ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

24 янв 2015 в 02:37

А мы просим зарплату поднять в два раза всем трудящимся!

Гость
24 янв 2015 в 11:27

Несправедливая приватизация-когда народу втюхали халупы,а себе за гроши поделили заводы, почему мы должны приватизировать старые дома, где не поменены коммуникации лет 30, не говоря уже о дверях и окнах, которые жильцы меняют за свои кровные, хотя это обязанность муниципалитета ( об этом все благополучно забыли, но деньги куда-то ушли), и теперь у кого ума хватила не приватизировать данные сараи должны за эти сараюшки ещё больше платить? Народ не дурак, не надейтесь!!!

Гость
24 янв 2015 в 11:30

Управляющие компании, за редким исключением, думают только о наживе, причём для руководителей, минимизируя количество основной рабочей силы (слесаря, дворники, сварщики и т.д.), забывая при этом о жильцах - тех кто их кормит, поэтому тарифы на обслуживание для некоторых компаний нужно не повышать, а снижать, например для УК Созвездие. Эта компания не создаёт, а своим бездействием только разрушает жилфонд.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 янв 2015 в 23:22

Совсем обнаглели УК, мало им. Скоро народ без штанов останется. Выполняли бы свою работу на "5" и вопросов к ним не поступало. За такие деньги можно дома золотом покрывать.

Гость
26 янв 2015 в 09:07

ООО Коммунальный сервис-4 Статья Обслуживание и ремонт за декабрь 2014 - 12,33 руб., за январь 2015 - 16,11 руб. Повышение на 30%. И это при то, что тарифы типа еще обсуждаются. А когда обсудят, еще добавят?

ОТВЕТИТЬ
Житель
26 янв 2015 в 10:35

НЕ НУЖНО платить УК за невыполненую работу. Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. Управляющие компании – не государственная структура, а коммерческая организация. Власти нас просто игнорируют. Мы для них не существуем. А раз так, то призыв не платить коммунальные услуги логичен: нас нет — и платить некому!
Президент Путин, на заседании Президиума Правительства, еще в 2009 году, сказал: «Россияне должны платить лишь за реально потребляемые услуги ЖКХ, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях». Позже он добавил, что в работе управляющих компаний действительно много злоупотреблений: «Эти управляющие компании аффилированы с местным муниципальным руководством, и на рынке их недостаточно, они являются квазимонополистами на рынке, забивают в тариф в конечном итоге все, что можно забить, даже то, что не имеет ничего общего с тем, за что надо платить».

ОТВЕТИТЬ
Илья. Челябинск.
26 янв 2015 в 13:25

Из практики жизни, а кто этим и когда будет заниматься ? Не приходит уборщица, как её "ловить" ? Ставить видео ? Да это целая спецоперация !
Далее "общедомовые", а правильно сказать - общий объём поставленных услуг НА ДОМ ! Треть жильцов со счётчиками, а две трети без и платят по тарифу. Толпы мигрантов, по 6-7 чел. на квартиру 42, 56 кв. м.. А 354 Постановление обязывает всех платить в зависимости от площади в собственности. А по идее каждый должен платить за себя. В т.ч. ЖЭУ и УК за протечки в подвале, которые плюсуются так же к "общедомовым" и "тарифники", что льют воду даже сверх норматива 9,1 куб.м.. А для этого надо способ управления выбрать. А это общедомовое собрание. А это время, силы и нервы. А когда работать ? Когда детей в школы и садики водить ? Когда домашними обязанностями заниматься ? А когда собой заниматься ? Путин высказывает идеалистические требования, так же как и законодательство, а реалии в другом измерении

ОТВЕТИТЬ
Кость
26 янв 2015 в 17:33

"Спорные тарифы, о повышении которых просили УК, касаются только собственников, не приватизировавших свое жилье, уточнил Александр Кочерещенко". Минуточку, это как понимать? Я квартиру купил, и меня повышение тарифа касается. А в соседней квартире проживает персонаж из числа последнего поколения советских людей, сдавшего Советскую страну, который получил жилье в собственность посредством бесплатной прихватизации в обмен за лояльность к ельцинскому режиму. И ему привилегии по размеру тарифа. Это с какой стати-то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2015 в 09:33

Холод: "Повысилась форма оплаты труда.." Форма - не повышается, она может изменится, хотя у "них" наверное и форма растет.
Согласна с Ильей.. Воюю по уборке... Если звонишь в течение недели, то может и придут... а так нет... и сумма за уборку не выделена и администрация района что-то проблеяла... типа не нравится собирайте общее собрание, меняйте УК. Из-за отсутствия уборки? И главное все всё как будто бы понимают, только за общедомовые тащат сотни рублей.. Задолбали... Кто еще с каким повышением выползет??

гость
28 янв 2015 в 17:52

В графе ОДН ХВС за месяц на одного человека стоит 2, 06 куб.м. В доме 162 кв., 162 х 2,06 =324 куб.м воды . И где эта вода, если подъезды моют раз в месяц? А где деньги? УК " Ключевые люди".