаковые. Безликие серые люди, объединенные служению портрету национального лидера. Величина фиги в кармане, как и устремление к сепаратизму обратно пропорциональны ценам на нефть и наполнению бюджета. А система стухнет и сгниет, как уже было в СССР. Это вопрос времени. Революций не будет, всех все устраивает и пока в кормушки подсыпают корм.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2010 в 12:46

да подберет "ЕР" кого нибудь...их там много преданных и желающих еще денег подзаработать...!!!!

Гость
19 фев 2010 в 12:57

Что делают магнитные аномалии, ужась… Такие титаны интеллекта и вдруг такой кисляк.
В том-то и дело, г.Охотник, что всё как назло будет ха!-ра!-шо!. Что касается содержательности обсуждения, так оно ведь по крупному везде так, за исключением тех, кто в поисках нетленного.

ОТВЕТИТЬ
dvc@74.ru
19 фев 2010 в 13:52

Год Учителя в Трехгорном

Все города России являются её маленьким зеркалом, отражением, способным передать проблемы и радости, заботы и тревоги страны в целом. И, как правило, чем дальше город расположен от Садового кольца, тем более остро выступают эти проблемы. Но есть среди российских городов и «суперзеркала» - ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования), своеобразные маленькие государства в государстве, ограниченные колючей проволокой, с пропускным режимом и прочими режимными особенностями. Именно в таких «государствах - княжествах» наиболее ярко проявляется вся та действительность и все те «болезни», которыми болеет современная Россия. Я не знаю, почему так происходит, видимо сказывается наличие собственной «границы», которая как надежный щит оберегает местное руководство города от не прошеных гостей…

dvc@74.ru
19 фев 2010 в 13:54

Год учителя в трехгорном - часть 2

Я знаю одно: сегодня, в пятницу 19 февраля 2010 года, моя десятилетняя дочь получила повестку в суд по иску администрации города Трехгорного о выселении без предоставления другого жилого помещения. Конечно, повестку получил и я – их было две: каждая на отдельном бланке. Но сам факт того, что в самой могучей и в самой богатой стране можно подать в суд на несовершеннолетнего ребенка и сама мысль о том, что мне придется на законных основаниях привести в суд свою дочь, которая виновна только в том, что родилась в этой стране, в этом городе и зарегистрирована в этой муниципальной квартире… Мою маленькую доченьку, отец которой никогда не воровал и получил высшее педагогическое образование, не имеет на озере Тургояк дачки с теннисным кортом и с пляжем, отсыпанным желтым песочком, не имеет трехэтажного особняка по улице Чебаркульской на берегу озера в курортном поселке Кисегач, отец которой – просто лузер по жизни, потому что он учитель. Вы хотите оставить губернатора-74 у власти еще на один срок? Оставляйте! И его команду оставьте! Пусть строят дальше, оформляют дома стоимостью 20 млн. на своих матерей-пенсионерок! И пусть кидают нам в Год учителя кусок мяса – вазовскую семерку, таким ненасытным и таким зажравшимся!!!

P.S.: А в семерке можно перезимовать? Может быть в конкурсе поучаствовать? Хотя нет, в городе Трехгорном "семерок" в этом году не предусмотрено!

Чижов Дмитрий Владимирович, учитель МСКОУ "Школа-интернат" № 111 г.Трехгорного.
сот.тел. 8 9193059922.

ОТВЕТИТЬ
За Чижова
19 фев 2010 в 14:27

Ну что же вы "отчаянные домохозяйки", "интеллегенты", "девочки" и прочие? Молчите?! Нет у вас слов ответить на эти горестные слова честного человека, который, как и многие в области зажат в угол самими "честными" и "порядочными"...

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 фев 2010 в 14:55

Моему отцу 60лет. Его повесткой в военкомат вызывают. Лябов у бюрократов не менряно. Впору заводить к 1 апреля страницу бюрокурьезов. Мы узнаем так много нового....

Политолог
19 фев 2010 в 14:55

Дело в том, что на выборах в Государственную Думу РФ, как и в Законодательное собрание Челябинской области с подавляющим преимуществом победили "Единороссы", так называемые ответственные люди. Во всяком случае так про них говорил в предвыборный период губернатор Сумин.
Народ наш очень сильно любит "Единороссов" поэтому голосует всегда за них. Вот это результат политической и законотворческой работы "Единороссов" "ответственных людей"!
А народ наш "обмельчал", пока всех за шиворот не повыкидывают из квартир по решению судов будет молчать и даже на кухне!

ОТВЕТИТЬ
Для Чижова
19 фев 2010 в 15:11

Посмотрите фильмы мирового уровня("Убить Билла", "Клиент")
В них одн мысль: Если тебе нужно берись и делай!
Мересьев,Суворов, Сахаров и масса других людей бились не просто за себя!
Вы учитель, так изучите способы как помочь себе!
Поможете себе и сможете помочь другим. У Вас и девиз:"За счастье дочки!"
анекдот:Едет мужик в трамвае и стонет:Начальник - дурак, жена стерва, теща -юю....
За спиной ангел хранитель стоит и записывает: "Это уже сто раз было, Ну что надо выполнять...."

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2010 в 15:32

Мне без разницы кого эти "едим-российцы" назначат. Это не выбор народа в любом случае.

"доброжелатель"
19 фев 2010 в 15:43

Дмитрий Владимирович! А вы попробуйте начать пить, бросить работу, нарожать кучу детей, не платить за квартиру годок-другой,тогда уж точно местные власти обратят на Вас внимание, сразу же начнут выплачивать Вам субсидии, затем последует и квартира (большего метража естественно). Ведь сейчас Вы, извините, зарабатываете "немалые" деньги, обучая наших детей, поэтому уж такую мелочь, как квартира, купить Вам не составит никакого труда! =((
А если серьёзно, как могли Ваши власти допустить такую дикую ситуацию? Хотелось бы узнать подробности дела и какие-то комментарии чиновников.

dvc@74.ru
19 фев 2010 в 15:52

Я молчать не буду! Сейчас распечатываю плакат и выхожу на улицу! Хватит! Надоело!
В этом городе надо не работать, жрать водку, рожать детей "выходного дня", получать за это квартиры, потом обменивать их на меньшие за долги по квартплате, пропивать доплату и начинать копить новые долги, чтобы потом опять обменять жилье...

dvc@74.ru
19 фев 2010 в 16:28

Спасибо за советы и анекдоты! :))) Повеселило! У меня другое решение этого вопроса. Я не прошу сочувствия и сумею постоять и за своего ребенка и за себя. Правда нужно ли для этого быть Суворовым, Мересьевым?
Пока я просто пойду с плакатиком к администрации - пусть заберут в милицию за попытку организации несанкционированного митинга! )

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...