17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (588)

13 ноя 2017 в 18:54

"Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино..." (с)

Самим-то не смешно от этой предвыборной клоунады?

хочу чистого воздуха
13 ноя 2017 в 18:55

Россия ты всегда тверда,
Духом и мощью людей
Талантами не обеднена
Только вот денег власть
Ты перед ней слаба
Не золото, не газ, нефть
Ресурс - лишь кучки народа.
Такие люди слабы, на передок
Их много становиться
Деньги во имя всего
Но гроб сосновый или дубовый
Ответ шейха был мудр
Там небе не все ли равно
И страну поднять
За двадцать лет от землянки
До самого, самое, самое, самое
И для тебя народ
Книги, дороги, дома
Машины и школы
И жизнь твоя бесценна в ночи
ТАк пусть в моей стране
Будут все! дороги освещены
И ночью спокойно иди
Преступности нет
СДЕЛАЛИ они...
Боится и сыт наша власть
Охрану плодит
Через наш Ленинский
Мимо гопоты днем одна не пойдет
В центре может без мигалки
Как ездит она,
Далеко и не единожды уйти
Уйди...
Или делай добро,
Наша добро - пахнет дубиной оно...
Историю чтим - 100-тие тут

13 ноя 2017 в 18:56

Проект Томинского ГОКа нужно остановить:
1. Это антипрезидентский проект, противоречащий Указам Президента №№ 176 и 683.
2. Это противозаконный проект, нарушающий ст. 8 Закона № 2395-1 «О недрах», ст. 105 Лесного Кодекса, ст. 3 Закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 35 Закона № 7-ФЗ, ст. 11 Закона № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», ст. 37 Закона № 7-ФЗ,
3. Это антинародный проект. Выгодоприобретатель – кучка граждан, а здоровье миллионов людей подвергается воздействию вредных факторов
4. Это отсталый технически проект с хищническим отношением к природным ресурсам и отрицающий комплексное использование сырья. Окисленные медные руды будут выбрасывать также в отвал наряду с соединениями мышьяка, хрома, свинца, ртути, кадмия и других веществ 1 и 2 класса опасности.
98,2% руды или 27,5 миллионов тонн токсичных отходов в мелкодисперсном виде (0,039-0,071 мм) будет ежегодно.
5. Это проект, угрожающий городу оборонного значения, его потенциалу.

Гость
13 ноя 2017 в 18:57

Странно вообще -то.... Путин вроде поручил провести встречу активистов с Дубровским, а Дубровский организовал круглый стол активистов и РМК, сам выступив в роли ведущего? А когда будет встреча с Дубровским?

Гость
13 ноя 2017 в 19:04

Не допустят Московец в губернаторы. Президенту нужны ручные губернаторы для укрепления федеральной центральной власти. Для этого и поставили Дубровского на голосование с двумя неизвестными кандидатами. Люди почесали затылки и выбрали его, типа ему президент доверяет, а остальных мы не знаем вообще. Вот и расплачиваемся сейчас.

Гость
13 ноя 2017 в 19:05

Не допустят Московец в губернаторы. Президенту нужны ручные губернаторы для укрепления федеральной центральной власти. Для этого и поставили Дубровского на голосование с двумя неизвестными кандидатами. Люди почесали затылки и выбрали его, типа ему президент доверяет, а остальных мы не знаем вообще. Вот и расплачиваемся сейчас.

Гость
13 ноя 2017 в 19:25

Так что. РМК как вырубало деревья так и вырубает? И строительство продолжается?

Гость
13 ноя 2017 в 19:29

Да, Губернатор вместо того что бы показать, кто в доме хозяин, показал где его место!!! Реально пригласив РМКшников уронил себя в глазах всех челябинцев. На аргументы Стоп Гоковцев только вода и непонятные аргументы.

Однокашник.
13 ноя 2017 в 19:38

МУЖИК! НАМ БЫ ТАКОГО ГУБЕРНАТОРА!

Гость
13 ноя 2017 в 19:39

Боюсь, что изобразят диалог перед выборами...А потом- Василию Московцу, как грамотному специалисту, предложат работу в Москве, от которой он на сможет отказаться. И движение без лидера сойдет на нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 19:47

Против ГОКа!!! Против СМОГа!!!!

Коренная Челябинка
13 ноя 2017 в 19:47

Что Вы тень на плетень наводите, власти? Что конкретного и нового было сегодня, о чем Вы "не знали"?
Дайте четкие и внятные ответы:
1. Как конкретно будет реализовываться конечный продукт (кому и в какой сфере экономики)?
2. Сколько рублей налогов будет уплачено в бюджет с одного кг/литра конечного продукта?
3. Конкретную цифру ежемесячной заработной платы (не оклада и премий, а сколько на руки) каждому из 1000 работников ("не менее", "до ..." не принимается)?
4. Какие яды будут применяться при добыче и получении готового продукта?
5. Какой "период распада" этих ядов в природе?
6. Место "распада" этих ядов с конкретным кадастровым номером участка (не кадастрового квартала)?
7. Место высадки деревьев замещающих уничтожение леса?
8. Поименно ВСЕ природные объекты, задействованные в получении конечного продукта (земля, лес, озера и т.п. и т.д.)?
9. Почему в СССР месторождение было "невыгодным", а в РФ стало выгодным?

Гость
13 ноя 2017 в 19:50

не хотим с вашей рмк разговаривать и видеть вас. добивайте до конца карабаш. а вы хотите и в челябе лунный пейзаж сделать.

Гость
13 ноя 2017 в 19:52

Откажутся от гидрометаллургии, а что тогда будут использовать, еще что-то более вредное? РМК не удалось урвать богатые медью месторождения, зато в соседней области хоть на такое удалось договориться. Здесь руда настолько бедная, что это даже особо как месторождение не рассматривается. Но с помощью грязных технологий можно что угодно откуда угодно выжать, а Челябинская область и так самая грязная, надо ее еще добить - именно этим и руководствуются.

13 ноя 2017 в 19:52

Готова, — ответила с улыбкой Гладкова.

Жду её заявления об уходе.
Она улыбается - мы задыхаемся.
Надоело, уже нет возможности постоянно дышать отравленным воздухом.

Гость
13 ноя 2017 в 19:54

Сколько же пришлось бороться, чтобы хотя бы эта встреча состоялась. Понятно, что если бы не выборы 2018 - и этому бы не бывать. Но все равно, спасибо, мужики, что додержались, не бросили все. Мы с вами! Держитесь!!!!!

Гость
13 ноя 2017 в 19:55

Боже! За что такие страдания нашему городу? То Взрыв на Маяке и о радиации, о которой мы узнали только через 29 лет, то авария с вагоном перевозимшим бром , то метеорит и его последствия. а самое интересное власть и спасательные службы всегда молчат о последствиях. Не проводятся учения. Люди не готовы к таким опасностям. Раньше хотя бы была начальная военная подготовка. а если и правда вода уйдет из Шершневского водохранилища? Кто сможет поставить на 1200000 чел, а с областью и того больше, воды? Нам что всем здесь помереть? Зато РМК добудет медь для Китая . УРА!!!

Гость
13 ноя 2017 в 19:56

Дубровский на этой встрече сам себе подписал приговор ! У какого губера в стране министр экологии смогла бы сказать при сегодняшнем ужасе в городе про туман и визуализацию . Уважаемый Президент ! Власти Челябинска дискредитируют президентскую власть , более того сегодня они намеренно унижают нас , горожан, показав что в Челябинске чистый воздух только для Президента , а мы - грязь и мусор , достойные сегодняшнего и всегдашнего с некоторых пор смога и смрада!

13 ноя 2017 в 20:05

Какая наглая и бесцеремонная ложь про публичные слушания. "нет судебных решений"... но с такими судилищами только в Международном суде можно получить справедливое решение. Я был на нескольких слушаниях, просто беспредел полный. Не пускали ни кого, выставив заслон из телков, Пропускали только каких то идиотов которых местные люди вообще не знают. Решения принимались вопреки воли населения. Если то что видело масса народа подвергается такой наглой лжи,то что может скрываться под тем чего мы не видим?

Гость
13 ноя 2017 в 20:09

Министерство экологии возглавила бывший начальник Томинского ГОКа

Новым главой министерства экологии Челябинской области назначена Ирина Гладкова, ранее занимавшая должность начальника отдела природопользования, техногенной и экологической безопасности ЗАО "Томинский ГОК".

До работы в "Русской медной компании" Ирина Гладкова получила большой опыт работы в профильных министерствах и ведомствах. Она была сотрудником комитета по чрезвычайным ситуациям при администрации Челябинской области, являлась начальником отдела учета и оценки состояния окружающей среды и факторов ее загрязнения.

С 2004 по 2010 годы Ирина Гладкова занимала пост первого замесьтителя министра по радиационной и экологической безопасности.

В Русской медной компании Ирина Гладкова занималась проектом "Михеевский ГОК", а после его реализации работала на очередном проекте РМК - "Томинском ГОКе".

Гость
13 ноя 2017 в 20:10

Никогда не могла подумать,что будет страшно дышать...Какой контраст однако,воздух с Путиным ,и воздух без него!!!! За что мы обречены дышать этим смогом,за что это нашим детям?! Неужели безисходность?!Мы,город миллионник,не может быть,что из этой ситуации нет выхода!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 20:15

Когда наши безнадежно больные дети или внуки спросят, почему вы допустили? Я хотя бы смогу сказать, что была против, что ходила на митинги, расскажу что поддерживала СТОП ГОК, а что скажут другие, что нужны были рабочие места или было просто неохота

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 20:19

Народ у нас далеко не глупый, все почитают сейчас эту статью и сделают выводы. У них у всех в глазах деньги. ГОК это смерть Челябинску. Московец реально герой. Здоровья ему и сил!

Гость
13 ноя 2017 в 20:20

вася! дави этих негодников также как они давят наши березки! у сына от кашля уже не помогает ни одно лекарство . уезжать никуда не собираюсь . за себя будем стоять до конца!

Гость
13 ноя 2017 в 20:24

Еще не запустились, а уже новости МЧС про них.

Новости МЧС

13.11.17 15:45
Строящаяся горно-обогатительная фабрика горела в Челябинской области, никто не пострадал

Челябинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар произошел в понедельник на территории Михеевского горно-обогатительного комбината в Челябинской области, по предварительным данным, погибших и пострадавших нет, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС в понедельник.

"Сегодня днем ликвидировано возгорание на площади 200 кв. метров внутри строящего производственного здания по обогащению медной руды, которое еще не введено в эксплуатацию. Горела пластиковая труба внутри объекта", - уточнили в пресс-службе.

Ущерб и причины устанавливаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 20:24

Василий, давай не стесняйся, гоу в губернаторы, народ точно поддержит. И сразу начинай ДАВИТЬ этих давильщиков)))

ОТВЕТИТЬ
Нямбайтык
13 ноя 2017 в 20:27

О чём можно говорить с этой властью? если уже сейчас для них никаких превышений по загрязнению воздуха не выявлено!!! Потом в Шершни будете ступни ног опускать и вытаскивать их без кожи - *** власть и тогда будет утверждать что всё в норме -вода наичистейшая! А что не улыбаться? да и притворяться не надо! ничего не делай , лижи одно место начальнику и получай три млн. руб. и ... на самом деле жизнь хороша, когда на народ на***!

Гость
13 ноя 2017 в 20:37

А сколько налогов в Челябинскую область Михеевский ГОК платит и остальные объекты РМК?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 20:44

Tilia Holdings Limited 100% акций РМК

13 ноя 2017 в 20:53

Когда есть такие люди в городе, надежда еще теплится

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 21:29

Готова, значит чувствует, что не на своем месте. Значит, не волнуют ее проблемы экологии в этой .... ой области (как честно обрисовал свое отношение к небезызвестный чиновник. Теперь еще узнала, что такая высокопоставленная чиновница с амебоподобным мышлением "заботится " о здоровье моих детей. Точно пусть увольняется

Гость
13 ноя 2017 в 21:31

Почему не предложили еще Дубровскому написать заявление на увольнение?Так же улыбался бы он?..

Гость
13 ноя 2017 в 21:40

Впечатлил подарок Московца Дубровскому))

Гость
13 ноя 2017 в 21:44

Пусть губернатором Челябинской области станет Василий Московиц. Я бы проголосовала за него и не только я)))

Нина
13 ноя 2017 в 21:44

Министра экологии Гладкову в отставку! КАК сделать на чейндж орг петицию? я просто с интернетом на вы

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 21:59

Давайте собирать подписи в поддержку Московца. Если каждый не равнодушный житель Челябинской области пришлет письмо в офис последнего (копию в прокуратуру), в котором будет содержаться просьба встать на защиту интересов его и детей и представлять интересы по вопросу улучшения экологии и продолжать движение СТОП-ГОК, а также смога, то может быть и будет толк.

Дед
13 ноя 2017 в 22:00

Михеевский ГОК поганит природу не по детски, много людей с тех мест говорят что их обманули, сказав что очистные сооружения будут на высшем уровне, а на самом деле на людей просто наплевали.

Гость
13 ноя 2017 в 22:03

Эксперты, которые дали заключение о безопасности ГОКа, должны вместе с семьями жить в Томино ближайшие 20 лет. А то никакой ответственности за свои заключения - безопасен да и все, а сами за сотни-тысячи км отсюда. Им, конечно, безопасно там, плюс денег дали.

Гость
13 ноя 2017 в 22:06

имеют нагрузку на экологию, но она в рамках законодательства.
ПРЯМ ЗАКОННЫЙ ГЕНОЦИД КАКОЙ-ТО
когда все вымрем , кому все это будет нужно...

Гость
13 ноя 2017 в 22:10

Стоп Гок!Стоп Смог!У нас полно музыкально одаренных людей,придумайте уже гимн,клип или еще что то!

Электорат
13 ноя 2017 в 22:12

Московцу просто необходимо выдвигаться на губернатора,а Белогорохову-на мэра Челябинска.Победа будет обеспечена.

Юлия
13 ноя 2017 в 22:26

Я как житель города Челябинска, патриот и добропорядочный налогоплательщик хочу выразить свое личное мнение господину Губернатору:
1. С Вашим приходом в регион город-миллионник (индустриальный центр России) превратился в сельскую помойку
2. Ни в советское время (при полной загруженности предприятий и отсутствии как такового экологического законодательства) ни при всех предыдущих губернаторах такого количества НМУ и катастрофической экологической обстановки не припомню, все началось с Вас, уважаемый Губернатор
3. Мне очень жаль наблюдать город без праздничного освещения и стремления к европейскому уровню (хотя бы минимальному)
4. Мне больно третий год с апреля по октябрь наблюдать заросли репейника и травы вдоль всех центральных улиц и в парках
5. Мне жаль разлуки с теми людьми, которые толпами покидают этот город в поисках достойной лучшей жизни, отдавая свой потенциал другим регионам и даже странам
6. Мне страшно видеть во что превратился бывший органный зал и территория вокруг

Дед.
13 ноя 2017 в 22:28

Такие люди как Московец и его команда должны сменить депутатов городской думы -денежных мешков местного разлива,купивших депутатство для личного престижа и дальнейшего обогащения. Московец и его команда защищают интересы своего города. МОСКОВЦА И ЕГО КОМАНДУ В МЭРЫ И ДЕПУТАТЫ!

Ликбеэ
13 ноя 2017 в 22:48

По-моему,всем неравнодушным нужно как можно больше находить в интернете материалы о добыче меди и о ГОКах.Читать,чтобы понимать и не поддаваться на дешёвую пропаганду о рабочих местах и безопасности производства.Вот что я нашла: Надежда Вертеховская (химик,инженер технолог):"Выбросы пыли ГОКа,-а это не просто пыль,а пылесодержащие сульфиды тяжёлых металлов первого класса опасности-кадмий,свинец,мышьяк,цинк,хром,стронций- уничтожат на огромной площади всю флору и фауну." Ещё: "Мировая практика не знает такого близкого соседства подобного предприятия с миллионным городом." И есть фильм из серии "Рейтинг Баженова," - "Медь" называется. Там о Михеевском ГОКе.Баженов хвалит мощь,а на самом деле это такой страшный монстр с пыльным огромным карьером,цехами,серной кислотой и хвостохранилищем.Цветочки у администрации ещё больше угнетают по сравнению с остальным ужасом.Такое может быть только очень далеко от людей.

Гость
13 ноя 2017 в 22:51

Уволить Гладкову!, видимо данный пост должен занимать человек без страха за свою жизнь но со страхом за жизнь жителей города!

Фауст
13 ноя 2017 в 22:55

Самое положительное из этой встречи это увольнение Гладковой!

Гость
13 ноя 2017 в 22:59

По тому кто где сидит сразу всё понятно. Гладкова например должна была сидеть на стороне Московца и защищать интересы области, а тут всё наоборот, села на сторону своего хозяина и сама себя выдала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 23:14

Надо требовать проведение местного референдума! Тогда не будет отговорок. что народ за ГОК. Все проголосуют против!

Альпенист Аугенапфель
13 ноя 2017 в 23:16

Молодежь увлеклась вейперами- вот и смог.

ОТВЕТИТЬ
Макс
13 ноя 2017 в 23:16

Все куплено , важны не слова , а действия!

потеряшка
13 ноя 2017 в 23:18

если это не постановка, то Московец _- мужик.

Загрузка...