ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

5 июл 2010 в 10:11

Надо же, как интересно. Сколько пустых слов, я аж фигею. Большевики, меньшевики, оппортунизм, перераспределение благ, необходимость "реальных дел" и так далее.
А истина вот она - цитирую: "Им (представителям большевиков - прим. автора) в отличие от меньшивиков от власти ничего не надо, их политическая цель - сама власть."
Заметьте, господа (вариант: товарищи), о реальных делах и благополучии электората (вариант: народа) ничего не сказано.

Пи. Эс. Сам голосую за КПРФ раз за разом, но воз и ныне там. Поневоле перестаешь уважать Родину. Из-за людей, живущих в ней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2010 в 10:27

)))))….
Коммунист: «Дело в том, что в КПРФ обострилась внутренняя борьба между опортунистами-меньшивиками, которые практически полностью встали на позицию соглашательства с действующей властью и большевиками, которые стоят на ленинских позициях и опираются в своей работе на классовый подход в политической борьбе»....
Chaser.: «Если КПРФ хочет победить- нужно мыслить и действовать глобально, быть выше на голову партий помещиков и капиталистов. И уж явно не увлекаться внутрипартийной борьбой»…

Я не сомневаюсь, что выскажу общее мнение, пожелав этим персонажам здоровья и долгих лет жизни, но я хотел бы пойти дальше и вот предлагаю по окончанию земного пути этих чудо-политиков конца 19-го/начала 20-го веков, таки заспиртовать последних и уложить в ногах своего кумира. Сразу оговорюсь, что некоторым такая идея покажется крамольной, поэтому я предусмотрел и другой вариант. А именно замуровать бесценный прах теоретиков от вечной классовой борьбы в стену, но (оцените) не в кремлёвскую, а в силу плаксявого характера ньюкоммуняк, в… стену плача….
ПС Chaser., да плюньте Вы завидовать типа богатым и баламутить мозг людей. До тех пор пока Вы будете убеждать других в единственно возможном человеческом счастье в виде обладания деньгами, на планете действительно возможны голод и прочие напасти. Ну, неужели Вы этого не понимаете?.

Chaser.
6 июл 2010 в 13:08

МФ. Не обладания деньгами, не передергивайте. А ресурсами, материальными и духовыми благами, средствами производства и т.д. Деньги представляют собой лишь стоимостное выражение предметов материального мира и трудозатрат на их создание, и сами по себе никакой ценности не имеют. Что касается зависти богатым... Ну тут уж вы совсем выдаете желаемое за действительное. Презрение, пожалуй, не более того, ввиду бессмысленного проживания ими своей единственной жизни. Ибо не унесут с собой за край могилы и копейки из "нажитого непосильным трудом". Что же действительно плохо, что дух обогащения, наживы благодаря усилиям данных лиц превратились в общественно одобряемый и социально привлекательный образ поведения для миллиардов людей на планете. Ведущий к межнациональным и классовым конфликтам, хищническому уничтожению природных богатств планеты, о чем я говорил ранее. Принципиальный тупик развития цивилизации.

Гость
6 июл 2010 в 17:26

Само по себе – завод ли по производству труб, золотые украшения, деньги ли и т.д и т.д. – сами по себе ценности не имеют, а имеют лишь потому, что Вы и ваши коллеги-коммунисты внушают другим людям идею того, что обладание перечисленным есть счастье.
Зависть, презрение – это две стороны одной и той же медали. Если Вы и в этот раз этого не поймёте – я не виноват.
«К межнациональным и классовым конфликтам» - приводят люди с вашим (моим) устройством психики, главной особенностью которой является природой заложенная агрессивность, как неосознаваемый вами эволюционный атавизм.
«Принципиальный тупик развития цивилизации» - никаких тупиков в развитии человечества не предусмотрено. Есть бесконечная игра – далее на выбор – Природы, Бога, Эволюции, Вселенского Разума и тп, где возможны варианты, от которых перечисленные инициаторы этой Игры могут отказаться в силу не интересности или по какой-то другой причине. Не факт, что наше с вами мнение Chaser. учтут.
«Ситуация заключается в том, что ресурсы планеты исчерпаемы. Это исходная посылка для рассуждений». Наша планета не отдельно взятый объект в безвоздушном пространстве, это часть неизмеримого пространства, в том числе и в смысле ресурсов этого пространства. Я не против экономии, я против вашего скупердяйства.
Поговорили?... Но Вы мне главного не сказали… насчёт вашего политического завещания в виде стены плача?...

Ворчун
6 июл 2010 в 21:38

Вы меня конечно извините, но вас бы обоих в обком КПРФ по ЧО "продвинуть").Может быть и началось бы поступательное движение вперед.Еще бы немного подкорректировать точку зрения каждого из вас и было бы вообще бесподобно. Нечто среднее? По идее, вы оба социалисты, только один сдержанный( не смеет сам себе признаться в этом, или выстроил для себя собственное мерило ценностей(?), так то- здравые рассуждения), а второй умеренный(хочет всех "разрулить", но понимает, что безперспективно в сложившейся ситуации, но тоже понятные мысли).

Хотя???
Радикалов мы уже наелись...

Мимоходом
7 июл 2010 в 09:06

Уважаемый МФ! Вы знаете, как я к Вам отношусь. Но... Согласиться с Вашим мнением не могу. Что значит "не факт"? Если Вы не уверены, что ваше мнение учтут - тогда зачем говорить, писать?.. Да и думать смысла особого нету.

Гость
7 июл 2010 в 11:49

Ну, Вы тоже, Мимоходом, молодец такой главное…
А можно я вам так отвечу - Ничего я не пишу и не говорю, это мной пишут и мной говорят…))). В общем как говорил Огурцов в «Карнавальной ночи»: «Я, товарищи, за здешние безобразия никакой ответственности не несу…».
Что касается думать, то тут вообще никаких сомнений нет: думать нет никакого смысла.
Думанье прямой путь к мудрости, а Екклесиаст предупреждал, помните: «во многой мудрости много печали, и кто умножает познания - умножает скорбь». Из новейших «авторитетов»: Рам Цзы «К чёрту ум». (Или кн. "Приятие того, что есть: Книга ни о чем»)
ПС В своё время я жил в общежитии Ленинградского ГУ (при «обучении» в РХГИ). Народец, там не смотря на свою молодость, подобрался исключительно интересный. Но не об этом… Как-то возвращаясь поздно ночью, в очередной раз терзаемый всякими «думами», я на двенадцатом этаже, на стене коридора читаю: «….ня всё это» и подпись Еклезиаст. Посмеялся я тогда от души, да и сейчас стараюсь не забывать того юного Екклесиаста из Санкт-Петербурга…)))).

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
7 июл 2010 в 15:17

МФ, ну, наконец-то мы пришли к согласию! В очередной раз, правда... Но не суть!
Питерский Екклесиаст прав абсолютно! И новейшим "авторитетам" до него расти и расти. Хотя всё равно не дорастут! :-)))
Результат же думания нам прекрасно демонстрируют наши оппоненты. :-)))
Единственное, что мне в Ваших рассуждениях (ну, или Ихних - это уж как Вам будет угодно) не то чтобы не нравится... а, скажем так, вызывает эстетическое неприятие... Это чрезмерная симпатия к данным новейшим "авторитетам". Но будем считать, что сие есть своеобразная реакция на возмущения, вызванные ссылками на Лао-цзы и Кунфу-цзы.
Однако же, вот, автор полюбившегося нам высказывания на стенах ЛГУ был уверен, что его-то мнение точно учтут. По крайней мере, мне так кажется.
И я придерживаюсь такого же отношения к существующей (а хоть бы и якобы!) действительности. Более того, именно МОЁ мнение как раз и учтут. В силу его гениальности и неповторимости, конечно же. ;-))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Дед.
9 июл 2010 в 20:52

Мне кажется,пятнадцать дней назад разговор затевался, несколько, о другом.
КАРАУЛ! Тройка неудачников-эрудитов затоптала всех.Произведя себя в боги,забивая интернет и мозги пользователей,несусветной ахинеей,явно работают(причем с 9 до 17)на дружественную нам организацию. Ведомые высшим существом,с двухбуквенным ником,
они вырвались в свободный интернет и теперь громко и уверенно подавляют любое высказывание,независимо от того,как оно согласуется с их ВЕЛИКИМ мнением.
Народ потерпи ещё чуть-чуть!Санитары уже выехали!
P.S. Секретно.Для МФ.
Все-таки вы за какой интернационал-ЕдРо,СР,КПРФ или ЛДПР.
Клянусь,я-никому ни слова!

ОТВЕТИТЬ
Пионер
3 авг 2010 в 11:41

Сменить лидера пора! Засиделся Зюганов.

ОТВЕТИТЬ
десидент кпсс
14 ноя 2010 в 18:05

как не было партии так и нет.одни каръкристы

Коммунист
17 ноя 2010 в 12:59

Сталин выиграл войну только потому, что до ее начала уничтожил пятую колонну. Огромные деньги брошены на дискредитацию КПРФ и формирование в ней пятой колонны. Горбачев и его последователи - представители пятой колонны. Он проголосовал за Юревича. Почему? Юревич -коммунист? Нет он олигарх. Что он сделал для разрушения колониальной системы в России? Почему доходы нашей области обеспечивают содержание властителей метрополии, а не жителей нашей области? Почему в метрополии пенсионеры имеют пенсии вдвое превышающие размер пенсий в нашей области? Откуда деньги? Из нашей области. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Юревич возражал против столь неприкрытого грабежа нашей области? А Горбачев за него проголосовал. Почему коммунисты потерпели провал на выборах. Потому, что к выборам их привел Горбачев, позволивший безнаказанно обливать КПРФ грязью. Кое-кто с подачи всякого рода горбачевых заявляет, что Зюганов не меняется. Ну, да, не принимает участия в грабеже, не принимает подарки от Абрамовича в виде океанских яхт. Идеи коммунизма неизменны, а потому их лидер неизменно должен эти идеи отстаивать. Парочка коммунистов Ельцин, да Горбачев изменились, а по сути предали идеалы коммунизма. К чему это привело мы все знаем.

ОТВЕТИТЬ