RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

737мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Политика «Кто твой кандидат?» – узнай на 74.ru

«Кто твой кандидат?» – узнай на 74.ru

Набирает темп подготовка к выборам 14 сентября. Если с губернаторскими выборами прозрачность и ясность присутствуют, то с муниципальными выборами информации катастрофически не хватает. Рядовые челябинцы не знают, зачем и за кого голосовать на муниципальных выборах. С 1 августа на 74.ru стартует новый сервис «Кто твой кандидат?», который поможет челябинцам разобраться, для чего стоит идти на выборы и кому из кандидатов отдать свой голос.

Пилотный проект реформы местного самоуправления (МСУ), который отрабатывается на Челябинске, ставит своей целью приближение власти к народу. В осенней перспективе на одного депутата районного собрания будет приходиться от трех до пяти тысяч избирателей, что, безусловно, скажется на улучшении взаимодействия между рядовыми горожанами и людьми, способными повлиять на ситуацию в городе.

В советы шести районов Челябинска будут избираться по 25 депутатов, в думу Центрального района – 20, всего – 170 человек. По семь депутатов от райсоветов будут делегированы в гордуму. Парламентарии выберут председателя и главу областного центра. Свой сити-менеджер и глава также будут выбираться и назначаться в районах.

14 сентября город выберет 170 депутатов районных советов. Учитывая простоту выдвижения, активность основных партий, большое количество самовыдвиженцев, избирком прогнозирует более 500 кандидатов в депутаты, на момент выхода этого материала уже выдвинулось 297.

Информация о новом делении на округа и кандидатах не является тайной за семью печатями, но узнать сведения о своем округе для неподготовленного избирателя достаточно сложно. Найти свой избирательный участок можно с помощью специального раздела на сайте Центральной избирательной комиссии. Узнать место расположения своего округа также можно в текстовом перечне на страничке челябинского избиркома. При желании также можно найти список кандидатов на сайте избиркома.

74.ru решил предложить своим читателям максимально удобную альтернативу, доступную для каждого пользователя Сети. Принцип работы сервиса «Кто твой кандидат?» очень прост – для поиска кандидатов по своему округу достаточно указать свой адрес по прописке. После этого автоматически появится информация со списком всех кандидатов, которые будут представлять интересы той улицы, дома и двора, где ты проживаешь. Большинство кандидатов предоставляют для размещения в сервисе развернутую информацию о своей биографии, деятельности, о том, для чего они идут во власть и что реально хотят сделать для жителей данного округа.

Проект будет доступен для просмотра в пятницу, 1 августа. В этот день избирком завершит регистрацию кандидатов. Даже те, кто сдаст документы под занавес избирательной кампании, в первых числах августа попадут на страницы проекта «Кто твой кандидат?».

По мнению председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной, информированность населения о выборах зависит не только от выражения активной гражданской позиции, но и готовности кандидатов вести работу со своими избирателями. Пока большой агитационной активности не наблюдается, поскольку погода мешает проводить встречи с населением. Однако ближе к выборам пробелов в знании граждан о предстоящих выборах остаться не должно.

«Наша общая задача – привлечь избирателей к активному участию в выборах, – заявила Ирина Старостина. – Особенно это касается молодежи, поскольку поколения меняются, но не все еще понимают степень ответственности за тот выбор, который мы с вами делаем на голосовании. Со стороны избирательных комиссий будет сделано все, чтобы выборы были прозрачными и власть была избрана легитимно».

На выборы в районные советы Челябинска по состоянию на 23 июля выдвинулось 297 кандидатов. По данным избирательной комиссии региона, наибольшее число кандидатов зарегистрировано в Центральном районе города. Здесь 52 кандидата закрыли уже все 20 округов.

В день выборов для избирателей Челябинска, по сути, ничего не поменяется. Они получат по два бюллетеня – один с кандидатами в губернаторы, другой – с кандидатами в депутаты. Только выбирать люди будут не членов гордумы, а депутатов районных советов. Все избирательные участки будут оснащены прозрачными стационарными урнами для голосования.

«Муниципальная реформа будет впервые опробована на Челябинске, – подчеркнула директор сайта 74.ru Елена Герасименко. – Учитывая, что, по предварительным прогнозам, на выборы выдвинется около 500 кандидатов, у меня как у жительницы города возникают вопросы: а кто эти люди и зачем они идут во власть? Как информационный портал, предоставляющий пользователям множество полезных сервисов, мы разработали для избирателей удобный сервис, который упрощает получение информации о предстоящих выборах и кандидатах. Буквально в два клика всю необходимую информацию можно будет получить на нашем сайте».

1 из 7

Мы обращаемся ко всем пользователям 74.ru. Право избирать и быть избранным – это один из основополагающих моментов современной демократической России! Мы, интернет-пользователи, это не пассивная протестная масса, строчащая негативные отзывы в комментариях сайта. Мы – горожане, живем в Челябинске и любим наш город. Мы – избиратели, голоса которых в рамках выборов в округах действительно будут иметь значение. С 1 августа по 12 сентября заходим на страницы сервиса «Кто твой кандидат?», знакомимся со всеми участниками выборов до прихода на избирательный участок, думаем, анализируем, задаем вопросы кандидатам. 14 сентября идем на избирательные участки и делаем свой выбор осознанно!

Обращаем внимание кандидатов, не предоставивших развернутую информацию о себе для размещения в сервисе. Если вы заинтересованы в своих избирателях, идете на выборы, чтобы работать и приносить пользу городу – дайте возможность избирателям сделать осознанный выбор. Технологии раздачи листовок и расклеивания плакатов с рекламой самого себя уходят в прошлое. На выборах голосуют не только «бабушки». Хватит заваливать почтовые ящики тоннами бесполезной макулатуры, берегите лес. Пришло время выйти в интерактив с помощью проекта «Кто твой кандидат?».

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, Павла Васильева, монтаж Анны КАЗАНЦЕВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления