Все новости
Все новости

Андрей Ткаченко, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области: «Терпеть произвол чиновников больше нет сил»

Поделиться

Андрей Ткаченко – один из активных представителей депутатского корпуса парламента Южного Урала, в котором он возглавляет фракцию либерал-демократов. Именно он чаще других дает нелицеприятные оценки создаваемых «партией власти» в интересах чиновников законопроектов, критикует региональные власти за экономическую и кадровую политику и публично ставит на место глав городов и районов области. В октябре 2011 года челябинские либерал-демократы привлекли к себе общественное внимание протестами против повышения цен на бензин и установки памятника белочехам.

Что Андрея Ткаченко не устраивает в сегодняшней власти? Почему монополизм одной партии дорого обходится каждому из нас? И почему чиновники недолюбливают ЛДПР? На эти вопросы в интервью корреспонденту Chelyabinsk.ru отвечает лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании области.

Поделиться

О коррупции

Цены на многие продукты в наших магазинах и различные услуги выше, чем в развитых странах. Причина этого кроется в коррупционной надбавке, которую мы вынуждены оплачивать нашим чиновникам из своих кошельков. По оценкам экспертов, до 40% своего бюджета каждый россиянин теряет ежегодно из-за коррупции. Коррупция не просто вредна государству, как обычно говорит президент, но еще и крайне дорого обходится простым потребителям.

Коррупция, о борьбе с которой нам твердят уже 10 лет, не может быть устранена в условиях сложившейся в стране однопартийной системы, которая базируется на чиновниках, коих в «Единой России» 75%. Для реальной победы над коррупцией необходима здоровая политическая конкуренция партий, а не «одобрямс» и единство во взглядах насквозь коррумпированной вертикали власти, созданной стратегами «Единой России». Только приход к власти новых политических сил сможет разрубить гордиев узел коррупции. И если мы хотим еще успеть пожить в нормальной по мировым меркам стране, нам надо не боятся перемен и смелее отдавать свои голоса за оппозиционные партии.

О перестановках в тандеме

Тандем в очередной раз меняется ролями. Постыдное, хотя и предсказуемое решение. Нас, вероятно, ждут еще два президентских срока Путина. К исходу последнего его нахождение у власти будет измеряться 24 годами. Это чуть меньше, чем у Сталина и больше Брежнева…

Что же сделано за последнее время? Коррупция захлестнула страну. Лучше в современной России живется только чиновникам. Постоянная перетасовка одних и тех же фигур вызывает у меня ассоциации лишь с одним политическим термином – застой.

О честных выборах

Из года в год в Челябинске разные партии подписывают соглашение «За честные выборы». Все клянутся друг перед другом в намерении честно вести предвыборную кампанию. Но партия власти все равно считает бюллетени так, как ей надо.

Уверен, что фальсификации на выборах есть прямое проявление коррупции, которая не может быть устранена в условиях сложившейся в стране однопартийной системы. Уберите коррупционную составляющую, обеспечьте проведение демократичных выборов, и ЕР будет вынуждена уйти с политической сцены.

Считаю, что открытости выборов будет способствовать развитие Интернета, а также повсеместная установка электронных урн для голосования. Примером создания предпосылок для проведения честных и беспристрастных выборов может и должно стать ужесточение уголовной ответственности за использование «черного пиара».

Поделиться

Мы за русских!

У нас много законов, которые говорят о национальных меньшинствах, но ни одного о защите титульной нации – русских. Несправедливость начинается с Конституции, в третьей главе которой перечислены все субъекты РФ с указанием наиболее крупных этносов. Но при этом русский народ в нашей Конституции не упоминается вовсе! А между тем, русские составляют 81% населения.

Но дело не только в процентах. Именно русский народ играл важнейшую роль в становлении и развитии Руси, Российской империи, Советского Союза и современной Российской Федерации. Я уверен, что использование термина «многонациональный народ» в Конституции является некорректным, поскольку обязательным условием формирования народа является его самоидентификация по национальному признаку. И ставя в нынешнем тексте Конституции знак равенства между понятиями «народ» и «население», мы подрываем значение Конституции как правового фундамента государства.

Поэтому фракция ЛДПР в Законодательном собрании Челябинской области выступила с инициативой о внесении исправлений в преамбулу Конституции России.

О миграционной политике

Только по официальным данным сегодня в области работают более 12000 гастарбайтеров. Статистика совершаемых мигрантами преступлений не афишируется, но все подсказывает, что эти цифры растут.

Нам говорят, что вопросы, связанные с мигрантами, постоянно находятся на контроле у региональных властей. Между тем регинальные СМИ рассказывают, что на улице соседнего Екатеринбурга избивают тех, кто утвердительно ответил на вопрос: «Ты русский?» Резонанс в прессе получает столкновение на национальной почве в Южноуральске. А журналистам тем временем советуют меньше указывать на национальную принадлежность преступников. Пусть проблема не решается, но говорить о ней власти запрещают.

Уверен, что ограничение трудовой миграции снизит уровень безработицы в стране, а также улучшит криминогенную обстановку. А в некоторых отраслях – например, дорожном строительстве – от использования иностранной рабочей силы можно вообще отказаться.

О русском языке

Мы садимся в маршрутку, водитель которой не говорит с нами на одном языке. Доверяем ремонт или строительство дорог людям, которые не только не знают наших законов, но даже не понимают замечания, высказанного в их адрес.

Считаю, что все иностранные мигранты, приезжающие к нам в область, обязательно должны сдавать экзамен на знание русского языка. Успешно прошел тест по русскому языку – получи временное разрешение на работу! И работай, если не нарушаешь закон и платишь налоги. Тем, кто не сдал, – закрыть въезд на Южный Урал.

Нужно поставить перед каждым потенциальным мигрантом жесткое условие. Хочешь работать в России, кормить свою семью за российские заработки, будь добр – сдай экзамен на знание русского языка.

Поделиться

Почему власти боятся ЛДПР

Летом этого года все без исключения компании Челябинска, специализирующиеся на уличной рекламе, отказались размещать баннеры ЛДПР. Все отделались формальными ответами в духе «в настоящее время нет возможности» и пр. пр. Неофициально при этом признавались, что дана команда: рекламы ЛДПР быть не должно.

Тех, кто ослушается, пригрозили лишить контракта на размещение баннерной конструкции. Тут все цинично и просто – вся земля, на которой стоят баннеры, принадлежит муниципалитету. И от местных властей зависит, будет ли в городе работать та или иная компания или не будет.

Это, конечно, прямая политическая цензура. Так называемая «партия власти» даже не пытается маскировать свои неблаговидные поступки. Нас боятся и таким образом пытаются заткнуть рот. Запрет на размещение политической рекламы – это еще и коррупция. Наглядное подтверждение того, что законы у нас не действуют и все зависит от единоличного решения чиновника-самодура.

Знаю, что такая же ситуация сложилась еще примерно в 40 регионах, где власти пытались запретить оппозиционным партиям размещать на улицах свою политическую рекламу. Таким образом. Челябинская область попала в число самых недемократичных.

Бензинза 15 рублей!

Только за последнюю неделю розничная цена на бензин на челябинских заправках выросла от 1,5 до 5%. С 2010 года – почти на треть. Уверен, это абсолютно ничем не оправдано – не увеличены налоги, не возросли акцизы.

Рост цен на автомобильное топливо – это яркий пример эгоизма и непатриотичности нефтяных компаний, работающих на российском рынке. Нефтяные компании завышают цены на готовую продукцию в виде бензина разных марок, и страдают от этого наши потребители.

Мы считаем, что при нынешнем уровне доходов населения и объемах нефтедобычи в России цены на автомобильное топливо должны быть снижены минимум на 30%. Дизельное топливо и бензин АИ-92 должны стоить не более 15 рублей за литр, АИ-95 – не более 18 рублей.

Если прочие меры по госрегулированию этого сектора экономики не приносят результата, следует ставить вопрос о национализации нефтяной отрасли. Чтобы не было такой ситуации, когда 51% акций, к примеру, Газпрома принадлежит государству, а оставшиеся 49% людям, которые живут большую часть времени за пределами страны, но кормятся за счет близости к государственной кормушке.

Ранее лидер нашей партии Владимир Жириновский уже заявлял о готовности внести в Государственную думу законопроект о национализации нефтяной отрасли. Мы будем настаивать на этом после 5 декабря 2011 года.

Поделиться

Против памятника белочехам в Челябинске

Я шокирован решением властей установить в Челябинске памятник белочехам, которые в мае 1918 года подняли мятеж и на целый год захватили город. Стела была открыта в начале октября на челябинском вокзале. Никакого общественного обсуждения, конечно же, не было.

Открытие монумента белочехам, которые пришли в Челябинск как захватчики и оккупанты и оставили после себя позорную славу, оскверняет память русских солдат, чьи кости до сих пор лежат в земле по всей Европе в безымянных могилах.

Именно белочехи «сдали» адмирала Колчака в обмен на беспрепятственный проезд по Транссибу. Всего за два года они вывезли с территории обескровленной Гражданской войной России золото на общую сумму один миллиард долларов. Подобное поведение иностранных войск на территории охваченной войной страны во все времена оценивалось как мародерство.

До сих представители Чехии и Словакии не принесли России официальные извинения за события 1918 – 1919 годов. До сих вопрос о возвращении «царского золота», вывезенного из страны белочехами, не ставится в России ни одной политической силой, кроме Либерально-демократической партии России.

Я твердо убежден, что памятнику белочехам в Челябинске не место. И если хотят чехи по свои деньги ставить памятники солдатне, которая грабила и мародерствовала на территории Южного Урала в смутные годы Гражданской войны, пусть делают это у себя дома.

Россия до сих пор не поставили памятники всем своим солдатам, погибшим в войнах прошлого столетия. Как же мы можем спокойно открывать на своей земле стелы оккупантам!

Многодетнымжилье без очереди

Надо не говорить о необходимости увеличения рождаемости, а стимулировать людей рожать и воспитывать четырех и более детей. Южный Урал относится к числу регионов с невысокой рождаемостью. Нужно менять эту нерадостную тенденцию.

Челябинская область могла бы ввести на региональном уровне норму об обязательном предоставлении вне очереди социального жилья нуждающимся в нем семьям с четырьмя и более детьми. Для этого нужна только политическая воля руководства области.

Давайте перепишем ведомственные документы и инструкции, которые не позволяют сделать это уже сегодня. И конечно, Законодательное собрание области должно обратиться к Государственной думе с требованием принятия такого законопроекта на федеральном уровне.

На правах рекламы.

Оплачено из избирательного фонда Челябинского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России».

Андрей ОСМАНСКИЙ
Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter