21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (679)

10 ноя 2016 в 17:03

Можно подумать, вся америка хотела Клинтоншу - эту вздорную бабенку да еще и кричащую о контре с Россией??? Не смешите. Между прочим, рекламный бюджет у нее в 2 (!!!) раза выше, чем у миллиардера Трампа. По сути получается, голоса Клинтон это продукт рекламы. Сидела бы лучше бабушка дома на заслуженной пенсии, и вытирала пыль с рогов...

ОТВЕТИТЬ
Кость
10 ноя 2016 в 18:05

Никакой американский президент не будет дружественен к России. Россия для США-если уже не конкурент, то просто геополитический враг, располагающий ядерным оружием и громадными природными ресурсами. США живет идеей о мировой гегемонии, империалистическом господстве и пойдет на то, чтобы уничтожить полмира, чтобы иметь право монопольно впаривать остальной части свой зеленый резаный мусор под охраной авианосцев. Поэтому внутренняя политика для нынешнего США глубоко вторична. Поэтому проспятся эти ребята после победных попоек и ближе к февралю за нас возьмутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 18:08

А что, у вас в Челябинске уже убрали весь лед с тротуаров, если вас гондурас беспокоит? Займитесь отношениями со своей властью, а не оценивайте чужую по рассказам из Америки блатных мажоров. Клинтон такая, а Трамп такой... Вы-то откуда знаете? Из трепа Жанны Агалаковой и ей подобных "собкоров"? Направьте энергию на мирные цели, т.е. на приведение в адекватное состояние вашего мэра.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2016 в 18:12

хм и никого не волнует что бабушка-то больна мягко говоря

не до президентства ей - в больничке самое место

ОТВЕТИТЬ
zVlad
10 ноя 2016 в 18:24

Я, кастати, давно и однозначно держался мнения что победит Трамп. Даже когда перед сном 8-го ноября (а у нас время Нью-Йорка) прошла новость что Клитон набрала больше голосов выборщиков чем Трамп я был уверен что еще не полночь и Трамп победит. Утром так и оказалось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 18:34

Если Трамп как обещает откроет все нефтяные скважины -резко подешевеет нефть. И мы тогда уже не на 20 лет отстанем, а на все 50 от передовых экономик.

ОТВЕТИТЬ
zVlad
10 ноя 2016 в 18:34

Но главный итог этих выборов для россиян в том что американцы нам показали что что-бы переломить ситуацию в стране (когда текущяя ситуация не вдохновляющая) надо идти на выборы.
Наши выборы в Гос Думу могли бы иметь радикально иной результат если бы все россияне пошли на выборы. Тогда бы у нас не был бы парламент однопартийным. А это значит что дейтвительно классный президент вынужден бы был прислушиваться к альтернативному мнению и что-то сделать хорошо не только во внешней политике, но и во внутренней. А сейчас ему, как обычно, подается картинка полного благополучия в стране и доводится мысли что ничего менять не надо - из подавляющего большенства ГосДумы и правительства подается эта мысль. Он даже с Чубайсом на телевизор встретился недавно. Он даже не знает что Чубайса в народе ненавидят.
Так что, земляки, мораль той басни такова что американцы выиграли нынче, а мы, россияне, проиграли. Мотайте на ус и ходите наконец на выборы, как американцы хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 18:41

Еще пожалеем, что Обамушка ушел.

Жители поселка Роза
10 ноя 2016 в 18:43

Поздравляем с победой! Америка без извращенцев!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 18:51

Страна (наша) сошла с ума: На всех каналах ТВ, радио и даже из пылесоса и утюга проблемы выборов в США, война в Украине и Сирии. Лучше бы вспомнили поговорку: по фиг нам чужое горе, своего не впроворот. В стране растет нищета. растут тарифы ЖКХ, растут цены на продукты и лекарства,а мы должны болеть за Трампа.Когда же власть вспомнит о своем народе.Или ждет напоминания в 17 году.

ОТВЕТИТЬ
zVlad
10 ноя 2016 в 18:53

Кстати, я не понимаю почему говорят что опросы и прогнозы не оправдались? Клинтон, по факту, набрала большее количество голосов избирателей чем Трамп (+200000 голосов). Просто у них система выборщиков (образца 19-го века, когда еще не было компьютеров и связи) такая что победил Трамп. А такую систему можно опросить только в день полномасштабных официальных выборах. Так что опросы давали верный прогноз на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
оракул
10 ноя 2016 в 19:10

По гороскопу Путин-дракон,а Трамп-собака,ничего общего!Абсолютно разные взгляды!

ОТВЕТИТЬ
продолжение
10 ноя 2016 в 19:50

В таком случае, коли мы не имеем своего суверенитета, на кой х..н нам вся это многомиллионная орава дармоедов властной вертикали, единственная обязанность которых олицетворять собой тот самый несуществующий суверенитет? В экономике мы полностью, на 100% зависимы от цен на мировых рынках сырья, в политике мы зависимы от политического вектора ведущих мировых держав, что хорошего кроме воровства и всепроникающей коррупции мы получаем от того что у нас якобы есть свой парламент (аж двухпалатный), президент и прочая и прочая и прочая.. Не проще ли нам как народу напрямую общаться с этими мировыми центрами власти, а не с нашими вороватыми посредниками, которые якобы наша власть?? По крайне мере не будет такого воровства и коррупции.

Неизбранный
10 ноя 2016 в 20:03

Сижу реву....

Гость
10 ноя 2016 в 20:19

Меня удивило, как взахлеб с утра до вечера СМИ смаковали выборы в США. Про наши информации было в разы меньше. Получается, хозяева у нас не те...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 20:24

Ну не могут наши обыватели не чесать гондурас! Ну какое вам дело до результатов выборов президента где бы то ни было при таком вале собственных проблем? Ни работы у большинства путней нет, ни соответственно зарплаты, города - помойки, а туда же, президента США оценивать. Смею заверить, что процентов 30-40 американцев не знают, кто у них президент, но если такие дороги нечищенные, как в Чел-ске увидят однажды утром, то узнают сразу и он сразу поймет, что о нем узнали его граждане. И вот "аналитики" перетирают несовершенство их избирательной системы... Избирательная система может оцениваться только по уровню жизни в стране. Все остальное - от лукавого. Вообщем, все как в "Золотом теленке". Валиадис:" Да-а-а, Гинденбург - это голова! Я бы ему палец в рот не положил!" - а далее ремарка: хотя неизвестно, взял ли бы Гинденбург в рот грязный палец Валиадиса!
Читайте классику, в ней про вас все уже написано и 90, и 150 лет назад, а вы так и не поумнели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 21:20

Интересно в Америки за голоса бьются и ведут агитацию, а у нас еще выборы не начались, а все уже знают кто победит и с каким количеством голосов

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2016 в 22:05

Сколько комментов появилось однотипных - типа чего за США следить, смотрите за собой..Явно ребятам не понравилось что Трамп выиграл и для либералов и либеральчиков наступили нелегкие времена)..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 00:09

Читал и думал-Какие они счастливые люди, живут в Америке!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 00:37

Не являюсь пророком, но политика Трампа к России будет более жёсткой с временными откатами. Президент Трамп будет слушать своих советников и вносить жёсткие корректировки. Будет подражать Путину, если это можно так сказать, тут и найдёт коса на камень. Так, что неизвестно, какой вариант был лучше. А вообще то России пора всерьёз и решительно заняться внутренними проблемами, кои растут как снежный ком под гору. Если так будет и далее, то и без Трампа нагадим себе по полной, а уж они догрызут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 00:38

На выборы, оказывается, полезно ходить, если чего то хочешь.

Гость
11 ноя 2016 в 10:09

В советское время знать не знали, как там в Омериках президентов выбирают. Ну, ТАСС сообщит там, что президент такой-то, уточнит, республиканец он или демократ, и все дальше живут СВОЕЙ жизнью. Какая нам разница, кто в США президент? Любой президент США будет защищать интересы США и действовать согласно раз и навсегда выбранной линии. В случае малейшего отклонения от этой линии будет уничтожен. Америка имеет немалый опыт утилизации непослушных президентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2016 в 12:46

Ну, смотрю, и там креативь\либерась против простонародья )))) Ну значит,всё правильно получилось. У нас так же.

Гость
11 ноя 2016 в 14:05

Нам не нравится, что он не признает глобальное потепление - круто сказано! Все равно что не признавать восход солнца...

Гость
11 ноя 2016 в 15:16

Трамп сказал что будет опускать цены на нефть ) так что держись рашка )

ОТВЕТИТЬ
Сведующий по теме...
11 ноя 2016 в 19:40

Я за Трампа...У нас схожие характеры...

А я подозревала
12 ноя 2016 в 00:50

Законы физики никто не отменял - чем сильнее действие, тем сильнее противодействие. Как то так

Гость
12 ноя 2016 в 01:28

так иди и решай эти проблемы, если ты мужик, а не студень в штанах, способный только ныть в интернетах о том, как все мешают твоему успеху

Гость
12 ноя 2016 в 01:30

Парень из школы искусств еще не научился улыбаться скаля зубы, выглядит поэтому более естественным , чем остальные манекены

snobb
12 ноя 2016 в 12:10

Если внимательно почитать, кто такой Трамп и кто Хилари , становится понятно то как разделились американцы при голосовании. Дональд настоящий американец. Папа миллионер, заработавший деньги в строительном бизнесе. Дональд сначала заканчивает военную академию, затем университет, школу бизнеса. Когда Дональд набрался опыта в семейной фирме отец выделил ему один миллион долларов на открытие своего дела. В 37 Трамп уже миллиардер. А Хилари Клинтон типичная зубрилка и карьеристка. Она хорошо училась, , общительная грамотная и целеустремлённая дама. Цель у неё - лезть в верх, программа не ясна, видна готовность всех оболгать, обмануть в угоду своим личным амбициям. Семья Клинтонов подозревалась в финансовых махинациях ещё в то время. когда Билл занимал пост губернатора штата. Анализ голосов отданных за данные кандидатуры показывает, что за Трампа голосовали коренные американцы, белые , мужчины. За Хилари Клинтон 80% IT специалисты, работники СМИ и других свободных профессий.

ОТВЕТИТЬ
snobb
12 ноя 2016 в 12:17

Короче за Клинтон голосовали те которые "понаехали". За Трампа те которые "там уже были". Вот и весь ответ. Предварительные опросы не дали верный прогноз потому , что в США население боится тотального контроля и не верит в кнфиденциальность информации о личности. Если проще, американцы обманули, причём массово , аналитические организации с целью скрыть свои истинные симпатии. А это между прочим новая тенденция в общественной психологии. Болтунишки, имейте в виду!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2016 в 13:38

ТРАМП МОЙ КУМИР!

Гость
12 ноя 2016 в 18:00

Мне до Фени этот Трамп,у себя в стране разобраться сначала нужно и не следить за соседом,когда у самих зад замаран по уши,где у самих бревно в глазу больше ,чем кого либо.Чего стоит банк России и минфин,которые разорили и ограбили страну.

гость
12 ноя 2016 в 19:18

Забот других у челябинцев нет, только за Америку с Трампом переживать. А Трамп наши проблемы решать не придет.

Гость
13 ноя 2016 в 10:33

А что они в Штатах так возбудились-то? Плачут, валят в Канаду... Что им Трамп сделал? Обнулил все счета в банках? Расстрелял из танков конгресс? Лишил зарплаты? Опустошил полки в супермаркетах? Проклял все прошлые поколения американцев? Гм... что они такие нервные-то?

ОТВЕТИТЬ
Дед.
13 ноя 2016 в 15:26

Выискивали криминал друг на друга ,ничего не утаишь. Самое большое нарушение закона Трампа -что женщин десять лет назад по попке хлопал, а Клинтон-что по секретной связи с подругой болтала. У нас же -самая маленькая шалость -миллиард стырил,а если же наши слуги народные начнут также копать друг на друга-мир вздрогнет и ужаснется от дерьма всплывшего. Слава Богу не копают, о спокойствии общества заботятся, самое большое -... обзовуться. Духовность и скрепы...

Гость
14 ноя 2016 в 12:13

Похлопал женщину по попке десять лет назад ,а сейчас чуть президенства не лишился. Украл миллиард и двери в слуги народа распахнуты .Две страны -два менталитета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 14:04

Вот вся наша верхушка сейчас поддерживает Трампа, а слабо им так-же , как и Трамп , назначить себе зарплату в 1 $, вот тут бы мы и посмотрели на их патриотизм

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 17:56

Мораль сей басни такова - ходи на выборы и будь права...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 19:39

Раньше в ваших подъездах гадил Обама, теперь за него это буду делать я. Всегда ваш, Д.Т.

Гость
14 ноя 2016 в 19:46

Ещё летом 72% роисян считали главным врагом рашки омерику. А сейчас все латентные иностранные агенты, прикидывавшиеся до поры путриотами, начиная с президента и госдумы, и заканчивая челябинским михалычем, аплодируют омериканскому президенту и его народу. Вот какие чудеса крест животворящий (зомбоящик) делает...

snobb
14 ноя 2016 в 21:26

Если судить челябинцев по комментариям, то можно подумать, что половина поливает себя, свой город и свою страну помоями, четверть обвиняет окружающих во всех мыслимых и не мыслимых грехах, причём не зависимо от того кто кому симпатизирует и не важно о чём идёт речь. И слава богу , что остальным всё до лампочки. Граждане! Начните думать о себе! О том как жить честно! Не гадить в лифтах, не оставлять мусор в подъездах, не воровать и не обманывать. В современном мире ничего нельзя утаить. Всё становится явным по прошествии какого то времени.

Гость
14 ноя 2016 в 21:35

Интересно, как быстро радующиеся трамполизы начнут вспоминать добрым словом Обаму, а на своих драндулетах напишут "Трамп - чмо"?