Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Заморское «раскулачивание» для слуг народа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
2 окт 2012 в 17:34

1. Хоть я и по определению против коррупции и коррумпированных чиновников, но "презумпция виновности" гос.служащих мне претит. Объясню, почему: большинству понятно, что захудалый дом в Подмосковье стоит в разы дороже дома в Испании, а уж сравнение цен между центром Челябинска (да даже окраиной) и квартирой на море в Болгарии или Сербии совершенно точно не в пользу Южного Урала. Другое дело, если доказано то, что расходы чиновника превышают его задекларированные доходы, или имущество приобретено на взятки - тут вопросов нет. А огульно просто запретить по профессиональному признаку - попахивает сегрегацией и дискриминацией. Не вижу ничего плохого, если человек копил или взял кредит на квартиру в том месте, где он хотел бы жить. 2. Предлагаемый законопроект ничего общего с борьбой с коррупцией не имеет: это примерно из той же оперы, как и попытка пресечь разгул педофилии странными цифрами в углу экрана - возрастными ограничениями. Чиновнику ничего не мешает уступить свои апартаменты любому из родственников: теще, своему отцу, брату и вопрос будет снят. Непонятно, для чего тогда вообще затевать все это. 3. Насчет общественного мнения. На 99% предлагаемая инициатива является чисто популистской. Соглашусь с адвокатом Барщевским, который по этому поводу сказал: "Если бы элиты всегда поступали так, как хочет общество, мы бы до сих пор сидели на деревьях. Если вы предложите расстрел губернаторов после окончания срока полномочий, во многих регионах общество это поддержит". В общем - чиновник по определению не прав и уязвим. Достаточно с периодичностью раз в месяц писать бессмысленную кляузу, чтобы человека затаскали по различным инстанциям и свернули ему всю кровь, с любым менеджером или сотрудником промышленного предприятия, к примеру, такой номер не пройдет. Парадоксально, но факт: государственные служащие сегодня, вопреки сложившемуся общественному мнению, беззаботны и уязвимы и обсуждаемый законопроект - лишнее тому подтверждение.

3 окт 2012 в 01:31

Пусть сделают жилье дешевым, а образование бесплатным, пусть хоть что-то сделают для народа хорошее, тогда претензий к чиновникам не будет. Очень уж большая разница в уровне жизни народа и его "слуги"-чиновника.

3 окт 2012 в 23:57

Поддерживаю законопрект! Презумпция виновности важна! Ни кто ни кого не заставляет идти во власть!!! Человек во власти должен быть "прозрачен". У всех есть выбор: хочешь власти - мирись с ограничениями и требованиями прозрачности .

3 окт 2012 в 13:15

Судя по "огромному" количеству просмотров и комментариев, тема действительно ОЧЕНЬ волнует граждан и законодатели действуют в правильном направлении, озаботившись таким жизненно важным вопросом ))) По факту - лучше бы наказание педофилам и пьяным водителям-убийцам ужесточили, тут решение на законодательном уровне давно назрело, а вопрос недвижимости за рубежом, очевидно, не волнует никого.
В статье обсуждаемый вопрос комментируют 7 человек, под статьей - обсуждают, комментируют тоже 7 человек. И последнее: с чего автор статьи взял, что у фракции ЛДПР в ЗСО два лидера? %-) сначала Ткаченко, потом Нациевский. Нациевский возглавляет КП РФ и, судя по тому, что до настоящего времени это не исправлено - сам он особо тоже в текст не вчитывался ;)))

4 окт 2012 в 07:26

В эффективность обсуждаемого законопроекта не верю. Хотелось бы поговорить о том, что этот законопроект - борьба со следствием коррупции, а не с ее причиной. Точнее - имитация такой борьбы. Но после всех госдумовских законодательных инициатив последнего времени (цензура в интернете, ответственность за клевету, закон о митингах, защита прав верующих и прочей ерунды) я абсолютно не верю в способность Гос.Думы создавать грамотные и эффективно работающие законы. Поэтому, обсуждать очередной думский опус не вижу смысла.

4 окт 2012 в 12:16

В эффективность слабо вериться, найдут как обойти, но законопроект поддерживаю в самом жестком варианте. Чиновники получают деньги за то что бы народу было хорошо, учитывая наш ментолитет, единственный способ заставить работать на благо страны, заставить их жить, учиться, лечиться и т.д. в этой стране, сюда же наконец добавить и обязанность ездить на отечественных машинах. Только так есть шанс что их мозги начнут работать не в сторну как украсть и вывезти заграницу, чтоб потом свалить, а как жить здесь комфортно.

2 окт 2012 в 23:51

В этом есть определенный резон. Ведь определенные ограничения накладывают многие профессии: кто-то работает ночью, кто-то сутками и не возмущаются, это выбор каждого человека. Если человек выбрал себе профессию служить стране, так почему бы ему не "разделять риски со страной", как выразился Медведев. А там уж пусть выбирает, что для него важнее. Мне в свое время, например, предлагали оформить допуск к гос. тайне, что сулило неплохую прибавку к зарплате, но и налагало определенные запреты, в т.ч. запрет на выезд. Я отказалась и это был мой выбор. А кому не нравится, пусть и не стремится во власть.

3 окт 2012 в 08:20

Когда они уедут отсюда, их заставят поделиться.

13 дек 2012 в 11:03

"Премьер-министр Дмитрий Медведев, в частности, уже заявил, что не стоит вводить полный запрет на иностранную недвижимость, отметив однако, что чиновники все же должны хранить личные сбережения в российских банках, чтобы разделять со страной все риске." - вот трудно понять эти извечные медведевские вывихи, ей Богу))). Вот почему не стоит "вводить полный запрет"? С точки зрения логики - как раз стоит, при чём чем быстрее, тем лучше. И рассуждать здесь по мне так следует самым примитивным образом. Если есть те люди, которые соглашаются на предлагаемые государством условия работы - а эти условия предполагают ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на иностранную недвижимость - то такие люди уже предпочтительней тех, которые всё таки хотят иметь за рубежом свои "свешные заводики").