29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (562)

6 мая 2018 в 13:15

Кто такой Ваш Навальный,недовольные прочь из России!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 14:09

Избивать пусть даже на несогласованной акции несовершеннолетних, пожилых и женщин-омерзительно.

Гость
6 мая 2018 в 14:19

А я спокойно с семьей гулял, знаю, что качество этих протестующих не позволит им испортить моим городу и стране жизнь. Уверен, что если они разрастутся до действительной угрозы, тогда выйду с ответным митингом. И я такой не один, чтобы вы там не писали. А вообще я за плюрализм мнений. Вышли, высказались, никто не пострадал, значит все хорошо и действительно демократично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 14:21

Бить конечно не следует,а на полезные работы суток на 10 определить стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 14:27

Наша служба и опасна и трудна...
...значит с теми вступим мы
в незримый бой...

6 мая 2018 в 14:50

Вон как высшие чины выслуживаются

Гость
6 мая 2018 в 15:07

Вместо того, чтобы разводить бардак своими шествиями и митингами, сделали бы что-то полезное для своих близких, для окружающих, для своего подъезда, дома, двора, улицы и т.п. Была бы реальная помощь, реальное действие. Да просто любое маленькое доброе дело. А не как стадо ходить за сомнительным вожаком. Что конкретного и полезного предложил или сделал Навальный? Все что делал и делает, только в его личных интересах. Критикует власть, чтобы самому прийти к этой власти, не более того. Все умные люди это понимают. Факт, что большинство выбрало президентом Путина, останется фактом, как бы вы к этому не относились. Адекватная молодежь не поддерживает Навального, и это тоже факт. Она занята реальными делами, а не слушает басни и сказки.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2018 в 15:40

Так кто главный в Челябинске? Дубровский или Миронов?

Гость
6 мая 2018 в 15:56

Уважаемые южноуральцы, челябинцы!
Произошедшие вчера в Челябинске события, конечно, шокировали горожан, такого мы ещё не видели.
Мы зачем-то вошли в топ городов всей страны по числу задержанных (лучше бы в топ вошли городов с наиболее привлекательными условиями жизни)
В связи с этим, Константин Жаринов предложил провести общественное обсуждение (расследование, если хотите) вчерашних событий: почему акция оказалась несогласованной, были ли нарушения закона со стороны организаторов и чиновников при согласовании акции? Были ли соразмерными привлеченные силы и средства полиции и Росгвардии? Правильно ли, соразмерно были применены эти силы и средства в отношении участников публичного мероприятия? И так далее. Вопросов сейчас больше, чем ответов.

Проведение таких обсуждений предусмотрено и ст. 24 ФЗ "Об основах общественного контроля" ( http://www.consultant.ru/…/b7f849a3f2bc966702769982a361938…/) и законом Челябинской области ( http://www.consultant.ru/regbase/cgi/online.cg

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 16:14

Собрать всех и заставить улицы мести.
Бездельники

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 16:15

Вы видели кто ходит на митинги Навального??!?!? Да стыдно смотреть просто... дети с зелено, розово, синими грязными волосами, пирсингами, жирные в 20 лет... Вы бы лучше собой занялись!!!! Вот смотрю на их фото и мне жаль, искренне жаль этих "УБОГИХ"! Всю жизнь я, да и все мое адекватное окружение работает! хочешь больше денег - больше учись, больше работай! нет - они в 18 лет бьют себя в грудь и ноют, что не могут найти работу и жить более менее достойно!) А Вы попробовать то пробовали!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 16:49

Эти митигующие, простите, клоуны какие то, устроили они акцию протеста, акцию пиара вы устроили, а зачем, вас спроси вы и не ответите, хотя нет, против коррупции, ну молодцы, поборолись, садитесь пять, результат есть, нет результата, нет и не будет, потому что наплевать вам на страну и на людей и на коррупцию, вас любого на мало мальскую должность посади, вы сами отлично покоррупционируете. Прекрасно вы знали к чему Ваше сборище приведет и очень бы огорчились, если бы полиция никого не задержала. А по поводу места проведения, для тех кто хочет прийти и поддержать неважно куда идти, но вы как девочки всегда капризничаете и тут вам не так и тут не эдак. Не у нас оппозиции, крикуны одни с ватой в голове. На любое замечание или тем кто не согласен, ответить могут только оскорбления и и переходом на личности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 16:57

митинги. а ведь благодаря митингам мы имеем и Конституцию и 8-часовую рабочую неделю. Вы против митингов? Вперед - в холопы Дарьи Салтычихи. и замолчите все. митинги - это двигатель к гуманному обществу. вышла молодёжь. за ними будущее. мы, старики, сидим и не вякаем.не нам решать. им!!! им жить!!! пусть они и решают

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2018 в 17:12

Конституцию России они не читали.

В.Крылов
6 мая 2018 в 17:31

Вот вопрос, на который толком не могу получить ответа давно.
Разъясните, граждане оппозиционеры, по возможности без кривляний и ёрничества, чем режим, который будет установлен Навальным (или кем-то, ему аналогичным), когда он придёт к власти, будет отличаться от нынешнего режима? В тех аспектах, которые видятся вам самим - в экономике, внешней политике, быте граждан?
Понятно, что коротко не ответишь, ну, хотя бы конспективно.
На центральных сайтах этот вопрос просто игнорируют, а зря. Может быть, если б нам разъяснили наше будущее счастье, мы бы все, в едином порыве?..
И непонятно это игнорирование. Вы-то сами должня знать, за что боретесь?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 мая 2018 в 17:51

Народ много что знает и понимает ..очень много .
И если бы знали .что люди думают и говорят .которые не только деньгами озабоченные .
Но они понимают -с системой бороться сейчас не получится .
Два .три поколения должно смениться .чтобы было так .как должно быть .
И вот эти ребята .вышедшие на митинг -первые ласточки .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 18:35

Молодёжи настоятельно советую направить свою энергию в мирное русло: учиться и уезжать из этой отсталой страны! В нормальных странах уровень жизни выше и вы будете жить более комфортно!

Лариса.
6 мая 2018 в 18:38

Так дело в том .что такие митинги должны быть .Т.Е власть должна реагировать и понимать. где и в чем она "зарвалась ".-если по простому сказать .:-)

Гость
6 мая 2018 в 19:16

неужели у нас в городе есть гражданское общество? хотя стоп гок , конечно, рвёт шаблоны: есть патриоты своей земли, не куппленные и честные. но молодёжь? я старая. уважение моё вам.

Гость
6 мая 2018 в 19:52

Самые отвратительные были ряженые казаки в Москве, им позволили избивать людей нагайками, пинать,бить по лицу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 20:19

Всех доблестных "космонавтов"-в Чечню. Пусть там против реальных экстремистов-бородатых дядек с автоматами геройствуют. Это вам не мирных школьников с пенсами дубинками ...

Гость
6 мая 2018 в 20:24

У Вас другой царь - Навальный. Человек без профессии, но рвущийся к власти. Чем он живет? Кто его финансирует? Какие экономические или социальные слои он представляет? Пустышка. Ему нужна власть, чтоб властвовать всласть. Его позиция по сути тираническая, поскольку он полностью отвергает оппозицию себе. Придя к власти, он уничтожит любое инакомыслие. Вы будете вспоминать нынешнее время, как свободное, когда в Интернете можно свободно выражать свое мнение, устраивать митинги в согласованных с властью местах, устраивать одиночные пикеты. Для него цель оправдывает средства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 21:30

В Челябинске нет нормальной хорошей работы ( раньше была - сейчас нет !).
По всей России все меньше и меньше нормально-оплачиваемой работы!!
Этот митинг только начало, тренировка...
Полностью поддерживаю участников.
Обстановка становится хуже - с приходом новой команды в область стадо просто невыносимо

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 21:31

Вперед Ребята. Молодцы!

Гость
6 мая 2018 в 22:18

"Вы все, в ком так любовь к отечеству сильна,
Любовь, которая все лучшее в нем губит, -
И хочется сказать, что в наши времена
Тот - честный человек, кто родину не любит.
И ты особенно, кем дышит клевета
И чья такая ж роль в событьях светлых мира,
Как рядом с действием высоким у Шекспира
Роль злая мрачного шута...
О, докажите же, рассеяв все сомненья,
Что славный тризны день в вас вызвал честь и стыд!
И смолкнут голоса укора и презренья,
И будет старый грех отпущен и забыт...
Но если низкая еще вас гложет злоба
И миг раскаянья исчезнул без следа, -
Пусть вас народная преследует вражда,
Вражда без устали до гроба!..."

Алексей Жемчужников "Памятник Пушкину" (1880 год)

Лариса.
6 мая 2018 в 22:21

А теперь про молодежь .
Они не мы .взрослые люди .умудренные жизнью и много что видевшие и понимающие ..
Они видят по ТВ..в СМИ читают .в фильмах смотрят .- как роскошествуют их ровесники .так называемая золотая молодежь ,.видят в жизни .
Им тоже так хочется ..и их можно понять .сами были молодые .
Отсюда и будет агрессия на мир ,что другим много что позволено иметь ,.а им нет .
И не за Навального они шли ..а за себя .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2018 в 22:43

начальника полиции отправить в ухту- директором техникума. там такие нужны. да такие везде нужны. можно в концлагерь директором. детки небось гордятся папой.

Лариса.
6 мая 2018 в 22:44

Я могу уважать людей .которые сами поднялись .организовали свой бизнес с нуля или работают и зарабатывают в силу своих способностей .,ума .таланта . .НО уважать тех .кто "кормиться " до жиру по беспределу.. в виду своего социального положения,за счет других. я не могу .Я очень мягко сказала ..очень .

Старый
6 мая 2018 в 23:03

Ребят, дело ведь не в Навальном как не странно. Знаете, что я скажу, я не поддерживаю политику Навального, но об одном могу сказать точно (по собственным наблюдениям), что жить в этой стране становится все сложнее с каждым годом. Мне не нужно разделять те или иные политические взгляды, чтобы сделать выводы о том, что в стране происходит что-то не то. Начну пожалуй с обыденности, с чем сталкиваюсь каждый день - дороги. Я сажусь в машину и еду по разбитым дорогам Челябинска и я знаю, что так не должно быть и это не нормально. Но как же футбол, то важнее, давайте лучше арены построим дорогостоящие. Россия кстати занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 000 жителей, ммм... как Вам? Идем дальше. Все что касается правоохранительной системы, здравоохранения и социальной сферы оставляет желать лучшего и это факт! Ах да чуть не забыл, чистейший Челябинский воздух только придает уверенности в завтрашнем дне!

Лариса.
6 мая 2018 в 23:03

Я не знаю что у вас там в Че .но я знаю что в Самаре .
НЕ могу написать .так как полагаю. что не пропустят .
И я знаю только "верхушки " .хотя и этого достаточно .
НЕ должны одни так" жировать" за счет других .
Я не за всеобщее равенство зарплат и доходов .
Я ЗА ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО ..
Больше ничего не скажу .кто понял -спасибо .

Гость
6 мая 2018 в 23:16

Навальный нам глаза открывает, почему у нас такие зарплаты и пенсии. А вы его проклинаете.ТЕРПИЛЫ

Гость
7 мая 2018 в 00:00

Один пулемет и нет следующих митингов. Надоели лоботрясы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 00:47

Просто в Екатеринбурге прекрасный мэр, поэтому и задержали 1 человека.
Челябинск склонять сейчас будут не только из-за экологии, но и из-за подобного безумия.

Гость
7 мая 2018 в 00:56

танкоми надо было разгонять,а не тратить силы на пустую бегатню

ОТВЕТИТЬ
Бузотер
7 мая 2018 в 04:37

помните митинг чеченцев у какого то посольства,полиция даже не пыталась кого то задержать...ибо боится силы

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 мая 2018 в 06:04

.Я тоже человек вне политики .Старый правильно написал . я тоже работаю...а не бездельничаю .Кстати. уже два года без отпуска.И меня волнует вопрос затянувшегося экономического кризиса , в первую очередь .Когда он закончится ?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 мая 2018 в 06:19

Сейчас доступность информации .благодаря инету .И странно было бы считать .что люди будут спокойно относится к тому ..о чем узнают и не задаваться вопросом -а почему так .,а не по другому .

Гость
7 мая 2018 в 06:47

Челябинск -город,в котором для молодежи ничего не делается.Памятник Курчатову -вокруг на виду тара из торгового комплекса Карелина;грязь,отодранные плитки,доски,не убранные с катка еще с зимы,.поломанные ,ржавые тренажеры.
Какие празлники,фестивали;конкурсы ,соревнования власть предложила молодежи?
Как администрация Президента не может увидеть,что городу нужны новые ,высокоинтеллектуальные лидеры. У нас даже субботники как начались,так и закончились,в городе безнадега какая -то.Постоянно пишут в местных новостях -деньги туда -деньги сюда выделили
-НИЧЕГО НЕТ.За это время 2-3человека в пыль примитивно покрасили кое где кладбищенские решетки и ВСЕ.Город грязного общественного ржавого автотранспорта и неадекватных маршрутчиков.Смотришь новости с др.городов с их трамваями и видишь наши,едущие по ржавым путям.
Чья злая воля так невзлюбила мой любимый несчастный город?
Кто разрешил все бюджетные деньги отдать на строительство Конгресс хола,когда в Че нет моющих пылесосв?!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
7 мая 2018 в 06:52

" Несовершенство этой мировой, в широком смысле, системы приводит к развитию и к постоянному движению. Поэтому радости одних и горести других неизбежны. Главное уметь найти свое смысловое пространство и развиваться в нем. Тогда жизнь будет иметь цель. Хотя эта цель всегда может рухнуть и на её место нужно суметь поставить другую, которая будет подкреплена предыдущим опытом. Таким образом жизнь приобретает смысл более высокого уровня. И имя этому смыслу Развитие."
"Почему мир к нам так жесток " Д.Маликов .
Интересные рассуждения .

Лариса.
7 мая 2018 в 07:19

Люди ведь не созданы только для того .чтобы работать ..есть ..спать и размножаться .Есть высшие цели .,это развитие внутреннего мира .т.е духовный рост -не путать с религией ..осмысление .,.творчество ..Деньги правят миром ,но не в них одних счастье .
Хотя люди всегда озабочены вопросами справедливости распределения материальных благ ,.в этом корень проблемы .
А политика и строится на этом ..т.е на желании людей жить лучше именно в материальном плане..в желании внешнего благополучия -дома .на улице ,.в своем городе .И это нормально .,
И ведь все политики именно это и обещают ..приходя к власти или желая ее . .т.е игра на потребностях людей .
Что Навального осуждать ? НЕ он ..так другой.будет в оппозиции .
В демократическом государстве же она должна быть ..Т.Е должно быть противостояние .иначе не будет развития .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 08:05

Четверо вооружённых бугаёв на одного безоружного хипстера? И это называется правоохранительные органы? А чо танков не нагнали? И этому вас учат в ваших юр. академиях? Так защищать и охранять права граждан? Тьфу на вас!

ОТВЕТИТЬ
Потап
7 мая 2018 в 08:29

Министерством внутренних дел Российской Федерации выделенные на 2018 год бюджетные ассигнования в сумме 982,4 млрд рублей равномерно направлялись на реализацию комплекса мероприятий в сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности, связанных с обеспечением конституционного порядка, защитой прав и законных интересов граждан.

Источник мвд.рф

Гость
7 мая 2018 в 08:35

Да кучка дармоедов, бездельников и гопников живущих на деньги родителей решили покуражиться....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 08:36

Ведите себя как люди , а не как быдло и не нужно будет ОМОНа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 08:47

Одно радует с каждым разом все больше и больше народу на митинги выходят значит скоро что то будет

Гость
7 мая 2018 в 08:52

Спасибо что казаков не нагнали как в Москве, а то они бы точно отличились со своими нагайками

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 08:57

Сравним двух граждан. Один участник несанкционированного митинга, другой водитель, скрывшийся с места ДТП. Вопрос? Кто из них общественно более опасен? Ответ очевиден. В связи с этим возникает еще один вопрос. Как обычному рядовому гражданину защищать свои права и свободы? И опять ответ очевиден. Вот только сотрудникам полиции некогда. Подождать надо немного. Вот как только всех митингующих переловят, так сразу и отправятся на защиту прав и свобод граждан.

Гость
7 мая 2018 в 09:59

Люди просто устали от постоянных обещаний лучшей жизни... Год от года все только хуже и хуже...везде...в образовании, в медицине, на транспорте...скоро на тук-туках все передвигаться...люди устали от дубровского...от тефтелева...от тот постоянной непролазной грязи в городе, от воздуха, которым невозможно дышать

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 10:19

Мне, человеку с жизненным опытом, в родном городе майданов не надо. Все эти революции ни к чему хорошему не приводят. Многие из участников и понятия не имели за что митинг. Чё почём? За любой кипиш кроме голодовки. Всех задержанных, как минимум, оштрафовать, снять отпечатки пальцев, сообщить на места работы и учёбы об участии в несанкционированном мероприятии. Попадутся повторно,-сажать. А как вы хотели? За базар отвечать надо.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
7 мая 2018 в 10:23

Давно пора перенять опыт зарубежных властей, и разгонять подобное с помощью брандспойтов и слезоточивого газа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2018 в 11:55

Развели петушатню... и это я не про полицию
Жалкие, ведомые, глуповатые марионетки. Вы прям очень сильно майдановских скакунов напоминаете!
Если вам так все не нравится собирайтесь кучками и езжайте в европу к своему европейскому суду по правам человека, идоказывайте там что хотите и кому хотите. Стыдно что у нас в городе так много людей которые не хотят мыслить своей головой.
Прежде чем о чем то говорить или на что-то жаловаться, вы сначала не поленитесь наберитесь знаний в сфере которую вы обсуждаете или на которую жалуетесь, чтобы не выглядеть так глупо и нелепо.

ОТВЕТИТЬ