ВСЕ КОММЕНТАРИИ460
татьяна69
18 янв 2014 в 12:56

Все рассуждения-фигня. У простого народа ничего не изменится, если только не будет хуже Трястись за свое благополучие надо чиновникам, да и то, все будут пристроены на теплые места. Пршлое показывает. Хотя, к биографии Дубровского отношусь с уважением. Надеюсь, он не будет строить (как Юревич) свои огромные ТРЦ? И наживаться на их аренде?Может, он потомок пушкинского Дубпровского? Тогда -УРА!!!

ДЕМОН
18 янв 2014 в 13:03

Р. Рождественскому1

Все суета...
И вечный поиск денег,
И трата их, и сочиненье книг.
Все суета.
Но никуда не денешь
Своей тоски,
Протяжной, словно крик
Не я один живу в такой неволе,
Надеясь на какой-нибудь просвет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать
Болью.
Но оказалось, что и сказки нет.
Июль 1994

Гость
18 янв 2014 в 13:59

юревич забил на приемные семьи когда в других областях всячески поддерживают увеличили ежемесячное содержание в 3 раза то у нас на ребенка выплачивается 5000 рублей попробывал бы сам на эти деньги полностью содержать ребенка,а не ссылаться на метеорит и говорить что денег не хватает ведь москва на каждого ребенка выделяет 120000 рублей, снизил в 2 раза выплату на подготовку детей к школе многодетным семьям и т.д. перечислять можно бесконечно. и что все забыли как с его приходом к власти взлетели цены на жилье в 4 и более раз.

вадила
18 янв 2014 в 14:12

насчет дорог если судить. качество возьмите тюменскую область . особенно когда с курганской проникаеш... попробуйте прямо на черточке граница как стёклышко есть с чем ровнять. в екатеринбург из верхнего уфалея через полевское попробуйте или в каменск уральский через багаряк. тоже прямо на границе по черточке челябинская область нет ее дороги то в центре челябинска дороги есть дороги и всё.прмеров много

Елена
18 янв 2014 в 16:56

А мне вот интересно, почему после пятничного снегопада ни одну дорогу в Че не почистили?
Типа ВРИО в Магнитке, ну и гори оно все синим пламенем?
Или Юревич с собой забрал и вертолет и всю снегоуборочную технику?

никадим
18 янв 2014 в 16:56

Хотелось бы узнать о достижениях данного управленца на прежних рабочих местах!?

Гость
18 янв 2014 в 17:09

Да, как блестяще умеют управлять менеджеры, мы все отлично видим - одни непрерывные достижения и расцвет страны.

Юрий
18 янв 2014 в 17:19

Удивляюсь заголовку "Заменил бизнесмена на менеджера" а что у нас бизнесмен не менеджер ни разу что ли? Бизнесмен оттуда и пошло что и жнец и чтец и на дуде. Когда так вот губернаторов снимают которые мне нравились я и начинаю вспоминать про свободу выбора которой у нас нет в плане выбора губернатора, хотя сам я, отмену этой свободы, поддерживал. Одно успокаивает за новым тоже Путин будет пристально следить, может не даст сойти с Пути истинного.

Филарет
18 янв 2014 в 17:33

Думаю что этот Человек ВвЕдет Положитильные коррективы, Для Формирования в Области,а также принесет хорошие плоды для области И для Города В целом.

18 янв 2014 в 18:24

Во всех людях есть и плюсы и минусы, я лично был доволен губернатором, покрайней мере при нём дороги стали лучше чем в остальных областях, посмотрим что будет сейчас.

Кость
18 янв 2014 в 18:25

Считаю, что это очень продуманный шаг в плане тактики. Это Николай 2 не извлек уроков из Кровавого воскресения. Его вынудили пойти на реформы, тут же превратившиеся в посмешище. А Путин извлек уроки Пикалева. Сейчас будет стрелочник из "своих", на которого будут показывать и рабочим ЗМЗ, и металлургам ЧМК и всем остальным, говоря - вот этот человек прошел все ступени карьеры. Он знает все. Он все разрулит, все урегулирует, все наладит и т.д. Царь дал вам наместника из ваших, вот с ним и разговаривайте, и с него спрашивайте. Это очень продуманный политический ход, из числа всех тех, которые Путин делал в 2013 году. За несколькими исключениями: он не отказался от вхождения в Европу, он не делает ставку на трудящихся, а играет с элитами и наконец, самое главное. Он воспринимает капитализм как само собой разумеющееся, а не угасающее явление.

ujkm
18 янв 2014 в 20:49

мне каатца все это ерунда. как жили плохо будет еще хуже. скоро кризис. квасьте капусту

18 янв 2014 в 21:18

Теперь, наверно, нас заставят жрать проволоку с болтами вместо макарон.

житель
18 янв 2014 в 21:38

Да надо их менять! Против Юревича ничего не имею. Но вот то что сейчас многих чинуш снимут - хорошо. Пусть не расслабляются.

Гость
18 янв 2014 в 21:58

Порядок в области надо наводить, начиная с города Златоуста, вот там себя новый губернатор и проявит, покажет, как надо давить. Если в Златоусте порядок с феодалами наведёт.

Гость
18 янв 2014 в 22:00

Отличный экономист, а десятки предприятий которые принадлежат Дубровскому все убыточные, это как так получается

Татьяна
18 янв 2014 в 22:02

Спасибо большое Михаил Валерьевич за годы вашего руководства. Только при вас нам в микрорайоне ПОРТ в Ленинском сделали дороги и освещение. Сегодня вечером шла домой и вспоминала вас с благодарностью! На улице светло как днем, идти до дома не страшно. С содроганием вспоминаю тарасовские времена. Чтобы добраться до Гагарина мы по грязи в полной темноте прыгали с кочки на кочку, в районе постоянно горели все мусорки, а у мусорок постоянно лежали кучи невывезенного мусора. Тарасов вылизывал только центр города. Город и наш район очень сильно преобразились за время вашего руководства городом и областью. Город стал краше, появились новые микрорайоны, новые развязки. Один левый поворот (новая развязка!) с Копейского на Меридиан достоин отдельной благодарности. Раньше по полчаса машины пропускали, чтобы успеть проскочить на Меридиан мимо несущихся машин. А Ун.Набережная.! 10 мин и ты уже на Тополинке. А Копейское шоссе, а Машиностроителей, а дорога на Старокамышинск, дорога к Премьере и Октябрьскому рп, которую нынче закатали как стеклышко. Благодарность и за Доватора, и за Худякова, на которой было всего 2 полосы. Спасибо за Родник, красивейший ТЦ, даже свердловчане завидуют. Мы ждем в районе Алмаз, никогда в нашем рабочем районе не было такого красавца ТРК. Можно долго перечислять. Разрешите мне, Михаил Валерьевич, от имени всех жителей нашего города поблагодарить вас за работу и пожелать вам дальнейших успехов в работе.

18 янв 2014 в 22:13

а кто он по национальности-русский

Гость
18 янв 2014 в 22:18

БАД наведет порядок в городе,я за него.

пенс
18 янв 2014 в 22:48

давить будет остатки суминской элитыю. непускают конкурентов в ч.о

18 янв 2014 в 22:50

Что вы с крайностями? Ну работал - так далеко не бесплатно. Привыкли барину в ноги падать. Татьяне улицу осветил - хорощо, лучше Тарасова - прекрасно! Но металлургию развалил, область с 6 места съехала на 63. Безработица огромная, особенно у молодёжи, даже после технических институтов. Занимался пожалуй только Челябинском ...и собой. Уровень мэра так и не перешагнул. У нас теперь всё хорошо только в Челябинске - в районах хаос и с дорогами тоже ( да и дороги с толщиной асфальта в 5 см. - на два года). Ну да ладно - ушёл - ушёл. Что то сделал. Но вот металлургию теперь долго надо будет восстанавливать - тут птицефабриками не покроешь дефицит бюджета области. А в ноги падать не надо - рабская привычка. И Сумин и Соловьёв и Юревич - все что то сделали для области. И выход ему дали достойный - в ГД.

Альгида Еремова
19 янв 2014 в 01:20

Вот какую загогулину нам преподнесли! Теперь у нас на КБС е опять все заглохнет... Вчера первый раз была в Парковом( до этого думала что его не существует. ) Люди, я поражена. Это город в городе. Сколько народа сейчас живет в своей квартире. А смысл в том, что наше мнение никого не интересует!

Сергей
19 янв 2014 в 05:43

..Мы страна убогих и крепостных по сознанию:" Хочу низко поклониться от лица всех..."и т.д. и т.п. , живущих по принципу-"лишь бы завтра не было хуже..."Это все результат и" тяжкого наследия" абсолютной монархии и большевитской гегемонии и поклонения" вождю и отцу всех народов" т. Сталину (не окончившему даже духовной семинарии) зато умевшему гениально манипулировать всеми темными сторонами человеческой натуры. Я не против бывшего губернатора и не за, я против самого принципа назначения вместо выборов- пусть население и ошибается но это выбор населения, завтра будет умнее и постепенно научится выбирать разумом а не" сердцем и печенью".Только здоровая конкуренция в политике, экономике, плюс реальное а не декларируемое равенство всех перед законом(хотя бы как на "проклятом Западе"), а не управление посредством лояльных власти назначенцев может предотвратить сползание страны на обочину мирового прогресса, в компанию к Сомали, Сенегалу, КНДР и тд.

Пласт
19 янв 2014 в 10:51

Поддерживаю Татьяну, желаю МВ успехов в дальнейшем. Никогда властью не будут довольны ВСЕ, это факт, и то, что работа эта не сахар - тоже факт. ...Еще посмешил комментарий некой дамы с надеждой, что Дубровский не будет строить ТК и "на них наживаться". Пардон, мадам, Вам что, плохо от Родника? Так и не ходите!!

Гость
19 янв 2014 в 12:29

Жизнь у многих хорошая и забыли уже голодные годы гайдара , но у власти должны быть кадры не алегорхической модели управления иначе все мы лишние будем .

Приемный родитель
19 янв 2014 в 13:49

Может хоть господин Дубровский увидит проблему сирот в Челябинской области. А то Юревич с нами даже не общался.

Гость
19 янв 2014 в 14:30

Еще в начале своего правления Юревич обложил строительные компании (не знаю,как других) данью.Кто сдался и стал платить,остолись на рынке. Кто не захотел поддаться вымогателю,исчезли.Так что,думаю,простым увольнением дело не ограничится.

Гость
19 янв 2014 в 14:35

Мне вот интересно, а канал СТС продолжит лить грязь на Юревича или теперь уже можно остановиться?
И газетку продолжат всовывать в пакеты во всем нам известных магазинах или уже без надобности?

Гость
19 янв 2014 в 15:03

нет слов одни слюни

Клим Чугункин
19 янв 2014 в 15:42

А чё такой суровый вид у дяденьки Дубровского на фото..? Даже Путин на его фоне выглядит этаким добряком!

Гость
19 янв 2014 в 16:03

Знаете, для города можно было гораздо больше сделать, и сделать правильно, не превращая его в дорогу, на обочинах которой встречаются жилые дома и остатки кустиков. это все пускание пыли в глаза избирателям. Так что вовремя сняли . Мое мнение-раньше надо было пинок дать.

Василий Иванович
19 янв 2014 в 16:55

"Если Владимир Путин принял такое решение, остается его только исполнить, – отметил депутат Заксобрания Челябинской области Александр Мотовилов. –... Впереди нас ожидают выборы на муниципальном уровне и в гордуму Челябинска. Как руководитель местного исполкома «Единой России» я постараюсь сделать все зависящее, чтобы сохранить представительство партии во власти. "

Как раз наоборот: придется постараться "не о представительстве партии во власти, а о представительстве в партии власти".
Будет повторная продажа входных билетов?
Кассира поменяют?

Гость
19 янв 2014 в 17:36

Проср@ли мы своего губернатора (((
Очень жаль.

рабочий
19 янв 2014 в 20:09

вот интересно простых трудяг будут давить за неоплаченные кредиты или новый будет по крупному работать?

антоха
19 янв 2014 в 20:56

Верните нам, Юревича !!!!!

Гость
19 янв 2014 в 21:07

Жительнице поселка ПОРТ лучше вспомнить, что отстроен он был в 80-е для простых тружеников. Люди получали нормальные квартиры, о которых многие даже в двадцать первом веке могут только мечтать. Одновременно была отстроена вся инфраструктура (школы,садики). А при МЮ построен Парковый,хитом продаж в котором стали студии- комнаты с санузлом. Еще при Мю был закрыт для детей Дворец Культуры Станкомаша, чтобы у них больше времени на Алмаз оставалось.

Гость
19 янв 2014 в 21:38

ЮРЕВИЧ БЫЛ НЕ ПРОСТО ЛУЧШИЙ ГУБЕР В ЧЕЛЯБЕ ,А ПОЖАЛУЙ И В РОССИИ И МНЕ СМЕШНО ЧИТАТЬ КОМЕНТАРИИ НЕДОЛЕКИХ ЛЮДЕЙ СМОТРЕВШИХ СТС .КВАРТИРЫ _СТУДИИ_ ЭТО ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ ЕГО ОПЫТ ЗАСТРОЙКИ ПЕРЕНИМАЛИ ГУБЕРЫ ДРУГИХ РЕГИОНОВ,ЧТО КАСАЕТСЯ ДОРОГ ОНИ ПОСТРОЕНЫ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ И ЕСЛИ ГДЕ _ТО МАЛО ОСВАЛЬТА ЭТО СТРОИТЕЛИ ПОДВОРОВЫВАЛИ ПО ТИХОМУ А НЕ ЮРЕВИЧ ПО ПОВОДУ ДУБРОВСКОГО МОГУ СКАЗАТЬ ,ОН ЗДЕСЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ (ММК )НЕ ПОМЕР А М.Ю. ЮРЕВИЧУ СПАСИБО!!!! ОТ ДУШИ))))

сельхозник
19 янв 2014 в 21:50

при Юревиче утверждалось будто бы сельское хозяйство в области процветает может быть, но в кунашакском районе сельское хозяйство при нем умерло.

че. л.
19 янв 2014 в 22:27

Вот не могу понять. Три дня на северке снова выбросами пахнет. Конечно уровень не тот, что летом 2013, но всё-таки тенденция настораживает. За последние пол года начали привыкать к относительно чистому воздуху. Это что же, опять Челябинск начнёт задыхаться? Чума на оба ваши дома... :(

Гость
19 янв 2014 в 23:18

При Юревиче :
1. Область превратилась из прибыльной в дотационную.
2. Челябинск в результате вырубки деревьев и сужения тротуаров стал абсолютно непригоден для пешехода..
3. В СССР Челябинская область была в пятерке регионов по ВРП, сейчас на 17 в России.
4. Строительство панелек в других миллионниках не более 10% от об"ема и на окраинах, в Челябинске 50% и только Грифлайтом ( остальным как губернатор он запретил)..
5. Последние 3 года рост ВРП области в среднем 3%, с учетом инфляции получается -5%, при этом личный бизнес рос в десятки раз..
6. Ни одного инвестиционного проекта не было создано при его руководстве..
7.Заморожены и отменены многие социальные проекты касающиеся детей и пенсионеров, в соседних регионах (Башкортостан, Свердловская область, Тюменская область) наоборот увеличили социальные расходы.
8. По количеству заведенных уголовных дел на министров, замов область в лидерах по стране.
9. Ни в одном регионе руководители не вывешивают к каждому празднику баннеры с собственным изображением -якобы с поздравлениями (сравнить можно только с Северной Кореей).
10. Купленный вертолет относится к самому дорогу классу и таких всего 3 шт. в России (остальные 2 шт. у бизнесменов).
11. По расходам на личные нужды губернатора и администрации, область находится на 1-м месте.
12. Ни в одном регионе не было такого циничного наплевательского факта, как перенос автовокзала.

Владимир
20 янв 2014 в 00:47

Юревич вытаскивал Челябинск из болота второсортных городов. Престижем Челябинска до Юревича никто не занимался, ни Соловьев, ни Сумин, ни нем более Тарасов. Что касается промышленных предприятий, то их развал на совести собственников и проводимой экономической политики Путина (в ВТО вступить его идея!). Да к сожалению у Юревича было много минусов в работе, но всем было видно, что человек работает не только на свой карман. Город за последние годы стал красивым. Про областные города такого не скажешь, так и где взять столько денег?
Самое главное в снятии Юпевича то, что на жителей Челябинской области, Путин просто наплевал! Только жители области были в праве решить нужно ли менять губернатора и если да то на кого!
Что касается Дубровского, то розовые очки снемите!!! Он приехал с пустыми чемоданами… Через 5-7 лет Челябинск при его правлении станет большой деревней!
Что касается металлургии(я сам отработал 10 лет мастером в мартене), то даже руководители Китая поставили вопрос о переносе металлургических отраслей в страны 3-го мира! Наверно к нам…….

Костя
20 янв 2014 в 09:31

Люди, в первый раз за полгода почувствовал запах выброса в центре... Как тогда ВВП Юревича отчитывал, дескать, нет по его данным никаких выбросов в Че. Оно и понятно, ВВП-то виднее, он же тут живёт. Но отчитал-то отчитал, а выбросы прекратились. Видимо, дабы ВВП не подводить. А теперь опять всё вернулось... Эх... Вонишей дышать.

А кто МЮ хает, не видели, видимо, что кроме осваиваний, он много реально чего и для города сделал. Неужели вам не приятно сознавать, что за эти годы Че хотя бы из грязи вылазить стал? Стали проводить спортивные соревнования международного масштаба, да я в 90-ые и начало 2000-ных и помыслить не мог, что вот так запросто, в центре города можно иностранцев встретить... С аэропортом сдвиги всё равно появились. Разумеется, Сумин потратил уйму времени впустую, упущенного не вернуть. Хотя как сказать, можно, наверное, если хочется. Но, видать, в нашей стране только Мскв должна быть.

Со стороны центра свинство, конечно, поступать по отношению к людям. Провели бы выборы и узнали бы, нравится он нам или нет. А не вот так.

гость
20 янв 2014 в 09:38

ну вот и все, плакала моя недостроенная квартирка в академе, трактор не поднимется выше 8 места , и пахнуть из окна будет коксохимом.

Василий Иванович
20 янв 2014 в 09:38

Оду бывшему губернатору здесь поют сотрудники одного холдинга СМИ?
За утрату монопольного положения на рынке СМИ опасаетесь.
Не зря :)

20 янв 2014 в 10:58

В рамках существующей системы "демократии", сена губернатора не имеет ни какого значения...

Гость
20 янв 2014 в 11:17

Какие страсти кипят в комментах. Сменили одну говорящую голову на другую и что? Система то осталась, большинству граждан фиолетово, кто там реет сверху, вертикаль она и есть вертикаль :)))

Гость
20 янв 2014 в 11:22

Люди здесь высказываются по поводу работы губернатора, который был одним из лучших в стране, это руководитель новой формации. Конечно, никто не застрахован от ошибок, но, действительно, всего четыре года, причем не самых лучших в финансовом плане, и область изменилась в хорошую сторону. А дефицит бюджета - он есть во всех областях - социалку надо поддерживать. Если кто предоставил свою голову под те помои, которые лились на губернатора в СМИ, то никто не виноват, что не хватает ума отделить правду от лжи. А делать то же самое губернатору не позволяет статус и порядочность да и попробуй справься с Анонимом. Но у нас "чистая правда со временем восторжествует, если проделает то же , что грязная ложь!" Вот и потеряли мы Губернатора.

Наталья
20 янв 2014 в 11:41

Юревич, наш голос на выбораз за тебя. Аэропорт Баландино_Челябинск так и останется дырой

Гостья
20 янв 2014 в 11:45

Я думаю что пора уезжать из этого города. Наш город очень сильно изменился и в лучшую сторону, реально мы раньше как в деревне жили, конечно не всем жилось хорошо, не верю что при нынешней власти мы Челябинцы будем жить лучше. Возможно даже хуже, опять же все спишут на кризис...

Ого!
20 янв 2014 в 12:39

"По данным Челябинскстата, население Челябинской области с 2010 г. увеличилось на 3454 человека" - тоже заслуга Юревича? )))

Гость
20 янв 2014 в 12:50

юревич лучший