Представитель партии, чье знамя красное, а гимн "Интернационал" просто обязан вести избирательную кампания наступательно, резко, интересно, используя все недостатки и просчеты действующей власти. Благо, их предостаточно. Видеть стратегию развития области с коммунистической (!) платформы. К сожалению, интервью Нациевского с Дубровским больше напоминает доклад второго заместителя управления соцзащиты сельского района на ковре у Губернатора. Увы, не блистательно, господин Нациевский. Я не увидел здесь Коммуниста.
Вот я поддерживаю предложение Дубровского о том, что нужно повышать уровень образования! Иногда смотришь, черте что творится! Не хватает нам контроля, адекватных программ, педагогов-профессионалов, современного технического оборудования в классах!
Если Борис Александрович возьмется за это, то мой голос точно за него!
Из всех кандидатов наибольшее уважение - Дубровский и Нациевский. Если раньше про Нациевского мало знал - теперь вижу, что серьезный и токовый мужик. Тем более всегда голосовал за коммунистов. Так что может и в этот раз тоже за них проголосую
обращаюсь напрямую к дубровскому - томинский гок будет целиком и полностью на вашей совести если это предприятие будет открыто - вы можете повлиять на ситуацию
надеюсь он читает комментарии и сделает всё возможное чтобы в и так загаженном челябинске не появился ещё один источник выбросов
всё просто - если вы с существующими предприятиями справится не можете то кто даст гарантию что гок будет белым и пушистым в плане экологии????
воооооооот! правильно было сказано про экологию, что нужна доступность на все промышленные объекты, чтобы можно было контролировать все их выбросы. Но не соглашусь с Нациевским: в смысле, сначала выкинули что-то непонятное, отходы свои, потом откупились за свои грешки. а жители дышите, пожалуйста?! По-моему, это вообще не решение проблемы. Зато, как сказал Дубровский, нужно контролировать уровень всех этих выбросов, нужна профилактика!
Очень неоднозначное впечатление от выступления Брижанина, который с полуулыбочкой рассказывает о том, как из Челябинска уберут промышленные производства..
Власть имущие, а, власть имущие. Ответьте всё-таки на вопрос, кто такие русские? Это башкиры, удмурты, каряки, эвенки...? Кто? А, если я не принадлежу ни к одному из меньшинств? Значит, меня, как бы, нет? А, если меня, как бы, нет, то кто за меня голосует? Вот и не ждите "пустое место" на свои выборы.
Не просто так ВВП из многочисленных кандидатов поставил нам такого ВРИО: хочет президент, чтобы развивалась промышленность в нашем регионе. Поэтому программа Брижанина проигрывает с самого начала, программа Пашина ориентирована скорее на молодое поколение, которое сидит вконтакте, мониторит все он-лайн, не вникая в суть реальных проблем.
Нациевский - единственный конкурент Дубровского, грамотный, опытный, идейный, но лично меня его программа не впечатлила. Частные партнерства и экологический фонд: еще же не все разворовано у нас, можно собрать деньги на экологию и куда-нибудь потратить на "воздух" как обычно. Доверия к любым фондам нет никакого: деньги собираются, результатов не видно. А отдать котельные в частные руки? В частные руки, основная цель которых - получение прибыли. Да отдайте, конечно...
Результаты выборов очевидны, тем более с такими покровителями.
да и правильно, что в интернете, тв мало кто смотрит. тем более, в инете открыл когда тебе удобно, тогда и смотри и другим показывай сколько хочешь. хоть бабушкам у подъезда показывай))
Экологический фонд, конечно, хорошо - как предлагает Нациевский. Но может лучше все же начать менять экологическое законодательство. Все же нет достаточных механизмов надзора за выбросами, как бы не убеждали. Куда годится, если замеры, как говорит Дубровский, можно только с представителями прокуратуры сделать. Значит нет законодательной базы хорошей - над этим тоже надо думать будущему губернатору
Ой, а Нациевский правда хочет отдать котельные отдать частникам?? НЕНЕНЕНЕНЕНЕ! Они же все деньги себе загребать будут, ну какие быстрые деньги? частники больше на себя работают, чем на общее благо
ОО, Дубровский то прав, а я даже не подумала об этом. Санкции. все так оптимистично восприняли введение санкций, что, типо, нас теперь не будут кормить зарубежной отравой, а теперь будем свой рынок развивать, свое, родное кушать. Нет, это понятно, что свое и дешевле и полезнее и меньше(а то и вовсе нет) всяких консервантов и др. Но год пройдет, мировой рынок будет открыт, повалит опять всё зарубежное... что тогда? опять трясти будет?(( надо качество своего поднимать.
А что страшного в том, чтобы отдать котельные в частные руки? Нациевский же не говорит, что в собственность - вариант государственно-частного партнерства вполне оправдан. Понятно, что главное для какого-нибудь ООО - извлечение прибыли, но определенный процент они отдают тому муниципалитету, к кому относятся котельные. Плюс платят налоги. Чем плохо-то. Если есть вариант, как уменьшить расходы государства на содержание котельных - им нужно воспользоваться.
Программа Дубровского намного сильнее и точнее. Проблемы разбиты на более мелкие, то есть решишь все маленькие - решишь большую. Мне очень нравится идея создания оперативной лаборатории мониторинга экологии, потому что это решить, по-моему, многие проблемы тогда, когда они не достигли больших масштабов. Доступность и конкурентоспособность образования тоже необходимо повышать. У Нациевского тоже неплохая программа, просто я не увидела в ней то, что действительно заставляет меня переживать.
Идея Общественного контроля коммунистов очень здравая. Только я не совсем понимаю - как ее реализовывать собираются. Ну пересчитают они цифры. Это не ограничит аппетиты естественных монополий.
Какие то рассуждения получились..
Нациевский как "зануда" ссылается на законопроекты, каких то сенаторов, лично я бы хотела услышать программу и виденье кандидата , а не других ораганов и лиц*
Правильно Дубровский говорит, одно дело понимать, что нужно делать для развития области, но чтобы реально понимать, как это делать, нужен опыт работы в сфере. и именно профессионалов нужно привлекать, которые действительно смогут качественно все выполнить.
Шагаем в ногу со временем:) идея трансляции дебатов в интернете просто отличная! Например, я еду на электричке за город и слушаю. И время быстрее пройдет, и я в курсе дела! ))
Все говорят о работе ЕТО - заметили? Я б на месте ЕТО делал выводы - значит их работа оставляет желать лучшего. Тем более реально в расчетах мало кто что понимает
Про санкции - позиция обоих имеет место быть. Но Дубровский - при все ура-патриотизме все же здраво смотрит на вещи. Без глобального рынка промышленному региону будет крайне плохо. В конце-концов наша продукция во много шла на экспорт. Нациевский прав, что может быть толчком для сельского хозяйства. Но селянам нужны четкие гарантии, что у них будет этот год, чтобы суметь завоевать доверие потребителя, тут верно кандидат отметил. Иначе через год - опять придут финские, французские и прочие импортные продукты.
Наконец-то хоть удалось увидеть так сказать воочию, что каждый кандидат из себя представляет. Дубровский берет опытом и какой-то мудростью, Нациевский - поддержкой партии и вдумчивостью, Пашин - молодостью и напором, Брижанин - интеллектом. Хоть какая-то ясность появилась. Спасибо 74-ке!
Говорите путаница в программе Нациевского? А про Пашина - который путается в словах почему не говорите. "Общественный контроль", "поставить под контроль" - а как вообще непонятно. Что хотел сказать - сам мало понял. Зато спорить горазд. Не, не мой кандидат.
Сами размышления и направленность Дубровского мне больше понятна, то есть мне понятны сами действия, которые будет предпринимать правительство. У его оппонента больше обозначены проблемы, которые сейчас существуют и которые нужно решать ( это и понятно, ведь Дубровский занимает должность врио и ответственность сейчас лежит на нем) но сами пути решения не во всех вопросах ясны до конца. Если оценивать вообще дебаты, то мне понравилось то, что кандидаты, несмотря на то, что они соперники уважительно отнеслись к друг другу и не стали резко критиковать позиции друг друга.
Если не разбирать сами программы, а просто посмотреть, как ведут себя кандидаты, можно сказать, что Дубровский намного уверенней говорит о своей программе и отвечает на вопросы. Лично для меня это показатель, так как уверенность - 50% успехов. Нациевский тоже молодец! Думаю, он будет основным соперником Дубровского.
Дубровский уже начал выполнять свою программу. Он знает уже все изнутри, ему лучше видны изъяны. Поэтому его концепция выглядит выигрышной по сравнению с программой Нациевского.
Пашин и Брижанин вообще слабо смотрятся на фоне Дубровского. Говорят, что есть опыт. Но я думаю, что у них самоуверенность, а не опыт. Опыт чувствуется сразу в словах, в акцентах и т.д. Тут я этого не увидела.
Смешно, да и только. Заводы закрывать... тогда про Челябинскую область вообще забудут. И это же самый легкий путь: промышленность восстанавливать не надо, проблема экологии уменьшается, а может вообще исчезнут через несколько лет. Но это не выход - уничтожать то, чем всегда гордилась Челябинская область. Поэтому я за Дубровского, потому что он единственный, на мой взгляд, может восстановить наши предприятия.
Проблему экологии по любому придется решать. Пусть не так радикально, как Брижанин предлагает. И все же. Фонд экологический - это отлично (Нациевский), привлечение общественности и быстрая оценка уровня загрязнения конкретного предприятия - тоже (Дубровский), усиление мер воздействия на загрязнителей - круто. Теперь - пусть выполняют. Даже независимо от того, кто из них станет губернатором. У все есть реальный механизм воздействия на ситуацию, так как все связаны с публичной политикой.
Лишний раз убедилась голосовать за Дубровского. Никто из других кандидатов не убедил меня, что он сможет не то, что взять на себя ответственность за всю область, а справится с ней. У оппонентов Дубровского есть правильные тезисы, но они целой программы, которая будет работать во всех сферах - не вижу
Один Дубровский думает как заработать, остальные только о том, как потратить и без того дырявый бюджет!
Дубровский йназывает то, что будет вытягивать область: 1. Инновации и новые товары которые купит потребитель. 2. Отрасли развития: Металлургия, IT и другие 3. Как делать? Системно от частного к общему! Все структурировано и четко. Высокая вероятность реализации!
А вот не верю никому из них,так слова,слова,слова.Ну вот сколько было выборов,перевыборов,назначений,ну и прочей деятельности,разве что то изменилось в лучшую сторону?Может хватит уже кормить обещаниями играя в демократию.
А мне нравится идея Челябинск без заводов - их все можно и за черту города вынести, как во всех нормальных странах. Зато в городе можно будет нормально спать с открытым окном и не боятся, что проснешься с першением в горле!
Да, тут, реально, Дубровский больше всех похож на человека, который может иметь авторитет и может что-то делать, остальные вообще не серьезные какие-то!!!
Брижанин член общественного координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства правительства Челябинской области! Считаю , что совет пракитчески ничего не делал! Количество предпринимателей солкратилось!
Почему в выпуске Дубровский-Нациевский нет вопросов друг к другу? Такое ощущение, что Дубровский знал вопросы, которые задаст ведущий, поэтому заученно-развернуто отвечал, а Нациевский отвечал на ходу. Почему у второй двойки кандидатов третий блок был?! Сделайте 25 минут, если не хватило времени, но структура дебатов должна быть одинаковая для всех!
По вопросу экологии Дубровский сказал, что контролировать надо системными методами, у них все эти методы есть. ТАК ЧЕГО ЖЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ? И что это за системные методы?. Как обычно, тексту много - смысла и толку мало. Не будет области от него хорошо. Вот Томинский ГОК тоже наверное не без участия
Ну ничего так,ничего.Думал что коммуняка бредятину из лозунгов будет нести ,но ошибся. Видно есть у них мозги и здравые лидеры.Хотя Дубровский конечно за полгода многому научился.
То что мы увидели - это скорее просто ознакомительное шоу с кандидатами. Жаль что Дубровский не решился на открытые полноценные дебаты сразу с полным составом участников "гонки" без подглядываний в бумажки, тогда б Нациевскому очки не понадобились и ВРИО просто "убил бы " интригу сразу , потому что остальные кандидаты выглядят просто мальчиками-учениками на уроке по гос. Управлению. Не надо забывать что Дубровский официальный долларовый мультимиллионер, а у ребят кроме "опыта" и желания ничего нет и судя по их уровню мышления ничего уже и не будет. Все же по логике выборов Дубровскому надо было подобрать хоть одного приличного спарринг партнера. А с этими друзьями неожиданностей конечно же не будет.
Однако, "складные" словеса ввели за годы "перестройки" в обиход: "пресса", "прес-секретарь". В значении - "прессовать", "давить", "сплющивать". Для людей тоже придумали "подходящие" названия: население, электорат, массы (ширнармассы). И никто не талдычит про НАРОД.
Пашин и Брижанин создают впечатление двух слащавых холеных парней ,которых выдвинули чтобы засветиться и потешить свои амбиции.
Нациевский создает впечатление честного человека,знающего все проблемы изнутри.
Заметьте – Дубровский строит стратегию на будущее.
Принимает законы,набирает команду и прочее для себя и своих будущих планов.
Это невольно уже говорит о том, что выборы и в правду уже решены.
В начале Нациевский говорит: "В случае прихода к..." потом теряется, хотел сказать к ВЛАСТИ, а потом выровнял разговор. Все сразу становится ясно - ПРИХОД К ВЛАСТИ, это его единственная цель - ВЛАСТЬ. А Дубровский трактует не ВЛАСТЬ а развитие региона, его экономики, ведь это основная составляющая развития области
Оба кандидата готовы управлять областью. Один пришел с ММК, где известно кто хозяин, другой пришел с ментовской темы. Поэтому решайте сами. Расставляйте приоритеты по преступности в своем районе и по развитости инфраструктуры, тогда тоно будет сделан правильный выбор
Представитель партии, чье знамя красное, а гимн "Интернационал" просто обязан вести избирательную кампания наступательно, резко, интересно, используя все недостатки и просчеты действующей власти. Благо, их предостаточно. Видеть стратегию развития области с коммунистической (!) платформы. К сожалению, интервью Нациевского с Дубровским больше напоминает доклад второго заместителя управления соцзащиты сельского района на ковре у Губернатора. Увы, не блистательно, господин Нациевский. Я не увидел здесь Коммуниста.
Добавьте в бюллетень строчку "М.В. Юревич" и даже рекламы, листовок, агитации не нужно!!! И увидите за кого южноуральцы!
А я пойду и проголосую...За стабильность! Чем меньше встрясок тем больше шансов на нормальную жизнь!
Интересно! Пусть не теледебаты - а интернет, но прям порадовали. Матвей молодец)
Вот я поддерживаю предложение Дубровского о том, что нужно повышать уровень образования! Иногда смотришь, черте что творится! Не хватает нам контроля, адекватных программ, педагогов-профессионалов, современного технического оборудования в классах!
Если Борис Александрович возьмется за это, то мой голос точно за него!
Из всех кандидатов наибольшее уважение - Дубровский и Нациевский. Если раньше про Нациевского мало знал - теперь вижу, что серьезный и токовый мужик. Тем более всегда голосовал за коммунистов. Так что может и в этот раз тоже за них проголосую
обращаюсь напрямую к дубровскому - томинский гок будет целиком и полностью на вашей совести если это предприятие будет открыто - вы можете повлиять на ситуацию
надеюсь он читает комментарии и сделает всё возможное чтобы в и так загаженном челябинске не появился ещё один источник выбросов
всё просто - если вы с существующими предприятиями справится не можете то кто даст гарантию что гок будет белым и пушистым в плане экологии????
А по моему матвей спасовал конкретно перед дубровским...
Нациевский на фоне Дубровского выглядитл откровенно слабо
Пашин просто огонь. Что ни высказывание - то facepalm
Ну а Дубровский - это подарок ЧО. Голосую за него, убедил
Нациевский - это агония
Брижанин - не губернатор. Умен, грамотен, но чего-то не хватает
воооооооот! правильно было сказано про экологию, что нужна доступность на все промышленные объекты, чтобы можно было контролировать все их выбросы. Но не соглашусь с Нациевским: в смысле, сначала выкинули что-то непонятное, отходы свои, потом откупились за свои грешки. а жители дышите, пожалуйста?! По-моему, это вообще не решение проблемы. Зато, как сказал Дубровский, нужно контролировать уровень всех этих выбросов, нужна профилактика!
Очень неоднозначное впечатление от выступления Брижанина, который с полуулыбочкой рассказывает о том, как из Челябинска уберут промышленные производства..
А строка против всех будет?
Ребят, не верьте словам, а верьте делам.
Дубровский с такой позиции уже проиграл, а остальным можно попробовать поверить)
Вместо Пашина и Брижанина лучше бы Льва Большакова выдвинули, он хоть говорить умеет.
Власть имущие, а, власть имущие. Ответьте всё-таки на вопрос, кто такие русские? Это башкиры, удмурты, каряки, эвенки...? Кто? А, если я не принадлежу ни к одному из меньшинств? Значит, меня, как бы, нет? А, если меня, как бы, нет, то кто за меня голосует? Вот и не ждите "пустое место" на свои выборы.
Не просто так ВВП из многочисленных кандидатов поставил нам такого ВРИО: хочет президент, чтобы развивалась промышленность в нашем регионе. Поэтому программа Брижанина проигрывает с самого начала, программа Пашина ориентирована скорее на молодое поколение, которое сидит вконтакте, мониторит все он-лайн, не вникая в суть реальных проблем.
Нациевский - единственный конкурент Дубровского, грамотный, опытный, идейный, но лично меня его программа не впечатлила. Частные партнерства и экологический фонд: еще же не все разворовано у нас, можно собрать деньги на экологию и куда-нибудь потратить на "воздух" как обычно. Доверия к любым фондам нет никакого: деньги собираются, результатов не видно. А отдать котельные в частные руки? В частные руки, основная цель которых - получение прибыли. Да отдайте, конечно...
Результаты выборов очевидны, тем более с такими покровителями.
Нациевскому не тягаться с таким оппонентом
да и правильно, что в интернете, тв мало кто смотрит. тем более, в инете открыл когда тебе удобно, тогда и смотри и другим показывай сколько хочешь. хоть бабушкам у подъезда показывай))
Экологический фонд, конечно, хорошо - как предлагает Нациевский. Но может лучше все же начать менять экологическое законодательство. Все же нет достаточных механизмов надзора за выбросами, как бы не убеждали. Куда годится, если замеры, как говорит Дубровский, можно только с представителями прокуратуры сделать. Значит нет законодательной базы хорошей - над этим тоже надо думать будущему губернатору
Ой, а Нациевский правда хочет отдать котельные отдать частникам?? НЕНЕНЕНЕНЕНЕ! Они же все деньги себе загребать будут, ну какие быстрые деньги? частники больше на себя работают, чем на общее благо
ОО, Дубровский то прав, а я даже не подумала об этом. Санкции. все так оптимистично восприняли введение санкций, что, типо, нас теперь не будут кормить зарубежной отравой, а теперь будем свой рынок развивать, свое, родное кушать. Нет, это понятно, что свое и дешевле и полезнее и меньше(а то и вовсе нет) всяких консервантов и др. Но год пройдет, мировой рынок будет открыт, повалит опять всё зарубежное... что тогда? опять трясти будет?(( надо качество своего поднимать.
Увы но из четырех кандидатов, явное преимущество у Дубровского
Остальное все "баловство"
Какая путаница в программе нациевского! набрал кипу бумаг, мысль выразить не может!
Сделайте что-нибудь со звуком!
Будущему губеру нужно просто собрать идеи всех кандидатов - и разумно их объединить. В каждой программе что-то есть здравое.
А что страшного в том, чтобы отдать котельные в частные руки? Нациевский же не говорит, что в собственность - вариант государственно-частного партнерства вполне оправдан. Понятно, что главное для какого-нибудь ООО - извлечение прибыли, но определенный процент они отдают тому муниципалитету, к кому относятся котельные. Плюс платят налоги. Чем плохо-то. Если есть вариант, как уменьшить расходы государства на содержание котельных - им нужно воспользоваться.
Программа Дубровского намного сильнее и точнее. Проблемы разбиты на более мелкие, то есть решишь все маленькие - решишь большую. Мне очень нравится идея создания оперативной лаборатории мониторинга экологии, потому что это решить, по-моему, многие проблемы тогда, когда они не достигли больших масштабов. Доступность и конкурентоспособность образования тоже необходимо повышать. У Нациевского тоже неплохая программа, просто я не увидела в ней то, что действительно заставляет меня переживать.
Дубровский: "... Улучшить гибкость на рынке труда..." - чтобы это значило?
а где дебаты-то? где споры? вата сплошная, каждый по очереди пожжужал, да и все. провинциальный уровень
Из кого из них выбирать? Граждане? Кто их делегировал?
ВВП уже давно все решил, можете не переживать, голоса простого народа ни что, против голоса императора!!!
Вторая пара как мальчики-зайчики по сравнению с первой......
( и выбрать не из чего
Посмотрел Дубровского и Нациевского , хорошо держались) Жаль мало времени, каждая из осуждаемых тем заслуживает детального разбора
*
Идея Общественного контроля коммунистов очень здравая. Только я не совсем понимаю - как ее реализовывать собираются. Ну пересчитают они цифры. Это не ограничит аппетиты естественных монополий.
Что то маловато у Нациевского предложений для дебатов! Не подготовился что ли?!
Видно что у Б.Дубровского есть больше что сказать, но к сожалению время
*
Какие то рассуждения получились..
Нациевский как "зануда" ссылается на законопроекты, каких то сенаторов, лично я бы хотела услышать программу и виденье кандидата , а не других ораганов и лиц*
Правильно Дубровский говорит, одно дело понимать, что нужно делать для развития области, но чтобы реально понимать, как это делать, нужен опыт работы в сфере. и именно профессионалов нужно привлекать, которые действительно смогут качественно все выполнить.
Необычный формат придумали в интернете дебаты проводить, на мой взгляд так даже лучше, кто захочет тот посмотрит..
Всю неделю на сайте висела новость о дебатах, наконец дождались!)) интересно послушать какие нас перспективы ждут, да вообще в целом! ))
Интересно посмотреть, щас с телефона, надо домой быстрее гнать))
Все кандидаты молодцы, хорошие предвыборные программы, только вот Брижанин перегнул с закрытием заводов в Челябинске.
Пашин с Брижаниным, что они говорят?)
Я могу абсолютно тоже самое рассказать, разве это дебаты кандидатов ????!!
То что дебаты в интернете - это хорошо!
Есть где открыто можно обсудить разговор *
Шагаем в ногу со временем:) идея трансляции дебатов в интернете просто отличная! Например, я еду на электричке за город и слушаю. И время быстрее пройдет, и я в курсе дела! ))
Все говорят о работе ЕТО - заметили? Я б на месте ЕТО делал выводы - значит их работа оставляет желать лучшего. Тем более реально в расчетах мало кто что понимает
Пашин как-то очень меня разочаровал - начал вдруг "тыкать" Брижанину...
Брижанин мне не понравился что-то - какой-то он излишне вальяжный что ли. Задавил совсем Пашина
Про санкции - позиция обоих имеет место быть. Но Дубровский - при все ура-патриотизме все же здраво смотрит на вещи. Без глобального рынка промышленному региону будет крайне плохо. В конце-концов наша продукция во много шла на экспорт. Нациевский прав, что может быть толчком для сельского хозяйства. Но селянам нужны четкие гарантии, что у них будет этот год, чтобы суметь завоевать доверие потребителя, тут верно кандидат отметил. Иначе через год - опять придут финские, французские и прочие импортные продукты.
Наконец-то хоть удалось увидеть так сказать воочию, что каждый кандидат из себя представляет. Дубровский берет опытом и какой-то мудростью, Нациевский - поддержкой партии и вдумчивостью, Пашин - молодостью и напором, Брижанин - интеллектом. Хоть какая-то ясность появилась. Спасибо 74-ке!
Говорите путаница в программе Нациевского? А про Пашина - который путается в словах почему не говорите. "Общественный контроль", "поставить под контроль" - а как вообще непонятно. Что хотел сказать - сам мало понял. Зато спорить горазд. Не, не мой кандидат.
Сами размышления и направленность Дубровского мне больше понятна, то есть мне понятны сами действия, которые будет предпринимать правительство. У его оппонента больше обозначены проблемы, которые сейчас существуют и которые нужно решать ( это и понятно, ведь Дубровский занимает должность врио и ответственность сейчас лежит на нем) но сами пути решения не во всех вопросах ясны до конца. Если оценивать вообще дебаты, то мне понравилось то, что кандидаты, несмотря на то, что они соперники уважительно отнеслись к друг другу и не стали резко критиковать позиции друг друга.
Если не разбирать сами программы, а просто посмотреть, как ведут себя кандидаты, можно сказать, что Дубровский намного уверенней говорит о своей программе и отвечает на вопросы. Лично для меня это показатель, так как уверенность - 50% успехов. Нациевский тоже молодец! Думаю, он будет основным соперником Дубровского.
Дубровский уже начал выполнять свою программу. Он знает уже все изнутри, ему лучше видны изъяны. Поэтому его концепция выглядит выигрышной по сравнению с программой Нациевского.
А нам все все показали?
Пашин и Брижанин вообще слабо смотрятся на фоне Дубровского. Говорят, что есть опыт. Но я думаю, что у них самоуверенность, а не опыт. Опыт чувствуется сразу в словах, в акцентах и т.д. Тут я этого не увидела.
Смешно, да и только. Заводы закрывать... тогда про Челябинскую область вообще забудут. И это же самый легкий путь: промышленность восстанавливать не надо, проблема экологии уменьшается, а может вообще исчезнут через несколько лет. Но это не выход - уничтожать то, чем всегда гордилась Челябинская область. Поэтому я за Дубровского, потому что он единственный, на мой взгляд, может восстановить наши предприятия.
Проблему экологии по любому придется решать. Пусть не так радикально, как Брижанин предлагает. И все же. Фонд экологический - это отлично (Нациевский), привлечение общественности и быстрая оценка уровня загрязнения конкретного предприятия - тоже (Дубровский), усиление мер воздействия на загрязнителей - круто. Теперь - пусть выполняют. Даже независимо от того, кто из них станет губернатором. У все есть реальный механизм воздействия на ситуацию, так как все связаны с публичной политикой.
Лишний раз убедилась голосовать за Дубровского. Никто из других кандидатов не убедил меня, что он сможет не то, что взять на себя ответственность за всю область, а справится с ней. У оппонентов Дубровского есть правильные тезисы, но они целой программы, которая будет работать во всех сферах - не вижу
Один Дубровский думает как заработать, остальные только о том, как потратить и без того дырявый бюджет!
Дубровский йназывает то, что будет вытягивать область: 1. Инновации и новые товары которые купит потребитель. 2. Отрасли развития: Металлургия, IT и другие 3. Как делать? Системно от частного к общему! Все структурировано и четко. Высокая вероятность реализации!
А вот не верю никому из них,так слова,слова,слова.Ну вот сколько было выборов,перевыборов,назначений,ну и прочей деятельности,разве что то изменилось в лучшую сторону?Может хватит уже кормить обещаниями играя в демократию.
А мне нравится идея Челябинск без заводов - их все можно и за черту города вынести, как во всех нормальных странах. Зато в городе можно будет нормально спать с открытым окном и не боятся, что проснешься с першением в горле!
Да, тут, реально, Дубровский больше всех похож на человека, который может иметь авторитет и может что-то делать, остальные вообще не серьезные какие-то!!!
Брижанин член общественного координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства правительства Челябинской области! Считаю , что совет пракитчески ничего не делал! Количество предпринимателей солкратилось!
Почему в выпуске Дубровский-Нациевский нет вопросов друг к другу? Такое ощущение, что Дубровский знал вопросы, которые задаст ведущий, поэтому заученно-развернуто отвечал, а Нациевский отвечал на ходу. Почему у второй двойки кандидатов третий блок был?! Сделайте 25 минут, если не хватило времени, но структура дебатов должна быть одинаковая для всех!
Нациевскому есть, куда стремиться. но по большому счету он - достойный оппонент. Брижанин, Пашин - посмотрел, только время потерял
По вопросу экологии Дубровский сказал, что контролировать надо системными методами, у них все эти методы есть. ТАК ЧЕГО ЖЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ? И что это за системные методы?. Как обычно, тексту много - смысла и толку мало. Не будет области от него хорошо. Вот Томинский ГОК тоже наверное не без участия
виталик Пашин - просто красавчик. Ему необязательно говорить умности. я бы за него проголосовала. даже дважды;)
Ну ничего так,ничего.Думал что коммуняка бредятину из лозунгов будет нести ,но ошибся. Видно есть у них мозги и здравые лидеры.Хотя Дубровский конечно за полгода многому научился.
То что мы увидели - это скорее просто ознакомительное шоу с кандидатами. Жаль что Дубровский не решился на открытые полноценные дебаты сразу с полным составом участников "гонки" без подглядываний в бумажки, тогда б Нациевскому очки не понадобились и ВРИО просто "убил бы " интригу сразу , потому что остальные кандидаты выглядят просто мальчиками-учениками на уроке по гос. Управлению. Не надо забывать что Дубровский официальный долларовый мультимиллионер, а у ребят кроме "опыта" и желания ничего нет и судя по их уровню мышления ничего уже и не будет. Все же по логике выборов Дубровскому надо было подобрать хоть одного приличного спарринг партнера. А с этими друзьями неожиданностей конечно же не будет.
Константин то красавчик!
Все идут на..................... выборы.
пустите поголосовать, главврач разрешил!
Американцы во всем виноваты, нужно запретить на глобусе это пятно!!!
Однако, "складные" словеса ввели за годы "перестройки" в обиход: "пресса", "прес-секретарь". В значении - "прессовать", "давить", "сплющивать". Для людей тоже придумали "подходящие" названия: население, электорат, массы (ширнармассы). И никто не талдычит про НАРОД.
Пашин и Брижанин создают впечатление двух слащавых холеных парней ,которых выдвинули чтобы засветиться и потешить свои амбиции.
Нациевский создает впечатление честного человека,знающего все проблемы изнутри.
Дубровского поставили сверху,один раз уже ставили Юревича.
Красиво говорить и обещать,вовсе не значит,что кандидат будет честно работать.Обычно кто складно говорит,на деле гребет все под себя и своей команды.
Истинный вождь приходит сам, своей властью он обязан только самому
себе. Иначе он не вождь, а ставленник.
Заметьте – Дубровский строит стратегию на будущее.
Принимает законы,набирает команду и прочее для себя и своих будущих планов.
Это невольно уже говорит о том, что выборы и в правду уже решены.
не за кого голосовать не пойду
Бойкот клоунаде под названием "Выборы".
До выборов ещё есть время. Где можно вычеркнуть свою фамилию из списка избирателей?
СТАБИЛЬНОСТЬ
1. В физике – относительное отсутствие движения тела по сравнению с движением окружающей среды.
Выступление Жириновского в 1995 году: http://www.youtube.com/watch?v=As9E1ac7a84&list=PLC042B2D0B6461BC8 Хоть что-нибудь изменилось с тех пор?
В начале Нациевский говорит: "В случае прихода к..." потом теряется, хотел сказать к ВЛАСТИ, а потом выровнял разговор. Все сразу становится ясно - ПРИХОД К ВЛАСТИ, это его единственная цель - ВЛАСТЬ. А Дубровский трактует не ВЛАСТЬ а развитие региона, его экономики, ведь это основная составляющая развития области
Оба кандидата готовы управлять областью. Один пришел с ММК, где известно кто хозяин, другой пришел с ментовской темы. Поэтому решайте сами. Расставляйте приоритеты по преступности в своем районе и по развитости инфраструктуры, тогда тоно будет сделан правильный выбор
Аргументы у лезущих на вершину пирамиды закончились. Крыть нечем.
губернатор должность не политик должен коммунальными депами заниматься зимой будет катастрофа
смотрите внимательно 10 и 11 минуту дебатов с Дубровским